ID работы: 9682830

Дурочка

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
426 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 129 Отзывы 41 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Как и обещала, Цунаде отправила на эту миссию команду Какаши, однако… без самого Какаши. Цунаде любезно предоставила ему замену, пока копирующий ниндзя еще полностью не восстановился: — Команда Какаши, я ваш временный командир, меня зовут Ямато. Можете звать меня — капитан Ямато. Команда заинтересованно разглядывала нового члена команды. — Представьтесь теперь вы, пожалуйста, — улыбнулся джонин. — Меня зовут Сакура Харуно. — с готовностью представилась Сакура. — Наруто Узумаки. — Кора Ли. Капитан Ямато немного задержался взглядом на последнем члене команды. Когда Цунаде ставила его на эту миссию, она предупредила о тех, кто будет состоять в его команде. Девятихвостый демон лис и дочь предателя, которая недавно собственноручно убила своего отца… Ямато усмехнулся: «Интересное сочетание…» — Отлично! Теперь о деле: Наша цель — мост «Тенти». Там мы должны перехватить шпиона Кадзу Ли и взять его в плен. Это хороший шанс узнать больше про Орочимару и Учиху Саске. — он немного помолчал, оценивая реакцию на свои слова. Дети были серьезны. — Возможно, на основании добытой информации нам удастся разработать план устранения Орочимару и возвращения Саске. Так что, не расслабляйтесь. Команда отправилась в дорогу.

***

Путь был долгий, а времени осталось всего сорок восемь часов, чтобы добраться до деревни Травы. Герои бежали весь день, практически не останавливаясь на привал, а затем коллективным решением было переночевать на горячих источниках, чтобы восстановить силы и подготовиться к битве. Завтра должно было все решиться… Первым делом Сакура и Кора отправились к горячим купелям. Опустившись в воду, девочки наконец смогли расслабиться. — О, как же хорошо! — довольно протянула Кора и, вытянув руки вверх, опустилась еще ниже. — Да-а-а... — согласилась с ней Сакура. — Аж не вериться, что уже завтра мы можем встретить Саске-куна... — через несколько минут прервала девушка молчание, — Представляешь, Кора? — Да... — отозвалась куноичи. "— Я тебя ненавижу!" — пробасил в ее голове родной голос. Девушка нахмурилась и резко распахнула глаза. Перед ней предстало ночное небо, покрытое сотнями звезд. — Интересно, как изменился Саске-кун? — продолжала Харуно, не осознавая, что своими словами провоцирует болезненные воспоминания у своей подруги.

"— Ненавижу!"

— Что происходит?! - Сакура ощутила, как вода начала нагреваться, - А! Ай-ай! Горячо!!! — девушка пулей выскочила из бассейна. Кора удивленно обернулась на напарницу: — Ты чего? — Это ты чего?! — воскликнула Сакура, — Да, ты вся горишь! — А? Кора посмотрела на свои руки. Они были охвачены огнем, как и кончики ее волос. Кора встала на ноги и кипяток устремился водопадом вниз по ее телу. Вода забурлила под высоким градусом. Кора от неожиданности сама вышла на берег, осматривая свое тело, охваченное мелкими огненными всполохами. Вода внезапно успокоилась. — Не понимаю, что происходит… — озадаченно протянула Кора. - Никогда такого не было... Сакура тяжело вздохнула, она закуталась в полотенце, которое бросила неподалеку, села на бортик и опустила ноги в уже теплую воду. И похлопала рядом с собой, приглашая подругу сесть рядом. Кора тоже закуталась в полотенце и последовала приглашению. — Кора… я вижу, что с тобой что-то произошло после… после миссии по спасению Гаары. — осторожно начала Сакура, — Не хочешь поделиться? Кора подняла взгляд на подругу, чтобы вновь опустить на воду. — Он специально подставился под удар. — Что? — Он хотел, чтобы я его убила, а перед этим… — Кора подняла руку, и в ладони вспыхнуло маленькое пламя. Внутри все сжалось от удовольствия. Она до сих пор