ID работы: 9682830

Дурочка

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
426 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 129 Отзывы 41 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Три года спустя: В этот день солнце светило особенно ярко, пробуждая деревню ото сна. Врата Деревни Скрытой в Листве перешагнул человек, который был неотъемлемым звеном этого селения. Пройдя несколько метров вперед, он оттолкнулся от земли и приземлился на крышу одного из зданий. Его глазам тут же предстала скала Хокаге, на котором были высечены лица четырех предыдущих, а также лицо Пятой, той самой бабульки, которую они с извращенным отшельником привели в деревню далеких три года назад. — Боже, как я соскучился! Здесь совсем ничего не изменилось! — Здорово ты вырос, а, Наруто? — послышался позади знакомый голос. Блондин развернулся и увидел сына Белого клыка. — Какаши-сенсей!!! — воскликнул он, — А, вы все такой же! Ни капли не изменились! Наруто подбежал поближе к учителю, и в вдруг вспомнил кое-что и полез в карман: — Ах, да! У меня для вас подарок. — он вынул из поясной сумки синюю книженцию, название которой гласило «Приди, приди тактика». Взгляд джонина переместился на подарок, и радость от встречи с учеником усилилась вдвойне: — Ч-что-о? Откуда?! Это же… Какаши осторожно потянулся к ценному изданию. — Это последняя книга из этой серии. — Наруто с удовольствием отдал книгу учителю, забавляясь его реакцией, — Она еще не поступила в продажу. На самом деле она скучная, но думаю, вам понравится! — Наруто! — послышался женский голос. — Са-Сакура-чан?! Наруто развернулся на сто восемьдесят градусов и увидел ту самую девочку, от которой его сердце сходило с ума. И даже спустя три года, вновь, оно не забыло чувства, которые он к ней испытывал, и снова пустилось вскачь. Девочка повзрослела, ушла детская припухлость щечек, вытянулась в рост, однако остался все тот же озорной блеск в глазах. Харуно подбежала к нему и улыбнулась: — Ты, что это, стал выше меня? — А? — он до сих пор рассматривал ее, не в силах оторвать взгляд, — В-видимо, да… — А, я хоть немного изменилась? — смущенно улыбнулась Сакура. Блондин снова внимательно оглядел ее с головы до ног. — Ты отлично выглядишь, Сакура-чан. Ни капли не изменилась! — в итоге улыбнулся Наруто. — Болван! — Ничего ты в женщинах не понимаешь, Наруто. — проговорил позади них Дзирайа-сама. — Ладно, все это очень трогательно… — произнесла Цунаде, которую наши герои до этого момента и вовсе не заметили. — А? Бабуля! — воскликнул блондин, — А вы все та же! Как всегда это обращение вызвало у Цунаде лишь раздражение: — Да… без тебя было слишком тихо, Наруто, — отозвалась она, — Однако, хватит на сегодня приветствий… Какаши. Джонин оторвал взгляд от книги, которую изучал все это время, и серьезно посмотрел на своих подопечных: — Следуйте за мной.

***

Какаши привел их на тренировочный полигон. Тот самый, на котором они тренировались три года назад полноценной седьмой командой. — Ну… немало прошло времени, да? — заговорил учитель, поворачиваясь к своим ученикам, и наблюдая ностальгические улыбки на их лицах. — С этого момента мы с вами будем работать вместе. Но не так как раньше. Мы больше не учитель и ученики. С этого дня мы равноправные шиноби деревни Листа. Но… мне немного любопытно насколько сильнее вы стали. — он залез рукой в поясную сумку, и ребята услышали звон. Какаши извлек из сумки два колокольчика, которые мигом вернули героев в детство. Их первое задание. — Правила не изменились — любым способом отобрать у меня бубенцы до рассвета. — Ну надо же, мы снова здесь. — улыбнулся Наруто, — Я аж соскучился. — Да. — согласилась Сакура. — Команда №7… — Команда из трех человек… — добавил Наруто. — В тот раз, с нами был и Саске, да? — озвучил Какаши именно ту мысль, которую дети боялись произнести вслух. Он заметил, как взгрустнули его ученики и решил разрядить атмосферу, — Кстати об этом! Сакура и Наруто удивленно подняли головы. — Команды Листа всегда должны состоять из четырех человек. — произнес он, — Исключений не бывает. Поэтому… — Вы хотите сказать, что кто-то займет место Саске, Какаши-сенсей?! — воскликнул Наруто. Он перевел взгляд на Сакуру, но девушка была шокирована также, как и он. — Именно это он и имеет в виду. — раздался позади них знакомый женский голос. — Ч-что…? — Наруто пораженно замер на месте, когда увидел обладателя этого самого голоса. Он увидел перед собой девушку, которая чем-то отдаленно напоминала одну девчонку, которая всегда хвостиком бегала за Саске-куном. Она очень отличалась от той, которую он помнил. Сейчас она имела длинные блондинистые волосы, сформировавшиеся женственные формы и уверенный взгляд. — Кора?! — удивилась Сакура. — Пока мы не вернем Саске-куна в деревню, его место в вашей команде буду занимать я. — сверкнула глазами Кора, — Помнишь, Наруто, что я тебе сказала три года назад в больнице? «— В следующий раз я пойду с вами и тогда у него не будет иного выбора, кроме как вернуться в деревню!» — Я сдержу свое слово. Мы вместе вернем его в деревню. — Н-но… Как так? — воскликнула Сакура, — Почему ты даже мне не сказала о том, что ты будешь с нами в одной команде?! Какаши-сенсей! — Я хотела, чтобы вы одновременно узнали об этом. — улыбнулась Кора, — Я понимаю, как вы бы хотели на моем месте видеть другого человека… Но я сделаю все для того, чтобы вы вновь собрались вместе. Я надеюсь, вы не против этого. — Ну… ну, конечно, не против, правда, Наруто? — Сакура с сомнением посмотрела на блондина. — Знаешь… — улыбка вдруг тронула его губы, — Из-за того, что Кора-чан постоянно была рядом с Саске, у меня такое чувство, что она всегда была в нашей команде. Какаши увидел, как Кора незаметно выдохнула. — Но как же твоя команда, Кора-чан? — продолжил он, — Зэн и Мило? — Зэн пошел в разведывательный отряд, его практически не бывает в деревне. — приоткрыла завесу тайны Кора, — А Мило работает в больнице. — Да, я слышала он стал очень хорошим хирургом. — добавила Сакура. — Мира-сенсей пошла преподавать в академию, — продолжила Кора, — Все при деле. — А ты? — удивился Наруто в ответ, — Что ты делала без команды все это время? — Ее тренировал я. — вставил слово Какаши. — Так как у Коры чакра стихии огня, ее обучением не могла продолжать заниматься Мира-сенсей, у которой стихия воды. Поэтому пока ты был вне деревни, а Сакура тренировалась у Цунаде, ее обучением занялся я. — Ч-чего?! — вскрикнул Наруто, — Вы? Ого! Круто, даттебайо! — Ну, раз вопросов больше нет… — проговорил Какаши, захлопывая книжку, которую все это время держал в руках, — Приступим? — Хе-хе, а чего это вы книжку закрыли? — усмехнулся блондин, потуже завязывая повязку на лбу. — Уже дочитали? — вторила Сакура. — Нет, хочу растянуть удовольствие. — улыбнулся сквозь маску Хатаке, — К тому же, в этот раз, мне кажется, стоит отнестись к делу посерьезнее. — он приподнял повязку, скрывающую шаринган. Не став терять время, Наруто метнул в сторону сенсея сюрикены, тот легко ушел от атаки и повторил тот же жест за учеником, но Наруто призвал клона, который толкнул оригинала в сторону, таким образом уходя атаки. Какаши быстро приблизился к ученику и спустя пару хитрых движений, обезоружил его и приставил к спине кунай. Но тут же он почувствовал, что сам попался в ловушку, оригинальный Наруто стоял позади него и тоже приставил кунай к спине сенсея. — А ты все такой же торопыга… — ностальгически протянул Какаши. — Отлично… Начали! И Какаши тут же исчез в клубе дыма. Спустя пару секунд затишья раздался крик Сакуры: — Снизу! Она собрала чакру в кулак и всей своей чудовищной мощью обрушила удар о землю. Поляна задрожала и покрылась трещинами. Комья грязи и куски глины выходили наружу, являя ребятам удивленного сенсея. — Попались!

