ID работы: 9682830

Дурочка

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
426 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 129 Отзывы 41 В сборник Скачать

14

Настройки текста
По пути они встретили Неджи и Тен-Тен, которые также наконец одолели своих противников и спешили к ним на помощь. Их поразил внешний вид Коры. Девушка даже не заметила, что полностью была вымазана в чужой крови. Однако приводить себя в порядок времени не было. Герои двинулись дальше, на помощь своим командам. Они пришли именно тогда, когда остальные справились со своим врагом. Казекаге деревни Песка был «спасен». И сейчас, находясь в чистом поле, освещенным солнечным светом, Сакура тратила последние крупицы чакры, чтобы постараться оживить их дорогого друга. Внезапно ладони куноичи потухли. — Сакура-чан?! — воскликнул Наруто, надеясь на лучшее. Но в ответ Харуно только печально покачала головой. Скорбь опустилась на поле. Никто не смел нарушить молчание. — Почему Гаара?! — донесся до всех шепот Наруто, — Почему всегда он… Почему он умер?! Он же Казекаге! — теперь он заговорил громче, — Он только что им стал! — Успокойся, Узумаки Наруто. — проговорила старуха Чие. — Заткнись! — закричал блондин. Слезы застилали его глаза. — Если бы вы, шиноби Песка, не запечатали в нем монстра этого бы не случилось! Хоть кто-нибудь из вас спрашивал, что он думает об этом?! Человеческие жертвоприношения… это все вы придумали!!! Наруто действительно заплакал и опустил голову, вытирая слезы грязным рукавом. — Я не смог спасти Саске… У Коры защемило сердце. — …не смог помочь Гааре… Я три года тренировался изо всех сил! И за это время так ничего не изменилось! Чие вдруг сделала шаг вперед, медленно приблизилась к Казекаге и села перед ним, опуская руки на его грудь. Ладони ее засветились голубым сиянием, гораздо более мощным чем обычное ирьиндзюцу. — Чие-сама, это дзюцу…! — испуганно воскликнула Сакура, однако старуха просто улыбнулась ей через плечо и продолжила свое дело. — Это какая-то лечебная техника? — спросила Кора Сакуру, которая стояла рядом с ней. — Эй, что ты делаешь?! — воскликнул Наруто. — Она хочет вернуть Гаару обратно к жизни. — тихо ответила Сакура. — Разве это возможно? — задала вопрос Кора. — Эту технику знает только Чие-сама… — Сакура опустила печальный взгляд.

«Вернуть к жизни?!» — поразилась Кора, «Неужели это возможно?!»

