ID работы: 9682755

Ритм

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 394 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXXII

Настройки текста
— Тут… кто-то посторонний у Циан в комнате, — слегка дрогнувшим голосом сказала Ренни. Желли и Пента напряглись, прислушиваясь к ритму, а потом все, не сговариваясь, одновременно схватились — Пента за топор, Желли за пику, Ренни за щит, Циан за голову. — Ребят… — начала было героиня, но не успела. Ее друзья бросились в комнату, откуда тут же раздался вскрик Ренни, которая находилась впереди, готовясь, если что, принять удар на свой щит. Пента и Желли стояли чуть позади и по сторонам от нее, направив оружие на Бликсера. Тот уже был у окна и, судя по всему, хотел уйти этим путем, но оно оказалось закрыто. — Блять, — зараженный оставил попытку открыть окно, напрягся и сжал кулаки. — СТОЙТЕ, СТОЙТЕ! — Циан проскользнула между друзьями и встала между ними и Бликсером. — Не трогайте его, он ничего плохого не сделал! — Циан?! — удивленно воскликнул Пента. — Он же… он же наш враг, ты забыла? — Желли нахмурилась, а ее голос поднялся на пару тонов от волнения. — Ну, он был когда-то… — героиня переступила с ноги на ногу. — Но это в прошлом! Бликсер больше не собирается… — Я вообще-то зрение потерял, а не голос, — прервал ее зараженный. — Но, чтоб вы знали, я реально не собираюсь ни на кого там нападать или заражать, хватило до конца жизни и дальше. — И почему мы должны тебе верить? — холодно спросила Желли. — Потому что я ему верю! — прикрикнула Циан. — Я знаю о чем говорю! — Циан, ты же… он же… — начал было Пента, но замолк, бросив на зараженного неуверенный взгляд. — Ты ведь сильнее всех пострадала… от тех событий. Бликсер снова напрягся, но в этот раз приготовился внимательно слушать. Из чужих разговоров можно было получить много важной информации и, возможно, что-то из этого поможет ему в решении его своеобразной головоломки. Конечно, Циан обещала рассказать, но зараженный не отличался терпением, да и разгадать тайну самому тоже было интересно. Циан же поджала губы и отвела взгляд, невольно подняв руку к солнечному сплетению — там где боли всегда ощущались особенно отчетливо, ведь именно туда каждый раз приходился смертельный удар. Ее друзья знали, что она умерла тогда, но они не знали, как много раз это произошло, прежде чем она сдалась. Но все же… Тот монстр, что убивал ее, не был Бликсером. Не тем, кого она знала сейчас. Девушка глубоко вздохнула. — Да, мы все пострадали тогда… Но тот, кто причинил нам и всей Долине боль — не Бликсер. Я уверена в этом. Я… Мы общаемся уже некоторое время, и я думаю, что уже знаю кое-что, чтобы быть уверенной в том, что Бликсер больше не нападет на Ель и не станет кого-то заражать чтобы причинить зло. Ему это не нужно. Кроме того вы сами знаете, что не так давно он спас меня от смерти, так что… Я считаю, что Бликсер достаточно наказан за то, что сделал тогда, и к тому же теперь, позвольте я скажу это так, встал на путь исправления, — Циан слабо усмехнулась. — И знаете что. Я думаю, что сейчас уже могу считать Бликсера своим другом, как и вас. И я не хочу, чтобы мои друзья ссорились между собой. Хорошо?.. Уберите оружие… — Не ну, если им прям сильно хочется потыкать в меня железками, то пусть поразвлекаются, — ляпнул зараженный, разведя руками. — Нет!!! — воскликнула Циан, снова схватившись за голову. — Мне, знаешь, хватило одного вида размазанного по стенке тебя! — Должно быть, зрелище незабываемое, — хохотнул Бликсер, ухмыляясь. — Не то слово! — Как жаль, что я его проглядел! — Святой Ели ради?! Не смей! — Ты, должно быть, решила, что я взглянул смерти в глаза… — Бликсер! Это ужасно! — Но на самом деле, мне смерти как своих ушей не видать! — Фрактал тебя задери! Циан крутанулась на месте, пытаясь решить, удариться ли головой об стену, или ударить Бликсера. Мгновение спустя варианты смешались и девушка стукнулась лбом об грудь зараженного, а затем, для надежности пару раз ударила его кулачками. — Ты отвратителен, я забираю свои слова назад, ты никогда не исправишься! — О нет! Неужели мне прощения в жизни не видать? — давясь смехом, драматично воскликнул зараженный. Циан снова ударила его по груди уже двумя кулачками сразу, и прокричала что-то нечленораздельное в его рубашку, а затем повернулась к друзьям, которые застыли в паре шагов памятниками самим себе, с крайне выразительными лицами. Желли сощурилась, выражая что-то среднее между непониманием, отвращением и улыбкой. Пента нахмурился и поджал губы, глядя точно на Бликсера. Ренни же всеми силами пыталась скрыть улыбку, замаскировав ее под удивление и непонимание. Циан тоже замерла, неловко переступив с ноги на ногу, поняв, как это должно было выглядеть со стороны… Как минимум странно. Повисла неловкая пауза. Первым «оттаял» Пента. Он опустил топор, кашлянул, и задал вопрос: — То есть, тебя невозможно убить?.. — Ага, — зараженный самодовольно кивнул. — Ну, разве что, Циан может, — он очень выразительно кивнул в сторону девушки. — Почему-то. — А если, скажем, разрубить тебя пополам, ты все равно оживешь?.. — Пента сощурился. Кажется, ему не терпелось потыкать в зараженного оружием. — Пента, прекрати, — одернула друга Ренни. — Не, ну вообще-то вопрос интересный, — Бликсер махнул рукой. — Не, я точно уверен, что не умру, но все же… — Пента, решишь проверить это на практике — будешь мертв для меня, — Циан широко раскрыла глаза, многозначительно уставившись на друга. — Эй, я не собирался, — тут же произнес он, вскинув руки. — Просто это интересно… — Кхм… — Желли, наконец, тоже вышла из молчаливого ступора, а затем вдруг стукнула друга по плечу кулаком. — Он точно твой родственник, шутит так же по дебильному, как ты! — Нормальные у меня шутки! — Бликсер и Пента произнесли это одновременно, не сговариваясь, заставив Желли рассмеяться в голос. — Я… Я… Я говорю, — задыхаясь от смеха, выдавила она. — Вы точно родичи! Бликсер и Пента совершенно синхронно скрестили руки на груди, заставив Желли смеяться еще сильнее. Циан тоже хихикнула. Кажется, все налаживалось. — Ладно… — наконец, сказала Ренни. — Может, он действительно другой… Не как тогда. Циан улыбнулась. Кажется, все вышло гораздо лучше, чем она сама могла бы организовать. Девушка надеялась лишь на то, чтобы все это не оказалось напрасным, когда она расскажет Бликсеру о том, кто она такая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.