ликовала в душе, как ребенок, когда ей удавалось использовать чакру, а теперь, когда огонь подчиняется ей по велению ее разума, Коре казалось, что она с ума сойдет от счастья… Это он подарил ей такую способность. — Он научил меня управлять огнем без помощи чакры… Я до сих пор не до конца понимаю, как это работает… Как будто… как будто он просто стал частью меня… — Без чакры?! — удивилась Сакура, наблюдая доказательство в руке Коры, — Но как это возможно… — В ходе поединка он постоянно использовал эту свою способность, а потом использовав на мне удар, который мог убить меня… я вдруг поняла, что могу также… — Это просто поразительно… — прошептала Сакура. — Огонь и раньше выходил из-под моего контроля, когда Орочимару сорвал с меня печать… Но тогда Мира-сенсей сказала, что такое будет иногда происходить, потому что чакра долгое время была запечатана во мне. А сейчас… — А сейчас это происходит, по-видимому, из-за того, чему научил тебя Кадзу-сан. — докончила за нее Сакура. — Наверное, так… — пожала плечами Кора и потушила пламя в руке, — Другого ответа я не вижу. — Это очень интересно… — задумалась Сакура. — Да… — улыбнулась Кора. — Нервничаешь перед завтрашним днем? - вдруг сменила тему Харуно. — Очень. — не стала та лгать. Девушка улыбнулась. — Мы рядом, помнишь? — Да… — улыбнулась в ответ Кора, — Спасибо, Сакура… Герои зашли в номер, который имел общую гостиную и две раздельных комнаты — женскую и мужскую. А там их ждал полный стол разной вкусной еды и довольные Наруто и капитан Ямато. — Вау! — не сдерживая эмоций воскликнула Сакура. — Девочки, присоединяйтесь! — улыбнулся новый капитан. — Капитан Ямато, это вы все устроили? — удивилась Кора. — Ага-ага! — закивал Наруто. — Ого! — восторженно воскликнула Сакура. Девочки присоединились к столу. — Да, я подумал, что будет неплохо узнать друг друга поближе перед завтрашним днем. Наслаждайтесь едой! — Ва-а-ау! — радостно протянула Сакура, — Если наши миссии так будут начинаться всегда, то… — Ага-ага! — прервал подругу блондин, заглатывая очередной кусок рисовой лепешки, — Тогда я предлагаю сделать капитана Ямато капитаном команды Какаши навсегда! Все засмеялись и приступили к еде. Было приятно находиться в такой непринужденной обстановке, зная, что ждет их впереди. И ребята решили насладиться этим вечером сполна, чтоб хоть немного сбавить напряжение от ожидания завтрашнего дня… Однако все было не так просто. Когда герои насытились и уже хотели пойти спать, Ямато все-таки затронул тему миссии: — Кора, знаю, это, возможно, будет болезненно для тебя, но расскажи мне больше о Кадзу Ли. Команда подняла на капитана настороженный взгляд, и джонину вдруг подумалось о том, что впредь ему следует очень тщательно подбирать слова, когда касается этой темы. — Информацию о нем предоставили мне в селении, я даже сам лично знал его, однако он мог измениться до неузнаваемости… Ты единственная, кто провела с ним много времени, сражаясь. — А зачем вам это? — задал вопрос блондин. — Шпион Кадзу… — начал объяснять Ямато, — Придет на мост «Тенти» для встречи с ним. Лучше мне будет подойти в его обличии. — Работа шпиона опасна… — вмешалась в разговор Сакура, — Наверняка, он будет настороже. — Возможно, это будет ловушка Акацуки, поэтому я пойду один, а вы останетесь в засаде и будете ждать моих указаний. Что нас ждет на задании, я уже рассказывал, а теперь к главному… Шпиона нужно брать живым. Не убивайте его ни за что, даже если он будет пытаться убить вас. С его смертью мы потеряем драгоценный источник информации. Поэтому задание существенно усложняется, чем миссия на устранение. Стратегия очень проста. Сначала я попробую схватить противника, если что-то пойдет не так, и начнется бой… Готовьтесь вы, я подам сигнал. — Хорошо, — отозвалась Кора, прикрывая глаза, — Я расскажу. И она поведала капитану все об особенностях его характера, внешности, поз и даже выражении лица…

