ID работы: 9701043

"Несчастный случай"

Слэш
R
Завершён
52
_-Shvets-_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Допрос. Всё будет хорошо, я обещаю!

Настройки текста
Примечания:

***

Прошло три дня Конечно же Макс проводил всё время от зари до зари у Ромы, Джонни также старался проводить больше времени с Ромой, но нужно было снимать ролики. Даже то, что он снимал только два ролика без стримов - было для него сложно. Да ещё по базе данных уже пробили личность и его искали все. За это спасибо его отцу.

***

— ... Ко мне подошла подпищица и я так испугался. Весь мой обед был не во мне, а на мне. — Макс рассказывал о событиях прошлого ИгроМира, активно жестикулируя руками и показывая фотографию себя: на голове котлета и листья салата, вместе с картошкой фри. Лицо и футболка в Кока-Коле, а плечи в кетчупе, сире и верхней половине булочки. Рома сидя на кроватке задыхался от смеха, который напоминал крик умерающей чайки. Джонни же стоял около окна и улыбался - засыпая стоя. Последние три дня казались для него ужасными. Он целых два дня ходил по квартирам соседей, спрашивая их: "Вы слышали что-нибудь подозрительное? Или может видели?" Конечно же бабушки были в ужасе, но одна из них говорила, что видела подозрительного человека, который зашёл в подъезд и вышел оттуда через пол часа. Стараясь не думать об этом - он посмотрел на друга ... или ... лучшего друга?! Он уже давно понимал, что та - практически пяти-летняя влюблённость не прошла, а стала только сильнее. Он давно мог бы рассказать о своих чувствах его идеалу, но повторять опыт он не хотел, поэтому оставалось стоять и смотреть на него близко, но в тоже время очень далеко. От гнусных мыслей вывел звонок. Ещё одним плюсом было то, что когда Макс написал заявление, то дал номер Джонни, а не свой, объяснив это так: "ты же знаешь Рому лучше, да и я скоро должен буду ехать домой. А расследование может продолжаться около нескольких недель, поэтому ты же не против?" на такое заявление, он мысленно благодарил всех ангелов за то, что он ничего не узнает. Он просто кивнул Максу и сказал что-то типо того, что он всё понимает и не злиться. Он поднял вызов. — Алло... Хорошо скоро буду, спасибо. — сбросив вызов, он поместил руки в карманы. — Кто звонил? — тут же подскочил Рома и подсел ближе к Джонни, напугав обоих. — Ром, звонил детектив, просил приехать, будет допрос. — тут же в теле черноволосого всполох маленький огонёк из-за того, что он о нем волнуется, заставляя того улыбнуться. — А ты там зачем? Не понимаю. — Рома старался вспомнить все детективные фильмы, когда кто-то из родных жертвы был на допросе. — Рома, не волнуйся. — Джонни взял его ладонь. — Это может быть просто следствие. Поэтому не волнуйся. Пока. — Отпустив его ладонь он вышел, а Рома ещё пол минуты сидел и смотрел в одну точку. — Рома, супер. — Макс потряс Рому, проведя его в чувства и продолжил говорить что-то ещё.

***

Дойдя до комнат для допросов - к нему подошёл парень лет 25 в форме старшего лейтенанта. — Привет. Пойдем, я тебя провожу. — они пожали друг другу руки. — Давно не виделись Саша, я смотрю ты уже старший лейтенант, скоро и майором станешь. — Саша тут же ответил. — Да, ещё несколько дел. А ты как? Всё хорошо? — они остановились и Джонни на него посмотрел. — Если, я здесь значит не очень, но надеюсь, что всё будет хорошо. — дружеская обстановка тут же превратилась в мрачную. — Пойдем, познакомлю с его досье. — он понимал, что сказал глупость, но ничего не сделаешь.

