ID работы: 9688497

Шелестом Ресниц

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод #9

Настройки текста
Я ждала Илью в парке. Нужно было срочно поговорить с кем-нибудь о случившемся. Щурясь от солнца, я все-таки смогла разглядеть этого красавца, который шёл ко мне на встречу. -Ты от девушки что-ли? -с ходу спросила я. -Почему ты так подумала? -он выгнул бровь, видимо был удивлён. -Да потому что от тебя пахнет женскими духами, а я ещё ты довольный, как кот, который объелся сметаны. -Ты как всегда очень проницательна.-он потрепал меня за плечо. -Ты не меняешься.-мы посмеялись и направились в сторону летнего кафе. -Давай рассказывай, что у тебя там стряслось! А то я даже позавтракать не успел, пришлось оставить даму в одиночестве. -И, что ты ей наплёл? -мы присели за свободный столик. Илья с интересом рассматривал меню, и, кажется, не особо хотел отвечать на мой вопрос. -Ну, что что? Другу помощь нужна, без меня никак. Ты спрашиваешь как-будто не знаешь.-он продолжал просматривать страницы меню. -Ладно, проехали. Короче, мне Александр Дмитриевич предложил ехать в Белград, чтобы продолжить там обучение. Как тебе такая новость? -я практически протараторила эти предложения. На минуту Илья остановился, перестал листать меню. Затем внимательно посмотрел на меня. -И надолго? -На год…-тихо сказала я. Не знаю почему, но мне показалось, что мой друг расстроился, услышав эту новость. -Ну…-я стала напрягаться. -Сашка, на самом деле это круто! -вдруг выпалил Илья. Я выдохнула. Мне сейчас нужна была поддержка друга, иначе я бы сошла с ума от терзаний и раздумий. С Ильей мы ещё немного посидели и поговорили о моей учебе в Белграде. То чего мне не хватало все это время-это общение с близким мне человеком. С Ильей всегда так, мы можешь долгое время не видеться, в силу каких-либо обстоятельств, но нам всегда есть о чем поговорить. И все эти его вечные похождения, как мне кажется, только потому что он не может найти родственную душу. Но я верю он ее встретит. Домой я вернулась поздно. На приготовление ужина времени и сил не было, поэтому я приняла душ и просто улеглась на кровати. Открыв ленту Инстаграм, первое, что бросилось в глаза это фото Милоша с той его девушкой из ресторана. А я почти не вспоминала о нем эти дни. Даже, когда Александр Дмитриевич говорил о Белграде, я думала о друзьях и родных, которых я оставлю здесь, и полностью перееду в незнакомую страну. Хорошо хоть язык немного выучу. Кстати насчёт языка, завтра же первое занятие с Настей. Все! Забудь про Милоша, впереди лето, а там и новая жизнь. Утром будильник прозвенел как нельзя кстати, потому что сны мои занимала эта предстоящая неизвестность. Она манила меня, но одновременно и пугала. Хотелось ворваться в неё, но в тоже время хотелось постоять в сторонке и подождать пока кто-нибудь не выйдет из неё и не расскажет как там. Ладно, прочь все эти глупые мысли в сторону. Уже согласилась, а значит дороги назад нет. Тем более такие предложения на дороге не валяются. Было одно сообщение от Насти: « Доброе утро, жду в кафе «*», не опаздывай!». Да почему все говорят мне не опаздывай? Так мы договорились на 10.00, уже 9.00! Понятно, почему они так говорят! Я пулей подскочила и начала собираться на первое занятие. Солнышко не щадило мои глаза, а очки я, конечно, забыла. Найдя нужное заведение я зашла внутрь. Настя уже сидела за столиком и махала мне рукой. В голове опять пробежала мысль, что она понравится Илье. Но Саша! Не смей их знакомить, он разобьёт ей сердце, а ты потом вместо уроков будешь получать, слёзы и прочие последствия твоего же вмешательства. Я с улыбкой подошла к столику, хотя особого повода для радости я не испытывала. -Привет, ты даже не опоздала. Давай закажи себе что-нибудь и начнём.- ее разговоры про опоздания меня уже начинают выводить из себя. -Почему ты так настроена? Ну, что я обязательно опоздаю? -я была рассержена. -Ты не подумай, я не хотела тебя обидеть, просто, как правило, меня не воспринимают всерьёз.-Настя немного погрустнела. Так вот в чем дело. На самом деле, увидев ее на улицу, я бы никогда не сказала, что она преподаватель. Занятие прошло более чем отлично! Я не ожидала! Настя оказалась просто потрясным учителем. -Слушай у тебя точно талант! -я не могла сдержать улыбки. -Да ну ты брось.-она немного засмущалась. -Когда ты уезжаешь? -Через полтора месяца. -Тогда не бойся, мы все успеем! -она взяла меня под руку и мы вышли из кафе, громко и звонко смеясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.