«Ну, надо же!» — удивилась Кора, «Вот это силища… Но что же делать? Какаши-сенсей ведь знает меня как облупленную…»

Девушка сложила печать.

«Что?!» — удивился учитель, следя за Корой, «Что это за знаки? Впервые вижу такое…»

Кора усмехнулась, и подумала: «Однако, у меня есть тоже подарочек для вас, Какаши-сенсей!» Она вскинула ладонь вверх: — Тысячекратная молния! Над полем боя сгустились черные грозовые тучи, мощный поток металлической молнии сорвался с неба и ударил прямиком в то место, где находился учитель. Раздался раскатистый скрежещущий звук, словно тучи бились друг о друга в нервной борьбе. Пробасил гром, грозясь уронить те самые тучи на землю. Молния ударила в землю еще несколько раз мощнейшими разрядами, а потом все успокоилось. Тучи рассеялись. На поляне кроме Наруто и Сакуры никого не было. — Ушел. — поняла Кора и обернулась к своим товарищам. — К-Кора-чан, это было просто… — шокировано проговорил Наруто. — Я никогда не видела у тебя подобной техники! — также удивилась Сакура. — Какаши-сенсей тоже не знал о ней, я сама ее изобрела, — похвасталась Кора, — Нужна же мне была хоть какая-то техника, которую не знает Какаши-сенсей, иначе он будет предугадывать все мои удары. — Сама изобрела?! — зацепился Наруто, — Но как? — Давай я потом тебе расскажу, — улыбнулась Кора, — Молния ударила несколько раз в том направлении, это означает, что Какаши-сенсей скрылся там. — Но откуда ты знаешь? — задала вопрос Сакура. — Молния не просто так бьет в землю. — принялась объяснять Кора, — Она чувствует чакру противника и следует за ним, пока не настигнет в течение нескольких секунд. — Вот как… — Кора-чан, ты должна будешь научить меня этой технике! — воскликнул Наруто. — Договорились! — улыбнулась она, — А теперь, полагаю, нам надо заполучить наконец те бубенцы!

***

Их битва немного затянулась. Уже была глубокая ночь. Все это время они то сражались с Какаши-сенсеем, то брали тайм-аут, чтобы восстановить силы. Луна бесстрастно следила за поединком, сияя на черном небе холодным желтым светом. Дети выдохлись. Всем уже порядком надоело совершать одни и те же действия и не иметь никакого результата. Какаши-сенсей все-таки был учителем для каждого из них, и даже не смотря на то, что дети выросли, он все равно мог предугадывать их движения и дальнейшие действия. Тут нужна была хитрость. Что-то, что застало бы его врасплох. — Конечно, я и так это знала, но шаринган — это нечто… — озвучила мысли вслух Сакура. — Да, еще и скорость, с которой сенсей формирует печати, я просто за ним не успеваю… — Да, уж… Какаши-сенсей невероятно силен… — задумчиво протянул Наруто. — Умнее, чем Шикамару, с более чутким носом, чем Киба… шаринган лучше, чем у Саске, тайдзюцу сильнее, чем у толстобрового… — Тут нужна хитрость… — озвучила мысли всех Кора, — У него должно быть слабое место. — Кора, ты же дольше всех была рядом с ним. Что думаешь? — перевела взгляд Сакура на подругу. — Надо подумать… Нужно вспомнить его привычки… — Я знаю! — вдруг воскликнул Наруто, — Подойдите поближе! Наруто начал рассказывать своим напарницам план. В этот раз, все должно было получиться! Найдя Какаши-сенсея недалеко от их места обитания, дети бросились в лобовую атаку. Все вместе. Это немного обескуражило Какаши, было очевидно, что дети что-то задумали, но что? — Какаши-сенсей! — закричал Наруто, вырывая его из мыслей, — Концовка в книжке «Приди, приди тактика»… На самом деле главный герой…! — Ч-что?! Дети увидели, как джонин закрыл уши руками, чтобы не слышать следующую фразу Наруто. Но ведь шаринган мог читать по губам, поэтому, чтобы не узнать концовку истории, ему нужно было зажмуриться, и затем… Он открыл глаза, осознавая, какой был план у его детишек. Кора, Наруто и Сакура стояли прямо перед ним с довольными улыбками на лицах. В руках Наруто и Сакуры было по одному бубенцу, в руках же Коры была та самая книжка, из-за которой он угодил впросак. — Так как бубенца всего два… — заговорила Кора, — А книжкой вы дорожите явно больше, то думаю, я тоже прошла. — Ниндзя всегда должен просчитывать все наперед, верно, сенсей? — улыбнулась Сакура. — Мы сделали это, даттебайо! — воскликнул Наруто. Какаши вздохнул с усталой улыбкой на лице. — Вы и в самом деле стали сильнее. — согласился джонин.