***

Ознакомившись с документами, Джонни зашёл к подозреваемому. — Я как понимаю ты мент? — мужчина лет 30-35 по царски закинул ногу, на ногу. — Я как понимаю вы Артём Дроздов? — Джонни сел напротив, совсем не реагируя на его дерзость. — Нуу, допустим, и что с того? — он поставил руки на стол. — Вы подозреваетесь в убийстве и продажу наркотиков. За убийство 15 лет, за наркотики от 3 до 8. В сумме - от 18 до 23 лет вам придётся сидеть в камере. — он понимал, что играть в хорошего и плохого копа тупо, поэтому лучшая стратегия - прямолинейность. — Ей ты чё? Какое нафиг убийство? Я никого не убивал. — мужчина начал протестовать. — То есть вы подтверждаете, что продаете наркотики? — Джонни сложил руки в замок и откинулся на спинку стула. — Нет, ты что, конечно же нет. Зачем мне?!— ложь. Он понимал, что так можно провести ещё пол дня, поэтому сказал: — Я не буду слушать ваше оправдание. Я имею достаточно улик, чтобы посадить вас на 20 лет. Если захочу - могу немного поднажать, и будет пожизненное. Но если вы будете сотрудничать со мной - я могу сократить к 10, а то и к 5 годам. — прием который всегда срабатывал, надежда на меньший срок всегда давала чувство победы, и все с кем он так говорил - были на этом крючке. — Какие улики. У вас нет никаких улик. Да, да. Вы просто хотите чтобы я сел за кого-то богатенького. — слова и интонация звучали так, как будто он сумасшедший. — Не верите? Ладно поясняю. За вашим цветочным магазином мы наблюдали около месяца. А несколько дней назад задержали пару наркоманов около него. Они признались, что наркотики брали именно у вас. — лицо мужчины исказилось, как будто он скушал лимон. И тут, он начал говорить что и как. Посмотрев на него - как он распирается чтобы не сесть, забавляло Джонни, но радовало то, что не нужно всё писать ручкой, а всё снимает камера.

***

Наконец закончив свой рассказ о наркотиках, Артем вздохнул. Конечно же Колбая это не интересовало. Было необходимо, чтобы подозреваемый сказал, что делал. — М-м ладно, но у меня последний вопрос: кто заказал убийство? — он начал говорить даже не думая. — У меня была ссора с поступлением порошка. В тот день мне пришла посылка с конвертом и коробочкой. В листе была дата и адрес кого нужно усыпить. В коробке был шприц со снотворным или что-то, что вырубает человека, ну так говорилось в письме и 10 тысяч баксов... После задания должно было прийти ещё 10 штук. — он начал что-то искать в карманах, найдя он передал Джонни небольшой кусочек бумаги. — Я пришёл, прикинулся доставщиком, уколол ту жидкость, а потом ушел. Я не хотел участвовать в чей-то смерти. Мне просто были нужны деньги и всё, я не думал, что кого-то убью. Я не знал, что это убьет кого-то. — парень начал что-то шептать себе. — Успокойтесь. Я вам соврал, тому человеку помогли, сейчас его жизни ничего не грозит. — он постарался сделать тон как можно мягче. — Уведите его назад. Судя по всему вы сядете только на 3 года. — сказал напоследок Джонни и пошел к кабинету судмедексперта. Но, зачем кому-то использовать другого? Неужели Рома кому-то переступил дорогу? Нет, вряд-ли.

