ID работы: 9691746

Птичья история

Джен
R
В процессе
11
Nad_and_Good бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
И вот новенькая открыла для себя плату кровью. Любопытство играло очень важную роль, и уже на следующий день сама Адриана полностью увлеклась прохождением испытаний. Сначала бегала и помогала Дженни, потом на несколько минут забежала в гостиную, обменявшись парой слов с Джимом, который отдал статуэтку, и снова на кухню. Заметно оживив наблюдение за вялыми жителями дома, Мерти уже давно решила про себя, что выбираться ей нужно во что бы то ни стало. - Как там тебя? Ураган? – Недовольно произнёс Кукловод, когда девушка в очередной раз пронеслась из прихожей в гостиную, видимо ещё для чего-то. Уследить за ней было той ещё задачкой, учитывая, что, кажется, на всё время нахождения в доме он ещё никогда так часто не переключал мониторы. - А чего время зря тратить. Этот ответ немного заставил маньяка замолчать, потому что он просто не ожидал услышать подобного. Очень казалось странным, что Адриана восприняла эту ситуацию как должное и более того сразу согласилась играть по его правилам. Внезапно в изображении кухни возник силуэт. Он на цыпочках прошмыгнул к холодильнику, стащил немного еды и собрался ретироваться. Собственно, ему это удалось. Правда сама хозяйка кухни, как только вошла сразу почуяла неладное, но незваного гостя уже и след простыл. - Крыса она и в Африке крыса. – Фыркнул Джон. Райан что-то паял на чердаке. Кажется, опять что-то придумал. На полу были разбросаны разные детали, которые он успел откопать. Увидел бы сейчас всё это богатство Джек — мигом бы растащил. Хотя Форс ясно дал понять, что пока он никого у себя жаловать не будет. Однако всё же за день случилось некоторое происшествие. Один человек, решив пройти испытание в подвале, подцепил носком ботинка деревянную коробку и попытавшись не потерять равновесие рухнул. Собственно, крик был слышен хорошо и вскоре в подвале собралась небольшая компания во главе с Джимом, который спал в своей излюбленной комнате, но, услышав зов о помощи, быстро среагировал. В итоге месяц постельного режима и примерный перелом берцовой. Однако если у тебя растут руки не из того места, в подвал лучше не соваться. В данном случае ноги. Это могло бы стать моралью сегодняшнего дня. Во второй половине дня, как-то быстро продвигается прогресс у Адрианы, увлёкшейся испытаниями, Кукловод назначил встречу в подвале. Двуногий крыс, он же Джек Файрвуд, брат Джима, встретил Адриану весьма радушно. Правда, тут же всунул в руки какую-то деталь и сказал подержать. Видимо разговорами его было не пробить, а работал он так усердно, что, когда у Мерти выдалась свободная минутка, она сразу же решила покинуть это место. Однако стоит учитывать, что чистой и сухой из этой воды ей выйти не удалось. В прямом смысле этого слова. Только вот откуда в прихожей взялась вода было непонятно, но маты от падения слышались достаточно чётко, ну и конечно же «хи-хи» на заднем плане, очевидно кому принадлежавшее. Маты, кстати, исходили от боевой девушки с набитыми на руках татуировками. Как позже выяснилось это одна из подпольщиц, которая пыталась установить какое-то устройство, придуманное Джеком на камеру, но из-за воды потеряла равновесие. Устройство утонуло и было полностью уничтожено, так как везение упасть сверху явно было вторым козырем этого дня. Настроение у Кукловода поднималось всё выше и выше. Он даже в честь такого убрал ловушки, чтобы во время ремонта никто не пострадал и потом опростоволоситься ещё. Хотелось повторения этого абсурда. Ремонт — дело непростое, особенно когда твои руки растут из места ниже пояса. И всё дело не только в анатомии. - Почему именно я клею эти обои? Почему не кто-то другой? Поэтому вечер выдался довольно тяжёлый, и, когда Мерти на ватных ногах поднялась в комнату, она тут же уснула. Но долго ей спать не дали, ибо кто-то открыл новую комнату. Той новой комнатой была детская и пусть девушка явно хотела подождать до утра, но настойчивая Дженни, схватив за руку, потащила на второй этаж. И снова кровь. На этот раз больше чем обычно, что стало вызывать небольшую боль в висках. Собрав волосы в тугой хвост, чтобы не мешались девушка всмотрелась в глубины новой комнаты и тут же замерла на месте, её глаза загорелись, как у ребёнка, получившего новую игрушку, и тут же она бросилась внутрь: "Зато здесь намного спокойней. Ух ты! Мороженное! Да я сегодня в шоколаде!" Покрутив его немного в руках, совсем не заметив, что от обожаемой еды не исходит холод, она впилась с жадностью в искусственную еду. Глаза полезли на лоб от того, что её нагло обманули. Зато Кукловод по ту сторону смеялся и обхохотался как никогда. Так весело здесь ещё не было. Ещё один балл в копилку этого дня. - Ты думаешь это смешно? Знаешь, что бывает с теми, кто подкладывает искусственную еду? Мерти не ответили, потому что с той стороны ещё пытались побороть смех. - Я доберусь до тебя. Звук включения микрофона и едва сдерживаемый смех, а потом довольно серьёзным голосом: "Удачи. Вряд ли это у тебя получится. Но попытка не пытка. Кстати. Вам обоим…" Рыжая голова повернулась в сторону камеры, вторая, принадлежавшая Адриане тоже. - Стоило бы отправиться по комнатам. Вы же не хотите, чтобы я назначил ещё испытаний. - С чего это ты так расщедрился? – Прищурилась Мерти, по-детски тыкая ногтем в камеру. - Быстро!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.