***

На следующий день, ребята договорились встретиться и вместе пойти в резиденцию Хокаге на их первое совместное задание. Однако по пути они встретили старых друзей, которые еще не знали о возвращении блондина: — Шикамару, Темари-сан! — окликнула их Сакура, — Смотрите, кто вернулся! — Эй, да это же Наруто! — воскликнул представитель клана Нара. — Шикамару! — радостно вторил ему блондин. — Только вернулся? — Не-а, еще вчера! — Ну, что ты уже не такой идиот? Поумнел, а? — Ага, как же! — возмущенно воскликнула Сакура, — Нифига не изменился! — Сакура-чан!!! — обиженно протянул блондин. — Ну почему же? В бою он по-другому себя ведет, — улыбнулась Кора. — Вот-вот! Кора-чан, я знал, что ты меня поддержишь! А? — Наруто снова оглядел друзей, — А у вас двоих свидание? — Не смеши! — усмехнулась Темари, — Стала бы я встречаться с таким… Скоро экзамен на Чунина. Вот и приходиться носиться между селениями для переговоров. — А меня в экзаменаторы запихали, — добавил Шикамару, — Так что выполняю очередной приказ — встречаю вестников из селения Песка. — Экзамен… Я помню… — предался ностальгии Наруто. — А, точно! — вдруг вспомнил Шикамару, — Что ты собираешься делать? — Ты о чем? — Как о чем? Экзамен на Чунина ведь… Из нашего выпуска не стал чунином только ты… — А-а-а-а?! — закричал Наруто, — Значит, Сакура-чан и Кора-чан тоже чунины? — Ага! — кивнули девочки. — Кроме того, — добавила Кора, — Неджи, Зэн, Канкуро из Песка и Темари уже джонины. — А? Эй, а Гаара? Как Гаара? — вопросил Наруто. — Он стал Казекаге. — тихо ответила на вопрос Кора. Она не хотела задеть чувства блондина, зная, как ему самому важен этот титул в деревне Листа. — В-вот как… Наруто опустил голову, но ему потребовалась буквально секунда, чтобы взять себя в руки: — Круто, даттебайо! Вскоре я тоже стану Хокаге, только подожди меня, Гаара! Ребята заулыбались, глядя на реакцию блондина, никто другого и не ожидал. — Ах да, Кора-чан! — вдруг что-то вспомнил Наруто. — М? — После… после экзамена на чунина три года назад, тебе удалось поговорить с ним? — А-а-а, ты об этом… — задумалась Кора, вспоминая их разговор прямо перед тем, как посетить церемонию прощания с Третьим Хокаге. — Да, после того как ты покинул Коноху, мне однажды удалось встретиться с ним… Кора увидела, как на нее посмотрела Темари, и позволила себе погрузиться в воспоминания… В тот день ее отправили на миссию в страну Ветра. Деревня Песка встретила ее радушно и буднично, однако Коре было не по себе находиться в том месте, откуда был родом тот человек, который пытался ее убить. Она рассчитывала никогда больше не встречать его, и надеялась, что быстро отдав свиток Казекаге деревни Песка быстро уберется отсюда, чтобы ненароком не встретить человека с теми жуткими, безжалостными глазами. Но судьба ее была предрешена… Войдя в резиденцию Казекаге и постучав в дверь кабинета, Кора вошла и обомлела. В резиденции Казекаге, за столом Казекаге, одетый в мантию Казекаге, на кресле восседал Гаара. Тот человек, которого она боялась встретить больше всего. После экзамена на Чунина ей еще долго снились кошмары, связанные с песком. Она всегда просыпалась в холодном поту и одышкой, словно задыхалась от металлического запаха крови и словно бы ощущала шершавые песчинки на лице. Коре пришлось приложить усилия, чтобы оторвать ладонь от ручки двери, которую с силой сжала, застыв от страха. — Казекаге-сама… — голос ее дрогнул, что не ускользнуло от его внимания. Она слышала, что в деревне Песка назначили нового главу, но ей даже не приходила мысль в голову о том, что это мог быть он. Она подошла чуть ближе, и только сейчас заметила, что помимо него в кабинете находились его верные спутники — Темари и Канкуро. Они стояли по обе стороны от Казекаге, готовые исполнить любой его приказ. — Кора Ли… — он коротко кивнул ей и встал для приветствия. — Канкуро, Темари, оставьте нас… Кора содрогнулась при мысли, что останется с ним наедине, однако смиренно наблюдала, как они в молчании покидают кабинет. Кора снова посмотрела на него: «Он спокоен. Даже не удивлен. Знал, что именно я доставлю свиток от Хокаге?» Кора предавалась размышлениям, внимательно разглядывая его. Она заметила движение с его стороны и непроизвольно ее рука дернулась к кунаям на набедренной сумке. Он заметил это, и взгляд его изменился. В нем промелькнула обида? И только потом Кора увидела, что он всего лишь протянул ей руку, и куноичи в ступоре уставилась на нее. — Я знаю, что у нас были не очень хорошие отношения… — заговорил он наконец, — Однако я предлагаю забыть это и двигаться дальше… — То есть ты думаешь, что «забыть» будет так просто, учитывая то, что ты несколько раз чуть не убил меня?! — Кора совершенно забыла, что разговаривает с главой другой деревни. Сейчас перед ней стоял враг ее прошлого. — Я много размышлял над тем, что случилось, — не ответил он на ее выпад и продолжил тем же спокойным голосом, — Я сожалею, что так напугал тебя. И за то, что пытался убить тоже… Тогда, я мыслил совершенно по-другому. Кора опустила руку, которая все еще была прижата к сумке с кунаями. — Вот как… И что же заставило тебя поменять свое мнение? — Тот бой… — с готовностью ответил Гаара, — То, как ты бесстрашно вставала напротив меня, когда Саске уже был на последнем издыхании… и Наруто, который заставил меня взглянуть по-другому на многие вещи. Кора словно заново пережила ту боль и тот страх. Воспоминания были еще слишком свежи, не смотря на то, что прошел целый год с тех событий. — Я знаю, что Саске покинул деревню. Мне жаль. Я знаю, какие чувства ты к нему испытываешь. У Коры перехватило дыхание, она постаралась максимально быстро взять себя в руки. — Не знаю, в каких вы были раньше отношениях и удалось ли тебе потом с ним поговорить… но если тебя это успокоит, то в той битве, Саске яростно сражался, чтобы освободить тебя из моего плена. Именно тогда я понял ответ на вопрос, который постоянно задавал ему: «Что он чувствует к тебе?» Кора поджала в смятении губы, однако продолжила молча внимать каждому слову Казекаге: — Я не знаю, как выглядит любовь… — продолжал Гаара, — Но смотря на тебя и на него в той битве, я, кажется, начал понимать. Ее сердце сжалось после этих слов… — Саске ненавидит меня… — тихо прервала его куноичи, — Я знаю это наверняка. Казекаге замолчал, внимательно разглядывая собеседника. — Мне очень жаль… — снова повторил он, — Но я говорю лишь то, что видел. — Что ж… — вздохнула она, пытаясь сдержать слезы от воспоминаний, связанных с любимым человеком. Она обвела помещение взглядом. — Я принимаю ваши извинения. — куноичи приблизилась к столу, — Я попробую простить вас, Казекаге-сама. Кора пожала ему руку, и маленькие песчинки кружили вокруг них, словно были свидетелями хрупкого начала крепкой дружбы. Конечно, когда она поведала Наруто о своей встрече с Казекаге, то упустила пару моментов из их разговора, но она должна была признать, что слова Гаары согрели ее душу. И грели до сих пор… Вскоре, они попрощались с Темари и Шикамару и продолжили свой путь в резиденцию.

***

— Чего-о-о?! — захныкал Наруто, услышав, какое задание им выдала Цунаде, — Ну уж нет, спасибо! — Что?! — рыкнула на него Пятая, — Ты как разговариваешь, а? — А он всегда так себя ведет? — тихо прошептала Кора на ухо Сакуре. — Всегда. — последовал такой же тихий ответ от Харуно. Коре вспоминалось, что она реагировала на некоторые задания точно также, когда еще существовала команда №13, только вот высказывала она свое недовольство не Хокаге, а Мире-сенсей. Кора невольно улыбнулась. — Эй… — заметила ее реакцию Сакура и тоже улыбнулась, — Все в порядке? — Да, просто… — Хокаге-сама, срочная информация!!! — перебил ее джонин, который со скоростью молнии влетел в кабинет, размахивая свитком. — Ну, что еще?! — недовольно отозвалась Пятая, — Зачем так орать? — Казекаге Скрытого Песка был похищен группой Акацуки. Мы только что получили сообщение! И моментально воздух в комнате сгустился. Коре стало тяжелее дышать. Гаару похитили Акацуки! Одного из сильнейших людей, которых ей довелось знать. «Акацуки…» — девушка вспомнила черные плащи с красными облаками. В голове всплыли воспоминания о последней встрече с отцом трехлетней давности, когда она последовала за Саске в город Гостиниц. «Надеюсь, это был не он…» — невольно подумала Кора, «Пусть это будешь не ты… папа.» — Ну, ладно… — вздохнула Хокаге, — Команда Какаши, ваше задание изменилось. Немедленно отправляйтесь в селение Песка, разведайте ситуацию и пришлите отчет о ней сюда, в Скрытый Лист. После этого вы поступаете в распоряжение руководства Песка. Окажите им любую помощь! — Есть!