***

— Так? Кора подняла взгляд на капитана Ямато, и у нее перехватило дыхание. Ее отец стоял прямо перед ней. — Да… — прошептала она, ком стоял в горле, а на нее смотрели рыжие глаза отца. — Приди в себя, Кора. — заговорил он, — Сейчас не время расклеиваться. — Да. — твердо кивнула куноичи. — Кора-чан, ты точно в порядке? — посмотрел на нее блондин. — Да, все хорошо. — отозвалась девушка, благодарно посмотрев на напарника. — Теперь голос, — продолжил капитан Ямато, — Останови меня, когда я дойду до нужного тембра. Он начал произносить ее имя. Раз за разом, разными голосами, а когда дошел до нужного, Ямато даже не потребовалось уточнять, когда ему остановиться. Он понял это по ее глазам, зрачки которых расширились еще больше, закрывая радужку. — Хорошо. — он отвернулся от нее, чтобы девочка еще больше не расклеилась. — Я пошел. — Стойте! — остановила она его, хватая за руку. Ямато удивленно обернулся. — Я в порядке, — твердо проговорила Кора. — Не нужно меня жалеть. Уголок губ джонина дернулся вверх. — Хорошо. Тогда будьте на чеку. — Есть. Герои запрятались в кустах чуть дальше. В глазах Коры отражался ее отец. Живой и здоровый. У нее защемило сердце, но она упрямо смотрела на него, словно пыталась убедить себя в чем-то. В том, что это был не он… — Вот он… — прошептала Сакура, наблюдая на другой стороне моста фигуру в черном плаще. Кадзу Ли и шпион встретились в центре моста. Кора слышала как быстро стучало в висках сердце, когда шпион чуть приподнял ткань капюшона, и герои наконец увидели, кто скрывался за ним. «Кабуто!!!» — Кора пораженно застыла на месте. «Нет…» — Опять он! — прошипел рядом Наруто. — Не может быть… Кабуто шпион Кадзу Ли… — прошептала рядом Сакура. — Черт! — снова заговорил Наруто, — Ветер слишком сильный, ничего не слышно. — Дурак, именно из-за сильного ветра мы смогли подобраться ближе. — Да, чего же он ждет! — в нетерпении снова заговорил он, — Надо хватать его! Герои вдруг увидели, как Ямато вытащил из-за спины катану, но буквально в ту же секунду на мосту появился еще один участник событий — Орочимару. Он оплел тело Кабуто одной из своих многочисленных змей. — Орочимару! — воскликнул Наруто, уже чуть ли не подпрыгивая от нетерпения. Они увидели, как Кабуто ушел от атаки санина и приземлился совсем рядом с капитаном Ямато. — Ну и что теперь?! — обратился к ним Наруто. — Ничего! — зашипела Кора, — Ждем команды капитана! На мосту вдруг началось действие. Рука Кабуто засветилась убийственным синим светом, каким Кора его помнила, и в то же мгновение он напал на Кадзу Ли. Идеальная техника Ямато развеялась. Джонин отскочил назад, зажимая раненую руку. Кабуто успел его ранить прежде, чем он уклонился. Орочимару же использовал свою технику, и многочисленные змеи выплыли из рукава его мантии, обвиваясь и сжимаясь вокруг тела Ямато. Однако джонин предвидел это, и создал деревянного клона, уходя от атаки. — Что происходит?! — заволновалось Кора, — Почему они вдвоем напали на него?! Но ответ никто не мог ей дать. Все были ошарашены случившимся. Ребята увидели, как Ямато подал сигнал, и в то же мгновение они объявили о своем присутствии, вставая прямо напротив Орочимару и Кабуто, закрывая капитана команды от их глаз. — Опять вы… — улыбнулся мерзкой улыбкой Кабуто, — Наруто-кун и Кора-чан… — Какие знакомые лица! — улыбнулся кровожадной улыбкой Орочимару, — Кора Ли и даже девятихвостый малыш… Тогда мне стоит с вами немного поиграть. Я даже смогу сказать, кто стал сильнее, Саске-кун или ты, Наруто-кун… — Где ты прячешь Саске?! — подала голос Кора, — Отвечай! — Кора Ли… — протянул санин, — Какой приятный сюрприз. А где же твой папочка, не подскажешь? — Да, — кивнул Кабуто, — Мы надеялись убить сегодня Кадзу-сана, но какое же