ID работы: 9701043

"Несчастный случай"

Слэш
R
Завершён
52
_-Shvets-_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Начало расследования

Настройки текста

***

Зайдя в кафе, Джонни и Макс быстро сели и заказали обед. Напротив окна - иногда шумят машины. Повернув голову в сторону окна, Джонни положил голову на руки и прикрыл глаза. Всё же, он очень мало спал: всего-то 2-3 часа. Максим же, немного оживился. Разглядел интерьер кафе. После, его взгляд опустился на Джонни. **Эх, жаль, что ты это увидел первым.** Вспомнив старшего, у Топовского по коже начали бегать мурашки. Особенно пустые, практически черные глаза. От воспоминаний оторвала официантка с подносом, на котором две порции пюре с небольшими котлетами, желе «Радуга» для Макса и малиновый торт для Джонни. Почувствовав запах еды, Колбая поднялся и кивнул официантке, после чего она развернулась и ушла. Началась трапеза. Спокойно кушая пюре, Макс отметил про себя, что Джонни знает официантку. Но решив задать вопрос позже, начал кушать десерт. Практически закончив есть десерт, девушка подошла снова, но в этот раз поставила напротив Макса мятный американо, а Джонни фраппе с карамелью¹. Когда девушка ушла, Максим решил не мучить любопытство и осторожно спросил:  — Мне интересно, откуда ты её знаешь? Джонни который пил фраппе, подавился и начал кашлять. После двух ударов со стороны Макса, он отошёл.  — Ты правда хочешь знать?! — увидев в глазах огни интереса, Джонни убрав все "за" и "против", решил, что это лучшее, чтобы отвлечь парня. — Это моя знакомая, Вика. Мы познакомились, когда я шёл к Роме. — беловолосый вздохнул — Слушай историю.

***

Джонни шел к Роме чтобы отпраздновать конец совместного летсплея, а именно SkyGrid. Подъезд был открыт, спасибо Роме. Стены были чистыми, что не могло не радовать, но весь настрой убила табличка: «Извините лифт временно не работает, спасибо за понимание».  — Черт, то есть я должен на своих двух ногах идти на десятый этаж. Прекрасно. — это не значит, что парень ленивый, просто в переписке Рома сказал купить полусладкое белое вино и какие-то конфетки в пачке, название которых уже не помнит. Вспомнив, как он двадцать магазинов обошел на своих двух ногах в поиске вина и конфет, гнев начал подниматься. Но он сам согласился купить то, чего не хватает на их маленький пир, поэтому не нужно плакаться, сам же хотел. Когда парень поднимался на девятый этаж, заметил девушку с огромным количеством пакетов на руках. Она старалась открыть дверь ключом. Но к сожалению попытки были неудачными. Когда парень почти зашёл на площадку девятого этажа, пакетик с яблоками у девушки порвался, и практически всё яблоки попадали на пол.  — Девушка, позвольте мне вам помочь.  — А-а! — девушка вскрикнула из-за неожиданности, и, несколько яблок, что остались на руках упали к остальным. — Да, пожалуй, я не откажусь. Когда дверь квартиры была открыта и продукты занесены в кухню, Джонни собрался уже идти, но девушка его остановила: — Спасибо за помощь. Может я смогу вас отблагодарить чашечкой кофе или чая? Парень снова вздохнул, он конечно мог бы остаться, но он уже пообещал Роме, что они отметят конец сезона. Поскольку он никогда не нарушает обещания, сказал: — Мне очень жаль, но сейчас я не смогу. — парень опустил голову - как бы показывая, что ему жаль. — Ну тогда давайте обменяемся номерами, я как-нибудь позову вас в кафе. — напор девушки не знал предала. И тут был вариант, что он ей понравился или она просто очень хочет его отблагодарить, но Джонни в тот момент это не волновало. Быстро обменявшись номерами, он пошел к Роме.

***

— Ну, а что дальше, может она твоя девушка? — спросил беловолосый попутно попивая американо. — Нет, она не моя девушка — если бы это сказал кто-то другой, Джонни дал бы ему несколько профилактических подзатыльников, но поскольку это Макс, сколько не давай подзатыльников, всё равно будет так шутить. — Ну, а что было дальше? Несколько раз встретились, поболтали, друг друга лучше узнали, потом я узнал, что она здесь работает. — Ну... Хорошо, тогда откуда она знает, что я люблю мятный американо? — наконец допив американо опять спросил Макс. — Да так, говорил, что друг у меня один есть, Максом зовут. И уж очень он любит мятный американо и сувать свой нос в чужие дела. — реакция не последовала себя ждать. — Это не "чужие дела", ты мой друг, я должен знать всё о тебе. — тут же возмутился Макс, и обернулся - показывая обиду. — Ладно, шучу я. — парень быстро поднял руку, как бы показывая жест, что нужен счёт. — Пойдем, ты наш чувствительный.

***

После шуток, и "обид" парни пришли к больнице. Но как только увидев её - весь настрой пропал, будто его и не было. — Добрый день, девушка. Вы можете подсказать в какой палате наш друг - Роман Фильченков? — мило спросил Макс, стараясь держать эмоции под контролем. — А, тот что вчера, приехал с сильным кровотечением? — Джонни быстро кивнул. — Ему уже лучше, он в палате 163, 5 этаж, но к нему сейчас нельзя, у него осмотр. Пожалуйста, подождите полчаса. — Хорошо — парни быстро доехали на лифте до нужного этажа, и присели на стулья, что были рядом с 162 палатой. Сон быстро сломал Джонни, и он окунулся в не самые лучшие воспоминания.

