ID работы: 9682755

Ритм

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 394 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXXIII

Настройки текста
Примечания:
Вся компания перебралась на кухню. Ренни взялась готовить всем чай, поскольку Циан все еще чувствовала себя неважно. Героиня же удивлялась тому, как быстро ее друзья поверили ей, наблюдая за тем, как они довольно непринужденно разговаривают с Бликсером. Что удивило Циан больше всего, так это то, как Пента, кажется, быстрее остальных нашел с зараженным общий язык. Они увлеченно обменивались шутками, выводя из себя Желли. Но, конечно, все не могло быть так просто. Когда чай был готов, Ренни села за стол и достала свой блокнот и карандаш. Желли написала что-то и придвинула блокнот Циан. «Ты уверена, что все в порядке?» — было написано на странице аккуратным остреньким почерком. Героиня сдержала вздох — разговора все же не избежать. Это было довольно умно, сама она почти и забыла, что Бликсер не сможет заметить их обмен записками, настолько хорошо он ориентировался по Ритму. Друзья продолжали болтать, будто все было в порядке. Девушка взяла ручку. «Да, все в порядке, поверьте мне», — небольшие, округлые буквы аккуратной строчкой легли на бумагу. На этот раз за ручку взялся Пента. «Почему ты доверяешь ему?» — крупные, не очень аккуратные отрывистые буквы были буквально выдавлены на бумаге. «Я наблюдала за ним, пока он думал, что был один… он сказал, что не хочет больше нападать на кого-либо.» Желли и Пента переглянулись, прочитав ответ. Ренни тоже нахмурилась, и задала вопрос, который крутился на уме у всех троих: «Кому сказал?» Циан закусила губу, понимая, что вряд ли ее друзьям понравится, если она скажет, что, возможно, Бликсер слышит то, чего не слышит никто другой. Для чистых это никогда не было хорошим знаком. Но он… технически, вряд ли его даже можно считать человеком, даже внешне. А уж по способностям… Чего только стоит его бессмертие. «Кажется, самому себе.» Друзья снова переглянулись, а потом Желли перевела взгляд на Циан с очень красноречивым выражением. Ей даже не нужно было писать, героиня и без слов прекрасно поняла вопрос. «Не думаю, что стоит из-за этого волноваться, это не кажется серьезной проблемой!» — дописала девушка. «Пока что», — ответил Пента. «Не волнуйтесь, я слежу за ним, и если что-то пойдет не так, то я всегда могу… ну, вы знаете. Но я уверена, что все будет хорошо! Он правда изменился.» Желли вздохнула, молча переглянувшись с Пентой и Ренни. Казалось, эти трое могли общаться без слов, и Циан даже немного им завидовала. Несмотря на то, что они были друзьями, она всегда была… немного отделена от них из-за своего «предназначения» и, следовательно, лидерской роли в их команде. Сейчас это уже не имело значения и они могли быть ближе к друг другу, без того, чтобы считать Циан безоговорочным лидером, но все еще не до конца. Героиня вздохнула. Иногда ей хотелось, чтобы на ней никогда не висел этот чертов «путь героя», она бы с удовольствием отказалась от своей славы. Но она понимала, что тогда кому-то другому пришлось бы быть героем, и поэтому гнала прочь от себя такие мысли. Друзья побыли у нее еще около часа, прежде чем стали собираться уходить. Ренни все выспрашивала, нужны ли ей какие-нибудь лекарства и, практически точно копируя интонации Кевина, зачитывала список того, что Циан должна делать, и чего не должна. Героиня в свою очередь вяло кивала, обещая следовать всем инструкциям. — Бликсер? — наконец, позвала Желли, когда трое друзей собрались в коридоре. — Тебе особое приглашение нужно? — Что? — не понял зараженный. — Мы уходим. — А, ну, счастливого пути, — он пожал плечами и махнул рукой. — Циан собирается отдыхать, — Желли кашлянула. — Ну… пусть отдыхает? — Ты… ты в курсе, что, как бы, гостям принято, ну, знаешь, уходить и давать хозяевам спокойно отдохнуть, знаешь, одним? — Желли с нажимом произнесла последнее слово. — А ты тут, ну, как бы, не живешь, или Циан нам что-то не договаривает? — М, — коротко отозвался Бликсер и нахмурился. Интонации девушки были удивительно похожи на интонации одного из голосов в его голове, того самого, который считал себя самым умным и разговаривал с ним как с тупым ребенком. И зараженному это не слишком нравилось. — Ладно, — наконец, согласился он. — Понял. — Пока-пока всем, — Циан помахала друзьям и похлопала Бликсера по руке. — Поправлюсь и тогда погуляем, может даже все вместе! — Ага, обязательно! — за всех ответила Желли. — Не забудь, что я тебе говорила! — Ренни строго погрозила пальцем. — Окно не открывай! — подражая тону рыжей, напутствовал Пента. — До встречи, наверное? — Бликсер неловко пожал плечами. Уже через минуту вся компания оказалась на улице. Зараженный остановился, размышляя, куда ему идти сейчас и чем бы заняться, не сразу понял, что остальные не собираются расходиться. Все трое стояли неподалеку и Бликсер чувствовал их взгляды на себе. Недовольно нахмурившись, он повернулся к троице. — Что? — Слушай сюда, — Желли сделала шаг вперед. — Мы тебе не доверяем. — Тц, я уже успел подумать, что вы нормальные, — буркнул зараженный, скрестив руки. — Тоже попытаетесь меня утопить, или что вы там умеете? Желли на секунду обернулась к друзьям, ожидая немного не такой реакции зараженного. Ренни развела руками, Пента поднял брови и пожал плечами. Желтоглазая фыркнула и снова повернулась к Бликсеру. — Нет, мы не собираемся вредить тебе. Пока что. По каким-то причинам Циан доверяет тебе, несмотря на все то, что ты сделал. А мы доверяем ей, поэтому дадим тебе шанс. И, Елью клянусь, если ты ее обидишь или, не дай Фрактал, ранишь, тебе не поздоровится. — У-у, угрозы. Страшно, пиздец. Дрожу и плачу, — уровень сарказма в голосе зараженного превысил все допустимые нормы. — Я бессмертен, еще не поняла? — Тем хуже для тебя, — обычно мягкий голосок Ренни с нотками угрозы звучал сейчас особенно жутко. — Так, — Бликсер нахмурился. — У меня и в мыслях нет вредить Циан, да и кому либо вообще, но такие заявления… — зараженный ухмыльнулся. — Провоцируют проверить ваши способности. — Так мы можем их и так проверить, если тебе сильно хочется, — хмыкнул Пента. — Просто обещай, что не станешь вредить Циан, — уже по обыкновенному мягко сказала Ренни, ткнув зеленоглазого в бок. — И никому другому тоже. — Пф… я вам о чем говорю? — Бликсер фыркнул. — Десять раз уже сказал. Не в моих интересах. — Учти, мы за тобой следим, — произнесла Желли, прищурившись. — Не сомневаюсь, — зараженный отвернулся и махнул рукой. — Увидимся! «Ты бы мог легко их поставить на место», — вздохнул «старший» голос. «И что они нам сделают, до смерти защекочут?! Ха-ха-ха!» — «младший» откровенно забавлялся. «Заткнулись все!» — прикрикнул на них Бликсер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.