ID работы: 9692412

Братья

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Томас! Том! — крикнула мисс Риджуэлл, положив в сумочку телефон.  — Да, мам? — выглянул из гостиной парень.  — Я сейчас ухожу на собеседование. Вернусь около восьми часов вечера. Ужин на плите. — сказала женщина, выходя за дверь.  — Хорошо, пока! — напоследок воскликнул Том, помахав рукой. Послышался щелчок дверного замка и Риджуэлл остался совсем один. Он включил телевизор и подключил к нему приставку.  — Было бы веселее поиграть с друзьями… Может написать им? — кинул короткий взор на свой телефон Томас. Он написал лучшему другу Эдду, но тот сказал, что не может из-за дополнительных занятий.  — Остался только Мэтт… Но и тот тоже отказался, сказав, что его папа попросил помочь ему.  — Эх… — вздохнул Том, посмотрев на новенькую приставку, — Придётся одному…

***

Через два часа парню надоело пялиться в экран телевизора и он решил заняться чем-нибудь более полезным. Но ничего не приходило в голову, поэтому Томас провёл оставшееся время за рассматриванием рисунков папы.  — Хоть я его никогда не видел, я точно знаю, что он был просто превосходным художником, хоть и изменял моей маме… — сказал себе Том, идя на кухню. Уже было 6 часов вечера и парень сильно проголодался. Как и говорила мама, на плите стояла сковородка с тушёной капустой.  — Ну, хотя бы ужин вкусный… — подумал Риджуэлл, беря тарелку. Ему нравилось оставаться одному, ведь тогда в твоём распоряжении огромный дом. Прислуги тут не было, поэтому никто не мог запретить Тому есть в комнате. Он начал медленно подниматься на второй этаж по широкой лестнице, когда телефон, лежащий в кармане, завибрировал и парень чуть не уронил тарелку.  — Чёрт. Он поставил еду на ступеньку и сел рядом, отвечая на звонок.  — Да, мама? Задержишься? А что случилось? А, ясно. Хорошо. Да, я ужинаю. Спасибо. Пока. Том вздохнул и окинул взглядом шикарный первый этаж, который только может сниться многим детям вроде него. Но ему всё-таки было как-то одиноко одному.  — Интересно, что было бы, если бы у меня был брат? Мне бы было веселее? Или может быть… Я наоборот хотел остаться один? Не важно. Я всё равно никогда этого не узнаю. — немного грустно произнёс Том, вновь вставая со ступеней. Он пришёл к себе в комнату и начал трапезу, которая немного подняла настроение парня. Его всегда подбадривала мама и даже через приготовленную ею еду, Риджуэлл чувствовал её заботу. И тут Томасу в голову пришло одно слово… Точнее имя…  — Сьюзан… — восхищённо прошептал он. Затем парень будто ошпаренный кинулся к стенке, где начал что-то интенсивно нащупывать.  — Ага, вот она. — сказал Том, нажав на кнопку. Часть стены зашумела и развернулась другой стороной, где находилась гитара в чёрно-белую клеточку.  — О, Сьюзан… Я скучал. — с радостью в голосе сказал парень, бережно беря инструмент в руки. Этот механизм Риджуэлл выдумал сам, а вот воплотил его в реальность уже какой-то мастер, заказанный мамой Тома. Он очень гордился своим творением и был в точности уверен, что никто не сможет его найти, так он дорожил своей драгоценной гитарой.

***

Спустя час любимого занятия, Том решил спуститься на первый этаж и попить чаю. Ловко съехав по перилам (чего мама не разрешает ему делать), он включил электрочайник и плюхнулся на диван, сложив руки на груди (а-ля мертвец).  — Ну когда же уже придёт мама? — спросил себя Том, закрыв глаза. Гробовая тишина… Умиротворённость… Всё это так успокаивало парня, что он невольно заснул.

***

 — О, Боже мой! Томас! Что с тобой? — послышался обеспокоенный голос мисс Риджуэлл.  — А, мама? Ты уже вернулась? Ничего, я просто спал… — недоумённо промямлил Том, протирая глаза.  — Ты меня напугал… Лежал как мёртвый… Ты хоть не голодный? — спросила Аманда.  — Не, мам… Всё хорошо. Как собеседование?  — Ох, просто замечательно. Мы заключили очень выгодную сделку с другой компанией. — ответила довольная вопросом сына мисс Риджуэлл.  — Мам… Послушай… Тебя ведь не задержали на работе, да? — неловко почесал затылок парень.  — Прости, надо было сказать тебе раньше… Мистер Ларссон… Помнишь, я как-то рассказывала тебе? Он очень хороший человек. Сегодня он пригласил меня на ужин… — смущённо заправила прядь волос за ухо Аманда.  — Ты его любишь?  — Пока даже не знаю, сынок… Может быть. Он правда хороший человек.  — А у него есть дети? — решил спросить Том.  — Вроде да. Я как-то познакомилась с ним. Его вроде зовут Торд.  — ТОРД?! — воскликнул парень.  — Да, а что? Вы знакомы?  — Он учится в нашей школе… Просто ужасный человек. Не понимаю, как Эдд и Мэтт с ним дружат?  — Эм, послушай, дорогой… Он не такой уж и плохой… Я лично с ним знакома и я точно уверена, что тебе лишь нужно узнать его получше… — занервничала мисс Риджуэлл.  — Не хочешь ли ты сказать, что мистер Ларссон сделал тебе предложение? — испугался Том.  — Да, прости… Я пока не хотела тебе говорить, но сама себя случайно выдала… Ты ведь не против?  — Нет, мама… Я счастлив, если ты счастлива… Я пойду спать… Спокойной. — пробубнил Томас, уходя в свою комнату.  — Спокойной… — послышалось за его спиной. Теперь Том понял, что в его жизни всё переменится. Он конечно хотел себе брата, но это точно не должен был быть Ларссон.  — Почему он?! Неужели он будет жить в моей комнате? Может отговорить маму? Нет, я просто не могу этого сделать… Ей одной так тяжело содержать этот огромный дом одной, а так, появится человек, которого она любит и который будет помогать ей в этом. К тому же… Если Торд такой ужасный, то это не значит, что его отец такой же. Всё будет хорошо, Томас, не беспокойся… — прошептал парень лёжа в кровати. Но несмотря на все утешения, он не мог спокойно заснуть, зная, что вот-вот в его комнату поселят так называемого «брата». Риджуэлл повернулся на спину и начал смотреть в потолок.  — Кого я обманываю?! Я скорее съеду к Эдду, чем останусь жить с Ларссоном под одной крышей! — воскликнул Том, всплеснув руками и уложив их на лицо. Он взял телефон и написал Эдду.

Переписка

Эдд Привет Привет. Чего так поздно? Я это, хотел сказать кое-что… И что же? Случилось что? Да! Не то слово Выкладывай Мистер Ларссон, папа Торда, сделал предложение моей маме. Ого! Так теперь Торд… Твой брат…? Сводный! Он никогда не станет мне настоящим братом!!! Ладно, ладно… Надеюсь, всё будет хорошо. Я тоже… Ладно, спокойной. Спокойной.

Конец переписки

Том отложил телефон и тяжело вздохнул.  — Надо ложиться спать… — прошептал он, поворачиваясь на бок. Через пару минут парень уже спал глубоким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.