***

Несколько дней назад После записи серии скайблока и его монтажа, залив видео на ютуб, в настройках поставил дату ** августа 11:00. — Ура, отдых — записав 6 видео наперед, парень расслабился. Завтра он поедет к своему брату, который старше его на 4 года — Алексу. Он как и Джонни - брюнет, но красится в блондина или шатена, а глаза ярко-зеленые: как будто токсичного цвета. Можно сказать, что братья с детства очень сильно дружили, пока не настал подростковый возраст и начались сварки, конечно они не продолжались долго. Но когда Алекс поехал учиться в Москву, братская связь порвалась. Но уже как известно, Джонни едет к нему. Они помирились 5 лет назад. Джонни был у брата в квартире всего то 6 раз, а последний раз - почти год назад.

***

Он уже в Москве. Сейчас почти восемь вечера, едет к брату.

***

Уже почти обед. Джонни с Алексом в Макдональдсе: кушают бургеры и запивают колой. *Эх, как жаль что сегодня в 10 вечера нужно ехать домой. Но не нужно грустить, я удивлю Алекса: наконец-то я научился кататься на коньках.* Хихикнув, Джонни посмотрел на брата, воспоминания хлынули волной. Сколько теплых моментов. Как в свои 8 лет, пошел разом с ним на каток, как упал, после чего Алекс, чтобы успокоить - накормил мороженым со странным названием: "Небесный Ангел". Тут мальчик в 7 лет, бежит порадовать старшего братика, вчера они до ночи готовились к контрольной по математике, он получил 12 балов и записку от учителя: Молодец Джонатан, ты меня приятно удивил.. Тут ему три: они вместе лепят снежную бабу. Здесь 10 лет: первая поездка с классом в лес, и его братик едет² с ним за старшего в группе. 9 лет: первая семейная поездка на озеро. Тогда Фляжка чуть не утопился, брат его спас. Тут 5: они в первый раз переезжают. Но начались и плохие времена. Первая ссора, первый побег Алекса из дома. Тогда ни Джонни, ни его мать не спали целую ночь. Отогнав от себя воспоминания, парень почувствовал, что тот стакан колы был лишним, и быстро убежал в сторону туалета, что-то крикнув как: "Я на минутку". Откинувшись на спинку стула, Алекс прикрыл глаза. Что может быть лучше? Один день, когда можно убежать от серой реальности и подурачиться как в старые добрые времена. Сквозь закрытые глаза, он почувствовал как что-то вибрирует. Открыв глаза, взгляд пал на телефон брата. На дисплее отображался звонок от: Рома(Ложка) *Извини парень, но сегодня только наш день* с этими мыслями блондин отключил вызов, включил беззвучный режим и спрятал телефон в брюки.

***

Поскольку рейс перенесли, парень был в Питере уже в 9 часов утра. Конечно поспав всего 6 часов, но ему не привыкать. Заметив около 10 пропущенных звонков от Ромы, хотел перезвонить и объясниться, но ещё в восемь он с Максом договорился пойти в кафе покушать, а после зайти к Роме, и всем вместе пойти гулять, ну а заодно прояснить парня. Если интересно, то Макс приехал на неделю к друзьям, чтобы просто отдохнуть. Все же, лето кончается, а он не делал небольших отпусков.

***

Позавтракав, парни пошли к Роме.

***

Поднимаясь на 10 этаж Макс отошёл в другую сторону от двери Лололошки. Когда Макс кивнул, Фляжка вздохнул, постаравшись сделать самое спокойное лицо. Он постучал в дверь. Спустя несколько минут ничего не было. Ещё раз постучав, парень решил открыть дверь. На удивление Джонни - дверь открылась, и парень прошел внутрь. Макс хихикнул, представляя реакцию Ромы. Не прошло и минуты, как Джонни практически вылетает с квартиры. Парня как будто подменили, глаза с цвета коньяка сменились на черные, как пустота. Крик: "Звони в скорую!"

***

Зайдя в квартиру, у парня начали закрадываться сомнения: хорошо ли всё с Ромой? Но успокоив себя словами *это не в первый раз* парень пошел в гостиную. То, что он увидел - повергло его в шок. Рома лежит на полу в форме звезды, в животе нож, а на столе коробка от доставки еды, что любил заказывать парень, если лень готовить или если в холодильнике крыса решила сделать самоубийство. Темнота. Шум сирены скорой помощи.

***

Парень пришел в чувства только в пол 10 вечера. На диване расположился Макс: красное лицо от слез и тихие всхлипы. Воспоминания ворвались в голову, и голова закрутилась. Приехала скорая. Операция прошла успешно. Истерика Макса, и то - как ему кололи снотворное. Он привез его домой и уложил спать. В детстве брюнет пообещал себе, что никогда больше не будет плакать. Поэтому, сильнее накрыл голубоглазого пледом и пошел в ванную. Гнев захватил разум белой пленкой. Практически целую ночь он срывал голос и бил кулаками стену покрытую плиткой. Только в 4 утра гнев отступил, и на его место пришел разум. Стерев со стены кровь и умыв лицо холодной водой, парень с огнем ненависти прошептал: — Рома, Ромочка, Ромашка. Не волнуйся, тот - кто посмел это сделать, я заставлю страдать, в сотни, в тысячи раз сильнее, я убью того кто заставит тебя грустить или плакать, я обещаю. Парень закрыл дверь, но в комнате всё равно было слышно эхо этих слов. Слов демона или дьявола Джонни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.