ID работы: 9692412

Братья

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Прошло уже около недели как Аманда и Ворг расписались, став мужем и женой. Том все же перебрался спать в свою комнату, но только из-за мамы, которая еле-еле упросила сына перейти к себе. Торд конечно же продолжал подкалывать брата, делая это все чаще и язвительнее. Перед родителями он вёл себя как милый ангелочек и, хочется сказать, делал это парень очень мастерски. Но вот когда братья оставались наедине… Начиналась чуть ли не война бесконечности, которая продолжалась до самого вечера, пока не возвращались родители. Томасу приходилось хуже всего. Будучи обычным и не особо общительным парнем, который не любил отвечать на подколки Ларссона, ему доставалось ещё и в школе. В классе у него было всего лишь два друга. Только они стали для Риджуэлла самыми близкими людьми, не считая мамы. Остальные же одноклассники относились к нему как к «не такому», а всё из-за чёрных, как ночное небо, глаз. Парню было сложно совмещать школу с повседневной жизнью и до росписи, а тут ещё и Торд появился. Жизнь Томаса превратилась в сущий Ад, из которого он отчаянно пытался выбраться, держась рядом с лучшими друзьями. Они всегда поддерживали Риджуэлла и старались успокоить, когда Ларссон задумывал очередное «наступление».

***

 — Том! — крикнула Аманда, зайдя в комнату сына. Парень мирно спал.  — Томас Риджуэлл! — ещё раз крикнула женщина, потрогав «виновника» сея крика за плечо.  — М-м… Мам? — тихо промямлил парень, медленно открыв глаза.  — Уже 7:30! Почему ты ещё спишь? Твой брат уже давно ушёл. — возмутилась Аманда.  — Сколько?! — подскочил Томас, взяв в руки телефон. Он проверил звук и он оказался включён. Так почему не сработал будильник?  — Ларссон… — сквозь зубы прошипел Риджуэлл, разблокировав телефон и увидев, что открыты заметки, где было написано: «Доброе утро, лузер! :)».  — Что? — спросила мисс Ларссон.  — Ничего… — пробубнил Том, беря одежду с вешалки. Он быстро побежал собираться и даже не позавтракал, что сделало его ещё более злым. К счастью Томас успел до звонка и как только учитель вошёл в класс, он уже мирно сидел рядом с Эддом.  — И так, сегодняшний урок я хочу начать с одной очень важной новости. К нам в класс перевелся новый ученик. Я думаю многие его знают, ведь он учится в нашей школе. Проходи, Торд. — сказал учитель. И тут у Риджуэлла перехватило дыхание от такого заявления. Но только у него было такое плохое настроение. Мэтт и Эдд довольно переглянулись и помахали Ларссону, который начал двигаться по направлению к своим друзьям.  — Какого чёрта он прётся сюда?! — подумал Том, посмотрев на братца, который сел позади него.  — Здравствуй, Томми. — натянул самую дружелюбную улыбочку Торд.  — Пока… — буркнул парень, начав усердно что-то писать для видимости. Эдд и Мэтт нервно улыбнулись друг другу, так как поняли, что им предстоит большая работа по примирению этих двоих.

***

Урок прошёл просто ужасно, ведь Торд постоянно тыкал острием циркуля в спину бедного Томаса, который всеми силами старался не закричать посреди урока. Наконец прозвенел долгожданный звонок и Риджуэлл сразу же вскочил со своего места. Но не успел он сделать один шаг, как почувствовал чью-то руку на плече. И это точно была не рука его врага, так как позже он увидел, что это был Эдвард.  — Эй… Мы рядом. Я и Мэтт будем помогать тебе. Торд предложил погулять всем вместе сегодня. Как тебе идея? Может тебе это поможет узнать его получше и наконец сдружиться? — спросил он, отпустив друга.  — Я ценю вашу заботу и поддержку, но вынужден отказаться, так как нас уже ничто не сможет объединить. Как бы я не хотел с ним начать говорить, а я хотел, он всё равно начинает подкалывать меня и тогда моё терпение лопается. Но самое главное то, что мама в нём души не чает и не верит моим рассказам, говоря, что я просто ревную её к Торду. — ответил Томас, грустно вздохнув.  — Всё наладится… Я верю… Тогда я тоже не иду на прогулку.  — Нет, Эдд… Так нельзя. Ты должен пойти. Я справлюсь, правда… — сразу же ответил Риджуэлл. Парень поспешил удалиться на другой урок, где попросил у учителя сесть подальше от Торда, что ему разрешили сделать и чему он был искренне рад.

