ID работы: 9682755

Ритм

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 394 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXXV

Настройки текста
Серый безликий город, серое, какое-то пустое небо и странный пепел, летящий с него, такой же серый и безжизненный. И ни души вокруг. Бликсер стоял в полном одиночестве посреди пустой огромной площади. Он нахмурился, пытаясь понять, где находится, и почему-то совсем не удивляясь тому, что может видеть. Возможно, это главная площадь городка… Он уже привычно прислушался к ритму, но ничего. Даже ритма земли и моря, которые обычно он всегда ощущал каким-то краем своего восприятия, не было. Не было даже ритма Ели, который и вовсе был вездесущ, и ощущался буквально во всем. Зараженный нахмурился и наугад посмотрел в ту сторону где, как ему казалось, должны быть Элементы. Они, в привычном виде дерева, были там, возвышаясь над городом и мягко сияя, но по-прежнему никакого ритма. Словно перед Бликсером была подделка. Зараженный поежился и решил пойти куда-нибудь. Внезапно вернувшееся зрение и отсутствие каких-либо ритмов сбивало с толку и он не мог понять, где находится и куда идет. Он просто шел, не пытаясь понять, что происходит. Пусть обстановка вокруг давила на сознание и от нее было немного не по себе, Бликсеру казалось, что все так и должно быть. Наконец, зараженный остановился на одной из улиц в жилом квартале. Тут тоже было тихо. Как вдруг… — Бликсер! — знакомый голос окликнул его откуда-то сзади. — Циан? — зараженный поспешил обернуться. Он сгорал от любопытства, мечтая, наконец, увидеть эту девушку. Однако все, что он увидел — размытый, ярко-голубой, циановый силуэт, в котором трудно было различить даже фигуру, не то что там какие-нибудь детали. Но это тоже было в порядке вещей, ничуть не удивило Бликсера, лишь вызвало легкое разочарование. Но, тем не менее, он подбежал к девушке, радуясь ее появлению чересчур уж сильно. — Привет! — поздоровался он, улыбаясь. — Куда пойдем сегодня? — Никуда, — отрезала та, отворачиваясь. — У меня другие планы. Только сейчас зараженный увидел еще три силуэта, что сопровождали ее. Они, в отличие от Циан, тоже были окрашены в безликий серый, как и все вокруг — не удивительно, что он не заметил их сразу. Каким-то образом он понял, что это ее друзья. — Ну, может, я могу пойти с вами? — спросил он, переступив с ноги на ногу. — Ты всерьез думаешь, будто кто-то простит тебя за то, что ты сотворил со всеми нами? — жесткий голос Циан был холоднее вечных льдов. — Что? — Бликсер невольно отступил на шаг и моргнул. — Такое чудовище, как ты, заслуживает лишь смерти! В руках девушки материализовался показавшийся знакомым лук, но разглядеть его зараженный не успел. Не медля ни секунды, Циан выстрелила и все залило ярким белым светом, а затем исчезло в темноте. Бликсер почувствовал, как нечто незримое хватает его и тянет вниз, все ниже и ниже, в непонятное ничто. Он пытался вырваться, но очень скоро силы оставили его и он расслабился, позволив утянуть себя все глубже и глубже… — Ты знаешь, что это правда, — вкрадчивый голос был хорошо знаком Бликсеру. — Это ты так думаешь, — упрямо отозвался он. И тут его выдернули из тьмы и он оказался в другом месте — таком же сером, но совершенно пустом. Перед ним стоял новый силуэт. Деталей разглядеть Бликсер по-прежнему не мог, лишь улавливал схожесть этого неизвестного с… самим собой. Только ростом он был чуть ниже, да волосы значительно короче, однако такие же жесткие и непослушные. — Все так и закончится, — продолжил силуэт тем самым голосом из головы. — Все так и будет, если ты продолжишь строить из себя паиньку. — Бред, — фыркнул Бликсер, поднимаясь. — Зачем Циан убивать меня, если я не делаю ничего плохого? Но если я попытаюсь — она прикончит меня. И вообще, отвали, я уже говорил много раз, что это не моя цель. Силуэт, мгновение назад стоявший в паре шагов от зараженного, моментально оказался рядом с ним. Бликсер ощутил, как чужая мощь сдавливает его, обступает со всех сторон, прижимает к земле. Только встав, он снова опустился на колени и теперь смотрел на неизвестного снизу вверх. — Проявил бы хоть немного уважения к тому, кто создал тебя, — прошипел силуэт. — Я пытался уговорить тебя мирно, зная с самого начала, что это бесполезно. Что же, ты сам напросился. Твое единственное предназначение — заражение Элементов и всего остального, так и знай. Это все, на что ты пригоден. Ты вещь. И знаешь, что делают с вещами, которые не работают? Их выбрасывают. Подумай об этом. Если ты, конечно, умеешь думать. И Бликсер вновь провалился в темноту. Он долго-долго падал в бесконечной пустоте, а потом... проснулся. Он лежал на кровати, тяжело дыша, словно только что бежал. Сон почти сразу же забылся, кроме последних слов, эхо которых все еще звучало у него в голове. Он снова мог слышать ритмы вокруг, а отсутствие зрения, внезапно, стало в какой-то степени успокаивающим. Пару раз глубоко вздохнув, зараженный восстановил сбитое дыхание, а затем нервно усмехнулся. Ощущение тревоги из сна еще не до конца его покинуло. В голове было по странному пусто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.