разочарование… — Убить его?! — зло воскликнула Кора, — Но ты же работал на него! Как ты можешь?! — Работал? — Кабуто рассмеялся, — Скорее это можно было назвать принуждением. Он использовал на мне какую-то свою технику, однако Орочимару-сама давно избавил меня от нее. Но зная Кадзу достаточно хорошо, я не могу поверить в то, что он так просто сказал вам о нашей встрече с ним сегодня здесь. — рассуждал Кабуто, — Это получается, что вы либо его пытали, что в принципе маловероятно, либо… — он осмотрел Кору с головы до ног, — Он рассказал это своей любимой дочери перед смертью. Я прав, Кора-чан? — Заткнись! — закричала Кора. Она ощутила, как от ярости закипает кровь. — Что? — удивился Кабуто такой бурной реакции, — Я прав? — О-о! — протянул санин, делая несколько шагов вперед, — Невероятно… — он осмотрел девочку с головы до ног, почувствовав, какой жар идет от ее тела, — Он передал тебе знания о своей технике. — Что ты несешь?! — воскликнула Кора. — Использование огня без печатей. — улыбнулся Орочимару, — Я много раз просил его поделиться со мной секретом… Однако ей теперь владеет его дочь, как интересно. Хах! — Орочимару усмехнулся, — Я был очарован, когда увидел ее в действии. Тогда, три года назад, когда я избавил тебя от своей печати, Кадзу нашел меня… И почти убил. Именно тогда он сделал Кабуто своим шпионом. Чтобы он следил за мной и докладывал ему, если я вдруг снова решу приблизиться к его драгоценной дочери… Слезы выступили на глазах и также быстро испарились от жара тела Коры. Девочка сдерживалась из последних сил. — Мне будет интересно пополнить свою коллекцию тел с такими уникальными способностями, как твои, Кора-чан, — хищно облизнулся Орочимару. — После тела Саске… я, пожалуй, использую твое… — Заткнись!!! — вдруг заорал на него блондин, и Кора ощутила мощный поток красной чакры от тела товарища, — Мы ни за что не отдадим тебе Кору!!! Мы пришли за Саске! Верни его!!! — Ничего нельзя вернуть, Наруто-кун. — спокойно ответил Кабуто, — Сейчас я тебе объясню. Саске-кун пришел к нам сам. Давно пора с этим смириться. Мужчине не стоит так долго цепляться за прошлое… — Заткнись, очкарик! — воскликнула Сакура, — Ты ничего не знаешь о Наруто! И меня достала твоя вечно спокойная морда! — Коли ты так хочешь узнать что-нибудь о Саске, попробуй заставить меня рассказать, — вмешался в разговор Орочимару, — Если сможешь, конечно… Треснуло деревянное покрытие моста от мощного потока чакры, который вдруг окружил тело Наруто. Кора ощутила, как его красная чакра начала обжигать и пузыриться, оплетая тело Наруто, и создавая вокруг него форму, похожую на лиса. Он мгновенно приблизился к санину и нанес мощный удар. Орочимару отбросило на другой конец моста. Доски под ногами заходили ходуном. Железные пруты, которые удерживали мост на весу, начали лопаться от такой мощной энергии. Поднялся ветер. «Наруто, это же…» — ошарашено смотрела Кора на своего товарища. Она никогда еще не видела его в таком состоянии, однако слышала истории от Какаши-сенсея. Но она и не представляла, как страшно это смотрится. — Наруто-кун, я смотрю твой зверек окреп. — шутя сказал Кабуто. Они увидели, как где-то на другом конце моста Орочимару появился снова. Удар был такой силы, что обожгло его лицо. И сейчас кожа свисала мерзкими комьями словно маска, показывая героям новое лицо санина. — Да, ты стал сильным зверем, Наруто-кун… — прошипел Орочимару. — Теперь понятно, почему именно тебя отправили присматривать за ним… — обратился он к Ямато, — Похоже, мои эксперементы принесли селению кое-какую пользу… По-моему, Скрытый Лист должен поблагодарить меня, ты согласен? Мой дорогой подопытный… — Подопытный? — обернулась на капитана Кора. Девушка посмотрела на Сакуру. Та была удивлена точно также. — Кто он все-таки такой? — похоже Кабуто тоже был не в курсе, с