***

Команда в тот же час отправилась в путь. Они очень торопились, потому что любая секунда была на счету. Дорога проходила в молчании, все были погружены в свои мысли, однако вскоре Сакура нарушила молчание, подлетая ближе к Коре: — Кора, ты в порядке? Куноичи перевела взгляд на подругу. Удивительно, но они с Сакурой успели подружиться за эти три года и прекрасно понимали друг друга. С того злополучного Леса Смерти на экзамене на Чунина, когда они почти сутки могли полагаться только друг на друга, они смогли сплотиться. Именно об этом говорила команде №13 Мира-сенсей, когда они пришли в Башню, однако почему это не сработало с ее командой? Вопрос, на который не было ответа. Одним вечером Кора поведала Сакуре историю о своей семье, так как уже тогда знала, что будет заменять место Саске в команде Наруто. Она считала несправедливым, что Какаши и Наруто знают ее историю, а Сакура нет, поэтому рассказала во всех подробностях. Что было удивительно, так это то, что Сакура очень хорошо поддержала ее, что было невероятно важно для Коры… Ведь после ухода Саске-куна, она не могла никому довериться и ни с кем поделиться, что у нее на душе, а Сакура… каким-то невообразимым образом стала таким человеком. — Да, — кивнула Кора в ответ. Она гнала прочь от себя мысль о том, что это может быть ее отец. — Да, в порядке… — снова повторила она, — Просто хочу побыстрее добраться до туда… Наруто прыгая по веткам позади них, вдруг увеличил скорость и перегнал их чуть ли не на двадцать метров вперед. — Наруто, я хоть и сказал поторопиться, но отрываться от команды все-таки не стоит. — заметил Какаши. — Я больше не могу! — в бессилии зарычал Узумаки. — Во мне запечатан девятихвостый демон-лис. Во мне и Гааре. Чудовища, что находятся в наших телах, вот, что им надо. Вот это меня бесит больше всего! Они видят в нас лишь монстров… Я никогда им этого не прощу! Кора опустила взгляд вниз. Она вспомнила, как тогда в больнице Гаара готов был убить Рок Ли, а они этому помешали… Именно тогда она узнала весь ужас быть джинчурики. — Он такой же, как я… — продолжал Наруто, — Ему пришлось сражаться в одиночку, даже больше, чем мне! И Акацуки принялись за него… также как и за меня тогда три года назад. И вообще! Ну почему все время приходиться страдать в одиночестве? Почему так?! — воскликнул он, — Вот поэтому… В этот раз я обязательно спасу его! — Наруто… — позвала его Сакура, — Человек, которого хочет убить Саске-кун, это же его старший брат, Итачи, верно? Один из Акацуки. Поэтому Саске теперь с Орочимару — ради силы… Но Орочимару нужно всего лишь тело Саске-куна, так ведь? — размышляла Харуно, — Изначально Орочимару был членом Акацуки, таким образом, я хочу сказать, что если мы подберемся ближе к Акацуки, то сможем получить информацию об Орочимару. И тогда, мы сможем найти Саске-куна. На его спасение у нас осталось очень мало времени, поэтому эта миссия приобретает для нас еще более важный характер. Мы должны не только спасти Гаару, но мы также должны узнать, где находиться Орочимару, чтобы спасти Саске-куна. — Да! Наши герои добрались за сутки до деревни Песка. Останавливались они на привалы очень редко, только лишь для того, чтобы утолить жажду и снова отправиться в путь. — Мы вас ждали, сюда, пожалуйста! — их встретил джонин деревни Песка и сразу проводил в госпиталь, на ходу рассказав, что нападение произошло ночью. Канкуро погнался за похитителями, но был серьезно ранен. — Ранен?! — обеспокоенно переспросила Сакура. — Да, его чем-то отравили, но мы не можем составить противоядие… Медики говорят, что у него осталось максимум полдня. — Я осмотрю его! — твердо произнесла Сакура. Герои наконец настигли госпиталь и сразу ворвались в палату больного. Канкуро выглядел очень плохо. Его тело подрагивало от редких конвульсий, он был без сознания. Сакура мгновенно бросилась к нему. — Белый клык Скрытого Листа! — воскликнула вдруг какая-то старуха, одетая в национальную мантию деревни Песка. Она с не присущей для ее возраста силой напала на Какаши Хатаке, однако Наруто встал на защиту учителя и отбросил сумасшедшую к противоположной стене палаты. — Эй, ты чего на него набросилась, чертова старуха?! — воскликнул блондин. — Я все еще помню, Белый клык Скрытого Листа! — продолжала она, — Враг моего сына! Я отомщу за него! — Эй, стоп, я не…! — воскликнул Какаши. — Ни слова! — прервала его старуха. — Сестра, присмотрись повнимательнее, — вдруг прервал ее такого же возраста старик, — Это не Белый клык Скрытого Листа. Они похожи, но это не он. — Да… — вдруг она осознала свою ошибку и тут же успокоилась, словно только что она не пыталась его убить. — Да, я просто дурачилась! Хе-хе-хе… — Сумасшедшая, — протянула Кора, которая стояла рядом с Хатаке. Учитель улыбнулся, глядя на свою ученицу. — Скорее! Мне нужно заняться Канкуро! — вдруг прервала неловкое молчание Сакура. Медики тут же переполошились. Осознав, что шиноби Конохи прибыли на помощь, они тут же оказали все содействие, на которое были способны, чтобы помочь ученице Цунаде спасти Канкуро жизнь. Проведя сложную операцию, Сакура через какое-то время заявила: — Я извлекла яд, теперь за его жизнь можно не волноваться. Но нужно сделать противоядие на случай, если какая-то часть яда осталась. Еще рано расслабляться. Соберите все, что я скажу. Команда Какаши ждала в сторонке, наблюдая за действиями товарища. — Надо же, они прислали кого-то стоящего… — пробормотала бабка себе под нос. Кора услышала ее и повернулась: — А вы сомневались? — М? Старуха оценивающе осмотрела девочку с головы до ног, прежде чем ответить: — Раньше Лист и Песок находились в напряженных отношениях, поэтому да, я удивлена. Кора задумалась. А ведь и правда, еще не так давно, когда они еще были генинами, Песок в процессе экзамена на Чунина напал на Коноху. Только теперь Кора задумалась о том, что не все были рады такому быстрому сближению Песка и Листа, когда Гаара занял пост Казекаге. — Меня зовут Кора Ли. — девушка протянула руку. — Чие… — представилась старуха и пожала ее. Кора снова сделала паузу в разговоре. У нее не вылетала из головы мысль о том, что нападавшим мог быть ее отец. Она прокручивала это в голове всю дорогу до сюда. И теперь, она наконец может задать вопрос: — Сколько было похитителей? — Двое… — был дан ей ответ. — Как они выглядели? Все остальные члены ее команды невольно прислушались к разговору. И внезапно в нем появился еще один участник: — У одного из них на руках были рты… — раздался слабый голос Канкуро. Все разом обратили на него свое внимание: — Канкуро-сан! — воскликнула Сакура, — Вам еще нельзя вставать с постели! — А второй… с огромным горбом на спине. У него из-под плаща виднелся длинный хвост. Я, предполагаю, именно на нем был яд. Кора чуть выдохнула: «Это не он…» — Отлично! — воскликнул Наруто, — Как только Сакура-чан приготовит противоядие, сразу отправляемся в путь! — Попридержи коней, Наруто. — остановил его Какаши, — Подскажите, — обратился он к другому джонину. — Что случилось с группой, которая отправилась за ними в погоню? — Канкуро отправился за ними один. Больше никого не было. — Значит, мы их упустили? — Не совсем. — снова вмешался Канкуро. Он использовал нить чакры и кукольная рука, что лежала рядом с койкой, внезапно открыла ладонь, показывая клочок ткани. — Вы сможете выследить их по запаху. После того, как Сакура приготовила противоядие, команда отправилась в дорогу. Изъявила желание пойти с ними и старейшина Чие. Никто из команды не был против помощи, поэтому впятером они отправились в путь. — Наруто, можно тебя кое о чем спросить? — прервала молчание Сакура, — С каких пор Акацуки начали за тобой охотиться? — Не знаю… — озадаченно протянул Наруто. — Не так давно они приходили в селение, — заговорила Кора, — Чтобы добраться до Наруто. Прошло три года… И они начали действовать только теперь. С чем это связано, Какаши-сенсей? — Зачем им надо было ждать три года? — удивилась Сакура. — Скорее всего, — заговорил Какаши, — У них просто не было такой возможности. Рядом с ним был всегда Дзирайа-сама. — Я