ID работы: 9690892

Судьбоносный выбор волчка

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
POV Инна       Проснуться утром оказалось сложнее, чем выиграть суперблиц. Компания договорилась собраться в час дня, то есть, выезжать нам нужно было не позднее 12, а лучше и раньше, помочь ребятам приготовить обед. Но когда мы наконец-то покинули пределы кровати, часы показывали 11 утра. Пока Максим разогревал нам на завтрак вчерашний ужин, я пыталась привести себя в порядок. Решив, что если я еще раз сбегаю в душ, мы не выйдем и через час, я собрала волосы в хвост, потом снова распустила их и вернулась в кухню. — Приятного аппетита. — Максим поставил передо мной тарелку с пастой. — Вот таким я ещё не завтракала, — призналась я, — обычно йогурт там или просто кофе. — Теперь тебе есть, с кого брать пример. Ешь давай, мне уже Левин звонил. — Чего хотел? — Чтоб мы приехали помочь, они не справляются. Там помощники так себе. Лиза уже, говорит, три бокала и тарелку разбила. — Лиза есть Лиза, — я рассмеялась. — Ускоряемся тогда, будем спасать Витю и его посуду.

***

      Когда мы приехали, работа уже била ключом. На улице стояли два стола, вовсю жарился шашлык. Лиза сидела на «скамейке штрафников», но, увидев нас, вскочила на ноги и уронила бутылку шампанского. Юля и Эльман дорезали салаты, Лена с командой украшали беседку шариками. Оставшаяся часть команды Балаша тоже была занята готовкой. Левин и Тимофеев делали какие-то экзотические салаты по собственным рецептам. С нашим приездом работа ускорилась. Столы, на которых просто была свалена посуда, вмиг оказались накрытыми.       Начавшийся мелкий дождик заставил многих натянуть куртки, но от идеи сидеть на улице никто не отказался. Наконец, приехал Ведущий и тот самый парень, с которым мы виделись у завода. — Вижу, все в сборе? — Борис отсалютовал нам и устроился на один из свободных стульев. — Выспались? — Конечно. — Лиза пыталась замаскировать зевок под улыбку. — Особенно наши голубки. Всю ночь как убитые проспали, да? — Лиза, сейчас стукну! — я погрозила ей кулаком. — Кстати, Инна, а чего Михаил не приехал? Я думал, вы вместе будете. — Мы не вместе, — тихо ответила я, положив голову на плечо Максиму. — Так получилось. — Что? Уже что-то получилось? — снова оживилась Лиза. — Вас можно поздравить? Вас трое? Или сразу четверо? А что, правильное решение! — Боже, Лиза… — у меня не было ни слов, ни сил смеяться. — Мальчики, давайте уже пить, пожалуйста. — Инн, если ты надеешься, что Лизка после шампанского замолкает, то ты ошибаешься. — Юля начала открывать бутылку. — Я надеюсь, что после бокала я перестану на это внимание обращать, — я первая подставила бокал. — До краёв давай.       Мужчины уже наливали себе что-то более крепкое. — Можно мне первый тост? — Максим поднялся. — Макс, только без лекций, умоляю, мы ж заснём.       Поташёв от души послал Левина куда подальше и начал речь: — В данных условиях эти слова могут звучать цинично и жестоко, учитывая, что многим из нас пришлось пережить. Но лично я благодарен всей этой истории за самую главную награду в моей жизни. Как видишь, Левин, я умею говорить кратко и по делу. — Кажется, нам обещали какую-то компенсацию, — встряла Лиза. — Тебе ж сказали: самое ценное, то есть, нематериальное, мы уже получили. — Лена послала Мише улыбку и подмигнула Лизе. — Цени не деньги. — В отличие от вас, — Лиза махнула в сторону Лены и Миши, Юли с Эльманом и нас, — я этого не получила. — Ребят, все деньги отдаём Лизе. — Юля обняла её. — Ну извини, ты у нас дама несвободная. — Инне это не помешало. — Лиза показала мне язык. — Компенсация будет, — вмешался парень. — Но я думаю, вам интересно послушать всю историю с самого начала. — Самое главное: мы случайно там оказались или всё же месть телезрителей? — Максим улыбался. — То, что попали именно вы — случайность. На вашем месте мог быть любой вертолёт. В общем, в том районе год назад поселились малоприятные субъекты, было у них одно увлечение — охота на людей. Весь этот процесс снимался на камеру и шёл на экспорт. Кого-то уговаривали пытками и болью, кто даже после этого отказывался или умирал — отправлялся на органы. Мы выяснили, что недавно они получили крупный заграничный заказ на такие ролики с участием девушек. — Теперь понятно, — Лена прижала ладони к лицу, — Эльмана взяли только вместе с нами, Максима тогда в лесу добивать не стали. — Эх, мужики, нефотогеничные вы у нас. — Лиза не теряла оптимизма. — А что за гадостью меня-то накачали? — А вот тут очень любопытная история. Препарат этот очень распространён за границей, там считается, что от него даже противоядия нет. А в России оно нашлось именно благодаря Вам, Елизавета. — То есть? — Чем вы там все питались? — Чай пили какой-то подозрительный, — вспомнила я. — Юля собирала травы какие-то. — В общем, если бы не эта трава, то… — парень достал лист из портфеля, — читайте последствия одной такой инъекции. — Фу… — Лена передала лист дальше и сделала глоток воды, — меня сейчас стошнит. — Лизка, ставь Юле памятник при жизни! — Так всё же, кто эти люди? Просто обычные бандиты? Мне на том заводе показались какие-то сатанистские мотивы. — Какая у тебя богатая фантазия, Макс! Инка, ты аккуратнее там с ним. — Я постараюсь.        Небо затянуло тучами. Веселье было в самом разгаре. В какой-то момент за столом остались только мы вдвоём. — Устала? — он обнял меня. — Есть немного. — Поехали домой? — Поехали, — я улыбалась. — Я люблю тебя. — Вот и я этих слов дождался. — Поташёв тоже не смог сдержать улыбки. — Какой же ты иногда ребёнок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.