кем сражался. — Видишь ли, — предался объяснениям Орочимару, — Первый Хокаге обладал уникальным умением — он мог управлять лесом… Он умел усмирять одержимых зверем… О, как же я мечтал о такой способности… хе-хе… Смог заполучить образец его тканей и вычленить геном. Потом, я провел серию экспериментов, в которых эти гены были введены в клетки шестидесяти разных детей, моих подопытных… Но их тела не захотели принять чужую ДНК, и это еще мягко сказано. Они все умирали десятками, один за другим. Я уж думал, всех постигнет эта участь… А тут такой сюрприз — кто-то выжил… — Похоже, вам в руки достался, так сказать, старый лабораторный образец. — понял Кабуто. Кора и Сакура ошарашено переглянулись меж собой, однако ничего не сказали, продолжая наблюдать за противниками и Наруто. — Да… — протянул Орочимару, — Но сначала, я бы хотел посмотреть на битву нашего Саске-куна и девятихвостого. Интересно, кто сильнее… — Он не ваш! — зарычал вдруг Наруто звериным воем, — Не смейте говорить, что Саске принадлежит вам!!! У него появился третий хвост… Поднялся ураганный ветер, который расшатывал и так поврежденный мост, словно лист на ветру. Огромные щупальца из чакры кружили над телом Наруто, который захлебывался в собственной ярости и покорно отдавал свое тело запечатанному в нем зверю. — Гра-а-а-а-а-аргх!!! — раздался на всю округу его громогласный вой. Зрачки его вытянулись и стали вертикальными, удлинились клыки и появились когти. Теперь Наруто более чем напоминал самого настоящего зверя! «Так вот она какая…» — Кора отошла на несколько шагов назад от такой мощи «Сила, запечатанная в Наруто… Кажется, что этой чакрой невозможно управлять…» Кабуто первый начал действовать, не дожидаясь его полного превращения. Рука его засветилась синим светом, и он понесся на Наруто в лобовую атаку. Блондин заметил угрозу, и, зарычав, выпустил еще больше чакры из своего тела. Мост разрушился напополам от такой мощной энергии. Кабуто отбросило в сторону. Он зацепил Сакуру, и та не смогла вовремя уклониться из-за плохой видимости. — Сакура! — воскликнула Кора, уворачиваясь от летящих досок, которые раньше были основанием моста. «Она ударилась головой?» — увидела Кора, что подруга не шевелиться, хотя вот-вот должна была упасть в пропасть. — Вот черт! — Кора тут же бросилась на помощь, однако увидела, что капитан Ямато, использовав древесные лианы, смог поймать ее в самый последний момент. Где-то на той стороне леса раздался взрыв. Бой переместился туда, неожиданно для всех участников событий. Все происходило запредельно быстро. — Как Сакура, капитан Ямато?! — подбежала к ним Кора. Харуно чуть нахмурилась в руках капитана и медленно открыла глаза. — Сакура, ты как? — рухнула рядом с ней на колени Кора. — В порядке… — схватившись за шею прошептала Харуно, — Ничего серьезного. Все втроем они перевели взгляд на ту сторону и заметили, что в небо устремился черный столб света. — Что это такое? — задала вопрос Сакура. — У меня плохое предчувствие, — ответил ей Ямато и сложив печать создал древесного клона. Он молча устремился к месту событий. — Нам тоже пора идти! — воскликнула Кора. — Нет. — остудил ее пыл капитан Ямато. — Но Наруто там совсем один…! — Если вмешаемся в бой, то только пострадаем, — оборвал ее капитан. — Наруто в таком состоянии как сейчас… не видит различия между врагом и товарищем. Он убьет тебя, если вмешаешься в бой. Они услышали громогласный рев. Кора с Сакурой переглянулись. Это был Наруто. — Не думал, что увижу четвертый хвост… — пробормотал Ямато себе под нос. — Судя по словам Орочимару, — заговорила Кора, смотря на капитана, — Вы умеете подавлять чакру лиса, это правда? — Да, — кивнул Ямато в подтверждение ее слов, — Именно поэтому меня поставили в вашу команду. — Если вы знаете про Наруто, — вдруг взволновано проговорила