выяснила, что у них могут быть и другие причины. — вмешалась в разговор Чие, — Чтобы отделить хвостатого от человека нужны необходимые условия. Скорее всего они медлили из-за этого. Всего в мире девять хвостатых зверей, у каждого из них свои особенности, зависящие от количества хвостов. У них чудовищные запасы чакры. Во время войны каждое селение стремилось заполучить эту силу для укрепления военной мощи. Но человек не может контролировать такую силу. Это слишком опасно. — Но время идет, я слышал, что зверей раскидало по всему свету… — начал говорить Какаши, однако увидев, что его ученик внезапно увеличил скорость, крикнул ему вслед, — Наруто, подожди! — но тот проигнорировал учителя… — Почему этот мальчик, — вдруг раздался голос Чие, — Так старается спасти Гаару? Они же из разных селений. — Потому что он такой же. — последовал ответ от Какаши. — В нем запечатан девятихвостый. Кора с Сакурой переглянулись. Они невольно слышали разговор старших. — Наруто старается не ради вашего селения, — продолжал Какаши, — Просто они одинаковы. Наруто понимает Гаару лучше, чем кто-либо в вашем селении. Любого, в ком запечатан зверь, ждет ненависть окружающих, где бы он не жил. Поэтому Наруто не оставит Гаару. И ему плевать, кто из какого селения. Для Наруто Гаара стал человеком, разделившим его мучения… — он сделал небольшую паузу, чтобы до Чие дошел смысл его слов. Старуха молчала… — Наруто мечтает стать Хокаге. Когда он узнал, что Гаара стал Казекаге ему стало обидно, но не смотря на это он радовался за него от всей души. Есть у него такая особенность… — М? — Он способен подружиться с кем угодно без лишних разговоров. — Я не мало пожила и многое повидала, — заговорила наконец Чие, — Даже успела кое-что узнать об устройстве мироздания. Когда поняла, что союзы с другими странами заключаются только на словах, то смогла придумать, как защитить селение Песка… Это я запечатала Шуукаку в Гааре. — внезапно призналась она. Сакура с Корой снова переглянулись, пораженные услышанным. — Я хотела защитить селение, — продолжала старуха, — А вместо этого создала новые проблемы. И теперь нам помогают те, кого мы избегали и кому не доверяли. Все, что я делала оказалось ошибкой… Какаши вдруг прервал разговор, предупреждая: — Всем стоять! Команда тут же остановилась, следуя приказу командира. Они очутились на открытой поляне, посреди которой стояло одинокое дерево. Именно под его тенью и скрывался враг. — Неужели… это… — уже прошептала Чие, в то время как остальные члены команды еще даже не успели разглядеть пришельца. — Чие-сама, вы его знаете? — тихо отозвалась Сакура. — Да… — шок прошел, и теперь старуха готова была дать ответ на вопрос, — Тот, из-за которого я решила присоединиться к вам. Мой внук — Сасори. — Старуха Чие… — подал голос член Акацуки. — Сколько лет, сколько зим… Кора внимательно осмотрела незнакомца в черном плаще с красными облаками. Как и говорил Канкуро, у него был горб на спине и извилистый, железный хвост, который вылезал из-под плаща. — Нам нельзя медлить… — снова заговорила старуха, — Вы идите вперед, а я задержу его. Все-таки я проделала такой путь, чтобы увидеть его… Чие тут же распахнула перед собой руки, и на нитях чакры появились кунаи, которые тут же она метнула во врага. Он отбил их одним ударом железного хвоста. — Значит, ты все-таки планируешь сопротивляться? — послышался грозный голос Сасори, — Ты не оставляешь мне выбора. — Какаши, — обратилась к нему Чие, — Идите. — Но мы не можем оставить вас здесь одну! — воскликнула Сакура. Какаши задумчиво пробормотал: — Канкуро-сан сказал, что у этого члена Акацуки был яд… Нам необходимо разделиться, чтобы двигаться дальше. У нас мало времени. Хатаке задумался, а затем через несколько секунд посмотрел на свою ученицу: — Сакура, останешься с Чие? — Что? — Ты ниндзя-медик, к тому же ты знаешь, как справиться с его ядом. — Помощь ученицы Цунаде мне бы пригодилась… — пробормотала старуха. Сакура молчала всего мгновение, а затем решительно кивнула: — Хорошо. — Отлично. Цунаде-сама сообщила, что скоро прибудет подкрепление. Продержитесь до их прихода. — Скорее всего, когда вы доберетесь до места, это вам потребуется помощь, — снова заговорила Чие, — Так, что пусть подкрепление будет с вами. — Будем смотреть по ситуации. — твердо сказал Какаши, — Вперед. — Удачи, Сакура-чан, старуха Чие! — воскликнул Наруто. Кора переглянулась с Сакурой. Они кивнули друг другу, и тут же остальная часть команды продолжила путь. Какаши вызвал Пак-куна, что определить точное местоположение остальных членов Акацуки. Призывной пес привел их к огромному валуну, который был впечатан в скалу посреди водной глади. — Запах точно идет отсюда, — проговорил Пак-кун, — Я исчезаю, чтобы не мешать. Больше от меня толку не будет. Какаши поблагодарил пса, и он исчез в клубе дыма. Команда тут же ощутила чужое присутствие, и через секунду появилось то самое подкрепление, которого они ждали: — Опаздываешь, Гай. — отозвался Хатаке. — Появились кое-какие проблемы. — Наруто-кун, Кора-чан! — воскликнул Рок Ли. — Привет! — улыбнулся блондин. — Неджи, Тен-Тен! — Всем привет! — улыбнулась Кора. — Нужно скорее разрушить барьер, — прервал приветствия Какаши и посмотрел на печать на валуне. Все тут же сосредоточились на его словах, — Это печать пяти элементов, где-то поблизости должны быть расположены еще печати «кин». Они и создают этот барьер. Одна из печатей здесь, нужно найти еще четыре. Неджи? — Понял. — отозвался тот. Он тут же активировал бьякуган и буквально через пару секунд заговорил, — Нашел. — Нужно сорвать их одновременно, поэтому используем передатчики. — Команда Гая и Какаши-сенсей тут же надели устройства на шею, затем Хатаке продолжил: — Как только сорвете печать, двое из вас должны будете отправиться на помощь Сакуре и старейшине из Песка — Чие. — Что? — воскликнул Рок Ли, — Сакура-чан сейчас сражается?! — Да. — ответил Какаши, — Именно поэтому двое из вас, как только сорвут печать, должны поспешить к ним. Они сражаются с членом Акацуки, его имя Сасори. — Понял, — ответил Гай. — Мы с Ли этим займемся. Тен-тен, Неджи, вы возвращайтесь потом сюда. Черт знает, что нас поджидает за этим валуном. — Есть. — Частота рации 174, ждите сообщения, — улыбнулся Гай. — Хорошо, мы рассчитываем на вас, — кивнул Какаши. Команда Гая тут же бросилась в рассыпную, и ребята остались одни. Кора подняла взгляд на валун перед собой. «Его там нет. Успокойся.» Не смотря на спокойный и сосредоточенный внешний вид, Кора сотрясалась от ударов своего сердца, которое трепыхалось в грудной клетке как безумное, словно предчувствуя что-то. Да, она боится встретить его там. Тем более не готова сражаться с ним. Слова Канкуро на некоторое время заставили ее успокоится, но из головы не уходили навязчивые мысли. А как Кора убеждалась уже не раз, интуиция у нее работает очень хорошо. — Кора? — сенсей почувствовал состояние своей ученицы. — Все хорошо? Наруто заинтересованно развернулся к ней. — Да. — кивнула она, — Все в норме. Какаши приложил руку к уху, прислушиваясь к голосам на том конце. — Они на месте. — озвучил он. — Кора? — М? — Сможешь разбить камень? — Да. — Хорошо. Тогда приготовились. Какаши-сенсей забрался на валун и схватился за край печати. Кора отошла подальше. — На счет три. Кора, ты готова? — Есть! — Раз! Два!.. Три! Печать была сорвана, и в то же мгновение Кора воскликнула: — Чидори! Рука заискрила молнией, послышался звук тысячи птиц. Ладонь соприкоснулась с камнем, и он треснул под натиском стихии. Какаши и Кора отпрыгнули от того места, чтобы их не зацепило. Огромные булыжники впечатывались в поверхность воды и уходили на глубину. Поднялась пыль. Спустя лишь пару минут, когда все стихло, герои двинулись внутрь. Потребовалось некоторое время, чтобы глаза привыкли к темноте пещеры. Кора поморгала несколько раз, и ее обеспокоенное сердце замерло, когда она рассмотрела силуэты вдалеке. Членов Акацуки было трое. Двух из них она узнала мгновенно. Итачи и ее отец, Кадзу Ли. А третий… Кора вспомнила слова Канкуро.

