ID работы: 9692412

Братья

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Прошло ещё несколько дней, за которые ничего, кроме нескольких болезненных драк, не произошло. Томас окончательно перестал верить в примирение с братом, который то и дело, что подставлял его перед родителями. И кто получал? Конечно же бедный Риджуэлл, ведь «Торди» считали миленьким ангелочком с рожками демона, которые все принимали их не за олицетворение его сущности, а за обычные волосы, так странно растущими.  — Подъём, лузер!!! — прокричал прямо над ухом Ларссон, спихнув парня с кровати. Тот с грохотом упал на пол и недовольно привстал на локтях, потирая рукой затылок.  — Ты что творишь, урод? — прорычал он, встав на ноги. Драку утром Том затевать не собирался, поэтому парень лишь недовольно оскалил зубы и пошёл умываться. Уже с первых часов нового дня начиналось что-то подобное и бедная Аманда была вынуждена применять самые строгие меры, чтобы эти двое не разнесли огромный дом и не превратили его в груду кирпичиков, а то и в пыль.  — Торд Ларссон. Сегодня садишься на том конце стола. Томас Риджуэлл, ты же, как эпицентр всех бедствий, будешь есть на другом. И помни, если ты снова устроишь бой на ложках, я заберу у тебя Сьюзан, — сказала миссис Ларссон, садясь на стул.  — Это был не я тогда… — буркнул Том, начав ковырять вилкой омлет.  — Что? — спросила Аманда.  — Ничего…

***

 — И так, дети, — начала миссис Чапман, — перед началом урока хочу оповестить вас, что к нам в класс переведён новый ученик. В кабинете начались ожидаемые перешептывания и удивлённые возгласы ребят, но только одному из них было как-то всё равно.  — Эй, Том. Тебе разве не интересно, кто это может быть? — спросил Мэтт, повернувшись к другу.  — Тц, не особо, — скрестил руки на груди парень, — думаю, что это будет либо скромненькая «ламповая» девчуля, которая уронит учебники и ей поможет какой-то парниша, либо сильный мачо-отличник, по которому начнёт сохнуть весь женский пол нашего класса.  — Хм, возможно, — потер подбородок Харгривз, повернувшись обратно. Учительница вышла из кабинета и уже через пару минут она вновь стояла перед детьми, держа за плечи новенького. Им оказался невысокий коренастый парень с довольно милым приветливым лицом и трудно не упомянуть, что у Томаса он вызвал некий интерес.  — Эй, Ридж, пару себе подыскиваешь? — злобно спросил Торд, тыкнув острием циркуля в спину брата. Парень ничего не ответил и лишь недовольно вздохнул, посмотрев на пустое место около себя.  — Чарли, не хотел бы ты рассказать новым друзьям о себе? — спросила миссис Чапман.  — Да. Как вы уже поняли, меня зовут Чарли. Я переехал в этот город со своими родителями буквально неделю назад и перевёлся в эту школу. Надеюсь, мы поладим, — улыбнулся парень.  — Очень хорошее начало, — продолжила женщина, — садись на свободное место за третьей партой. Чарли покорно пошёл на своё место и уже через мгновение сидел рядом с Томом, раскладывая вещи.  — Томас, будь так добр, расскажи новенькому, что у нас тут и как. А пока, страница 123. Выполняем номер 2.10. Ученики послушно открыли тетради и Чарли не был исключением. Он достал ручку довольно длинными пальцами и стал вырисовывать ровные буквы. Это показалось Тому весьма занятным, ведь парень имел хулиганистую внешность.  — Эй, а как ты учишься? — внезапно спросил Риджуэлл.  — Хм? Ох, относительно неплохо. Что-то приближённое к отличнику, — вежливо и учтиво ответил новенький.  — Ясно… — тихо произнёс Томас, начав писать. Но рука вскоре остановилась, когда голову парня занял анализ Чарли. Взлохмаченные волосы, чёрная серьга в правом ухе, кожаный браслет на руке и небрежно завязанный галстук. Всё это указывало на какое-то подростковое бунтарство или особенность характера. Но этот ровный, почти идеальный почерк, вежливые ответы и приветливый голос… Всё говорило об обратном. Так кто же на самом деле этот Чарли? На этот вопрос Риджуэлл хотел найти ответ как можно скорее.