— Черт, не хватает чакры… — прошептала старуха. — Возьмите мою! — воскликнул Наруто, опускаясь на колени рядом. — Вы ведь можете это сделать, бабуля? — Положи свои руки на мои. Блондин выполнил указание и техника вспыхнула с новой силой. Чуть помолчав, Чие заговорила снова: — Я рада, что в мире шиноби, который создали мы, старики… появились такие люди, как ты… — обратилась она к Наруто, — Я наделала столько ошибок в прошлом. Но похоже в конце… я смогла что-то сделать, как надо. Скрытый Песок и Скрытый Лист… их будущее таким не будет, как было прошлое… Как сказал Какаши, это твоя особенность… может стать силой, способной изменить будущее… и сделать из тебя Хокаге, непохожим на предыдущих… Чие перевела дыхание, и заговорила снова. Она обратилась к Сакуре, и Кора вдруг поняла — это прощание: — Сакура, в следующий раз не рискуй жизнью ради какой-то старухи. Лучше защити тех, кого ты любишь. Ты… очень похожа на меня. Ты сможешь превзойти Цунаде. На свете очень мало отважных женщин… — словно закончила она, однако это было не так… — Верно, Кора? — Что?! Кора резко подняла на нее взгляд. — Я знаю некоторых членов Акацуки из-за того, что в этой организации состоял мой внук - Сасори. Я так полагаю, он был не единственный, кто был убит в сегодняшней схватке… Горло сжалось в спазме. Кора еле проглотила слезы. — Кадзу Ли… твой отец также погиб сегодня от твоей руки, не так ли? Кора почувствовала, как все взгляды устремились на нее. — Поэтому ты с самого начала так хотела выяснить, кто именно напал на Песок. И судя по твоему виду… — старуха обернулась на нее через плечо. Чужая кровь все еще украшала одежду и тело Коры, кровь родного человека… — …ты выполнила свою миссию как надо. — она отвернулась. — Не печалься… Иногда мы не понимаем, за что нам такая боль… однако потом, благодаря ей, мы становимся сильнее. Кора посмотрела на свою обгоревшую руку. Она поняла, что сражение с отцом имело в себе скрытый подтекст. Отец хотел научить ее своим способностям, передать свои знания и силы, чтобы они дальше жили в ней и не были забыты. Она создала пламя в своей руке. Оно игриво взвилось вверх, издавая приятное тепло и покалывание в ладони. Ей вдруг показалось, что она ощутила рядом присутствие отца. Он улыбался. Он гордится ей. — Наруто… — продолжила Чие, — Выслушай просьбу старой женщины… — когда поняла, что завладела полностью вниманием блондина, продолжила, — Ты единственный, кто может понять страдания Гаары, равно как и он может понять твои… Спаси его, пожалуйста… После этих слов Чие начала заваливаться на землю, однако Сакура быстро подхватила ее и прижала к себе. На ее глазах выступили слезы. А еще буквально через несколько секунд открыл глаза Гаара и резко принял вертикальное положение. Его глаза были широко распахнуты, словно он был удивлен снова увидеть мир живых. — Гаара! — воскликнул блондин. — Наруто… — пробормотал удивленно Казекаге. Кора обернулась. Она даже не заметила, как сюда прибыли большинство джонинов деревни Песка. — Что это? — оглядел всех Гаара. — Они все пришли тебе на выручку! — улыбнулся Узумаки. — Ой и натворил ты тут дел! — Вот-вот, — подошел к ним Канкуро, который прибыл вместе со всеми, — С младшими братьями вечно куча проблем. — Чего это вы разболтались? — послышался голос Темари. Она уже тоже успела вернуться из Листа в Песок и даже прибыть сюда. — Гаара все-таки Казекаге, не наглейте. — она подошла ближе к брату. — Гаара, ты как? Казекаге тяжело оперся о колено и с трудом встал на ноги. — Тебе лучше пока не двигаться, — увидела состояние брата Темари, — Ты еще не до конца восстановился. Однако Гаара пропустил предостережение сестры и повернулся к Наруто: — Спасибо тебе… Наруто. — Эй, ты лучше бабулю благодари, — повернулся к ней блондин, — Это она спасла тебя своим крутым дзюцу. Она наверно просто устала и уснула, но когда она снова окажется в селении… — Нет… — вмешался в разговор Канкуро. — Что значит «нет»? — обернулся к нему блондин. — Это было не обычное медицинское дзюцу. Она просто отдала свою жизнь взамен на жизнь Гаары. Чие-сама мертва. — Но как же… как же так? — Это было ниндзюцу, — добавил Канкуро, — …которым можно даже оживлять покойников. Плата — собственная жизнь. Давным-давно в нашем селении был отряд кукловодов. Там они занимались исследованиями, пытаясь создать дзюцу, которым можно было оживлять марионетки. Во главе группы стояла Чие. Она разработала теорию, но… потом сказала, что риск слишком велик. Поэтому дзюцу стало считаться запретным еще до испытаний. И все результаты запрятали куда подальше. — Наруто, ты и в самом деле человек — загадка… — задумалась Темари, переводя взгляд на неподвижную Чие, — Ты можешь изменять людей. Чие-сама всегда повторяла, что ее не волнует будущее селения. Она бы никогда не стала делать этого для Гаары. Чие-сама доверила будущее тебе и Гааре. Это достойная смерть для шиноби. — Да… — выдохнул Наруто, словно лишился сил. Осознание смерти Чие давило тяжким грузом. — Как и Третий… Я знаю, о какой мечте она говорила… Тишину нарушил Гаара: — Теперь… давайте все помолимся за Чие… Наступила минута молчания. И поляну в то же мгновение охватила тишина. Выражая свое уважение павшему в бою легендарному шиноби, которому удалось воскресить Казекаге деревни Песка. Огромной кавалерией они прибыли в деревню Песка, и каждый житель вышел на улицы, чтобы поприветствовать возвращение своего правителя, однако увидев носилки, покрытые черной тканью, люди поняли, что не обошлось без жертв. Они молча выстроились в ряд, выражая скорбь, грусть и уважение павшему в бою.