«Тот самый со ртами в ладонях?»

Незнакомец сидел прямо на животе Казекаге деревни Песка. А рядом с ним была огромная белая птица, словно из пластмассы. Кора сжала руки в кулаки, увидев неподвижное тело Гаары. — Так-так-так… ну и кто же из них девятихвостый? — рассмеялся незнакомец над своей шуткой. — Давно не виделись, Наруто-кун, Кора-сан, Какаши-сан. — раздался низкий голос Итачи. — Надо же, какая встреча. — произнес Какаши и перевел взгляд на Кору.

«Она что? Чувствовала, что он будет здесь? Из-за этого, так нервничала?»

— Ублюдки, да я вас на куски порву!!! — воскликнул Наруто. — Гаара, эй!!! Ты чего там разлегся?! Вставай! Не обнаружив движения со стороны друга, Наруто снова закричал: — Эй! Ты меня слышишь, Гаара?! — Хватит, Наруто… — остановил его Какаши, — Ты же и так уже понял… — Да-да, неужели еще не дошло, м? Он мертв. — незнакомец постучал костяшками пальцев по щеке Гаары. — Видишь? Кора почувствовала как нагрелся воздух, она перевела взгляд на Наруто. Девушка не видела его лица, но по голосу поняла, что в глазах его стояли слезы: — Верните его… Верните Гаару!!! — он вдруг сорвался с места и понесся прямо на них в лобовую атаку. — Наруто! — воскликнула Кора, однако увидела, что путь ему преградил Какаши: — Успокойся. Бездумно бросишься в бой, и они тебя уничтожат. — Я пригляжу за этим, — улыбнулся незнакомец и наконец поднялся на ноги. Большая белая птица заглотнула Казекаге Песка одним движением клюва. — Похоже девятихвостому не терпится получить его назад. Итачи-сан, Каздзу-сан, оставляю их на вас. Девятихвостый мой. Он вдруг запрыгнул на свою птицу, взлетел и покинул пещеру. — А, ну стоять! — зарычал блондин и бросился вслед за ним. Кора и Какаши-сенсей остались одни. Хатаке повернул голову и обнаружил, что блондин еще не ушел, только вышел за пределы пещеры. Он снова обратил свое внимание на врагов перед собой. Он не может оставить Наруто одного, так как сейчас он слишком подвержен эмоциям из-за смерти друга и в любой момент может выйти из-под контроля. А с другой стороны… Кадзу Ли и Итачи. Он не может оставить Кору наедине с ними. Она не сможет справиться с ними обоими… Даже он один не справится! Какаши закусил до крови губу в бессилии: «Что же делать?» — Гай, мы ждем вас, — дотронулся до рации на шее Какаши. Кора услышала через пару секунд обреченное «Черт.» — это означало, что подкрепления можно не ждать. Кора задумалась об их положении. Она очень хорошо понимала сейчас мысли Какаши, ей не сложно было догадаться, что сейчас ему предстоит сделать очень тяжелое решение. И она решила избавить его от ответственности за его принятие: — Идите за Наруто, Какаши-сенсей. Это было самоубийство. Но с другой стороны она также знала, что Наруто тоже нельзя отпускать одного в таком состоянии. Проходя обучение у копирующего ниндзя она переняла у него не только техники и аналитический склад ума, но также довольно много узнала о Наруто и кьюби в целом. Так как Кора рассчитывала быть в их команде, Какаши основательно подготавливал ее к некоторым особенностям Наруто, которые возникают в очень опасные и неожиданные моменты. Эта ситуация была как раз одной из таких. Кора была готова. — Кажется, тебе тоже пора, Итачи, — вдруг заговорил Кадзу. Он вдруг вышел на пару шагов вперед. — Похоже, это семейный визит. Какаши подозрительно оглядел врагов. Неужели Итачи действительно послушает и уйдет? Это будет как раз кстати. Хоть Какаши и не ведал, какой именно силой обладает Кадзу, но слухов ходило много. Как бы он не хотел остаться и помочь своей ученице, он не мог бросить Наруто, который вот-вот совершит что-нибудь непоправимое. — Кора, ты уверена? — тихо спросил у нее Какаши. — С Наруто можешь пойти ты, а я останусь. — Я ценю вашу заботу, Какаши-сенсей, — девочка сделала пару шагов вперед, — Но как и сказал… — она запнулась на этом слове, — …отец — это «семейный визит». — Ты случайно не встречала моего глупого младшего брата, Кора-чан? — вдруг снова подал голос Итачи, — Слышал, он покинул Коноху. — Тц! — Кора закусила до крови губу, — У меня к вам тот же вопрос, Итачи-сан. — Интересно… — протянул он, — Значит, все-таки это правда. Он ушел к Орочимару. Вместо ответа Кора кивнула. — Так как Орочимару был не так давно членом Акацуки, я хочу знать, где найти его сейчас? — К сожалению, мы не располагаем такой информацией. — ответил Итачи, — Зачем он тебе? А, я, кажется, понимаю… Вам нужен мой глупый младший брат? — Он придет мстить. — Кора не знала, зачем это сказала, но голос ее дрогнул. С чего вдруг она предупреждает их? — Я знаю. — кивнул Итачи, — И жду этого… — Ждешь? — удивилась Кора. — Итачи! — прервал их Кадзу. — Потом поговорим, Кора-чан. Итачи с Кадзу переглянулись. И вдруг тело брата Саске внезапно превратилось в черных воронов, которые мгновенно разлетелись по всей пещере, а затем и вовсе исчезли. — Ах, ты ублюдок!!! — послышалось эхо снаружи. — Кажется, они начали, — заметил Кадзу, — Не будем отставать? — Идите за Наруто, Какаши-сенсей. — твердо проговорила Кора, — Я справлюсь. — Хорошо… — кивнул учитель, — Как только кто-то освободится, я пришлю помощь. А до этого момента, не рискуй. — Есть. Бросив последний взгляд на врага Какаши скрылся с поля боя. Кора слышала по звукам, что они погнались за другим противником. Теперь это было точно, она осталась один на один со своим отцом. — Ты выросла… — нарушил молчание Кадзу. — А ты не изменился. Кадзу имел рыжие волосы, которые с годами ни разу не потускнели и глаза цвета огня, как и его родная стихия. — У меня к тебе миллион вопросов. — Я не смогу ответить на все. — разочаровал он ее, — Однако, если сможешь победить, кто знает, может и отвечу на парочку. — Почему ты стал таким? — не ответила она на его дерзость. Кадзу вытянул из-за спины катану. — Почему вы с Итачи решили уничтожить клан Учиха? Он принял боевую стойку. Кора вытянула кунай и повторила его движение, готовясь к нападению. — Почему ты заблокировал мою чакру? Звякнули клинки, отдаваясь эхом по всей пещере: — Почему мы должны сражаться? — тихо проговорила Кора, впервые за много лет оказываясь так близко, лицом к лицу, со своим отцом. Невольно слезы выступили из ее глаз, но также быстро и испарились от невообразимого жара, который вдруг окружил их. Пламя вспыхнуло в считанные секунды, закрывая в живой клетке, однако Кора быстро взяла себя в руки, оттолкнула от себя врага и отскочила на безопасное расстояние. «Он не использовал никаких техник!» — ошарашено поняла она, «Огонь возник сам по себе!» Он снова настиг ее. Катана была охвачена огнем, поэтому защищаясь обычным кунаем Кора снова и снова обжигала пальцы. «Черт возьми!» — ожоги сильно саднили. Противники вскоре оттолкнулись друг от друга. Наступило временное затишье… Кадзу вдруг убрал катану за спину, расставил широко ноги, твердо вставая на землю, сделал круговое движение торсом, выставляя руки вверх. Рыжее, живое пламя появилось прямо из воздуха, лаская его руки, и он направил этот поток прямо на нее. В первые секунды Кора растерялась, однако в последний момент сложила печать: — Огромный огненный шар! Техники потушили друг друга, но не успела Кора понять, что произошло, как Кадзу начал делать пасы руками в ее сторону и огромные фаерболы, появляясь из ниоткуда, только по велению его разума, на дикой скорости приближались к ней. Кора побежала вбок, уклоняясь, и внимательно следя за его дальнейшими движениями. Он словно танцевал на месте, силой мысли создавая огонь вокруг своих конечностей и направляя его на нее. В процессе уклонения, она постепенно приближалась к нему, а как настигла, то снова вступила в рукопашный бой. Кора была удивлена, что он умудрялся создавать огонь даже во время обычных ударов. Они обжигали ее тело, оставляя красные ожоги. Что это за техника? И техника ли вообще? Огонь появляется из ниоткуда и подчиняется его рукам! Как это возможно?! Она ни в одном учебнике не видела такого! По рассказам Какаши-сенсея она знала, что ее отец силен. Очень силен. Но об этой силе было так мало, что известно, что сейчас это совсем не помогало. Известно было одно — он как-то научился управлять огнем без помощи техник. — Я знаю, о чем ты думаешь. — заговорил он. — Это легко прочесть по твоим глазам. — Как ты это делаешь? — Хах… и снова вопрос, — улыбнулся Кадзу, — Ты всегда была любопытным ребенком и рассудительнее многих взрослых. Я не удивлен. Они оттолкнулись друг от друга. Кора тяжело дышала, пытаясь восстановить дыхание. Ее отец был очень опасным противником. — Но так и быть я отвечу. — продолжал он, и Кора навострила уши. — Я сам изобрел это. Огонь нельзя покорить. Его нужно уважать и доверять. Он должен стать твоим верным соратником, защитой, товарищем… Его нельзя подавить, тушить, страшиться его, иначе сгоришь заживо. Кора сжала руки в кулаки. Мало ей было загадок от Третьего Хокаге! — Продолжим? И снова раскатистые шквалы огня полетели в ее сторону. Пламя шумело, бушевало и переливалось всеми цветами радуги, а Кора все уклонялась, внимательно наблюдая за врагом. Она постепенно выдыхалась, надо было срочно что-то придумать. В нее полетели огненные стрелы. Кора быстро сложила печать: — Огненная стена! Она прикоснулась руками к земле, а затем плавно подняла их вверх, поднимая и пламя, которое защитило ее от огненных стрел. От такого количества жара пещера начала нагреваться, как духовка. Камни зловеще трещали под высоким градусом, грозясь лопнуть. «Нужно закончить это одним ударом! Пока он не видит меня!» — Кора сложила печать, «Тысячекратная молния!» Оглушительный грохот грома и молнии вдруг прорезали стены пещеры. Земля задрожала, и камни посыпались вовнутрь, скрывая двоих шиноби под тяжелыми грудами камней. Водопад из земли был оглушителен в своей мощи. Теперь над их головами висели грозовые тучи. Молния ударила пять раз в одно и то же место, а затем… все стихло. Тишина после такой оглушительной техники была сверхъестественна. Пыль начинала оседать, но Кора не могла увидеть силуэт. Только сейчас до нее дошло осознание того, что она действительно могла его убить. Ведь молния ударила в одно и то же место, это значит, что он стоял на одном месте, не уклоняясь и не убегая.

