ID работы: 9682755

Ритм

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 394 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXX

Настройки текста
Несмотря на горячий чай и теплую пижаму, Циан до сих пор морозило, да еще и голова болела. Увы, девушка не могла не отрицать, что все-таки простудилась. Впрочем, даже признав это, она не собиралась звонить Кевину и беспокоить его из-за такой мелочи — будто она не знает, как справиться с простудой. Хотелось только одного — вернуться в теплую кровать и спать дальше. Правда, была одна проблема, и эта самая проблема сидела у нее на кухне и допивала четвертую кружку горячего шоколада. На этот раз Бликсер решил растянуть удовольствие, потому что Циан предупредила, что это последняя, потому что у нее больше не осталось (это была ложь, но такими темпами это могло обернуться правдой). Циан уже допила свой чай, и теперь просто наблюдала за тем, как цедит свой шоколад зараженный. Взгляд задержался на разорванных в лохмотья рукавах рубашки. — Надо будет как-нибудь купить тебе еще одежды, — пробормотала девушка больше для себя. — Да и скоро осень, а там и зима, тебе нужно что-нибудь теплое… — Зачем? — парень заметно удивился. — Ну. Зимой же холодно… — пояснила героиня, потирая рукой лоб. — Мхм… — Бликсер нахмурился, как будто что-то припоминая. В памяти зараженного всплыли полузабытые эпизоды заточения в пещере, когда Кевин говорил что-то про зиму и холод. А потом еще более смутные воспоминания о временах, когда Старый Рай становился каким-то уж слишком ярким и белым. И относительно недавние воспоминания из времени войны — легкие белые хлопья, падающие с неба и мгновенно смешивающиеся с липкой грязью на земле. Тогда было совсем не холодно из-за распространившегося повсюду заражения… Бликсер поморщился и тряхнул головой — ни одно из этих воспоминаний не приносило каких-то радостных эмоций. Но, тем не менее, он понял, о чем говорила девушка. — Не знаю, раньше как-то обходился, — зараженный пожал плечами и продолжил пить шоколад. — Серьезно? А, ну да, забыла, с кем говорю, — героиня вздохнула. — Логично… да… — Мелочь, все нормально? — Бликсер нахмурился и поставил кружку на стол. — Ты вялая какая-то. — Да все но… АПЧХИ! Нормально все, — Циан махнула рукой. — Просто спать хочу. — Ты уверена? — зараженный продолжил настаивать, ясно чувствуя, что девушка что-то пытается скрыть. — Да, уверена, — с нажимом ответила та. — И я вот. Пойду. Спать. Прямо сейчас. Как только ты закончишь со своим шоколадом. — А-а, да не переживай насчет этого, можешь хоть щас идти, — Бликсер беспечно махнул рукой. — Э??? — девушка удивленно подняла брови. — А ты что делать будешь? — Допью и уйду, — зараженный пожал плечами. — Не вижу проблемы! Циан промолчала, не найдясь, что ответить. То, что «гость» должен уйти и не мешать хозяйке спать было для девушки настолько естественно и очевидно, что она не могла подобрать слов, чтобы высказать это. Пару раз она открывала рот, чтобы начать говорить, но мысли не собирались в кучу и не формулировались во что-то внятное, да и голова болела… В конце концов она глубоко вздохнула. Держать глаза открытыми становилось все труднее. В конце концов, она сдалась. — Ай, Ели ради, ну и сиди, — девушка поднялась и убрала свою кружку в раковину. — Только не трогай ничего и больше не пытайся никого заражать! — последнее было сказано скорее в шутку. — Лады, — Бликсер кивнул и снова взялся за кружку. Циан покачала головой, а где-то на задворках сознания пронеслось что-то вроде «И до чего я докатилась». Девушка не задавалась вопросами вроде того, как именно Бликсер будет выходить, и каким образом он зашел раньше из-за плохого самочувствия. Мысли в голове были словно тяжелые чугунные горшки, наполненные булыжниками и ворочались с ужасным скрежетом, вызывая головную боль. Героиня закрыла окно, из которого веяло холодом, и забралась в кровать, сжавшись под одеялом в комочек в попытках согреться. Бликсер же, оставшись один, продолжал сквозь стену прислушиваться к ритму Циан. Он едва мог ее слышать, но и этого было достаточно. Минуты через две он все-таки прикончил шоколад и встал, оставив кружку на столе, не зная, куда ее можно убрать. Немного подумав, он тихо прошел в комнату. Он не знал, спит ли Циан, или еще нет. Для проверки зараженный тихонько стукнул ногтем по косяку двери — этого тихого звука было бы достаточно, чтобы обратить на себя внимание. Реакции не последовало, и зараженный решил, что девушка все же успела заснуть. Тогда он подошел к кровати и присел рядом, слушая ее ритм. Сейчас он звучал медленнее и гораздо тише. Постепенно он замедлялся все сильнее, пока, наконец, не остановился вовсе. Бликсер поежился. Ощущение было такое, будто он только что стал свидетелем смерти. В сознании снова всплывали смутные воспоминания, но пытаться в них разобраться совершенно не хотелось. Зараженный был практически на все сто уверен, что это не будет чем-то радостным. И тем не менее, посидев еще немного, Бликсер начал слышать тихое сопение — Циан, хоть и без ритма, но была абсолютно точно жива. Странно, что он раньше не услышал ее дыхания, мог бы избежать нескольких неприятных минут. Впрочем, сейчас это было уже не важно. Удивительно, но почему-то все это вызывало ощущение… дежавю, кажется, они зовут это так. Будто он уже что-то подобное встречал. Но на этот раз память не соизволила выдать хотя бы смутные картинки прошлого, а сам зараженный не собирался их искать. Что удивительно, голоса молчали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.