ID работы: 9691746

Птичья история

Джен
R
В процессе
11
Nad_and_Good бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
А теперь, пожалуй, мы перенесёмся ещё на несколько дней вперёд, преодолевая небольшой временной промежуток. Утро Адрианы не задалось с самого пробуждения, учитывая сколько неожиданных и странных писем ей поступило. Стремясь выбраться на волю, ей приходилось резать свои же крылья, ища предметы для остальных жителей особняка. Прутья явно были единственной преградой к тому, чтобы выбраться. А вот сможет ли она взлететь после пережитого, покажет только само время. Но речь пойдёт о братьях. Очередная ругань, дошло даже до летящих предметов и драки. Разнимать никто не стал, лезть под горячую руку от всемирного крыса было сродни подписать себе смертный приговор. - Перестань уже! – Внезапно кто-то посмел вмешаться. - Ещё одна. – Вздохнул разлохмаченный светловолосый мужчина с перевязанной правой рукой почти по локоть и разодранной рубашкой, словно он только что выбрался из какого-нибудь дешёвого заведения и влез с ослабшим разумом в передрягу. То был Джек Файрвуд – младший брат любимого всеми доктора, который прямо сейчас отчаянно закрывал лицо руками, чтобы избежать серьёзных увечий. Правда лицом он не изменился ни капли, спокойно реагируя видимо на привычное поведение младшего. Буря рано или поздно стихнет, крыса вернётся в своё логово и можно будет вести себя как обычно и продолжать помогать пленникам. Только вот всё пошло не по обычному сценарию. - Прекрати немедленно! – Повторился голос. – От твоих действий ты не выберешься и как ты посмел поднять на него руку? На входе в комнату стояла Адриана, которая явно выглядела рассерженной. Она была новенькой и впервые застала подобную ссору здесь. Как она попала в эту комнату? Утром спускалась на кухню, чтобы позавтракать и её острый слух уловил что-то нехорошее. Проверить было необходимо. Завтрак откладывался, а странная сцена, развернувшаяся в комнате, была не хуже театральной постановки какого-нибудь именитого режиссёра. В комнате было только два человека, но это не помешало им развести здесь бардак, словно поработал кто-то талантливый или очень криворукий. Необходимо было не довести всё дело до плохого конца и спасти бедного Джима, который сейчас пытался выкручиваться, как только было возможно. Только вот ещё оставался один вопрос. Почему Кукловод не вмешался? Девушка резко повернула голову в сторону камеры и замерла, пытаясь отойти от шока. Техника отсутствовала, вернее её удалось найти на полу в не очень хорошем состоянии. Несколько проводков в стене были будто обрезаны, а осколки стекла на полу явно судили о том, что запустили в камеру чем-то тупым и тяжёлым. Несколько царапин на полу судили о том, что камера упала с большой высоты, учитывая потолки гостиной. - Как тебе не стыдно? Мужчина, а ведёшь себя как маленький ребёнок! – Мерти начала применять серьёзные меры. – Зачем ты на него руку поднимаешь? Что он сделал тебе плохого? Молчать или ответить? Кажется, ответить. - С каких пор братец прикрывается за спиной девушки? Вот тут Адриана не выдержала и уже сама решила ударить грубияна, который к тому же ни за что взъелся на человека, которого пусть и девушка знала совсем мало, но он казался хорошим, да и за эти два дня часто её выручал. Правда завершиться всему этому действию не позволил небольшой дождик, который был вызван кем-то свыше. - Кукловод! - Что за шум? Вы ещё и камеру разбили! Вычислю кто это сделал не видать ему белого света! – Джон был полон праведного гнева. – Судя по удаляющейся фигуре в сторону подвала я догадываюсь кто виновник. И теперь жду объяснений. Переключил микрофон на другую камеру, при этом оставив звук в гостиной. - Ты мне надоел. – Зашипел как большая гремучая змея Кукловод. – Я предупреждал что будет, если ты снова решишь действовать против правил. - Я починю камеру. – Вмешался Джим. Камера пусть и не уцелела, зато динамик всегда крепился отдельно, чтобы в случае выхода из строя можно было держать связь. Это пленники дома выяснили очень давно. Хотя в первый раз нужно было видеть их лица, когда «небесная кара» в лице ловушек вдруг обрушилась на тех, кто находился в комнате. - Ты её и правда починишь. – Подтвердил хозяин. – Но Джеку я назначу испытания. Причём он будет их проходить пока не успокоит свой буйный нрав и не будет в состоянии двигаться в ближайшее время. Уж об этом я позабочусь. А потом маньяк добавил про себя: «Пока он не будет буйствовать, я хотя бы смогу выспаться». На этом послышался звук отключения динамика и всё полностью стихло. Мужчина, оставшись в комнате повернулся к Адриане и начал разговор: - Спасибо. Прости за это. - Что такого ты сделал, что он так взъелся? Или наш добрый Джим не такой уж и добрый? - Пригласил его в дом. Завёл в ловушку сам того не понимая. Сломал ему жизнь, которую он так любил и обрёк на ужасное существование. Нужно было подумать об этом сразу. - А можно подробней рассказать? И почему ты винишь в этом себя? – Состроить невинные глаза было проще всего. Этот метод безукоризненно работает, когда это необходимо, хотя он и на редкость глуп. И вот заварив чай и стащив с кухни несколько приготовленных фирменных печенюшек Дженни, которые она часто готовит и устроившись у камина, Джим Файрвуд начал рассказывать, как же так случилось, что его брат Джек, оказался в доме вместе с ним и почему он так возненавидел Кукловода. С каждой новой деталью девушка всё больше убеждалась, что ему здесь живётся не так просто, ведь буквально каждый нуждается в его помощи и днём и ночью и этого человека вдруг стало невообразимо жаль. Ведь как должно наказать Джима такой напряжённой жизнью, за какие проступки, когда единственное, что всегда его волновало — это благополучие семьи и брата, который и вовсе не принимает ничего светлого от старшего. И более того делает ему ещё больнее. И была обратная сторона монеты, которая чётким голосом совести твердила, что человек с каштановыми волосами и усталым видом, единственный виновник в сложившейся ситуации. Ведь то, как он поступил, не подумав вне всяких сомнений является причиной сегодняшней сцены. Но… - А можно ведь всё исправить? - На моего брата нет управы, я уже перестал надеяться, что мы сможем восстановить отношения. - А если сможете?

***

Давным-давно жил на свете мальчик. Он жил в роскошном доме, у него была любящая семья, младший брат и всё, о чём он когда-либо мог мечтать. Прекрасное детство ничем не омрачённое затмевало собой серое английское небо, вечно холодное неприступное и грустное, небо, с которого падали чужие слёзы. Однажды мальчик подумал, а что будет, если всё время будет светить солнце и небо наконец перестанет плакать. Как помочь небу, чтобы оно больше никогда не страдало. Мальчик спросил у своего брата и тот ответил, что, смотря сверху вниз на прохожих, спешащих по своим делам, облакам одиноко, поэтому они проливают свои слёзы, надеясь, что кто-нибудь пригласит их поиграть. Но их никто никогда не приглашал. - И как же это исправить? - Когда-нибудь выглянет солнце и тогда мы побежим играть. Улыбаясь небо расцветёт новыми красками и станет теплее. - А ты будешь играть? - Обязательно. А вечером была подарена железная дорога. И мир рухнул навсегда. Погода над особняком испортилась, а слёзы облаков навсегда стали покрывать крышу и устилать растения мелкой паутинкой капель, словно морозя их. И на этом история не кончилась. Её отголоски посещают это место и по сей день. По крайней мере… Так говорит легенда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.