***

 — Ладно, пока… — сказал Томас, пожав руку Эдда, — Потом спишемся…  — Да… Пока… — тихо ответил на рукопожатие Гоулд, собравшись что-то сказать. Но он лишь покачал головой и направился за Ларссоном и Мэттом, которые уже шли впереди.

***

*POV Том*

Я дошёл до дома и, открыв его дверь, обнаружил, что там никого не было. Гробовая тишина окутывала место, где я провёл всю свою жизнь. Как же все-таки здесь хорошо без этого заносчивого Ларссона, который ничего, кроме своего тупого гонора не знает. Тут я краем глаза заметил что-то лежащее на комоде в прихожей. И не просто что-то, а блокнот самого Торда, в котором он что-то постоянно рисовал. Я тихо взял его в руки и сел на диван, начав рассматривать странные рисунки брата, скорее напоминающие чертежи какого-то оружия. Неужели он что-то задумал? Если да, то я не допущу, чтобы он это привёл в действие. Лучше изучить всё это и последить за ним. Я быстро сфотографировал эти рисунки и положил альбом на место от греха подальше. Дома было по-прежнему тихо… Чтобы хоть как-то облегчить себе жизнь на вечер я решил сесть за уроки, которых на завтрашний день задали ну очень много. Я не плохо учусь, поэтому проблем с большим количеством домашней работы у меня обычно не было. Но вот напасть! Только я сел за стол, как в прихожей щёлкнул замок и послышались быстрые шаги Торда. Как я узнал, что это он? Только Ларссон может сразу пойти ко мне, а точнее, и к себе тоже, ведь мы живём теперь в одной комнате. Да, у нас большой дом и комнат хватает на всех, но пока мне не хочется тревожить маму по такому пустому поводу. У неё и своих дел хватает.  — ТОМАС РИДЖУЭЛЛ!!! — послышалось в коридоре. Я вздохнул и нехотя поднялся, открыв дверь.  — Перестань так колотить в неё! — воскликнул я, впустив брата в комнату.  — А ты чо дверь запиливаешь все время?! Это и моя комната тоже! — прокричал Торд, — На. Он протянул мне какую-то бумажку и весело ухмыльнулся. Я взял записку и стал читать её содержимое. Это было приглашение от Эдда на пижамную вечеринку.  — Ты тоже будешь там? — недовольно спросил я.  — Конечно. Ну так идёшь или нет? И тут я понял, что выбрать мне очень сложно. Я не могу вот так отказаться от предложения лучшего друга, но тут встаёт одно существо — Торд Ларссон. Он будет всё портить и специально уводить у меня единственных друзей. Но… Мне стоит пойти. Пойду туда только ради Эдварда Гоулда!  — Иду. — безэмоционально ответил я, начав собирать рюкзак. Торд просто смотрел на меня, но вскоре последовал моему примеру, начав собирать вещи. Через минут 10 мы оба стояли на крыльце дома и ждали такси, которое должно было прибыть с минуты на минуту. Мне так не хотелось находиться с Ларссоном в одной машине, но выбора не было, так что я покорно сел. Мы ехали молча и ничего не говорили друг другу, что логично.

