ID работы: 9682755

Ритм

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 394 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXXIX

Настройки текста
— Слушай, хочешь, я научу тебя призывать оружие? — Что? — Циан удивленно посмотрела на Бликсера. — Ну, ты же вроде свое оружие не умеешь создавать, только этот богический лук… И я подумал, может, я смогу тебя научить? Ну, раз ты научила меня слышать ритмы, то и я мог бы… Ну, в общем, ты поняла. Девушка несколько мгновений удивленно смотрела на зараженного. Первым порывом было сказать, что она уже много раз пыталась, но ничего не выходило, но одернула себя. Было ясно, что если девушка откажется, то зараженный настаивать не будет. Однако теперь ей было любопытно попробовать. И потом… Бликсер, во всю пытавшийся казаться «плохим», очевидно был благодарен Циан за то, что она сделала для него, и хотел отплатить ей тем же. Поэтому девушка вздохнула и улыбнулась. — Ладно, давай попробуем. Они прошли на площадку. Там было совсем пусто, ни единой души и вокруг стояла тишина. Они устроились прямо в середине большого поля, на земле, друг напротив друга. Бликсер хмурился, припоминая, что ему рассказывали о призыве оружия. Для него самого это никогда не было проблемой — вышло с первого же раза. Для Бликсера все, связанное с силой, атаками и сражением было также легко, как дыхание. Невольно вспомнился недавний сон и слова того силуэта о предназначении, но зараженный быстро выбросил все лишнее из головы — теперь, когда не было назойливых голосов это было гораздо легче. Наконец, он вздохнул. — Так… ты в курсе, какое у тебя должно быть оружие? — спросил он. — Да, да, я знаю его и в курсе про все это, у меня проблема именно с призывом, — вздохнула Циан. — Сколько раз пыталась. — Ну, давай попробуем, — Бликсер слегка улыбнулся. — Давай, как ты там говорила про сосредоточение и все такое. Представь, как ты берешь это оружие, сконцентрируй на нем волю и… — он отвел руку в сторону и тут же сжал в ладони рукоять появившейся из неоткуда пушки. Циан вдруг резко отпрыгнула в сторону и пригнулась. Зараженный опустил оружие и вопросительно склонил голову к плечу. — Ты чего? — Ах, прости, — в голосе девушки послышалась виноватая улыбка и она осторожно села обратно. — Рефлекс… — Оу. Повисло молчание и Бликсер невольно добавил еще частичку к своей «головоломке». И тут же отмел ее прочь, потому что ему не нравился результат. Зараженный предпочитал закрыть глаза на складывающуюся картину и ждать объяснений самой девушки. В конце концов, она обещала. Ведь все это должно как-то объясняться. Поэтому он просто заставил свое оружие исчезнуть, чтобы не напрягать подругу. — Давай, попробуй, — сказал он, заполняя затянувшуюся паузу. — У тебя должно получиться. — Уф… ну, если ты так говоришь… Циан глубоко вздохнула, припоминая все техники, которым учил ее Кевин. Попыталась нащупать свою силу и вложить ее в образ оружия, но ничего не выходило. Она слегка завидовала тому, с какой легкостью это только что сделал Бликсер, кажется, вовсе не задумываясь. Ее друзьям, в отличие от него, нужно было несколько секунд концентрации на призыв оружия, и прежде девушка этого не замечала. Но теперь, когда у нее перед глазами был более удачный пример, она не могла не заметить этого в своих воспоминаниях. — Не получается, — спустя несколько минут попыток вздохнула девушка. — Может, мне просто не дано. — Да брось, божественный лук значит призвать можешь, а обычное оружие нет? — фыркнул Бликсер. — Слушай, есть идея. Мы можем попробовать что-то вроде тренировок твоих подружек. В напряженной ситуации оно само получится, сто процентов. — У меня целый год напряженных ситуаций был, — недовольно сказала Циан. — И как-то никак. — А ты пыталась? — Я… хм, — девушка попыталась вспомнить о том, пробовала ли она во время какой-нибудь стычки с зараженными призвать оружие… — Кажется, нет… просто старалась продержаться, пока не прибудет подкрепление. — Ну вот, я так и думал, — фыркнул Бликсер. — Давай попробуем! — Я боюсь, как бы я случайно не убила тебя, — пробормотала Циан. — Боюсь, что в экстренной ситуации я скорее призову лук и попытаюсь тебя застрелить. Вряд ли ты это переживешь. — А?.. Да ладно тебе, увернусь, — беспечно махнул рукой зараженный. — В любом случае, даже если пристрелишь — сам виноват буду. Циан с сомнением взглянула на Бликсера. Похоже, ему действительно хотелось попытаться сразиться. И девушка ожидала чего-то подобного. В конце концов, он иное существо и, наверное, жить совсем без сражений у него не выйдет. Она невольно вспомнила, каким оживленным и радостным он выглядел после драки с Пиратом. Видимо, зараженному жизненно необходимо куда-то выплескивать свою бесконечную энергию, и лучшим способом для этого были драки. Осуждать его она не могла — все равно что осуждать Кевина за его мягкосердечность. Но и боялась, только не за себя, а за Бликсера. Рефлексы могли оказаться сильнее нее. — Ну давай! Давай! Давай-давай-давай! — Ладно! — Циан не выдержала и вздохнула. — Давай попытаемся. Но если что, сразу же прекратим! — Лады, — легко согласился Бликсер. — Умирать мне как-то все равно не улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.