ID работы: 9682755

Ритм

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 394 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXVIII

Настройки текста
Примечания:
Пробуждение Циан было не из приятных. Голова гудела, а во всем теле чувствовалась ужасная слабость. Было жуть как холодно, будто она зимой оставила открытое окно. Хотелось залезть под теплое одеяло и согреться, но проблема была в том, что она уже была под одеялом, и в теплой пижаме, и это ничуть не помогало. А еще что-то щекотало ей нос, и прежде чем героиня успела понять, что это… — Апчхи! — после этого девушка, наконец, разлепила глаза, и увидела прямо перед собой то лицо, которое меньше всего ожидала увидеть. — Бликсер, ты что тут делаешь? — Ц-Циан?! — зараженный отполз подальше, пока не уткнулся спиной в ножку стола. — Ты-ты жива?! — выражение лица у него было напугано-озадаченным и довольно забавным. — Э… вроде того? — голос девушки звучал как-то сдавленно. Затем она шмыгнула носом. — Я… у меня получилось? Я тебя заразил?! — Вроде нет… — Циан нахмурилась, лишь спустя пару секунд осознав сказанное. — Стоп, что?! Ты пытался заразить меня?! — в голосе героини послышалась злость. — Я думала, что ты… — Воу-воу-воу, стой, дай я объясню! — прервал ее Бликсер, замахав руками. — У тебя ровно минута, — холодно ответила Циан. — В общем, я подрался с Пиратом, он первый напал, но это не важно, я защищался, пару раз его стукнул, он чуть не захлебнулся, но я его вытащил, в итоге он не пострадал! А потом я вспомнил о твоей клятве, что ты клялась что я никому не причиню вреда, и я решил проверить, в порядке ли ты, прихожу, а у тебя нет ритма, и я подумал, что ты умерла из-за того что я нарушил твою клятву, и решил, что смогу воскресить тебя заражением, но не мог вспомнить, как я это делал раньше, а пока вспоминал ты проснулась и… и-и у тебя все еще нет ритма, что за херня?! В голове гудело, каждый новый звук, казалось, был кувалдой, что безжалостно ударяет по ее вискам и где-то внутри головы. Циан зажмурилась, прижав руки к голове и пытаясь вычленить из сумбурного монолога ее внезапного гостя главную суть. Но получалось не очень, говорил он чересчур быстро, видимо, восприняв ее слова о минуте буквально. Недавняя злость сменялась раздражением на то, что ее разбудили и теперь ей приходится выслушивать непонятно что. — Ч… чего? — озадаченно переспросила героиня. — Еще раз, но медленнее, я ничего не поняла… уф… — У меня все еще минута? — на всякий случай уточнил зараженный. — Нет, нет, давай медленно, чтобы было понятно… — пробормотала девушка. — Ладно, так… эм… ну, я побил Пирата, потому что он первый напал, потом решил проверить тебя, типа я же нарушил твою клятву и причинил вред, вроде как, хотя это не честно, ты должна была в той формулировке сказать, что если никто не причинит вреда МНЕ, то и я никого не трону и… Громкий голос зараженного бил по ушам, практически вызывая звон внутри головы. Выслушивать все то, что он наговорил раньше, Циан была не в силах. — Фрактала ради, Бликсер, заткнись! Какой же ты громкий… — она глубоко вздохнула. — Еще раз, но КРАТКО, самую суть, ладно? — Я подумал, что ты умерла и хотел тебя воскресить заражением, — парень обиженно скрестил руки на груди. — Достаточно кратко? — Да… но с чего ты решил, что я умерла? — Циан снова шмыгнула носом, с непониманием глядя на Бликсера. — Ну, я нарушил твою клятву, пришел проверить, а у тебя ритма нет, и его нет ДО СИХ ПОР??? — на лице зараженного проступило замешательство. — Ах, точно, ты же не знаешь, — героиня устало улыбнулась, поняв, что ничего страшного не произошло. — Не знаю… что? — Уф-ф… нет у меня ритма. Вообще. И так с самого… рождения. Я могу имитировать его или вроде того, но своего собственного у меня нет. Вот. И… та клятва была на самом деле полным блефом, потому что ритма у меня нет и следовательно, мне ничего не будет, если ее нарушить. Вот такие дела. Об этом знают только Хранители… ну и пара моих друзей, и больше никто. Ну, теперь и ты знаешь, — Циан развела руками прежде чем осознала бессмысленность этого жеста. — Ага, — глупо пробормотал Бликсер, пытаясь осмыслить все что только что узнал. С одной стороны, как оказалось, клятва все это время не значила ровным счетом ничего и от чего-то было немного обидно. В особенности из-за того, что этот блеф заставил его здорово поволноваться и почти поверить в то, что он убил Циан. С другой стороны, теперь он посвящен в тайну, а еще к его головоломке добавился новый кусочек. Память царапнул факт того, что живой человек может существовать без ритма, но об этом Бликсер решил подумать позже. Пока что нужно было решать вопросы поважнее. — Ну, так… разобрались? — уточнил он. — Ты не злишься теперь, что я пытался заразить тебя? — Нет… нет, не злюсь, — девушка усмехнулась. — Отлично! Значит, теперь я имею полное право на тебя обижаться, — самодовольно заявил Бликсер, снова скрестил руки на груди и отвернулся. — Чего? За что? — Ну как за что? Я тут из-за этой сраной клятвы чуть не поседел, а это оказывается блеф полный. Мог бы в таком случае побить этого Пирата и посильнее, он заслуживал… — Ты… о, Ель, за что мне это, — девушка снова шмыгнула носом. — Ну… Ну прости пожалуйста. Не думала, что тебя это заденет, — Циан слабо улыбнулась. — И потом, нужно же было мне чем-то убедить тех людей, что все будет в порядке? Наверное, мне стоило сказать тебе, ну, не подумала, сглупила. Простишь меня? — не то что бы она искренне извинялась, но сейчас у нее не было никаких сил и проще было подыграть. — Мхм. Ладно, так и быть, — великодушно согласился зараженный. — И… может, ты включишь свой ритм или как это у тебя работает, а то как будто с пустым местом говорю. Не то что бы впервые…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.