Сакура, — То ответьте, что с ним происходит? — Вам не стоит волноваться… — убежденно проговорил джонин, — Именно потому, что я знаю, как предотвращать такие ситуации. — Ну что ж… — вдруг влез в разговор еще один человек. Герои обернулись и обнаружили перед собой Кабуто. — Видимо, Кадзу действительно не придет… Расскажешь, что случилось, Кора-чан? Он и в правду… сказал тебе о нашей встрече перед своей смертью? — Именно так, как ты сказал… — наконец ответила на его вопрос Кора. — Какие замечательные известия. — улыбнулся Кабуто, — Просто ради интереса… как он умер? — Он погиб от моей руки. — холодно удовлетворила она его интерес и встала на ноги. — Что? — улыбка стерлась с его лица, — Это правда? — Более чем! — воскликнула вдруг Сакура, загораживая собой подругу, — И если продолжишь болтать, закончишь также! Однако все разговоры прервались, когда оглушительный грохот сотряс землю. Герои повернулись в сторону битвы, но увидели только облако пыли, которое накрывало то самое место. — Что… что произошло?! — удивилась Сакура. Но не успел никто ответить на ее вопрос, как в то же мгновение с поля битвы снова донесся грохот, который становился все ближе и ближе к ним. Наконец рядом с ними что-то приземлилось, придавленное длиннющим мечом. Поднялась пыль. — Что это?! — поразилась Кора, сквозь пыль увидев светящийся красной чакрой силуэт. — Не может быть… Наруто! Его кожа была полностью испепелена. Теперь его тело состояло только из кроваво-красной чакры, которая прямо на их глазах переливалась по венам. Он уже мало чем походил на человека… Глаза Сакуры наполнились слезами. Ей было больно видеть своего напарника в таком состоянии. — Это уже нельзя назвать битвой шиноби, — раздался в оглушительной тишине голос Кабуто, — Это битва чудовищ… Наруто схватил длиннющий клинок и отбросил его в сторону. Он прорезал оставшуюся часть моста, и герои были вынуждены уклоняться. Душераздирающий рев сотряс притихший лес. — Нет, вы посмотрите на него… — снова послышался ухмыляющийся голос Кабуто, — Согласен стать зверем, лишь бы только спасти Саске-куна… Глаза Коры наполнились слезами. Ей мгновенно вспомнились его слова в больнице три года назад… — Орочимару хочет забрать его тело! — зло воскликнул Наруто, — Не важно, когда это произойдет, но я никогда бы не допустил его ухода из деревни! Пусть даже он сто раз захочет уйти! У Коры дрогнуло сердце. — Он мой друг! — более спокойно продолжил он, — И пусть я буду глупцом всю жизнь, но я обязательно верну его. Она снова ощутила себя маленькой девочкой, а чувство вины, которое так долго спало в ней, вспыхнуло с новой силой. — Наруто… — с сожалением позвала она товарища. — Он уже почти забыл себя… — продолжал говорить Кабуто. — Как печально… — Сакура, стой! Сейчас нельзя к нему приближаться! — вдруг услышала Кора крик Ямато. Она развернулась и увидела, что Сакура со всех ног бежит к нему со слезами на глазах. — Наруто, хватит! Я сама спасу Саске-куна!!! — кричала она. — Сакура, нет! — закричала Кора и бросилась к ней. Она увидела, как Наруто поднял один из хвостов и ударил своего товарища. — Сакура!!! — Кора бросилась к дрожащей на земле Сакуре, а Ямато тем временем оплел тело Наруто деревянными копьями. — Сакура, что мне делать?! — воскликнула Кора, но подруга лишь кривилась и стонала от боли в руке. Тогда Кора закопошилась в сумке медика, извлекая от туда многочисленные колбочки с мазями. Но внезапно она отвлеклась от своего дела, увидев голубой свет. Руки ее в то же мгновение были охвачены огнем, она отбросила словно живую чакру Кабуто в сторону. — Сделаешь еще шаг, и я убью тебя! — Эй… нам нет причины враждовать… — поднял руки вверх Кабуто. — Как раз наоборот. — С какой стати?! — рявкнула Кора. — У нас общий враг, — начал объяснять Кабуто, — И нам и вам угрожают Акацуки. Если мы оставим вас в