ID работы: 9700356

Проклятье кровавых глаз

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Фубуки никогда не считал себя особенным. Парень как парень — блондин, который очень старается, чтобы что-то из себя представлять. Учёба, соцсети, друзья — всё отнимало время. Особенно он уделял его друзьям. Всё-таки, это очень важно — иметь свой круг общения и близких людей, которым можешь доверить хоть свою жизнь. Он жил в свое удовольствие. А то, что ему приходилось очень стараться, чтобы вписываться в принятые обществом нормы, он предпочитал не вспоминать и не замечать. У Фубуки был лишь один-единственный, самый настоящий друг — Суоу Гошуин. Возможно, здесь сыграло свою роль отсутствие опыта в любовных делах, но Фубуки стал замечать за собой некие странности. Когда Суоу проводил с ним время, Фубуки старался максимально продлить отведённый им двоим срок. Когда Суоу рассказывал ему что-то, он с жадностью ловил каждое слово, каждый звук, каждое движение губ. Смех друга вызывал дрожь, а его улыбка заставляла полыхать уши. Фубуки сам не заметил, как стало необходимостью находиться рядом с Суоу, дабы не чувствовать себя одиноким и лишенным радостей жизни. Но со временем ему стало невыносимо находиться рядом с ним. Видя седовласую макушку друга издалёка, сердце Фубуки пускалось в пляс. Раньше он ощущал радость и счастье. Теперь к ним присоединились боль, привкус железа на языке и першение в горле. Блондин заставлял себя улыбаться несмотря ни на что: ни на боль, ни на подозрительный взгляд Суоу. Что с ним происходит? Почему, когда Суоу попадает в поле зрения Фубуки, его сердце больше не радуется, а болит? Почему он теперь платит кровью за каждую минуту проведенного совместно времени? Почему он вынужден прятать кровавый кашель? Как парень, который дружит с логикой и здравым смыслом, он не занимался самобичеванием, а пытался найти причину изменений в себе. Он перерыл всю всемирную сеть в поисках своей неизвестной болезни. Каждая ссылка в поисковике была прочитана от начала и до конца. То, что он узнал, вводило его в заблуждение и растерянность. Ханахаки. Фубуки скептично отнёсся к новой информации. Всё-таки источником служил не исследовательский медицинский сайт, а форум фанатов романов. И он решил записаться на приём к врачу и выяснить, что за болезнью он страдает. Его ждало разочарование. Осмотр выявил только незначительные повреждения дыхательных путей. Фубуки для себя решил, что именно это и является причиной его кашля. Анализ крови ничего не дал — он был полностью здоров с медицинской точки зрения. Никаких болезней, вирусов или отклонений. Это расстроило Сумие, но он не собирался опускать руки. Он полностью погрузился в учёбу в университете, чтобы по максимуму ограничить общение с Суоу. Ведь именно он был причиной его боли. Но от этого Фубуки не переставал что-то чувствовать к так называемому лучшему другу. Наоборот, он начал осознавать, что чувства его далеко не дружеские, и что ему мало всего того, что было раньше. Но он осознанно поставил себе границу, дабы не ухудшать собственное положение.

***

Шли дни, ночи, сутки, недели. Терпеть было невмоготу. Осознанное отстранение от Суоу перестало помогать. Желание выкашлять лёгкие становилось сильнее в день ото дня. Суоу пытался понять, что же происходит с Фубуки, но блондин говорил, что всё хорошо. Что он абсолютно здоров, и нет причин для волнения. Врать было неприятно, но Фубуки знал, что это было необходимо. Зачем, спросите? Фубуки не желал умирать. Вот и ответ. В университете у Сумие было много знакомых. Кого-то он знал в лицо, о ком-то знал лишь по слухам и записям на доске почёта. Один человек заинтересовал его. Куренай Шу. Лучший студент, отличник, активный участник мероприятий. Его фотография частенько появлялась на доске почёта, да и, ходя по коридорам университета, его можно было встретить. Но не это интересовало Фубуки. Красные глаза Куреная заволокли сознание. Такие же красные, как и у самого Фубуки. Возможно, именно эта деталь и сыграла решающую роль в мыслях блондина о знакомстве с альбиносом, да и было просто любопытно узнать такого необычного человека поближе. Всё-таки вместе учатся, как никак. Через своих знакомых Фубуки нашёл аккаунты Куреная в соцсетях. Ну, аккаунтов было немного — электронная почта, инстаграм и твиттер. Последняя соцсеть была ближе и Фубуки, и Шу, поэтому выбор пал на неё. Шу много говорил о своих чувствах и интересах. Казалось, что в сети открывается совсем другой человек, нежели в реальной жизни. По словам студентов, знакомых с Куренаем, он был скромным и необщительным человеком. При разговоре он никогда не говорил о себе, но искренне проявлял заботу к другим. Создавалось ощущение, что он боялся с кем-то делиться своими переживаниями. Но… В твиттере он казался другим. Может, анонимность сделала его смелее? И именно поэтому он имеет некий авторитет среди сокурсников. Интерес Фубуки к Шу усилился, когда он увидел буквы, сложившиеся в слова: «Я не могу его увидеть, но знаю, что мне будет больно. Звоня ему, моё сердце пропускает удары. Кажется, я рад, но боль мешает мне. Что я должен сделать, чтобы не чувствовать этого?» Выстрел в сердце. Образно говоря, Фубуки понял, что Куренай имел ввиду, печатая это. И нашёл в нём то, что искал. Интуиция его редко подводила, и в этот раз она помогла ему. Твит Шу вызвал некий ажиотаж среди его читателей. Было ясно, что они волновались за него, и их «Что случилось?» было не просто набором букв. Мимолётом Фубуки подумал, что Шу повезло иметь такую аудиторию. И всё же, он тоже написал ответ на тот самый твит альбиноса: «Я понимаю тебя. Понимаю твою боль. Давай встретимся, поговорим, поделимся друг с другом всем этим дерьмом.» Это был тот самый максимум, что смог выжать из себя блондин. Он не хотел привлекать лишнее внимание, но надеялся, что Шу заметит его ответ. Ведь он был надеждой на то, что Фубуки не один страдает мифической болезнью, и что он наконец-то сможет поделиться тем, что с ним происходит, и его поймут. Долго ждать не пришлось. Сообщение от Шу пришло незамедлительно. Над местом встречи Фубуки долго не думал. Рядом с его университетом было кафе, в котором часто перекусывали многие студенты. Это кафе казалось идеальным местом для встречи. Пусть оно и было больше детским, чем для важных встреч, но Фубуки думал, что так будет даже лучше. Интуиция. Послав координаты места встречи, он стал ждать. Ожидание было утомительным, время текло медленно. Это событие казалось той самой точкой невозврата. Пути назад нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.