«Но он не мог так просто умереть… так ведь?»

Наконец сквозь пыль Кора различила мужской силуэт. Плащ Акацуки был сожжен. Теперь мужчина предстал перед ней в одних штанах. Он стоял, широко расставив ноги и вытянув руку с печатью к небу, другая рука была направлена в сторону с точно такими же вытянутыми пальцами — средним и указательным. Кадзу тяжело дышал, однако сквозь силу улыбнулся: — Это сильная техника. Он ровно встал на две ноги и поднял голову. Его глаза выражали уважение. — Она даже могла убить меня. Кора внимательно осмотрела отца. Язычки молнии все еще гуляли по его телу, появляясь то тут, то там, и Кору поразила мысль: «Он пропустил ее через себя?! Все… Все пять раз?!» Дыхание ее сбилось, она была в ужасе: «Да, кто он… такой?!» — Никогда не видел подобной техники. Какаши научил? — Нет… — отозвалась Кора, до сих пор находясь в прострации, — Сама придумала. — Хах… — его лицо вдруг приобрело такое выражение, которое отбросило Кору в прошлое, на тринадцать лет назад. Сердце ее сжалось. — А ты пошла в меня, а? — Ты пропустил ее через себя. — озвучила она устрашающий факт. — Да. — Кадзу размял пальцы. — Здесь работает то же самое правило, которое я уже озвучивал. «Уважение и доверие.» — нравоучительно проговорил он. Кадзу снова осмотрел ее: — А внешностью ты пошла в мать. Она была такой же красавицей… Мать Коры умерла при родах, и девочка почти никогда не вспоминала о ней. Ей всегда было достаточно отца. Только его внимания, только его заботы. Кора внезапно разозлилась, осознав, что Кадзу читает ее как открытую книгу. Все эмоции были написаны на ее лице. — Хватит! — вдруг злостно воскликнула Кора. — Хватит играть с моими чувствами к тебе! — повзрослев, она возненавидела себя за то, что слезы так легко выступали на глазах. Она злостно стерла их обожженной рукой. — Ответь на мои вопросы! Почему вы с Итачи сделали это?! Вас кто-то вынудил, да?! Поэтому ты не говоришь?! — Жаль тебя разочаровывать, но мы сделали это по собственной прихоти. — Я тебе не верю! — Итачи был одержим идеей стать сильнее. Сильнее всех в своем клане. И я ему в этом помогал… — Это ложь! — закричала в ответ Кора. — Боишься признать правду? — Кадзу наклонил голову вбок, словно умиляясь ее упрямству. — Признаю, я был плохим отцом… Ужасным. После произошедшего я хотел исправить хоть немного то, как это отразиться на твоей жизни в дальнейшем. Кора завороженно слушала его. — Именно поэтому я попросил Орочимару об одной маленькой услуге — лишить тебя чакры, чтобы ты могла жить как обычный человек. Чтобы никогда не подвергала себя опасности, которые преследуют каждого шиноби. Однако он нарушил договор. Я это понял тогда, когда мы встретились в городе Гостиниц три года назад. — И что ты тогда сделал? Отец усмехнулся, сделал круговые движения руками, и они тут же вспыхнули огнем. Кора сложила печать: — Стихия огня: огромный огненный шар! Он тут же опустил руки, огонь над ним потух. Отец выставил ладонь перед собой, и тогда Кора увидела это снова… Печать на его ладони. В тот раз, три года назад, он каким-то немыслимым образом потушил чакру Наруто, когда он хотел вступиться за друга. А сейчас он хотел использовать это на ней! Кора даже не поняла, что произошло. Ее техника не успела вспыхнуть. Она просто перестала чувствовать чакру, совсем как в детстве. Противное ощущение пустоты заполнило ее изнутри. «Что происходит?!» — давно забытая, но такая знакомая волна паники поднялась в ее сознании. «Не может быть!» Кора сложила печать. «Что он сделал со мной?!» Она подняла на отца ошарашенный взгляд. Он насмешливо следил за ее реакцией. Слишком внимательно. «Успокойся!» — приказала она себе, «Вспомни! Он то же самое проделывал с Наруто, но ведь он потом смог пользоваться чакрой!» Кадзу усмехнулся, и Кора заговорила: — Я знаю, что это временный эффект! — убежденно сказала она. — Я рад, что ты это поняла. Как ощущения? — Привычные. — она повела плечом, словно пыталась сбросить с себя волнение. Это были совсем не «привычные» ощущения. Она ненавидела это! Ненавидела всей душой. Она была беспомощна прямо как тогда, три года назад… Она не чувствовала в себе чакры, и это вызывало страх… — Тогда продолжим? — улыбнулся отец, явно понимая, какие мысли ее одолевают. Он не давал ей передышки. Огонь следовал за ней по пятам. Кора лишь могла уклоняться от мощных потоков огня. Она чувствовала, как начала выдыхаться. Бой слишком затягивался… «Его движения рук…» — пробормотала Кора себе под нос, — «Его стойка…» — она продолжала уклоняться, внимательно следя за движениями своего отца и его огнем, который словно в продолжение его самого, четко и слажено выполнял его команды. «Но как он это делает? Как он дошел до такого мастерства?!» В процессе поединка она начала немного понимать логику его движений и действий. — Нельзя вечно убегать, Кора! — закричал он. Может это была усталость, замешательство от потери чакры, что-то еще… но она не увидела его атаку. Все произошло так быстро, что Кора просто не могла среагировать. Молния настигла ее в то же мгновение. Электрический разряд легко вошел в ее тело, охватывая все внутренние органы, причиняя такую неимоверную боль, что крик сам вырвался из груди. Тело выгнулось под неестественным углом, стремясь избавиться от боли. Кора свалилась на твердую землю. Разряды змейками продолжали оплетать ее тело то появляясь, то исчезая вновь. — Даже не смотря на то, что Орочимару вернул тебе чакру, и тренировал тебя Какаши, ты все еще слишком слаба. Она услышала его приближающиеся шаги. — Я удивился, когда ты вызвалась на бой. Думал, что ты знаешь, что делаешь. Думал, что в тебе говорит смелость и отвага. Думал, что ты не безрассудна. Однако… Он встал рядом с дочерью, смотря на то, как ее тело подрагивает от разрядов молний. — Однако, в тебе говорила лишь глупость. Только ни на что не способный шиноби может так бездумно броситься в бой. Заранее зная, что ему не победить. Он присел на корточки рядом с ней. — Что же ты мол-чишь? Кадзу увидел напротив себя твердый, решительный взгляд потемневших голубых глаз. Он почувствовал, как рот наполнился кровью. Кадзу Ли медленно опустил взгляд вниз, туда, где его собственная дочь, использовав кунай, проткнула лезвием живот отца. — Только ни на что не способный шиноби может потерять бдительность. — заговорила Кора. Она опустила взгляд на оставленную отцу рану. Она не попала в жизненно важную точку. Кора знала, что он заметил это… Куноичи не хотела убивать его. Она не знала, чем закончиться бой, и к чему это приведет, но это не должно закончиться вот так. Кадзу вдруг улыбнулся и сделал несколько шагов назад. Кора отпустила кунай. Кадзу схватился за него и резко вынув из плоти, швырнул в сторону. Он коротко щелкнул зубами, словно у него была заноза, а не рана в животе, и схватился за окровавленный бок. — Ты могла меня убить, но почему-то не сделала этого. — Потому что я не хочу тебя убивать. — это была правда. — Почему? Кора не могла ответить на этот вопрос… — Я еще не получила ответы на свои вопросы… — вместо этого сказала она, тяжело вставая на ноги. — Хм! — Кадзу усмехнулся. Пламя вспыхнуло в его ладони, которой он закрывал рану в животе. Он лишь слегка поморщился, когда огонь стал прижигать ранение. Глаза Коры расширились от ужаса. Кровь свернулась и запеклась на ране, создавая прочную корочку. — Помнишь, что я говорил? Кора не ответила, ошарашенная тем, как он остановил кровотечение. — «Уважение и доверие». Кадзу снова встал в устойчивое положение, словно не был ранен. И снова сделал несколько оборотов руками вокруг своего тела. Словно из ниоткуда от его пальцев появилась и зашипела молния. Непокорная стихия послушно следовала за его движениями. — Готова?! — угрожающе закричал он. И тут же мужчина направил руки в ее сторону. Молния подчинилась его приказу. В глазах Коры отражалась ее смерть, девушка отчетливо это понимала. Страх превратился в ужас, скручивая внутренности. Она дернулась, чтобы увернуться, защититься, уйти от атаки… но что-то удержало ее на месте… Кадзу Ли улыбнулся. Кора скрестила руки на груди, словно защищаясь и приняла в себя мощный разряд молнии отца. Тело наполнилось такой невообразимой мощью и болью, что Кора задохнулась на несколько мгновений. Разряды взбудоражили организм девушки, и Кора почувствовала, что сдается под натиском стихии. Она была бешеная, непокорная, смертельная… Слова отца вдруг всплыли в ее памяти: «Уважение и доверие.» Сквозь неимоверную боль Кора заставила себя успокоиться и принять эту бешеную энергию. Девушка глубоко вздохнула, тело само приняло удобное положение, и вдруг Кора почувствовала, что может управлять этой энергией. Сосредоточив энергию в районе желудка, как обычную чакру, девушка вытянула на руках два пальца вверх, как совсем недавно делал ее отец. Кора вытянула руки в сторону и… выпустила ее. — Да-а-а-а-а!!! — услышала она крик отца сквозь шум тысячи птиц. Кора открыла глаза, она попала в каменную стену. Разряд молнии исчез, как исчезла и энергия из ее тела, оставляя после себя противную пустоту. Кора согнулась пополам, ее тело и сознание отказывалось верить в произошедшее. Кора с трудом подняла удивленные глаза на отца, который заливался счастливым хохотом. — Давай, Кор-ра! — вдруг воскликнул он и сделал выпад в ее сторону. Вспыхнул огонь, и Кора отскочила назад, выставляя перед собой руки. Круговым движением ладоней она смогла потушить его, нещадно обжигая пальцы. — Еще!!! — закричал отец, делая пасы руками в ее сторону. На девушку обрушились шквалы красного пламени. Куноичи отбивала их точно такими же движениями, которые использовал отец. Она не совсем понимала, каким образом могла делать это, но ощущала, что огонь словно стал частью ее. Такой же, как чакра… — Нападай!!! — кричал он и обрушил на нее поток огня такой мощи, что пламя закрыло небо. Девушка в ужасе наблюдала, как на нее надвигается цунами из кроваво-красного пламени. Ей было не уйти… Девушка выставила перед собой руки ладонями вверх. Стихия необузданно обрушилась на нее, однако словно впечаталась в невидимую стену. Руки поглощали безжалостное пламя. Кора закричала от боли и жара. Кожа выжигалась, оставляя глубокие раны. Казалось, что она сама горит в огне заживо. Это продолжалось от силы секунд десять, а когда все потухло, Кора увидела, как на нее летел ее противник с чидори в руке. Кора повторила технику отца лишь по инерции, только потом сообразив, что чакра снова подконтрольна ей! Кора была готова потушить его технику своей, однако… брызнула кровь.

