ID работы: 9682755

Ритм

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 394 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXXIV

Настройки текста
Распрощавшись с друзьями Циан, Бликсер все же нехотя повернул к больнице — к сожалению, это было единственное место во всем городе, кроме дома Циан, куда он мог пойти. Бродить одному по улицам ему уже надоело, да и к тому же, зараженный чувствовал, что порядком устал. Последний раз он нормально спал два или три дня назад, да пара часов дремы днем. Плюс, в последнее время он уж очень много использовал возможности своего заражения — сначала исцеление после аварии, потом вообще драка под водой… По факту Кевин-то был прав, что Бликсеру стоило бы полежать подольше, но зараженный специально ускорил регенерацию чуть ли не в два раза, лишь бы насолить и сделать Хранителю назло. Хотя, уже скорее по привычке, чем искренно он желал досаждать тому. «Общение с чистыми плохо на тебе сказывается, — недовольно прокомментировали в голове. — Размяк совсем». Бликсер только фыркнул, но не стал отвечать на очевидную провокацию, а потом запоздало удивился сам себе — раньше он бы тут же попытался доказать обратное, но сейчас это его совсем не трогало. Хотя, признавать правоту своей «шизофрении» он не собирался. Его заботило другое. Он все еще думал о Циан. Точнее, о том, кто она такая, а, может, даже, что она такое. Обычные люди без ритма не могут жить, а она может. Плюс оружие. Плюс отношение хранителей. Все это вместе заводило Бликсера в мысленный тупик, из которого он не знал, как выйти. Наверное, потому что этот тупик оканчивался единственным ответом, который напрашивался, но зараженный отмахивался от этого варианта как от назойливой мухи — слишком уж это неправдоподобно. Вот может, если он вспомнит что-то о существах без ритма! Тогда это все обретет смысл. Бликсер был уверен, что в его памяти что-то об этом есть, но найти не мог. В голове только красноречиво хмыкнули, но комментировать размышления не стали. «Ты, умник, походу уже догадался, да?» — ехидно спросил Бликсер, впервые, наверное, сам обращаясь к голосу в голове. «Разумеется», — ответили из глубин сознания тоном, не подразумевающим продолжения. «Нам просто интересно наблюдать, какую тупость ты еще выдумаешь ради самообмана!» — копируя ехидный тон Бликсера, ожил второй голосок. Зараженный только отмахнулся. В конце концов, он решил отставить попытки самому догадаться, по крайней мере на время, до тех пор, пока не появится больше какой-нибудь информации. Тем более, Циан сама обещала ему рассказать. Вместо того, чтобы ломать голову над загадкой, он стал думать о чем-то не таком сложном. Например, о дружбе с Циан. Последний раз друзья были у него в детстве и он едва это помнит. Во время заточения у него был только Кевин, но Кевина Бликсер отказывался считать другом, прекрасно помня, из-за кого он, собственно, торчал в той треклятой пещере. Во время войны у него также не было друзей, только подчиненные. И вот теперь у него снова был друг. И в душе к тому же зародилась робкая надежда на то, что и те трое, Желли, Пента и Ренни, тоже могли бы стать его друзьями… если бы не продолжали считать его опасным. Бликсер мысленно хмыкнул — ему что ли еще раз под машину броситься, чтобы убедить их что он не хочет вредить их ненаглядной подружке? Нет уж, обойдутся как-нибудь без этого. За своими размышлениями Бликсер добрался до больницы. Стоя перед входом в здание, он пытался прикинуть время и где сейчас может быть Хранитель, а также свой маршрут, чтобы не наткнуться на него. Встречаться с Кевином зараженному совсем не хотелось. Определив, что время было довольно позднее, он сделал вывод, что врач, скорее всего в своем кабинете, или же дома, что маловероятно, зная привычку Хранителя работать до тех пор, пока он не свалится где-нибудь от усталости. Так что, если пройти тихо, то он сможет избежать встречи с ним. До начала коридора с палатами Бликсер добрался без происшествий. Предстояло самое сложное — миновать кабинет Кевина. На всякий случай зараженный прислушался к ритму — как и ожидалось, Хранитель находился у себя, по всей видимости, занимаясь какой-то бумажной работой. Поэтому Бликсер тихонько, стараясь ступать совсем бесшумно, благо, плиточный пол сам по себе не издавал ни звука, попытался прокрасться мимо. И когда он был практически в безопасности… — Бликсер! Зараженный от неожиданности подпрыгнул чуть ли не на полметра и тут же обернулся, готовый к тому, чтобы обороняться. Но быстро понял, что за спиной стоял лишь Кевин в дверях своего кабинета. — Блеск, — буркнул Бликсер, смущенный и разозленный тем, что Хранителю удалось застать его врасплох. — Где ты был?! — в голосе врача было неподдельное беспокойство. — Бегал, — зараженный фыркнул первое, что пришло в голову. — Два дня?.. И… что у тебя с рубашкой?! — очевидно, Кевин говорил о разорванных в хлам рукавах, о которых Бликсер как-то подзабыл. — Упал, — он даже не пытался врать убедительно. — Куда? Как? — кажется, сарказма Хранитель не понял. — В рифму ответить? — Бликсер снова начинал раздражаться. — Бликсер, пожалуйста… я же волнуюсь… — жалобно сказал Кевин, а зараженный явственно представил, как тот заламывает руки. — О, не нужно волноваться! — если бы голосом можно было отравить, то Хранитель, наверняка, упал бы замертво на месте. — Меня могут убить только две вещи: оружие Циан и ты. Так что пока тебя нет рядом, я в полной безопасности! И, не дожидаясь ответа, Бликсер в два шага дошел до своей палаты, зашел и громко хлопнул дверью, не заботясь о том, что в соседних комнатах могли уже спать. Затем зараженный сердито плюхнулся на кровать, пару раз ударив кулаками по стене. Казалось бы, совсем недавно он думал о том, что хочет досаждать Кевину только по привычке, и вот он снова взбешен буквально парой фраз от Хранителя. Это его волнение бесило Бликсера по двум причинам. Во-первых, он не какой-нибудь слабенький вечно больной чистый, который может помереть от любого чиха в его сторону, он сильный и к тому же бессмертный, не слабак, за которого нужно беспокоиться. Что странно, когда за него волновалась Циан, его это не бесило. Может, потому что она не выражала это так сильно… А во-вторых, именно Кевин когда-то его практически убил, а потом запер в чертовой пещере. И теперь его волнение за зараженного выглядело как ничем не прикрытое лицемерие, и вот это от чего-то бесило больше всего. Не то что бы он был тем, кто не терпел лицемерия, но Хранитель случай отдельный. Он услышал, как в коридоре закрылась дверь, видимо, врач только теперь отмер и вернулся в свой кабинет. Бликсер глубоко вздохнул и попытался успокоиться. «Даже не начинай», — опередил он, почувствовав, что голос в голове собирается снова говорить о мести. В голове раздраженно хмыкнули, но промолчали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.