ID работы: 9692412

Братья

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
И вот… Наступил тот «роковой» день, когда мама Тома и мистер Ларссон должны были поставить подписи.  — Мама, а может… — закусил губу юный Риджуэлл.  — Что может? — спросила Аманда, нанося макияж.  — А может… Вы с мистером Ларссоном устроите небольшой банкет для самых близких? — нервно улыбнулся Томас.  — Хм… Мы думали об этом. Но спасибо за идею. — улыбнулась Аманда, — Ты собрался?  — Да, почти… Парень вышел из комнаты мамы и медленно побрёл в свою, где на вешалке висел выглаженный костюм. Том переоделся и вышел в прихожую, где уже стояла будущая мисс Ларссон.  — Ну хоть бы волосы уложил. — усмехнулась она, проведя расчёской по причёске сына.  — Ну, мам, ты же прекрасно знаешь, что их нельзя уложить. — вздохнул Риджуэлл. Аманда кивнула и вышла на улицу, где стояла дорогая машина. Из неё вышел водитель в белом костюме и открыл дверцу перед невестой. Том сел с другой стороны и на пару минут перевёл взгляд на свою маму. Её радостное лицо помолодело на целых 10 лет и выглядело таким счастливым, что даже самый бессердечный человек не захочет испортить это настроение.  — Я постараюсь ужиться с ним… — подумал Том, спокойно посмотрев в окно. За ним мелькали: деревья, люди, машины… И с каждой минутой, нет, с каждой секундой их автомобиль становился всё ближе к ЗАГСу, где и парень встретится со своим «братом».

***

 — Согласны ли вы, мисс Риджуэлл, стать женой этого прекрасного человека и быть ему верной до самой смерти? — спросила ведущая.  — Да. — взволнованно ответила Аманда, нежно взглянув на старшего Ларссона. Том стоял в стороне, теребя пуговицы чёрного пиджака. К нему подошёл Торд с «радостной» ухмылочкой.  — Ну привет, братец. — положил он руку на плечо Риджуэлла.  — Отойди… — чуть ли не прорычал Томас.  — Хэй, как грубо. Ты разве не рад за маму? — змеиным голосом спросил парень.  — Даже если и да, то тебе что? — также грубо продолжал Том.  — Хм, не хочешь, не говори. — прошипел Торд, всё также улыбаясь. Он положил руку в карман брюк и важно уселся на скамью для свидетелей. Риджуэлл злобно посмотрел в его сторону и, прокашлявшись, перевёл взгляд на маму, которая с радостным лицом подписала листик. Кажется, что лист, есть лист. Его можно порвать, сжечь или просто выкинуть в конце концов… Но это был необычный кусок бумаги… Это был договор, ключ, который открывал людям новую тропу жизни. И только то, что мама будет счастлива успокаивало Томаса. Он зажмурился и еле сдерживал слёзы обиды.  — Я не обижен на неё… Она заслуживает счастья, заслуживает большего… — подумал Риджуэлл, громко шмыгнув носом.  — Ха, что, уже плачешь? Старый, глупый Том. — тихо посмеялся Торд, закинув руки за голову. На это Том решил не отвечать. Он просто отвернул голову и начал внушать себе, что всё будет хорошо.

***

Вечер этого же дня…  — Дорогие мои, мы с Воргом идём на ужин. Вы остаётесь одни. Прошу, не натворите бед. — сказала мисс Ларссон, беря под руку новоиспечённого мужа. Дверь захлопнулась.  — Красивый домик… — с непритворным восхищением сказал Торд. Он сел на диван и начал что-то напевать.  — Заткнись, Ларссон… — пробубнил Томас.  — Классная кофточка. Бабушкина? — со злобной ухмылкой спросил парень.  — Ты идиот?  — Ну уж точно не такой как ты. — продолжил норвежец. Риджуэлл ничего не сказал и ушёл в свою комнату, откуда вернулся с одеялом и подушкой.  — И что ты делаешь? — удивился Торд, смотря на то, как парень спокойно раскладывает бельё на диване. Норвежец встал и почесал затылок.  — Знаешь, даже спать на диване гораздо лучше, чем находиться в одной комнате с человеком вроде тебя. — прорычал Томас, даже не обернувшись. Ларссон злобно заулыбался и скрестил руки на груди.  — Ха-ха, боишься, что я увижу как ты спишь с плюшевым медведем? — спросил он.  — Заткнись, придурок! — рявкнул Том, резко развернувшись и взяв «брата» за грудки, — Ещё раз что-нибудь ляпнешь своим поганым языком и я… Парень запнулся. В душе он не мог причинить вреда Торду, даже если тот будет осыпать его своими подколами. Кулак медленно разжался, а дыхание стало более равномерным.  — Что? Пойдёшь маме жаловаться? — усмехнулся Ларссон. На его лице не читалось никакого страха. Лишь глаза горели враждебным и немного вызывающим на бой огоньком. Риджуэлл резко отдёрнул руку и плюхнулся на диван спиной к «брату».  — Что? Даже спокойной ночи не пожелаешь? — с притворной обидой спросил норвежец. Ответа не последовало. Торд пожал плечами и ушёл из гостиной. Тем временем Томас достал телефон. Он надеялся, что Эдд сразу ответит ему, ведь он обычно не спит в 10 ночи.

Переписка

Эдд Привет Привет. Как дела? Плохо… Дай угадаю… Твои родители… Они расписались? Да… Торд здесь. Да? Ну и как? Вы сжились? Ты шутишь?! Да это монстр какой-то! Тише… Думаю, вам просто нужно время… А если мы никогда не прижевёмся? Всё наладится. Я верю. Я тоже… Ладно, спокойной) Спокойной. Удачи тебе Спасибо, тебе тоже. Спасибки)

Конец переписки

Том посмотрел на время и решил лечь спать, но перед этим поставил на телефон пароль. Мало ли что удумает этот «демон»?

***

Через час пришли миссис и мистер Ларссон. Какого же было их удивление, когда они обнаружили Томаса, спящего на диване. Аманда поняла, что ему было сложно принять такие перемены, поэтому она осторожно взяла Ворга за плечо и жестом показала идти на кухню. Мужчина улыбнулся и пошёл за женой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.