ID работы: 9682755

Ритм

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 394 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXVII

Настройки текста
Примечания:
Около минуты Бликсер сидел рядом с кроватью, с глупым выражением лица перебирая между пальцами мягкие локоны и пытаясь понять, почему он не слышит ритм. В голове было пусто, словно кто-то разом вымел оттуда все мысли, но где-то глубоко внутри он понимал, что произошло, но не желал признавать это понимание. Постепенно мысли начали возвращаться, он пытался найти объяснение, списать это на очередную странность девушки, но мысли не сходились друг с другом и он не мог связать даже уже известные ему факты. Они разбегались от него, как вода утекает сквозь пальцы. Парень нервно усмехнулся и опустил руку ниже, на тонкое плечико девушки и слегка потряс. — Циан? Ты спишь? — пробормотал он заметно охрипшим голосом, не ощущая, как на лице появляется нервная улыбка. — Эй… проснись. «Ты идиот? Это не поможет.» — Замолчи… «Конечно, это не поможет, все потому что…» — Не смей. «Потому что она МЕРТВА.» Бликсер хотел было рявкнуть «Заткнись!» голосу в голове, но из горла вырвался только сиплый вздох. «И все потому что ты не смог оправдать ее доверие. Хотя, она сама виновата, разве не знала, кто ты такой? Или забыла?» Тело окаменело и зараженный мог только тяжело дышать, без возможности сбросить с себя это оцепенение. Что же он натворил… Голос в голове ядовито насмехался над ним. «Ты знаешь… — второй голос прервал смех первого. — Есть способ вернуть ее. Ель. Элементы. Они способны на это.» — Ель… — эхом повторил Бликсер, сжимая пальцы на плече девушки. «Да, Ель, — голос говорил с ним, будто с маленьким ребенком. — Она способна исцелять. И если ты заразишь ее, то сможешь даже оживить… Поверь мне.» — Если я заражу… Ель? — мысли все еще не желали собираться в кучу, и осознавать и понимать смысл слов голоса в голове было трудно. «Да», — по тону было ясно, что голос едва удержался от того, чтобы добавить «тупица». — По-огоди, хорошо ты это задумал, — нервно хохотнул Бликсер. Мыслительный процесс посепенно восстанавливался. — Я чуть было не повелся… Ей точно не понравится быть оживленной зараженной Елью, плюс, с чего ты взял, что она в таком случае не заразится тоже? «Ты… то есть, по-твоему, быть мертвой ей нравится больше, да? — очевидно, голос был раздражен. — Да она благодарить тебя будет, а вместе с ней и половина города.» — Я бы не был так уверен. Вряд ли их обрадует зараженная Ель. Голос не ответил, но зараженный четко ощутил его раздражение и, кажется, желание стукнуться головой об стену. Или, еще лучше, стукнуть головой об стену своего носителя. Бликсер коротко усмехнулся, но почти тут же посерьезнел. Он уселся на пол, опершись на кровать спиной и запустил пальцы в собственные волосы. Что ж, теперь, похоже, разговора с Кевином не избежать. Зараженный уже представлял, что скажет ему при встрече: «Привет, я тут слегка подрался с Пиратом, он меня чуть не утопил, я в итоге дал ему в башню, все нормально, никто не пострадал, но тут есть проблемка, Циан клялась своим Ритмом, что я никого не раню, а тут эта драка и, кажется, она немного умерла от того, что я защищался.» Парень нервно засмеялся, четко представляя, как меняется лицо Хранителя по мере этой речи. Может, голос в голове был прав? Пока еще ночь, он может быстренько заразить Ель, оживить Циан, а потом они вместе придумают как быстро ее очистить и вернуть обратно. Бликсер был уверен, что девушка не обрадуется, но если он объяснит, что не собирался начинать новую войну, а только ее оживить… Может она даже не будет злиться слишком сильно и не убьет его тут же. Это звучало вполне как пригодный план. Главное не сорваться, не потерять контроль, когда Ель будет у него. Но что если ничего не выйдет? Откуда голосу знать, что зараженная Ель может оживлять? Если дело в заражении, то зачем им в таком случае Элементы? Может, он просто может заразить Циан, и она оживет. Заражение даст ей новый ритм, а она со своей суперспособностью сделает его нормальным. Вот это звучит куда более выполнимо, чем украсть целую Ель на пару часов. Только вспомнить бы, как это заражение распространять на людей, не Элементы. По сути, во время войны он заразил только Ель, а уже с помощью одной ее части заражал других, потому что не царское это было дело - лично всяких заражать. Бликсер снова повернулся лицом к девушке и нахмурился, пытаясь вспомнить. Кажется… еще в детстве он смог кого-то заразить, но как? Воспоминания были очень смутными и о самом процессе заражения практически ничего. Только о последствиях. То, как все были напуганы, и пытались что-то сделать, но безрезультатно… Но сейчас это было не важно. Нужно было вспомнить именно о заражении. Кажется, это вообще было случайностью. Бликсер уперся лбом в край кровати. — Думай, думай, думай, думай, — бормотал он, но память отказывалась показывать нужные моменты. И тут вдруг… — Апчхи! — раздалось прямо над ухом и зараженный отшатнулся. — Бликсер? Ты что тут делаешь? — Ц… Циан?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.