ID работы: 9682755

Ритм

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 394 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXXVI

Настройки текста
Со стороны Циан глупо было надеяться, что ее болезнь останется незамеченной. Кевин забеспокоился из-за ее отсутствия еще в первый день, когда девушка пропустила ежедневный осмотр. А когда она не явилась второй раз подряд, Хранитель собрал экстренный набор, включающий в себя чуть ли не складную операционную, и отправился к своей подопечной. В отличие от ее друзей, Кевину не нужно было ждать, пока его впустят, у него был свой ключ, но для приличия он постучал, а когда ответа не последовало, вошел сам и обнаружил народную героиню в ее кровати с ужасной температурой, сжавшуюся под одеялом в дрожащий от холода комочек. Кевин не ругался, точнее, решил отложить нотации на потом, и занялся лечением девушки. И к сожалению, использовать для этого Элементы Хранитель не мог — они были способны исцелять физические повреждения, вроде сломанных костей, но вот в борьбе с вирусами помочь не могли. Поэтому приходилось отпаивать Циан сиропами, отварами и прочими лекарствами. Девушка пыталась возражать, говоря, что справится сама, но в вопросах чьего бы то ни было здоровья Кевин был непреклонен, и даже знаменитое упрямство героини было бессильно здесь. Почти каждый день к девушке заходили друзья, передавали порции нотаций от Хранителя, приносили фрукты. А вот Бликсер, к неожиданному разочарованию самой Циан, так и не появился. Хотя, несколько раз ей казалось, будто она слышала его ритм на улице. Не решался заходить?.. Но на него это не было похоже и девушка решила, что ей просто казалось. Бликсер же… действительно приходил пару раз к дому Циан, но больше по привычке, когда, погрузившись в размышления, он не замечал, как ноги сами вели его к дому девушки. Зараженный не мог отделаться от странной тревоги, поселившейся в нем с того самого сна. По началу он не придал ему значения, но внезапное полное молчание в голове в течение целого дня настораживало. В конце концов, он всю жизнь делил разум с… кем-то и теперь отсутствие голосов и шепотков на краю сознания вызывало ощущение будто целый кусок мира исчез. И это не могло не тревожить. Было ощущение, будто ему дали испытательный срок, но как долго он продлится и что будет после — Бликсер не имел ни малейшего понятия. Хотя, прекрасно знал условие его прохождения, вспоминая все тот же сон — очередное нападение и заражение… Эх, а ведь все только начало налаживаться! Где-то через неделю с лишним Циан выздоровела и Кевин, наконец, подтвердил, что девушка полностью здорова и вольна снова делать что угодно (кроме тех вещей, из-за которых она может снова заболеть). Хотя сама героиня уже на третий день от начала болезни чувствовала себя значительно лучше и не хотела оставаться дома. Ну и что, что горло еще немного болит и кашель иногда возвращается? Это же ерунда! Но Кевин настаивал и Циан в тот момент невольно позавидовала Бликсеру, который мог сам решать, когда он полностью здоров. Но все же, Хранитель не мог вечно держать девушку дома, да и не хотел. Поэтому в предпоследний день лета, получив от Кевина официальное подтверждение своего выздоровления, Циан ни минуты не оставалась дома. С друзьями она договорилась пойти на тренировку, вроде той, какими они занимались до войны. Сама девушка, правда, не планировала пока присоединяться, лишь понаблюдать — пока что она не чувствовала себя достаточно окрепшей для возобновления занятий. Но смотреть за тем, как тренируются (дурачатся) Желли, Пента и Ренни было забавно. Встретиться договорились на тренировочной площадке, куда Циан и направилась. Путь девушки пролегал через обширный парк. Здесь было очень спокойно, несмотря на то, что людей было достаточно много, атмосфера этого места оставалась такой же умиротворенной. Некоторые деревья уже незаметно, но подверглись холодному дуновению приближающейся осени и среди зеленых массивов то тут, то там искрились золотые и красные листья. Циан любила этот парк и часто гуляла тут, но сейчас у нее не было времени любоваться природой — она уже почти опаздывала. С главной дороги парка она свернула на узкую безлюдную аллею, которая была кратчайшим путем до тренировочной площадки. Вдоль тротуара стояли скамеечки и на одной из них кто-то сидел. Циан бы пронеслась мимо и не заметив, если бы не ритм… — Бликсер, привет! — поздоровалась она, поравнявшись с зараженным. Тот только кивнул. Выглядел он каким-то чересчур задумчивым. На нем все еще была рубашка с разорванными рукавами и Циан напомнила себе, что вообще-то собиралась купить ему новую одежду. Девушка замедлилась и остановилась рядом с ним. — Все в порядке? — спросила она на всякий случай. — А?.. Ага, да, замечательно, — пробормотал зараженный без особого энтузиазма. — Что-то случилось? — Циан присела рядом с ним. Тренировка могла и подождать, а вот с Бликсером явно было что-то не так. — Нет, — он откинулся на спинку скамейки и ухмыльнулся своей фирменной ухмылкой. — Все нормально, с чего ты решила что у меня что-то не так? Бликсер говорил как обычно, да и выражение его лица тоже было нормальным и девушка сама на секунду удивилась, почему ей показалось. Но потом одернула себя — ей не показалось. Но, общаясь с ним уже достаточно долго, героиня понимала, что так просто зараженный не станет рассказывать о том, что он чувствует — не в его это характере. И в этом плане было лучше не давить, а то вдруг еще разозлится. Поэтому девушка пожала плечами, а затем сказала: — Ну, раз ты так говоришь, значит, все в порядке, — и перевела взгляд на тротуар, там, где птицы склевывали случайные крошки. — Хм, может, хочешь пойти со мной? — Куда? — после недолгой паузы спросил Бликсер. — Ребята решили потренироваться, я буду просто наблюдать, может и ты… ой… — девушка удержалась от того чтобы хлопнуть себя по лбу — она совсем забыла. — Давай, — зараженный все равно согласился и первым поднялся на ноги. — Извини, — вздохнула Циан. — Э, да, все нормально, — Бликсер отмахнулся. — Знаешь, у меня в последнее время… я не знаю, как это называется, я вроде как… начинаю видеть эти ритмы? — поделился он. — О! — Циан тут же взбодрилась. — Правда? Это же здорово! Кевин рассказывал, — девушка заметила, как зараженный поморщился на имени Хранителя, но продолжила, — что это возможно, это вроде как… что-то с мозгом, если там что-то не повреждено, он начинает придумывать картинки… вроде так. — А-а… допустим, я понял, — фыркнул Бликсер. — Я очень рада за тебя, — Циан улыбнулась и сжала руку зараженного. — Мхм, — отозвался тот и девушка заметила, как он едва заметно улыбнулся. — Ладно, нам нужно торопиться, Желли мне точно голову открутит, если мы опоздаем! — Не ну, это не честно, почему она тебе голову открутит, а шипеть все равно будет на меня?! — с видом оскорбленной невинности воскликнул зараженный. Циан засмеялась и прибавила шагу, утягивая за собой и Бликсера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.