ID работы: 9682755

Ритм

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 394 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXXI

Настройки текста
Примечания:
Назойливый стук в дверь продолжался уже около минуты и становился все громче. Бликсер недовольно поморщился, пытаясь понять, почему он спал сидя и где он вообще находится. Около минуты потребовалось зараженному, чтобы вспомнить… Вчерашний день был уж очень длинным и казалось будто между побегом из больницы и посиделками на кухне у Циан прошло как минимум несколько дней. А теперь он… кажется, заснул, сидя на полу рядом с кроватью девушки. А сейчас кто-то настойчиво долбил в дверь уже без остановки, и кажется, не только руками, но и ногами. Первым порывом Бликсера было пойти к двери и послать тех, кто пришел, подальше отсюда, но потом вспомнил две вещи. Во-первых, он не у себя дома и Циан вряд ли одобрит его такое своеволие, во-вторых, он вообще не должен здесь быть. Вместо этого стоило разбудить хозяйку квартиры, странно, что она не просыпалась от этого громкого стука. Зараженный потряс девушку за плечо. — Подъем, просыпайся. — Еще пять минуточек, — неразборчиво пробормотала Циан, пытаясь отмахнуться и перевернуться на другой бок. — Ало, тут какой-то придурок хочет тебе дверь вынести! — возмутился Бликсер. — Иди скажи ему, чтоб перестал, или это сделаю я, и тебе вряд ли это понравится, но виновата будешь сама! — А… что… Бликсер? Ты что тут делаешь? — девушка, наконец, разлепила глаза и уставилась на гостя. — … Снова. И кто там стучит? — Я без понятия! Твой дом, ты и выясняй! — убедившись, что Циан проснулась, он прекратил трясти ее. — Вопрос все еще в силе, — девушка зевнула и потянулась. — Ладно, потом… После сна она чувствовала себя уже немного лучше, по крайней мере, перестала болеть так сильно голова. Однако теперь Циан ощущала себя уж слишком слабой, встать с кровати оказалось довольно непростой задачей, а руки дрожали, когда девушка пыталась их поднять. Да еще и горло болело… В общем, мысленно заключила героиня, она совершенно точно заболела. Но идти в больницу она все равно не собиралась, ровно как и просить Кевина приехать, у него и так забот хватает. Зевнув, девушка все же встала и направилась к двери, в которую перестали долбиться, и первым делом выглянула в глазок. За дверью стояли ее друзья — Желли, Пента и Ренни, с очень уж обеспокоенными лицами. Пента, похоже, именно он до этого стучал, оперся рукой на дверь, Желли что-то говорила, Ренни с беспокойством смотрела на них обоих. Циан чуть было не начала открывать дверь, но в последнюю секунду одернула себя и оглянулась. Бликсера, который все еще сидел около кровати, было отлично видно от двери, и девушка бесшумно вернулась к нему. — Быстро, прячься, тебя не должны увидеть, — зашипела девушка, подталкивая зараженного в угол, где его нельзя было заметить, пока не зайдешь в комнату. — Что? Кто там? — Бликсер с неохотой переместился в более скрытное место. — Чш! Тихо! Ты громкий, так что молчи и желательно не дыши, там мои друзья, не думаю, что они обрадуются, увидев тебя тут… Зараженный понятливо кивнул и замер. В дверь снова начали стучать, и Циан метнулась в коридор. — Да открываю я, хватит долбить, — крикнула героиня и постучала в ответ, а затем открыла замок, но оставила на двери цепочку, так что открыть ее можно было только совсем немного. — Циан! Ты чего не открываешь?! — тут же воскликнула Желли, появившись перед образовавшейся щелью. — Мы тут уже успели подумать, что ты там померла! — Да я просто спала, Ели ради… — героиня недовольно нахмурилась. — На пустом месте столько шума, у меня от вас голова разболелась! — Ну, прости, мы волновались! — под Желли протиснулась виновато улыбающаяся мордашка