ID работы: 9690892

Судьбоносный выбор волчка

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
POV Инна       Выстояв во всевозможных пробках, мы наконец-то подъехали к уютному на вид двухэтажному коттеджу. В доме было заметно прохладнее, чем на улице. — Сейчас я растоплю камин, — он улыбнулся, заметив, что я замёрзла. — Здесь и камин есть? — Есть. Ты, кажется, хотела в душ? — Тогда ужин с тебя, — я хитро подмигнула ему. — Осилишь? — Постараюсь. На худой конец, всегда есть доставка. — Которая до нас доедет только к завтраку. Ну уж нет, давай, включай свои кулинарные способности.       Чмокнув его напоследок, я упорхнула в сторону душа. Тёплые струи смывали мрачные события последних дней, оставляя только самое лучшее и предвкушая приятный вечер. Когда я вышла из душа с уже высушенными волосами, Поташёв сидел за столом с ноутбуком. — Ищешь ближайший ресторан? — не удержалась я. — Работаю. — На экране действительно были пугающие таблицы и диаграммы. — А ужин уже готов. Я накрыл нам в гостиной у камина. — Шутишь? — Пойдём, — он выключил ноутбук и, взяв меня за руку, повёл в комнату.       Там действительно стоял накрытый стол, практически полностью заставленный тарелками и салатниками. — Не верю своим глазам, — я повернулась в кольце его рук. — Я даже не знаю, что и сказать. Я счастлива, — я прижалась к его груди. — Ты необыкновенный. — Сядь, пожалуйста. — Меня ждёт что-то ещё? Учти: ты за последнюю неделю меня столько раз удивлял, что я уже привыкла. Тебе придётся очень постараться. — Не очень люблю и не очень умею говорить красивые и пламенные длинные речи, поэтому вот, — мне в ладонь упала бархатная коробочка.       Кольцо, лежащее внутри, было удивительно нежное и тоненькое, инкрустированное мелкими камешками, которые, без сомнения, были натуральными. — Но когда ты успел? — слетала с моего языка фраза. — Ладно ужин, но кольцо ты никак не мог купить сегодня. И вообще ты не мог предугадать такое развитие событий. — Кольцо было куплено через пару недель после твоей первой игры. — Ты держал его год? — я не могла не улыбаться. — Через пару недель после твоей САМОЙ первой игры, — он смутился окончательно и, чтобы я не видела его покрасневшего лица, занялся открыванием бутылки вина.       Я не знала, что мне ответить. Все предыдущие моменты, когда он шокировал и радовал меня, ушли на второй план. Я и представить себе не могла, что человек может так долго любить меня и молчать. Наконец, я встала и подошла к нему. — Мне кажется, с ужином ты поторопился, — начала я свою речь. — Понимаю. Мне не нужно было этого говорить. — Ты не так меня понял. Мне кажется, что мучить тебя я больше не имею права, ты и так слишком долго ждал. Пойдём?       Вместо ответа он улыбнулся и, подняв меня на руки, унёс в темноту коридора.

***

POV Максим — А вот теперь я бы поела. — Инна выразительно посмотрела на меня. — Принесёшь? — А куда я денусь? — я хотел накинуть рубашку, но та уже была на Инне. — Мне так лень искать улетевшее платье, — она невинно хлопала ресницами. — И вообще, она мне как-то подходит. Ну, кроме размера.       Я принёс нам вино, салат и несколько видов закусок на блюде. Инна с видом довольного ребёнка сидела на кровати, утопая в моей рубашке. — За нас? — я разлил нам вино по бокалам. — Я бы сначала выпила за тебя. Последние дни для меня словно из какой-то другой жизни. Я очень благодарна тебе за всё. Поэтому — за тебя. — За тебя, — я улыбался, — за ту, которая научила меня любить, что в мои года звучит ой как странно. — Перестань. — Инна наклонилась ко мне. — Целуешься ты превосходно, запомни это. — Постараюсь, — я сделал небольшой глоток. — Кстати, — Инна провела ладонью по моей груди, — по поводу твоего предложения. Догадываешься, какой будет ответ? — Правильный, — не без улыбки ответил я, перехватив её руку.       Где-то в недрах коридора разрывался от звонков мой мобильный. — Твой, кажется. — Это по работе, я уверен. — Тем более надо ответить. — Думаешь, я им сейчас смогу что-то адекватное ответить? — Сомневаюсь. — Инна тоже рассмеялась. — Ты не возражаешь, если я немножко посплю? — Спи.       Свернувшись в клубочек, прям в моей рубашке, забрав под себя всё одеяло, она очень быстро уснула. Мне сон не шёл. Любуясь моей спящей красавицей, я сдерживал желание погладить её по волосам, поцеловать. Но нельзя — разбужу. Убаюканный этими приятными мыслями, я сам заснул в какой-то странной и неудобной позе, но сны мне в ту ночь снились только самые распрекрасные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.