ID работы: 9695036

Навеки в твоем разуме

Гет
PG-13
Заморожен
26
Zolka Ast бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Разговор с Мастером

Настройки текста
      Грей никогда не был с ней должным образом добр. Чаще всего он игнорировал её, временами казался полным хамом, но Джувия всё равно надеялась на то, что у неё получится растопить его холодное сердце, однако...       Она шла в женское общежитие Хвоста Феи. Её комната была идеально чистой уже вторую неделю. Самые важные вещи покоились в чемоданах, остальные лежали в коробках, ожидая участи быть выброшенными, как и сама Джувия только что. Слёзы стекали по щекам против её воли. В отличие от ледяных капель дождя, они обжигали; из-за них щипало в глазах, и девушка регулярно терла их подрагивающими ладонями, да так сильно, что кожа вокруг отдавала болью. Она всего лишь хотела попробовать растопить его ледяное сердце, но вместо этого его холод захватил и её, сделав Джувию жестче, неприступнее. Даже если бы Грей сказал ей, что ему жаль, что он любит её – она бы всё равно ушла. Потому что так она больше не могла. Такое маленькое сердце, переполненное нежностью и любовью, всегда придававшее ей сил бороться дальше, сейчас разрывалось на мелкие кусочки, собрать которые в одно цело точно будет невозможно. Дождь становился ещё холоднее. А Локсар становилось всё тяжелее и тяжелее идти. Как будто она сама становилась ледяной статуей, будто бы вода в её теле застывала и сковывала цепями. Ведь, если подумать, то это Грей дал ей призрачную надежду на жизнь, показал ей чистое небо, показал ей будущее, полное радости, но и он же это всё отобрал назад. Джувия тихо засмеялась, а капли дождя начали наполняться маленькими ледяными градинками. Ей хотелось исчезнуть и забыться, и только миллионы мыслей "Почему" и "Зачем" кружились в её голове. Джувия не винила господина Грея: она винила только свою наивность, только свою глупость. Только себя саму. Господин Грей же не виноват, что она влюбилась в него, как полная дура. Ноги принесли её в общежитие, и она заснула крепким и пустым от сновидений сном. На утро её ждал тяжелый разговор.       Град продолжался. Казалось, что ночью, пока сама Джувия не осознавала, её сердце плакало, разрушалось и застывало. Она кое как привела себя в порядок, натянула дежурную улыбку, взяла свой старый розовый зонтик, который хранился у неё ради памяти о старых временах, и медленным шагом пошла в сторону гильдии. Часы говорили, что сейчас уже три часа дня. В последнее время она каждый день спала всё больше и больше, а когда не спала – плакала. Кажется, последний раз она ела вчера утром?... но голод – это последнее, что она сейчас могла чувствовать. Было не до этого. Тоска и звон в ушах заглушали всё остальное, и девушка заметно исхудала за последнее время. Стоило пойти к врачу, или же хотя бы попросить Венди помочь, но Джувия не хотела, чтобы ей кто-то помогал. Она потеряла последнюю надежду на счастливую жизнь и пустила всё на самотек. Пусть идет оно все пропадом. Кап. Кап. Кап.       Град барабанил по розовой ткани зонта, а туфли стучали каблуками по мостовой. Девушка заплыла в гильдию, как призрак, и подошла к Мире за барной стойкой. На ней сосредоточилось множество взглядов. В гильдии стояла тишина и густое, как мёд, напряжение. Все видели перемены в милой и открытой девушке, и все беспокоились за неё, она же часть их семьи. Нацу и Гажил порывались подойти и спросить, что за хрень происходит, и только гневные взгляды остальных заставили их сидеть спокойно и ёрзать от нетерпения. Тишину стали прорывать тихие шепотки. Джувия кивнула Миражанне и, кашлянув, спросила демонессу: – Привет, Мира. Мастер в гильдии? – Он у себя. Мне его позвать? – искреннее беспокойство отразилось в теплых глазах Миражанны. На миг Джувию накатила её волна заботы и любви, но девушке стало от этого лишь более тошно. Мира была такой светлой и нежной, она всегда хорошо относилась к Джувии, а Джувия решила бросить их всех. Она такая эгоистка... – Нет, я зайду к нему сама. Спасибо за всё, Мира.       Лёгкий стук каблуков отзывался по деревянному полу, пока Джувия шла в сторону кабинета мастера. Стоило только двери закрыться за ней, как в гильдии раздались крики и возмущения. "Она уходит? Я надеру этому Грею зад, если он как-то её обидел!" – услышала Джувия голос Нацу. Он всегда всех защищает. Он всегда казался ей старшим братом, как и Гажил, хоть они и не так часто общались с ним. Нацу был таким же светлым, как и Мира, и на сердце стало ещё тяжелее. В ответ были слышны такие же возмущенные голоса остальных: Эрза, Кана, Люси, Лисанна... И она бросит их всех. Она действительно эгоистка. – Добрый день, Мастер, – они обменялись кивками. Макаров внимательно смотрел на девушку и поприветствовал её в ответ, интересуясь, зачем она пришла. Хотя понимал и знал всё и без этого вопроса. – Я хочу покинуть гильдию. – Это твоё твердое решение, Джувия? – Да. Абсолютно да.       Эти слова разбили сердце до конца. Слышался стук града о крышу гильдии. Это был звук раскола её души. Она криво улыбнулась и отвела взгляд в пол, крепче сжав зонт. Руки побелели. Макаров закрыл глаза и медленно помотал головой из стороны в сторону. Он понимал мотивы девушки, но сделать с ними ничего не мог. Это было по части Миры, но раз и она не справилась, то всё, что может сделать он – только согласиться с Джувией и отпустить её на свободу. – Но я не хочу делать это при всех. – Тогда я должен тебе кое-что сказать, моя юная Джувия, – Макаров встал из-за стола и подошёл к девушке поближе. – Все вы мне как дети. И мне больно прощаться с каждым из вас. Но если вы собираетесь уходить, то у меня есть три напутственных правила для вас. Первое: Никогда не разглашать чужакам секретов гильдии Хвоста Феи. Второе: Никогда не связываться с прежними заказчиками и не зарабатывать на них. И третье: Пусть мы и разошлись, вы всегда должны быть сильными и никогда не пренебрегать собой, помнить своих лучших друзей всю жизнь.       Джувия закрыла лицо руками. Горячие и солёные слезы опять жгли её глаза и щеки. Макаров похлопал девушку по спине, стараясь успокоить. Ей становилось не особо легче, но она улыбнулась ему и убрала руки от лица. Оно было красным, как помидор, но улыбка казалось такой легкой и искренней. И она их всех бросит. Какая же она эгоистка... – Спасибо, Мастер. Вы стали мне отцом. Спасибо, что позволили нам с Гажилом стать хорошими людьми. Мы этого никогда не забудем.       С этого дня Джувию никто не видел. Только редкие упоминания в журналах о ливнях и граде навевали на бывших согильдийцев грусть и тоску. Грей исчез из Хвоста феи на следующий день после своего возвращения с миссии. Перед этим Нацу и Гажил избили того настолько сильно, что Венди пришлось потратить очень много магии, чтобы вылечить его раны. И после этого он взял какое-то долгое задание и ушел, не оставив ни шанса связаться с собой.       Он её найдет и извинится. И вернётся только вместе с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.