ID работы: 9682755

Ритм

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 394 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXXVIII

Настройки текста
После тренировки Циан, как и обещала, отправилась с Бликсером по магазинам, купить тому новой одежды, и зараженный был уверен, что более неловкого события в его жизни не было, пусть большую часть оной он практически не помнил. К счастью, надолго это не затянулось, у Циан были свои дела. Как она рассказала Бликсеру, из-за «сам знаешь чего» она пропустила последний год школы и теперь Кевин настаивал на том, чтобы она доучилась. Не то что бы девушка была в восторге от этой перспективы, а учитывая подтрунивания старших друзей, то и вообще скорее хотела провалиться под землю, чем снова идти учиться, но расстраивать наставника она не хотела. Бликсер тут же предложил вариант, где он крадет ее с урока и она там больше никогда не появляется, но Циан от чего-то закашлялась и сдавленным голосом попросила ни за что так не делать. Зараженный лишь пожал плечами, сказав, что сам бы он просто забил. Дни потекли своей чередой, разве что теперь Циан почти все время была занята. Иногда Бликсер приходил к ней, чтобы позвать прогуляться, но девушка отвечала, что ужасно занята, что-то про домашние задания. Тогда зараженный уже привычно залезал к ней через окно и просто сидел рядом, не зная, чем заняться кроме этого. Циан не возражала. Помочь Бликсер мог мало чем, сам он школу не закончил (не по своей воле…), да к тому же это было очень давно. К счастью, чаще всего вечера девушки были свободны и она соглашалась сходить погулять. Иногда к ним присоединялся кто-то из ее друзей, иногда они вообще гуляли впятером. Постепенно сначала Ренни, а потом и Пента с Желли стали относиться к зараженному гораздо спокойнее, и в компании уже не было такого напряжения, как раньше. Несколько раз они выбирались на тренировки. Бликсер и Циан чаще всего также сидели на зрительских местах, хотя, пару раз друзьям удалось уговорить Циан выйти с ними. Проблема была в том, что, как оказалось, девушка не умела призывать свое оружие, как ее друзья. Лук не в счет, как она объяснила, это был подарок. Вместо того, чтобы атаковать, девушка уворачивалась и брала соперников измором и хитростью. Это тоже что-то напомнило зараженному, но он отмахнулся от смутных картинок воспоминаний, как и всегда. Он сам с завистью прислушивался к веселым перепалкам друзей, мечтая тоже попробовать себя на такой тренировке, но попросить опасался. Пусть доверяли ему уже значительно больше, такая инициатива могла быть понята неправильно. Не хватало только комментария в голове вроде «Это был бы отличный шанс чтобы их убить» или чего-то в этом роде. К отсутствию голосов в голове зараженный практически привык, хотя еще не мог понять, хорошо это или плохо. О том сне он уже и не вспоминал. В тот день Циан пораньше закончила со своими заданиями и они с Бликсером отправились на прогулку. Сегодня ни Желли, ни Пента, ни Ренни не смогли присоединиться, у всех оказались какие-то неотложные дела, и поэтому они гуляли вдвоем. Циан, выбиравшая маршрут, решила пойти в парк. Там осень уже вступала в свои права, и половина деревьев уже была раскрашена в яркие золотые цвета, а ветер то и дело срывал листочки и они, кружась, опускались на землю, укрывая ее золотистым ковром. Солнце, еще теплое, заливало парк своим светом. Атмосфера была спокойная и умиротворенная, и даже громкий голос зараженного не нарушал это спокойствие. Они не торопясь шли по парку, разговаривая обо всем подряд. В основном, правда, болтал Бликсер, рассказывая какие-то забавные истории, которые то ли вспоминал, то ли придумывал на ходу, то ли все сразу. Циан хохотала до упаду, и, кажется, зараженному именно это и было нужно. — …и он мне говорит: «Бликсер, ты не должен шутить над тем, кто меньше тебя!» — очень удачно пародируя Кевина, продолжал рассказ зараженный. — А я ему: «Нет, он просто должен быть выше этого!» Циан, до этого сдерживавшаяся, рассмеялась в голос, оступилась и едва не упала, но Бликсер как-то очень ненавязчиво поймал ее. Девушка вытерла выступившие от смеха слезы и нашла в себе силы спросить: — А дальше-то что? — Рожу скорчил, будто я разрушил все его надежды и мечты, — зараженный на секунду замолчал. — Хотя, разве у него не все время такая? Циан фыркнула и уткнулась лицом в локоть Бликсера, пытаясь отсмеяться. Тот тоже довольно ухмылялся. — О, Ель… может, у него просто такое выражение — рефлекс, когда он видит тебя? — хмыкнула девушка, когда снова смогла говорить. — Не, ну, возможно, — не стал отрицать зараженный. — Никогда не давал повода заподозрить себя в высоких моральных качествах. Героиня снова засмеялась, даже всхлипнула пару раз. Не то что бы шутка была какой-то слишком гениальной, или необычной, просто сейчас, после почти часа смеха, любая мелочь могла ужасно рассмешить и успокоиться было сложно. Бликсеру же от чего-то нравилось ее смешить. Ему нравилось и казалось забавным то, как девушка оступается, пытаясь совладать с особенно сильным приступом смеха, или хватается за него и утыкается лицом в его руку. Да и смех у нее был мелодичный и очень заразительный, так что хотелось смешить ее и дальше. — Овеликаяельяжесейчаспомру, — выдохнула девушка, просмеявшись и пытаясь упокоиться. — Не смей, иначе кто будет обеспечивать невинным жителям такой высокий уровень защиты от меня? — Ты добить меня хочешь! — героиня снова засмеялась и схватилась за руку зараженного. — Это твоя цель? — Нет, я просто высокого мнения о своих шутках, — ухмыльнулся Бликсер и широко улыбнулся, слушая новую волну смеха. Он дал девушке просмеяться и отдышаться, подыскивая в памяти еще какой-нибудь случай, о котором можно было бы рассказать. Однако, похоже, думал слишком долго, потому что Циан заговорила сама. — О, площадка… жаль, что ребят нет, — героиня вздохнула. — Ага, сегодня клоуны в отпуске, — беззлобно фыркнул Бликсер. — Сам ты клоун! — Бип-бип, — зараженный сделал вид, будто сжимает рукой пищалку, чем вызвал очередной смешок девушки и вздохнул. — Что такое? — тут же спросила Циан. — Ай да… ничего, — тот отмахнулся. — Просто иногда тоже хочется с ними, но они ж не поймут такой инициативы. — Это… да, наверное, — девушка вздохнула. — Вряд ли об этом забудут так скоро. Повисла пауза, во время которой оба были погружены в свои мысли. Циан думала о том, что пусть Бликсер теперь полностью мирный, белый и пушистый (черный и лохматый), в Райской Долине вряд ли его простят все хотя бы в ближайшую сотню лет. Пока не сменятся поколения, а память о войне не станет лишь историей, а не частью жизни всего населения. Возможно, только тогда на зараженного перестанут бросать осуждающе взгляды, перестанут подозревать в каждом его действии угрозу и попытку или подготовку нового нападения, и станут чуть больше доверять. Девушка вздохнула. Ей было интересно, почему теперь Бликсер не стремился к заражению. Она хотела было спросить, но не успела, зараженный заговорил первым. — Слушай, хочешь я научу тебя призывать оружие?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.