Ренни. — Ты пустишь нас уже, или нам так и стоять тут? — недовольно спросил Пента, чье лицо появилось в щели над двумя другими. — Нет! Я планирую спать дальше, все, идите! Циан уже хотела закрыть дверь, но кто-то вставил в проход ногу, а Желли просунула в щель руку и сама сняла цепочку. А без нее троим друзьям не составило труда открыть дверь целиком и зайти. Героиня лишь вздохнула, стараясь не выдавать своего волнения. Главное, чтобы ребята не пошли в комнату… и не решили вдруг прислушаться к ритмам. — Обычно ты никогда нас так не выгоняла, — прищурилась Желли, скрестив руки на груди. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Ренни. — Нет, ничего! Я просто устала и у меня в планах сегодня было спать целый день! — Циан показательно зевнула. — Врать ты не умеешь, — хмыкнула Желли, в момент раскусив обман. — Эй, это правда! Вы меня разбудили… АПЧХИ! — Ты заболела? — хором спросили все трое. — Ой, ну, подумаешь, слегка простыла после прогулки под дождем, — девушка шмыгнула носом и отвела взгляд. — Я звоню Кевину, — безапелляционно заявила Желли, доставая телефон. Циан бросилась вперед, попытавшись забрать у подруги мобильник, но той было достаточно вытянуть руку высоко вверх, чтобы героиня не смогла достать. Та недовольно топнула ножкой и, подпрыгнув, уцепилась за руку подруги и поджала ноги, повиснув на ней. Удерживать ее Желли долго не смогла и сдалась, опустив руку, но тут же перехватила телефон другой. Циан предвидела этот ход, и ухватила и вторую руку, не давая ее поднять. Тогда желтоглазая перебросила телефон Ренни, которая едва не выронила его от неожиданности, но быстро сориентировалась, отвернулась и начала было набирать номер, но Циан навалилась на нее сзади и попыталась завести руки подруги за спину. Ренни была слабее, чем Желли, но все еще выше героини, однако, вместо того, чтобы бороться, она просто перебросила мобильник уже Пенте. Против него Циан была бессильна. — Не надо, не звоните! — жалобно попросила девушка, повиснув на друге. — У него и так работы по горло, а вы же знаете, как он надо мной трясется, запрет еще в больнице, и вообще спать перестанет, ну не надо, Пента, не звони! Пента скосил на девушку зеленый хитрый глаз и демонстративно открыл на телефоне контакты. — Ну ребят, серьезно! Я что, не знаю, как с простудой справляться? Я всего на год вас младше, прекратите вести себя так, будто я ребенок! — Циан попыталась потрясти Пенту, но тот стоял непоколебимо, словно скала. — Честно, будь это что-то серьезное, я бы первым делом обратилась к Кевину! А тут всего лишь простуда! Вы бы на моем месте тоже не стали идти в больницу! — Ладно, ладно, уговорила, — вздохнула Желли. — Пента, отдай телефон. — Ага, щас, только посмотрю, какие у вас, девчонок, от меня секретики в вашем девчачьем чате, — хитро ухмыльнулся Пента. — Нет у нас девчачьего чата! — рявкнула Желли. Завязалась еще одна битва за мобильник, только на этот раз Ренни и Циан остались в стороне. Героиня привалилась спиной к косяку двери в комнату, так, чтобы все трое друзей были в поле зрения и с усталой усмешкой наблюдала за потасовкой. Но тут Ренни вдруг напряглась и было заметно, как она побледнела и быстро бросила взгляд в ту сторону, где за стеной стоял Бликсер. — Ребят, успокойтесь! — прикрикнула она. Желли, которая уже успела забраться на плечи Пенты, тут же спустилась на пол, успев выхватить из рук замешкавшегося друга свой мобильник, и оба вопросительно взглянули на рыжую. Ренни редко когда повышала голос, так что если что-то заставило ее это сделать, то это что-то точно серьезное. Циан поджала губы, понимая, что уже слишком поздно. — Что случилось, Рен? — Тут… кто-то посторонний у Циан в комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.