***

Тихий ветерок шелестел в листве, где-то высоко в небе пролетали птицы, хлопая своими размашистыми крыльями. За пещерой слышался плеск воды. Это текла река, которая чуть дальше превращалась в огромный водопад. А в том месте, где раньше стояла сама пещера, было поле битвы. Отца с дочерью… Там… время застыло. Осознание произошедшего не хотело тревожить реальность Коры. Она попала в сердце. В самую важную часть человеческого тела. Техника в руке отца с тихим шипением потухла. А реальность все еще была где-то далеко от Коры. Девушка смотрела в глаза отца и не хотела принимать очевидное — это конец. — Ты молодец, Кора. — улыбка тронула губы мужчины. — Нет… — на выдохе произнесла она, страшась опустить глаза ниже глаз отца. — Теперь я могу ответить на твои вопросы… — Нет… — голос ее задрожал. — Ты только что убила одного из самых опасных преступников деревни Листа. Ты не должна плакать. — Нет… — Кора поджала губы, а из глаз полились горячие слезы. Она почувствовала, как отец дотронулся до ее щеки, стирая пальцами соленые капли. — Время уходит. — проговорил он. Кадзу тяжело задышал, кровь начала заполнять легкие. — Давай, Кора… ты должна… сделать то, зачем пришла… — Я не могу… — замотала головой Кора, — Не могу… Я не хотела тебя убивать… не хотела! Отец тяжело вздохнул: — Тогда я выберу сам вопрос, на который могу дать ответ… — он смотрел прямо ей в глаза, и Коре показалось, что видит в нем отчаяние, — Ты хотела знать… где находиться Орочимару… Кора продолжала мотать головой, не веря в произошедшее. Она шарила по его лицу, стараясь запомнить каждую черточку. Она заставляла себя прислушиваться к его последним словам, когда самой так хотелось просить прощения: — Через десять дней в полдень, я должен быть на мосту Небес в Скрытой деревне Травы. Среди подчиненных Орочимару есть мой шпион, мы должны были встретиться… там… — Хорошо… — закивала она, — Я поняла… — Кора… — Да? — Когда узнал, что Орочимару снял с тебя печать три года назад, я мечтал вновь увидеть тебя… Хотел поговорить и так много рассказать… Мне… было очень интересно узнать, какой ты стала… Я… — он кашлянул кровью, а в глазах начало темнеть, однако он упрямо открывал их снова и снова, желая сосредоточиться на чертах лица человека, которого он любил всей душой… — Моя миссия выполнена. Глаза его закрылись. Из горла Коры вырвался полу-хрип, полу-стон. Она подхватила его обмякшее тело в свои объятья. — Папа!!! — заскулила она, словно от боли, словно сама получила смертельную рану. Она плакала навзрыд, словно от нее самой оторвали половину сердца и теперь там зияла бездонная дыра. Кора опустилась на землю вместе с ним, раскачиваясь из стороны в сторону, не желая отпускать его еще теплое тело, которое совсем недавно дышало жизнью, как его собственный огонь. Она безмолвно прижимала тело отца к своему сердцу, словно хотела передать ему свои жизненные силы, но знала, что это ничего не изменит. Почему она не ненавидит его? Почему она не хотела его убить? Почему она ощущает такую всепоглощающую печаль с его смертью? Ответов не было. В душе была пустота. — Прости меня… — и только слезы свидетельствовали об ее отчаянии.       Спустя некоторое время она осторожно опустила тело отца на холодную землю, склоняя голову то ли от бессилия, то ли выражая ему свое уважение. Девушка закрыла глаза, но вдруг снова распахнула их, ощутив чужое присутствие со спины. Она узнала чакру. Пришелец подошел ближе. — Ты убила его… — эти правдивые слова еще глубже вонзили нож в сердце. Она оставила эту фразу без ответа. Собрав оставшиеся силы Кора поднялась на ноги. — Он специально подставился под удар. — вдруг до нее дошло понимание произошедшего. Он видел ее последнюю атаку, но почему-то не стал уклоняться… — Что?! — Он хотел, чтобы я убила его. Кора сжала руки в кулаки. Осознание этого факта причиняло боль. «Почему в тебе нет той ненависти, что есть во мне?» — отозвались эхом слова Саске в ее голове. А Кора смотрела на тело отца, которого только что убила и понимала, что испытывала лишь печаль по единственному родному человеку в этом мире. Кора ощутила, что пришелец дотронулся до ее плеча и повернула голову в его сторону. — Нам пора идти. Перед ней стоял Зэн собственной персоной. Прошло много времени… они выросли и теперь, общались как хорошие знакомые, которые раньше были в одной команде. Девушка кивнула. Миссия еще не закончена. — Сейчас… Кора снова посмотрела на отца. Встала в стойку, плавно повела руками и создала огонь без помощи чакры, прям как научил ее отец. Кадзу Ли вспыхнул в красном пламени. А Зэн пораженно смотрел на напарницу, однако молчал, не желая нарушать ее прощание. Хоть он ненавидел ее отца, но, повзрослев, он понял многие вещи, и теперь хоть и не понимая до конца чувств напарницы, относился к ним с уважением. В зрачках Коры отражалось кроваво-красное пламя, которое пожирало тело ее отца. И подумала, что Кадзу был бы счастлив исчезнуть в таком красивом огне… Она бросила последний взгляд на пламя: — Теперь можем идти. И герои покинули поле боя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.