ID работы: 9695036

Навеки в твоем разуме

Гет
PG-13
Заморожен
26
Zolka Ast бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Изоляция

Настройки текста
      Полгода не прошли даром. Первое время Джувии было непросто. Она теряла ощущение себя. Всё чаще, смотря в отражение, она думала, что на неё смотрит какая-то другая девушка, что её руки вовсе не принадлежат ей. Она теряла ощущение целостности, и её магия всё чаще начинала давать сбои, будто вторя нестабильной психике хозяйки. Часто она замораживала стакан воды, прикасаясь к нему не-своей рукой, но ещё чаще испаряла воду в душевой, после залечивая ожоги на не-своем теле.       Наверное, именно это и почуял в ней Нацу. Он ведь не мог ошибиться. Джувия теряла саму себя, не чувствовала себя собой, поэтому Нацу и чувствовал в ней другого человека. Если бы Грей знал, какие будут последствия его действий, он бы погнался за девушкой и нашёл бы наконец нужные слова. Но ведь он и подумать не мог, что она покинет гильдию. Она никогда не обижалась на него, никогда не сдавалась, никогда не бросала попыток стать ближе к нему, стать ему кем-то важным. Она всегда была рядом. Грею это льстило, но в то же время, его раздражала эта напористость девушки. Он боялся вновь потерять кого-то дорогого, боялся потерять родных, как потерял родителей, Ур, Уртир... боялся стать одиноким, каким был в детстве, и не хотел подпускать к себе близко кого-либо. Тем более Джувию. Хотя он и понимал, что девушка изменится, стоит лишь ему открыться ей навстречу, ведь она сама по себе такая вежливая, такая застенчивая, такая по-настоящему нежная, а её забота обычно такая ненавязчивая, ведь она готовит ему по утрам, делает ему подарки, лечит его раны... Она ведь делает это всё с искренней любовью, ничего не получая в ответ, кроме раздражённых взглядов. Грей считал, что она была бы прекрасной женой. Той, что всегда будет стоять за спиной и поддерживать, невзирая ни на что. И он её потерял.       Первое время Грею было непросто. После разговора с Локсар он подорвался на новую миссию, ничего никому не объяснив. Ему нужно было развеяться, успокоить мысли, обдумать всё и прийти к какому-либо решению относительно Джувии. Его задание заключалось в помощи с архивом библиотеки в соседнем городе. Такая работа наставляла на раздумия. Грей, вопреки всеобщему мнению, был очень опрятен и любил методичную уборку. Всё про всё заняло у него три дня, и, уезжая обратно в Магнолию, он попал под ледяной ливень. Магия так и чувствовалась в каждой застывшей капле, и она казалась такой отдалённо знакомой, что у Грея сжалось сердце. Но он, как обычно, не предал этому большого значения.       В гильдии ему не были рады. Нацу и Гажил сперва кинулись на него со словесной перепалкой, а потом в бой пошли кулаки.       "Она ушла из гильдии из-за тебя!" – Грей и не понял, кто из них двоих это сказал. Никто их не останавливал, да и сам ледяной особо не сопротивлялся. Видимо, он это действительно заслужил.       На следующий день он вновь исчез, прихватив задание на поиск банды воров в столице. Он не мог находиться в гильдии, пока не вернёт в родные стены столь же родную Джувию. Он снова начал курить.       Первое время Джувии было нелегко – это факт. Но где-то через полтора месяца она, наконец, смогла взять свою магию под контроль. И хотя проблема с зеркалами всё ещё не отступила, Джувия решила, что нужно брать себя в руки и начать осваиваться со своими новыми способностями. Она осела в деревушке под названием Фрезия, недалеко от портового города Харгеон. Всё-же, она не была одинока.       На берегу океана тренировки шли лучше всего: здесь было столько воды, сколько Джувия себе и пожелать не могла. Магия её льда напоминала магию Грея. Первое время ей было от этого больно, но нужно было успокоиться и взять над ней контроль. Она часто следила за тренировками Грея, так что знала названия заклинаний, позы и магические круги, поэтому со льдом ей было попроще. Джувия старалась изо всех сил, чтобы стать сильнее. Чтобы больше никто не смог разбить ледяное сердце Джувии.       С магией пара всё обстояло куда хуже. Со временем девушка поняла, что тип её магии, пока она не научилась ей управлять, полностью зависел от её эмоций. Когда Локсар расстроена или зла, тип её магии – лед, когда спокойна – воды океана. Когда ей было легко и радостно, то Джувия могла использовать пар. Но хорошие эмоции посещали её не так часто, чтобы она хоть как-то могла распробовать магию горячей воды.       В деревушке её любили. Девушка была тихой, отзывчивой, слегка стеснительной и безмерно доброй к жителям: она помогала им с поливом огородов, убирала лишнюю влагу после дождей, давала им столько питьевой воды, что колодцы уже становились не так важны, охраняла их от плохих людей, которые хотели ограбить бедных жителей, и за это её ласково начали называть Русалочкой. Они часто пытались ей заплатить деньгами или продуктами, и, несмотря на отнекивания и смущение, жители заставляли её принять их подарки. С каждым днем ей становилось всё легче. Мысли о Грее перестали быть такими навязчивыми. Дни становились светлее, а улыбка на лице Джувии перестала быть столь редкой, как радуга зимой. Она стала обучать местных детишек простым водным заклинаниям. Жизнь налаживалась.       Прошло четыре месяца. Стоял жаркий август. За последнее время Грей заметно потускнел и начал кашлять – предательская пачка в сутки делала своё дело. Он так ни разу и не появлялся в гильдии, так и не смог найти Джувию. Только он где-то слышал о водной волшебнице, как она ускользала от него, словно сорвавшаяся с крючка рыбка. Однажды попав на крючок, рыбка больше не клюнет. Грей до последнего надеялся, что он ещё сможет найти Локсар, и что она согласится хотя бы на короткий разговор с ним. Чтобы он мог взять её за руки, встать на колени и попросить прощение за всё. За то, что был таким болваном, за то, что игнорировал её, за свою грубость и за то, что делал девушке больнее с каждым днем. За то, что ей пришлось пережить из-за него.       В августе все собирают урожай. Джувия помогала людям с деревни. Благодаря помощи её магии, цветы могли дольше стоять в вазах, а овощи медленнее портиться. В Харгеоне местные жители уже стали известными торговцами, и по городу пошёл слух о том, что у них в рядах, вероятно, есть какой-то сильный водный волшебник, раз он может делать такое. Прознав об этом, Грей отправился во Фрезию так быстро, как только мог – лучше было проверить, чем опять сидеть без дела. Но он и не мог ожидать такого приема от когда-то любившей его девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.