***

Восстановив силы и похоронив Чие-сама, герои вышли за пределы деревни. Их сопровождал Казекаге, Темари и Канкуро. — Ну… еще увидимся! — неловко улыбнулся блондин, — Обычно в такие моменты пожимают друг другу руки или что-то в этом роде, но я в этом не очень-то разбираюсь, так что… Наруто удивленно замолчал, увидев, что Гаара молча протянул ему руку. Блондин поднял взгляд на Казекаге и уверенно протянул свою в ответ. — Спасибо тебе, Наруто. Блондин молча кивнул и улыбнулся: — Еще увидимся, Гаара.

***

Герои возвращались домой по солнечной пустыне. Жара, солнце и песок уже порядком утомили наших героев, однако они упрямо продолжали идти вперед. — Гай-сенсей, поторапливайтесь! — закричала Тен-тен, оборачиваясь назад. Гай-сенсей скрепя зубами нес на себе довольно тяжелую тушу своего вечного соперника Какаши. Он не успел восстановиться после последнего боя, поэтому сейчас был вынужден полагаться на своего давнего товарища. Однако подозрительно поглядывал на Гая, когда тот через каждые несколько метров бурчал себе под нос что-то нечленораздельно ругательное, виня сложившееся положение. — Извини, Гай, — неловко улыбнулся Какаши, — Я долго прихожу в себя после того, как использую шаринган. — Тогда поступим так! — воскликнул он вдруг и подкинул Какаши на несколько метров вверх. Какаши с удивленным возгласом приземлился ему на спину. — Это просто кошмар… — пробормотал Наруто, — Что они делают? — А ведь, кажется, взрослые люди… — добавила Сакура. — Господи, за что… — добавила Тен-тен. — А-а-а-а!!! — закричал вдруг Рок Ли, прерывая мысли своих друзей, — Тренировка! — А теперь! — воскликнул Гай, — Кто быстрее! Ли! Догоняй! И Гай тут же рванул вперед, не заботясь о том, что Какаши еле держался на его спине позади. — Неджи! — Ли поставил другу свою спину. — Черта с два! — резко ответил тот. Тогда Ли схватил все рюкзаки товарищей, повесил на себя и тоже рванул вслед за Гай-сенсеем. — В движении это смотрится еще страшнее, — высказал свое мнение Зэн. Ребята продолжили путь. — Ах, да, Зэн-кун! — воскликнула Сакура. — Все хотела спросить, как ты оказался там? — Я выполнял миссию недалеко от деревни Песка. — ответил тот, — Я уже как раз возвращался в деревню, когда Цунаде передала мне сообщение, чтобы я отправлялся вам на помощь. Она передала мне примерные координаты, и я тут же двинулся к вам. — он перевел взгляд на Кору, — Но моей помощи уже не требовалось. Вслед за ним Сакура перевела взгляд на Кору, однако молчала. Сейчас было не время и не место это обсуждать. С того момента Кора практически не проронила ни слова. Это было непохоже на нее. Она шла чуть вдалеке и смотрела прямо перед собой, не обращая ни на кого внимания. Сакура поняла, она находилась в своих мыслях. И еще не отошла от смерти своего отца. «Что же она должна чувствовать…» — сочувствующие подумала Сакура «Когда убила собственного отца?» Сакура посмотрела на Наруто. Блондин тоже обеспокоенно скосил взгляд на Кору, однако ничего не говорил. Сакура с облегчением улыбнулась.

«А ты действительно вырос, Наруто.»