*End POV*

Спустя 20 минут парни уже были на месте и радостно обнимались с друзьями. Томас уже даже забыл о присутствии Торда, но сразу же вспомнил о нём, когда тот сильно пихнул своего брата в плечо, заставив того начать падать.  — Осторожно! — воскликнул Эдвард, подхватив друга за руки.  — Спасибо… — буркнул Риджуэлл, встав на ноги. Он зло посмотрел в сторону Ларссона и уже хотел что-то прокричать ему по привычке, но, вспомнив, что рядом есть его друзья, не стал этого делать. Парни прошли внутрь и сели на диван, начав думать чем заняться.  — А я придумал! — прокричал Торд, ехидно улыбнувшись. Остальные вопросительно глянули на парня, ожидая ответа на свой немой вопрос.  — Бутылочка нам на что? — спросил норвежец, достав из рюкзака полупустую бутылку из-под воды.  — М, я понял. Хорошая мысль, Торд. Все согласны? — посмотрел на ребят Гоулд. Мэтт кивнул, а Том закатил глаза. Но этого никто не увидел, поэтому Риджуэлл ответил «да». На самом деле ему не очень-то хотелось, но, увидев радостное лицо друзей, ему уже было абсолютно всё равно, что рядом сидит его злейший враг. Парни сели кружочком и Эдд начал игру, раскрутив бутылку. Её выбор пал на Мэтта, который приготовился растрёпывать свою причёску, как это было в прошлый раз.  — Мэ-этт… — протянул Эдвард, — Ты должен поймать Ринго и притащить его ко мне, так как мне лень это делать. Харгривз почему-то рассмеялся, но всё же поднялся, хоть и с трудом, и побрёл искать кота. Через несколько минут злобный кот против своей воли сидел на коленях хозяина, злобно глядя то на него, то на рыжика, который чуть ли не за задние лапы притащил его сюда. Следующим по очереди был Торд. Выбор белой крышки бутылочки пал на бедного Томаса, который чуть инфаркт не схватил от такого поворота судьбы.  — Эхех. Ты должен купить мне это. — улыбнулся норвежец, протягивая листик с названием новой манги.  — Ах ты ж! — собрался треснуть ему Риджуэлл, но был остановлен голосом братца.  — Она очень дёшево стоит и деньги я тебе дам.  — Неужели он это сам говорит, а не какой-то пуся за него? — подумал Томас, согласившись на такое предложение. Друзья продолжили игру, пока у них не кончились идеи заданий друг для друга. На одно мгновение Том даже подумал, что начал сближаться с Тордом, но последний подзатыльник перед сном развеял эту глупую иллюзию.  — Идём. — тихо сказал Эдвард Риджуэллу, встав с кровати и направляясь к двери, ведущей в гостиную. Парень ничего не ответил и молча двинулся за другом, который уже стоял посреди комнаты.  — Ты что-то хотел? — спросил Томас.  — Да. Раз уж выдалась возможность поговорить наедине, то я не мог не воспользоваться ею.  — И о чём же ты хочешь со мной поговорить? — задал ещё один вопрос парень.  — О тебе и Торде. Я заметил, что между вами и вправду сильное напряжение, которое не спадало всё это время. Знаешь… Я ведь тебе никогда не рассказывал, но у меня была точно такая же проблема с моей кузиной, которую я также ненавидел, как ты Торда. Мы часто ссорились и позже все это переросло в очень нехорошую ситуацию. И тогда мы оба поняли, что наша вражда бессмысленна и что нужно прекращать все это. У вас тут тоже самое. Вы должны объединиться и действовать сообща, как одна команда.  — Я знаю, Эдд. Но я не могу взять и подружиться с этим чертилой. Это невозможно! — воскликнул Том, — Прости… Я подумаю над твоими словами... И это правда полезный совет. Спасибо тебе… Риджуэлл обнял друга.  — Надеюсь, всё наладится… — прошептал Гоулд. Он ушёл в комнату и лёг спать, а Томас остался стоять посреди гостиной, размышляя над словами парня.  — А ведь правда? Можно попробовать с ним хотя бы закончить эту тупую войнушку. Так и сделаю! — сказал себе Риджуэлл, пройдя в комнату Эдда. Он лёг на матрас и бросил взгляд на Торда, который мирно спал. Но даже на этом умиротворённом лице парень увидел тень вражды и все надежды сразу же развеялись.  — Ыгх… — прорычал Том, отвернувшись от всех. Он быстро уснул, но всю ночь ему снился один ужасный сон… Как Ларссон забирает у него друзей, а те в свою очередь начинают над ним смеяться. Парень часто просыпался в холодном поту, но всё же старался мыслить позитивно и где-то в глубине души верил, что сможет подружиться с норвежцем и стать с ним настоящими братьями…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.