ID работы: 9682755

Ритм

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 394 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXIX

Настройки текста
— Так, ты сказал, что подрался с Пиратом? После разъяснения всех недопониманий, Циан и Бликсер переместились на кухню, где девушка поставила кипятиться воду для чая. Голова уже не болела так сильно, по крайней мере, громкий голос зараженного не вызывал ощущения того, что ее черепушка вот-вот взорвется. Так что теперь девушка была готова выслушать всю историю более подробно. — А, да, вроде того, — Бликсер кивнул. — Он первый напал, чтоб ты знала! — Угу, ты уже сказал… Ну так и что? За что он тебя? — Короче, ему не нравится, то что мы общаемся, — зараженный развел руками. — Но, ХА, да кто он такой, чтобы мне указывать? Я его мелким не слушал, а сейчас-то вообще… пошел он, короче. — И чем все закончилось? — Циан снова шмыгнула носом. — Короче, — в голосе Бликсера зазвучал азарт. — Этот придурок попытался меня утопить. В общем он меня за ноги водой такой КАК СХВАТИТ, и потащил, и стоит ржет, мудила. И затащил под воду. Но меня таким не убить, я ему как н-ныа по тыкве, а потом по пузу, потому что нехер! И он сам воды наглотался и чуть не сдох, но я его вытащил. — Вытащил? — кажется, девушка была удивлена этим. — Ну да. Не, ты не подумай, я хотел бы чтоб он утонул, но проблем же будет потом просто… — зараженный махнул рукой. — Короче, все исключительно на чистом эгоизме! — Пф-ф, — героиня фыркнула. — Ладно… Я уж подумала, что ты заболел. — Зараженное однажды не болеет дважды! — продекламировал Бликсер. Где-то в голове довольно хмыкнули. — Умно… — Циан слегка улыбнулась. Засвистел чайник, оповещая о том, что вода закипела. Девушка выключила огонь и достала свою кружку, затем взглянула на нее скептически и убрала обратно. Вместо нее героиня достала две кружки побольше, чему-то кивнула и принялась наливать кипяток. — Что будешь пить? — спросила она, открывая шкафчик. — У меня есть черный чай, зеленый… и горячий шоколад. — Шоколад… кажется, что-то сладкое, да? — уточнил зараженный, хмурясь. — Давай его. Циан качнула головой, отметив для себя эту странную оговорку про шоколад, и достала коробку. Себе девушка решила заварить зеленый чай с мятой. Несколько минут спустя, все было готово. Героиня поставила кружку с шоколадом перед Бликсером, а сама села напротив, размешивая в своей кружке сахар. — Осторожно, горячее, — предупредила она, когда зараженный взялся за чашку. Тот проигнорировал ее предупреждение и мгновенно осушил кружку наполовину. — А, да, ты же боли не чувствуешь… — пробормотала Циан скорее для самой себя, медленно потягивая свой чай. — Эй, мне нравится эта штука! — восторженно заявил Бликсер, и прикончил остатки напитка. — Сто лет ничего сладкого в рот не брал. И в моем случае это даже не преувеличение! Можно еще? — Волшебное слово? — … Быстро? — На «пэ». — Опять? Ладно. Пэ-ожалуйста! Дай еще. — Ла… а… АПЧХИ! — Циан отвернулась в сторону и прикрыла лицо рукой, но чих все равно вышел громким. — Уф… сейчас сделаю. — Чего это ты расчихалась и расшмыгалась? Я как будто опять в больницу пришел! — недовольно проворчал Бликсер. После секундной паузы он вдруг спросил: — Погоди, мелочь, ты что, заболела? — Ах, ну… наверное, вчерашние прогулки под дождем не прошли бесследно, — девушка слабо усмехнулась, поежившись. — Но я в порядке. — И ты не собираешься, типа, пойти к Кевину и сказать?.. — парень вопросительно изогнул бровь. — Пф-ф, нет! Он и так занят, а за меня он беспокоится чересчур много… не хочу его отвлекать от более важных дел, — Циан занялась готовкой новой порции шоколада. — Нет, ты реально странная… — вздохнул Бликсер, барабаня пальцами по столу. — Прошу прощения? — девушка полуобернулась к зараженному. — Прощаю, — великодушно ответил тот. — В каком месте я странная? — проигнорировав его ответ, спросила Циан. — О, ну, давай посмотрим, — Бликсер ухмыльнулся и облокотился на стол. — Во-первых, оружие, которым ты можешь меня убить. Во-вторых, твой чертов Ритм, которого нет! В-третьих особое отношение Хранителей! По-моему, этого уже достаточно, чтобы считать тебя странной, нет? — он снова побарабанил пальцами по столу, ожидая ответа. — Ну, наверное, в хорошем смысле странная, но все равно. — Наверное, ты прав, — пробормотала девушка. — Вот, твой шоколад. — Эй, ты не собираешься ничего мне сказать, ну, типа, может, объяснить что-нибудь? Сказать, каким образом все это связывается? — Бликсер схватился за чашку. Ответа не последовало. Циан села на свое место, снова принявшись за свой чай. На самом деле, это был бы подходящий момент, чтобы рассказать зараженному о том, кто она такая. Но… ей было страшно. Она уже с уверенностью могла сказать, что Бликсер стал ей хорошим другом, и она была уверена, что тот тоже так считает. И еще была уверена в том, что как только она раскроет ему правду, их отношения будут навсегда испорчены. Учитывая, что Бликсер довольно злопамятен и тяжело прощает — что было ясно на примере Кевина — Циан точно знала, что раскрыв правду о себе, навсегда попадет в черный список зараженного. И не была уверена, что тот не попытается ее убить снова. Однажды она должна будет рассказать ему, в конце концов, вечно это длиться не может. Либо она, либо кто-то другой сделает это, и не известно, что хуже. Но пока она не чувствовала, что готова к этому. — Ну? — зараженный снова постучал пальцами по столу. — Прости, Бликсер, я… пока что не могу, — девушка вздохнула. — Когда-нибудь я расскажу тебе, обещаю. Но не сейчас, хорошо? — Ладно, — нехотя согласился тот. — Но я запомнил. Можно мне еще шоколада? — Святой Ели ради, ты прикончишь весь мой запас! — недовольно пробормотала Циан, тем не менее, радуясь тому, что Бликсер сменил тему. — Что поделать, эта штука фрактально вкусная!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.