***

Час спустя. Джонни стоял около своей машины и ждал Макса с Ромой. Прокручивая в голове всё снова и снова, он понимал, что это не просто так. Как будто тому, кто стоит за всем этим - что-то нужно от Ромы... Джонни сжал тот листочек в кармане. — Ей, ты что, статуя? — на "статую" повесили простую дорожную сумку. От веса, Джонни чуть не упал. — Та пока вас дождешься мумией стать можно. В сумке что? Кирпич? — он открыл двери машины. — Одежда, ноутбук и средства гигиены. А что? — Рома тут же посмотрел с недопониманием на Джонни. — Красивым нужно быть всегда! — тут же Макс забрал сумку которою и сам кинул на черноволосого, кинув теперь на заднее сиденье, где и сам сел. — Господь мой. Вам нужно было стать моделями. — под нос пробормотал Джонни, заводя машину. — Ладно. Ром, есть какие-то проблемы? — Рома понимал, о чем он говорит, и кивнул. — Всё хорошо, только несколько недель без сильных нагрузок и пользоваться мазью, чтобы шрам пропал. — Рома хотел сказать что-то ещё, но не захотел, и сказал другое. — Также мне нельзя есть острое и тяжёлую пищу около месяца. — Понятно. — не заметив ничего странного он повернул руль налево. — Едем прямо к тебе, или нужно куда-то ещё заехать? — А, на счёт этого. — Рома прикусил губу собираясь с мыслями. Посмотрев с переднего места, Макс понимал, что план может провалиться, и быстро решил сделать всё сам. — На счёт этого. Мы с Ромой обсудили это и поняли, что оставаться в его квартире небезопасно. — Хорошо — спокойно ответил Джонни поворот руля на лево. — Ты не против? — Рома не поверил и посмотрел на него. — Ну, конечно, ты что? Тем более, я могу поспать на диване! — усмехнулся черноволосый, краем глаза смотря на радостное лицо. Теплое чувство наполнило сердце и он сам улыбнулся. Сидя на заднем сиденье, Макс с каменным лицом, хотел убежать от этих голубков. Но то, что между ними уже идут искры, заставило его также улыбнуться, и заставить совесть заткнуться. — Ну, раз мы уже вместе, то может давайте повеселимся? А то я приехал, единственное, что я делал с "веселого" это медсестр в больнице пугал. — прервав атмосферу, Топовский и обняв сумку, прошептал — мне и самому хорошо, у меня есть плюшевый мишка. — Понятноо — протянул Рома и быстро отвернулся от Колбая смотря в окно, и пытаясь успокоиться, чтобы вернуть себе прежний цвет лица, — а я то думаю, почему на порогах соль рассыпана.

***

Парень в лабораторном халате и с окулярами. — Тут новая информация. — он протянул несколько листков с разными данными, смотря на недопонимание сына главы, он начал говорить — на ноже есть следи черного порошка, что может говорить отпечатки пальцев нанесли искусно и они не принадлежит подозреваему. Также смотря на рану и твои слова, как он лежал, можно предложить, что его усыпили и потом нанесли ранение, другого объяснения нету. Также я нашел в крови небольшие домишки с снотворным, хотя я не смог найти, что это препарат, но судя с реакции он должен вызывать температуру и аллергические реакции, но организм "победил" его. С этого можно сделать вывод: его один усыпил, а кто-то другой нанес ножевое ранние. — То есть есть два человека, которые хотели ему навредить? — Судя по всему, да.

***

Парни немного повеселились, поиграли в карты, UNO и другие настольные игры. — Парни, мне нужно отойти на минутку, — крикнул Рома убегая в туалет. — Джонниии — протянул Макс привлекая внимание — у тебя есть аптечка? — Ну, есть а что? — непонимания к чему он ведёт. — Посмотри, как там Рома, может шов начал кровоточит. — Джонни быстро понимает о чем речь и чуть не летит в туалет. В туалете, перед довольно большим зеркалом стоя Рома с задранной футболкой и с белой салфеткой, пытаясь остановить кровь. Кто-то открывает дверь с другой стороны и Рома с перепугу отскочил в бок и что-то ударился. Падая Рома приготовился с "поцелуем" плитки и синякам. — Ты как? — вместо удара об пол его держали руки, владелец которых и спрашивал его. Рома хотел сказать, что он в порядке, но резкая боль в животе заставила его зашипеть и попытаться приглушить боль. Джонни сперва смотрел на лицо боли парня в рука, а затем заметил кровь. Посадив парня на край ванны начал искать аптеку в тумбочке. — Прости... — За что ты извиняешься? — Я не хотел приченять неудобства. Наконец он нашел аптечку. Достав небольшой пузырек, он насыпав содержимое на вату. — Подними футболку — когда ватка задела шрам, Рома зашипел, от боли и вскоре туда подули. — Ром, ты не приченяешь мне неудобства, ведь... ты мой... друг — с запинкой произнес Колбай дуя. — С...спасибо... — Рома повернул голову от него. — Te amo,Johnny. (Я люблю тебя, Джонни) — Рома прикрыл глаза, понимая, что он ничего не понял — Я тоже. — Ааа? — тут же испугался Рома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.