***

Наконец-то прозвенел звонок и большинство учеников молниеносно выскочили из класса, застёгивая на ходу портфели. Том попрощался со своими лучшими друзьями и, получив прощальный подзатыльник от Торда, начал складывать принадлежности в сумку. Чарли уже стоял у входа, ожидая парня и когда тот наконец подошёл, новенький сразу же протянул руку.  — Я так понимаю, тебя зовут Том? — спросил он.  — Да, — ответил Риджуэлл, пожав её.  — Я рад нашему знакомству, честно, — сказал новенький. Томас еле заметно улыбнулся и побрёл вперёд, чтобы показать Чарли школу и рассказать абсолютно всё, что его интересует. Сначала парни двинулись в западное крыло, но во время пути они почти не разговаривали, только по делу. Но когда обоих стала напрягать эта неловкая тишина, завязался бессмысленный разговор, несущий в себе лишь расспросы об интересах и увлечениях. Как оказалось, у ребят их было довольно много.  — Ха-ха, а вот я как-то случайно сломал гриф своей гитары о стену, когда увлёкся игрой, — добавил Чарли.  — Правда? Бывает. А вот я когда играю, то «перестаю» существовать в этом мире и переношусь куда-то в совсем иное измерение, — продолжил рассказывать Риджуэлл.  — Хм, у меня тоже. Но сдаётся мне, что не только у нас обоих такое. Это касается всех музыкантов. Томас утвердительно кивнул и завернул за угол по коридору, который вёл к выходу.  — Ну, вот и вся школа. Если есть вопросы, то задавай, — засунул руки в карманы парень.  — Ох, всё хорошо. Мне всё понятно. Ну, до завтра? — неловко почесал затылок Чарли, протянув руку.  — Да, до завтра.

***

Томас шёл домой с довольно хорошим настроением, думая о том, что нашёл нового друга, так похожего на него. Он вовсе не хотел менять его на свою старую компанию, но, как показалось парню, с Чарли они могут быть более хорошими товарищами, ведь каким бы прекрасными не были Эдд и Мэтт, они всё равно постоянно расходятся вкусами. А тут всё иначе. Оба гитариста, оба любят смотреть боевики и ужастики. Можно перечислять ещё очень долго, но не будем акцентировать внимание на этом, а перейдём к дому Риджуэлла, куда он уже успел зайти. Без лишних вопросов о том, есть ли кто-то дома, Томас зашёл в зал и обнаружил на диване странную книгу, которую никто, кроме Торда, читать не мог. Это была книга по инженерии и рассчитывалась на лица старше 18-и лет, учащихся в университетах.  — Что-то это подозрительно. Чертежи, книги по инженерии и механике… — подумал парень, положив книгу на столик. Выбросив дурные мысли из головы, он двинулся в свою комнату, где сел за стол и открыл ноутбук, начав писать Эдду. Переписка Эдд Привет. Ох, привет. Ты не знаешь, где Торд? Он с вами? Нет. Он ушёл куда-то, когда мы распрощались. Сказал, что домой пойдёт. Хм, странно. Тут его нет. Может прогуляться решил? Не знаю. Ладно, пускай гуляет. Как тебе тот новенький? Нормально. Мы поладили. Классный чел. Ахах. Ясно. Ладно, Том. Мне пора в художку. Хорошо, удачи. Спасибо. Конец переписки Парень выключил компьютер и перевёл взгляд на книжную полку, где частенько замечал тот странный блокнот Ларссона. Но в этот раз его не было, как и его хозяина.  — Хм, значит ли это, что он решил воплотить свои планы в реальность? — спросил себя Томас, закинув руки за голову. Риджуэлл тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Но сон продлился недолго, так как входная дверь с грохотом открылась и послышался звук каблуков.  — Нет, этого не может быть! Вы шутите! Командировка? Сейчас? Но я не могу, — говорила Аманда. Том вышел из комнаты и выглянул из-за перил, смотря на носящуюся по комнате маму. Ему стало понятно, что в ближайшее время он останется один с братом под «присмотром» его папы, который целыми днями пропадал на работе. Женщина закончила разговор и начала подниматься на второй этаж.  — Том? — спросила она, увидев сына, сидящего на полу, — Ты наверное слышал мой разговор… Так вот, меня снова отправляют в командировку… На целых два месяца. Вылет прямо через четыре часа. Парень резко встал и кинулся в объятия матери, чуть не начав всхлипывать. Ему было сложно, что его поддержка и родной человек покидает его на такой долгий срок и что ему придётся уживаться с братом уже без Аманды. Та лишь улыбнулась и погладила сына по голове.  — Эй, всё будет хорошо, не переживай. Риджуэлл кивнул и дал маме собрать вещи, а уже через три часа она стояла на пороге, прощаясь с Томом.  — Мне пора. Ведите себя хорошо. Пока. — сказала Аманда, поцеловав сына в лоб. Женщина улыбнулась и скрылась за дверью, а Томас остался один одинёшенек в огромном доме посреди прихожей. Это случалось и раньше, но сейчас будет всё по-другому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.