ID работы: 9682755

Ритм

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 394 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXXVII

Настройки текста
Они опоздали и Желли действительно шипела, правда на них обоих. Сохранность своей головы Циан удалось отстоять. А когда желтоглазой надоело изображать змею, она отправила опоздавших на места для зрителей. Там же было несколько незнакомых Циан людей, которые тоже пришли поглазеть на тренировку друзей героини (видимо, с надеждой увидеть, как тренируется и сама героиня). Замечая зараженного, почти все косились на него неодобрительно, а некоторые и вовсе ушли. Бликсер либо не заметил, либо не счел нужным обращать внимание. Пока Циан и Бликсер выбирали места получше, троица на площадке пыталась решить через камень-ножницы-бумага, кто будет обороняться в паре с Ренни, а кто нападать. Роль нападающей досталась Желли. Девушка недовольно что-то пробурчала, отсюда было не слышно, но Циан была готова поклясться, что это что-то о том, что Пента жульничает, и отошла на условленные десять шагов. Все трое призвали оружие и Ренни тут же шагнула вперед, прикрывая Пенту щитом. Бликсер нахмурился, каким-то образом заметив появившееся оружие. — Они что, друг друга поубивают? — спросил он с показным весельем. — О-о, в общем, это магическое оружие, и урон оно наносит ровно такой, какой хочет создатель — так что максимум им грозят синяки, не более. Ну-ка, а как ты заметил оружие? — Циан пихнула его в бок. — Признавайся. — Не знаю, вроде как почувствовал, — Бликсер пожал плечами. — О, чувствительность к магии, наверное! — кивнула Циан. — Кевин говорил, что и такое тоже может развиться, но этому не научишь, как чувствовать ритмы… — Кевин то, Кевин се, — буркнул зараженный. — Куда ни плюнь — везде он. — Ну, он же Хранитель, — Циан пожала плечами, к тому же врач, а еще он вырастил меня… что-то не так? — героиня склонила голову к плечу, заметив как парень дернулся. — Все так, — Бликсеру не удалось скрыть злобу в голосе. — Все зашибись. Циан не ответила и перевела взгляд на площадку. Там Желли, используя отвлекающие удары дополнительными пиками, пыталась обойти защиту Ренни и добраться до Пенты, но рыжая была достаточно внимательной, чтобы не вестись на обманки. Пента подливал масла в огонь, поддразнивая временную соперницу дурацкими шутками. — Почему ты так злишься на него? — спросила Циан, имея в виду Кевина. — Он упоминал, что что-то между вами случилось давным-давно… но, насколько я поняла, это было пару столетий назад. Бликсер промолчал, но девушка заметила как он поджал губы и нервно дернул ухом. Циан не торопила его с ответом, лишь выжидающе смотрела. В конце концов, зараженный вздохнул и сжал кулаки. — А ты бы не злилась на того, кто тебя убил? — и отвернулся. — Ну… может… но не несколько же столетий, — пробормотала девушка тихо. — Откуда тебе знать? Тебя разве убивали? — фыркнул Бликсер. Циан открыла было рот, но промолчала. Не могла же она сказать ему «Да, меня убивали, и это был кстати ты, но потом я воскресла и надавала тебе по лицу за все хорошенькое». Очевидно, их дружбе на этом придет конец. — Так я и думал, — хмыкнул зараженный, по-своему истолковав молчание девушки. Героиня снова перевела взгляд на площадку, задумавшись. Она бы и вовсе забыла о собственной смерти, если бы не боли, которые все еще давали о себе знать. На Бликсера она не сердилась уже давно. И даже если бы они не подружились, вряд ли она бы смогла ненавидеть его хотя бы один год. А зараженный помнил и продолжал злиться уже которое столетие. Циан совершенно не была уверена, как он поведет себя, когда узнает, что это она — та самая героиня. И решимость сообщать ему об этом этот факт отнюдь не подкреплял. Скорее даже наоборот… Бликсер тоже задумался о своем. Естественно, дело было не только в том, что Кевин его (почти) убил. Это был повод, который проще всего озвучить и понять. Объяснять же свои настоящие чувства зараженный не собирался. Он ожидал, что сейчас голос вновь вклинится в его мысли, но в голове по-прежнему было тихо и это довольно сильно напрягало. Тогда, чтобы отвлечься, он сконцентрировал свое внимание на ритмах и смутных силуэтах, которые рисовало его воображение. Как раз в этот момент Желли удалось обхитрить и отвлечь Ренни и, воспользовавшись этим, она сбила с ног тоже отвлекшегося Пенту и трижды ткнула его своей пикой (магическое оружие не оставило на поверженном и царапинки). — Не честно! — воскликнул Пента. — Ты не можешь меня три раза подряд ударить! — Чего это не могу? — фыркнула Желли, сильнее придавив друга к полу ногой. — Все честно! — Нет, не честно! Ты меня держала и я не мог увернуться! — Так не подставлялся бы! Сам виноват! — Ребят, ребят, не ссорьтесь! — встряла в перепалку Ренни. — Мы все отлично справились! Желли здорово нас подловила, да? — Ну, да, есть такое, — нехотя согласился Пента. — А ты, засранец, вообще неуязвимый вертлявый таракан! — усмехнулась Желли, подавая другу руку. — Тебя ж по-другому и не задеть, только прижать. — Хе-хе, да, я такой! — Все потому что ты розовый! — поддела Желли. — Эй! — возмутился Пента, но его возмущение было перекрыто громким смехом подруг. — Циан, давай с нами! — отсмеявшись, позвала Ренни. — Ой, нет, я пока не готова, — отмахнулась та. — Да давай! — присоединился к уговорам Пента. — Постреляешь из своего божественного лука, потренируешься в меткости… — Пента, из божественного оружия просто так не стреляют! — фыркнула Желли. — И потом, сам не помнишь, что после двух выстрелов она отрубается часа на три? — Ну ничего страшного, я донесу до дома если что, — хмыкнул парень. — Кевин ругаться будет, — усмехнулась Циан. — Я скажу, что вы меня заставили и тогда вам всем… — Ой ну и ладно, не больно-то хотелось, — тут же сдался Пента. Трое друзей решили повторить сражение, только на этот раз Желли встала в пару с Ренни, а Пента занял роль нападающего. Бликсер снова погрузился в свои мысли. Теперь выяснилось, что оружие Циан божественное. Хотя, возможно, это была просто шутка. Но, так или иначе, еще один кусочек головоломки. Зараженный нахмурился, вспомнив, что решил не заморачиваться над этим вопросом до лучших времен. Потому что то, что вырисовывалось, ему совсем не нравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.