***

Вернувшись в деревню Кора тут же попрощалась со своими товарищами и отправилась в резиденцию Хокаге. Она передала Цунаде последние слова Кадзу Ли. Хокаге поразилась истории куноичи, Кора поняла это только по одному взгляду на нее. Хокаге долго молчала, рассматривая девушку: — Как ты себя чувствуешь? — Я в порядке, Хокаге-сама. — соврала Кора, Хокаге кивнула, прекрасно это понимая. — Хорошо… — продолжила Цунаде, не отрывая от нее взгляда, — Можно ли ему верить? — Да. — Что будешь делать, если это ловушка? Возможно имя Орочимару лишь приманка… А на мосту вас будут ждать Акацуки. — Ему можно верить. — твердо произнесла Кора. — Это мой отец. — Твой отец предал деревню, истребил целый клан, стал преступником, хотел украсть Наруто из деревни, убил Казекаге… И ты считаешь, что ему можно верить? Хокаге знала, что произнесла жестокие слова, которые глубоко вонзились в сердце Коры. Она увидела, как заходили желваки на ее лице, взгляд потемнел, а руки сжались в кулаки. — Как бы ты ни была зла на меня за эти слова, но это правда. — продолжила Хокаге. Цунаде видела, как заискрились ее кулаки. Словно девушка в прямом смысле закипала. Хорошо, что они находились на открытом воздухе, на балконе резиденции, иначе, Цунаде была уверена, что ее кабинет превратился бы в печку. До нее даже сейчас долетал жар от гнева девушки. Кора закрыла глаза. А буквально через пару секунд… Кора глубоко вздохнула, кулаки в бессилии расслабились, жар ушел… Девушка открыла глаза, и Хокаге увидела в них невыплаканные слезы. — Я уже не знаю, чему верить… Одно я знаю наверняка… Он подставился под мой удар. Он хотел, чтобы я убила его! И я сделала это. В такой ситуации… зачем ему было врать?! — услышав тишину в ответ, Кора продолжила, — Даже если это окажется ловушкой… Я только лишний раз убежусь в том, что мой отец был действительно преступником, который отправил свою дочь на верную смерть, в лапы Акацуки. И я даже не буду сопротивляться. — добавила она, — Я настолько… устала спрашивать себя, зачем они это сделали, и кто на самом деле мой отец… что приму смерть, на которую он меня отправил. — Ну… — вдруг улыбнулась Цунаде, — Мы не можем потерять такого сильного шиноби, чтобы отправлять его одного на верную смерть. — Я предлагаю послать другую команду! — твердо проговорила Шизуне. — Нет, — покачала головой Цунаде. — Но Цунаде-сама! — снова запротестовала Шизуне, — Кора и Сакура еще ладно, но отправлять туда Наруто нельзя. Что, если это действительно ловушка Акацуки?! Тогда Наруто… — На задание отправиться команда Какаши, — снова упрямо возразила Хокаге. — Но какая разница, если вы отправите мою команду! — Разница есть. — прервала ее Цунаде. — Кора, Наруто и Сакура ищут встречи со своим бывшим товарищем, Саске… сильнее, чем кто бы то ни было они верят, что его можно спасти. Именно эта вера принесет им успех. Вот в чем разница. — Я поняла… — ответила Шизуне, — Но Наруто-кун… — Все слышал, Наруто? — вдруг Цунаде подняла голову вверх. Остальные тоже перевели взгляд на крышу. Блондин стоял прямо на парапете и тут же бросился к ним вниз, приземляясь прямо напротив Коры. — Мы обязательно вернем его, Кора-чан! Доверься мне! — он взял ее за руку, — А сейчас, пошли! — Что?! — удивилась Кора, — Куда? — Доверься мне! — снова улыбнулся он. И Кора доверилась…

***

Блондин привел ее в больницу, в палату Какаши-сенсея. Она была немного украшена светящийся гирляндой, стояло несколько уютных кресел рядом с койкой, на которой лежал копирующий ниндзя, а также маленький стол, который ломился от вкусной еды и напитков. — Кора! — воскликнула Сакура, поднимаясь с места, Какаши тепло улыбнулся. В палате также присутствовали бывшие члены ее команды: Мира-сенсей, Мило, и даже Зэн… — Что происходит? — удивленно обернулась Кора на блондина. — Ты не одна, Кора-чан. — твердо сказал блондин и серьезно посмотрел на нее. Кора вдруг почувствовала, как к ним подошла Сакура и взяла ее за руку. — После такой серьезной миссии было бы неплохо отдохнуть всем вместе, — улыбнулась она, — Что скажешь? Кора пораженно уставилась на нее. Она никогда не получала столько заботы и внимания… Никогда для нее не устраивали чего-то подобного… Кора подняла взгляд на своих бывших сокомандников… Мира-сенсей, Мило, Зэн… Они улыбались, наблюдая за ее реакцией. В глазах стало мутно, и Кора поморгала несколько раз и с удивлением обнаружила слезы на своих щеках. Она вдруг поняла, что они все собрались здесь для того, чтобы поддержать ее после того, что она пережила на этой миссии… Они понимали, как это было тяжело для нее… И даже Зэн! Кора подняла на него взгляд. Он улыбнулся и кивнул ей. Они всегда были врагами, но похоже, что сегодня лед треснул… — Конечно… — улыбнулась она. Кора была счастлива, сидя в палате, которая вдруг показалась ей самым уютным и теплым местом на Земле. Они шутили, разговаривали, смеялись, вспоминали прошлое… Алое солнце провожало тяжелый день, скромно заглядывая в палату. Оторвавшись от разговора Кора подняла взгляд на полную луну, лениво выглядывавшую из-за скал. Это время суток всегда напоминало ей об одном человеке, которого она желала встретить всем сердцем. Того, кого любила всей душой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.