ID работы: 9691746

Птичья история

Джен
R
В процессе
11
Nad_and_Good бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Потрясение, которое испытала девушка, было сродни огромному урагану. Зная, что происходит в этом доме, можно было предположить, что не всё так просто, как казалось изначально. За завтраком собралось несколько новых лиц, среди которых девушка приметила странно одетого мужчину в возрасте, который мирно попивал кофе и кажется даже немного наслаждался небольшим отдыхом. Его волосы были очень светлыми, почти белыми, а одна часть головы, как и обе руки были перевязаны бинтами, причём довольно профессионально. Он сразу же обратил внимание на вошедшую на кухню Адриану. - Джон Аддерли. – С акцентом в уход на другой язык произнёс он, а затем добавил, - Подполье. Говорил этот странный человек с трудом, видимо он не был англичанином и английский не давался ему. По крайней мере так казалось, пока он не завёл разговор с кем-то ещё сидящим за столом и только Адриана сразу поняла, что тому просто тяжело говорить. Видимо травма от одной из ловушек, но лучше бы ему отлежаться. Хотя если что-то сказать, можно было напороться на гневное заявление. Нет, это не стереотип выросший непонятно откуда, просто внешность у человека была весьма неприятная и связываться не хотелось. Адриана просто назвала своё имя в ответ и решила, что на этом разговор будет окончен. Но что за Подполье? - Адриана Мерти. – Представилась девушка. – Подполье? - Одна из фракций в доме. Новеньким не понять такого. Мы стоим за Джека, и хотим, как можно быстрее выбраться из дома. – Парень помахал левой рукой прямо перед своим лицом. – Это лучше, чем ничего не делать. - Джим не бездельничает! – Воскликнула Адриана, поняв всё по-своему. – Он работает больше вас всех! - Пф. – Парень фыркнул. – К нему собралась, милая? Он ведь тоже фракцию ведёт. Смотри мне, будешь мешать Подполью, мы с тобой расправимся. - Это была угроза? – Она была не из тех, кто просто так отпускал пущенную в свой адрес фразу. – Уж если я и буду ставить палки в колёса, то тебе я это сделаю в первую очередь. Мерти демонстративно развернулась, говоря, что диалог окончен, и поспешила выйти. В то же время она даже не заметила, как в коридоре мимо неё кто-то прошёл, так как была в своих мыслях, но человек потянул её за рукав и втянул в комнату. - Прости. Я на пару слов. – Это оказался Джим. – Хочешь поговорить про фракции приходи ночью в библиотеку. Только смотри, чтобы хвоста за тобой не было. Доктор был взъерошен, на его голове было гнездо, а судя по грязным от машинного масла рукам он явно недавно закончил с починкой недавно пострадавшей от Джека камеры. А направлялся в ванную, чтобы привести себя в порядок и натолкнулся на, Адриану, которая судя по всему и так должна была что-то выслушать. Джим исчез также внезапно, как и появился. - Но так как, ему сейчас не до этого, он решил назначить личную встречу. Только вот зачем мне убеждаться, что за мной никого нет, ведь если Кукловод решит, он может всё разболтать другим. - А может он просто решил попытать счастье и под предлогом фракций провести тебя на свидание? – Вставил свои пять копеек Кукловод. - Иди ты. - Я всего лишь предположил. – Из динамика послышался небольшой смешок. И он отключился быстрее, чем девушка успела отреагировать. Последние несколько минут выдались действительно странными, но вернувшись в свою комнату необходимо было отправляться на испытания. В последнее время она помогает Дженни, было бы лучше поскорее с этим покончить. Несколько испытаний, довольно мало предметов и удивлённое лицо, когда в руках оказалось несколько элементов коричнево-бежевой картинки – пазла. Это навевало воспоминания, ведь в детстве Адриана очень любила подобное. Она обожала собирать паззлы, склеивала их, вешала на стену любуясь. Она могла собирать их быстро, но всегда растягивала удовольствие, иногда засиживаясь на полу вечером до такой степени, что потом не могла разогнуться. И сложные картинки, пейзажи, портреты знаменитых личностей нравились ей больше всего. Разглядывая их часами, она размышляла о разном, всём, что приходило в её голову, прекрасно понимая, что этому сбыться не суждено. Но всё равно было всегда весело. Мечтать и воображать мечты было вторым занятием, после паззлов, которым Адриана дорожила. Увлекаясь можно было забыться, чего так многим не хватало. Здесь же, реальность не представлялась чем-то живым, ведь сама ситуация была полна абсурда, словно странное фантастическое путешествие. Она даже не сразу осозналась, поэтому принялась спокойно и без всяких «выпусти меня», «я хочу уйти». Но именно сейчас девушка вдруг поняла, что жить здесь ей придётся долго и не факт, что она сможет выбраться живой. Она не думала о семье, которая осталась там, о работе, которая её так увлекала. Хотя, чего уж там, Адриана работала ради денег, часто меняя место, но успела переработать много где. Помимо этого, она проходила обучение на ювелира, но то был только первый курс, поэтому выучиться хорошо, Мерти ещё не успела. В крепко сжатом кулаке девушка ощутила, как в небольшой царапинке, собралась кровь и девушка, слизав её с ранки, чтобы не запачкать случайно кусочки мозаики рванула к себе в комнату со скоростью гепарда. Но увидела она там, отнюдь не то, что ей хотелось бы видеть.

***

- И зачем ты ей угрожал? – Спросил непривычным спокойным голосом Джек. Собрав нескольких подпольщиков в подвале, крысы обсуждали дальнейшие планы. Оставалось добыть ещё несколько деталей и можно было приводить текущий план в исполнение. – Нам нужны новые люди. - Ага. Учитывая, как ты всех гоняешь в последнее время. Послушай, Джек, нам бы всем отдых не помешал. Мы получаем раны быстрее, чем появляются новые ловушки Кукловода. – Ответил на предложение главы чей-то голос, по тембру женский. - Как у нас с клеем? Ещё бы не помешало пару паяльников, так как они постоянно выходят из строя. – Вмешался Дэвид, один из приближённых, чтобы не разводить скандал. - Я всё добуду! – Вмешалась Натали Томпсон. – Сегодня же всё будет! - Тебе опять влетит, раз ты зациклил здесь динамик! – Подал голос ещё один человек из присутствующих, которого недавно Адриана встретила на кухне. – Но ты уверен, что тот шифр действительно нас к чему-нибудь выведет? Вдруг это очередная ловушка, в которую мы все ловко попадёмся. - Жаль мы не можем попросить помощи в расшифровке у Билла. Он бы быстро сказал, что к чему, но по твоему заданию сломал ногу. Джим сказал, ему долго отлёживаться. - Да плевать, что там мой братец сказал. В любом случае надо что-то решать. – Сказал глава Подполья, устраиваясь удобнее на деревянном ящике. – Вот что я вам скажу. Сегодня ночью мы… - А вороны нам мешать не будут? – Спросила Нэт. – В случае чего если твой брат разнюхает, чем мы тут занимаемся… - Я уже ответил на это. На том собрание было окончено и те, кому надо было что-то найти разошлись по комнатам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.