покое, вы вполне сможете убить еще кого-нибудь из них… — Я тебе не верю! — твердо проговорила Кора. — Дело твое… — пожал он плечами, — Только вот мази при таком ранении не помогут. — он кивнул на банки, разбросанные на земле. — А я могу помочь ее вылечить. — Я все еще помню, как после отборочного тура на экзамене на чунина, ты предлагал вылечить Саске-куна. Я не поведусь на это! — Хм! — Кабуто усмехнулся, — Как много обид… Но Саске-кун жив, не так ли? Я хочу помочь. Или же… она будет мучиться от боли еще очень долго. Кора бросила взгляд на дрожащую Сакуру. Похоже, выбора у нее не было. — Если ты сделаешь какую-то глупость, я тут же прикончу тебя. — грозно сказала Кора и отошла чуть в сторону. — Уверяю, я даже с места не сдвинусь, — улыбнулся Кабуто. Его руки снова засветились синим светом. И этот голубой свет, словно живой, начал подбираться ближе к Харуно, прикоснулся к ране и с тихим шипением начал залечивать ранение. Наруто снова зарычал, ломая бревна, которыми его оплел Ямато. — А вот с вашим товарищем разбирайтесь сами. — кивнул на него Кабуто, и тут же исчез в клубе дыма. — Сакура! — Кора бросилась к подруге, заметив, как той стало легче. — Все в порядке? — Да… — Сакура медленно поднялась, — Да… Она снова посмотрела на товарища, и Кора тоже подняла на него взгляд. Ямато создал вокруг него деревянный столбы, на концах которых были вырезаны морды животных. Они словно живые вцепились зубами в толстую красную чакру. — Полное очищение! — прокричал технику Ямато, и тут же из груди Наруто вырвался столб света, и его тело начало приобретать прежний вид. Сакура и Кора с удивлением наблюдали за его перевоплощением, не веря своим глазам. — Наруто! — воскликнула Сакура, увидев, как тот без сознания свалился на землю. Она подбежала к нему и тут же принялась за лечение. Кора и Ямато медленно приблизились к ним, наблюдая за действиями Сакуры. — Как он? — спросила Кора. — Сильных повреждений нет. Я только восстановлю верхний слой кожи. Все были погружены в собственные мысли, пока Сакура не прервала молчание: — Капитан Ямато, научите меня этой технике! — К сожалению, это невозможно. — разочаровал ее джонин. — В нашем селении только я один обладаю этой техникой, так как во мне есть клетки Первого Хокаге. Способность управлять чакрой девятихвостого… я не так хорошо ей владею, как это делал Первый, ведь я лишь экспериментальный образец. Ожерелье, что носит Наруто принадлежало Первому Хокаге. Это кристалл чакры… И он отзывается только на чакру своего первого хозяина. Говорят, что Первый Хокаге занял свое место именно благодаря этой особенности. И благодаря ей же я стал вашим капитаном. — Вот всегда так… — печально проговорила Сакура, — Я так мало… Всегда так мало могу сделать для Наруто… Кора удивленно посмотрела на Сакуру. Она никогда не слышала от нее таких слов. — Какая разница, много или мало, — прервал ее Ямато, — Главное, чувства, которые ты к нему испытываешь. Сакура, со стороны очень заметно, — улыбнулся Ямато, — Ты на самом деле… — Ой-ой-ой… — вдруг закряхтел блондин, и все тут же обратили на него свое внимание. Он тяжело оперся на локти и окинул взглядом товарищей, — М? Сакура-чан, Кора-чан? Что со мной было? Э?! А почему ты плачешь, Сакура-чан?! — Ничего-ничего! — принялась тут же вытирать слезы Харуно. А Кора удивленно наблюдала за ее реакцией. Она была в шоке, на что именно намекал Ямато. Она никогда не видела у Сакуры каких-то теплых чувств по отношению к Наруто, но может это потому, что она всегда рядом с ними? А со стороны все кажется по-другому? — Бой давно закончился, — вдруг ворвался в мысли Коры голос Сакуры, — Как мы найдем Орочимару теперь? — Мой клон до сих пор следует за ними, я знаю, где они находятся. — ответил Ямато и поднялся на ноги, — Следуйте за мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.