ID работы: 9682755

Ритм

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 394 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXVI

Настройки текста
В больницу Бликсер решил не возвращаться. Скорее всего, он точно наткнется на Кевина, а встречи со старшим Хранителем зараженный не хотел. Он знал, что тот всем силами пытается заслужить прощение, но Бликсеру не хотелось его прощать, если не вообще, то по крайней мере, в ближайшем будущем точно. Поэтому он продолжал гулять по пустынному ночному городу, обдумывая недавние события. А подумать было над чем. Бликсер смутно помнил Пирата еще с детства, и младший Хранитель никогда не был к нему благосклонен и вообще старался избегать зараженного. Так что его нападение сейчас было лишь вопросом времени. Хотя, моряк не мог не знать, что Бликсера этим не убить, но, может, он на это и не рассчитывал, просто хотел преподать урок? Как бы то ни было, у него не вышло, и это заставляло зараженного самодовольно ухмыляться. Победить Хранителя в его же стихии еще нужно суметь. И Бликсер действительно какое-то мгновение подумывал над тем, чтобы дать тому утонуть, но быстро понял, что так будет только больше проблем. Вряд ли ему удалось выйти сухим из воды (зараженный мысленно посмеялся над получившимся каламбуром), об этом скорее всего узнали бы все, в том числе и Циан… Точнее, она бы узнала в первую очередь, она ведь клялась, что Бликсер никого не убьет. Странно, что он вспомнил об этом только сейчас. А еще странно, то что Пирата так сильно волнует то, что зараженный с ней общается. Да и Циан тоже общалась с Хранителями куда свободнее, чем кто-либо еще, хотя, насколько Бликсер мог судить по своим воспоминаниям, все жители города в детстве обучались у них. По крайней мере, так было в его время. И это наталкивало на мысль, что Циан, очевидно, имеет какой-то особый статус. Да еще и оружие. Да еще и клятва… Кстати о ней, странно, что Пират полез драться, если так сильно волнуется за эту девчонку. Либо он не знал о ее клятве насчет Бликсера, в чем он сомневался, либо был уверен в своей победе? Был настолько уверен, что зараженный не сможет атаковать в ответ, или что? А он смог и… Тут парень остановился, словно наткнулся на невидимую стену, в голове резко опустело, а потом прозвучала фраза, сказанная голосом Циан: «Клянусь своим Ритмом, что Бликсер, известный так же как Монстр и Розовое Чудовище, не причинит вреда ни Священной Ели, ни кому-либо из жителей города». В клятве говорилось о любом вреде жителям города, а не убийстве кого-то, ну конечно. И он, кажется, нарушил эту клятву. По спине от пробежал холодок, а ноги словно примерзли к асфальту. Может, это не считалось? В конце концов, не он начал? Он лишь защищался, это была самооборона. Да нет, считалось, не зря же девушка просила его не трогать. Но всего лишь пара ударов, это не должно быть чем-то серьезным. По крайней мере, она точно не должна погибнуть. «С чего ты вообще за нее так волнуешься? — ехидный голосок как всегда проснулся некстати. — Как будто она значит для тебя что-то, а?» — Я уже говорил, — пробормотал Бликсер, срываясь с места и быстрым шагом направляясь к дому Циан. — Она единственная, кто не шарахается от меня. «И единственная, кто сдерживает тебя от твоей цели...» — И это мы уже обсуждали, — раздраженно отозвался парень, — это не моя цель, и никогда не была. «Но признай…» — ЗАТКНИСЬ! — рявкнул Бликсер во весь голос, на секунду забывшись, что находится в городе. Затем вовсе сорвался на бег. Он находился на совершенно другом конце города, и добираться до дома Циан было довольно долго. По дороге в голову лезли разные мысли, а еще мучило ощущение того, что он очень близко подобрался к разгадке своей импровизированной головоломки, но над этим он пока не задумывался. Сейчас важнее было узнать, в порядке ли Циан, и как сильно повредило ей нарушение клятвы. Зараженный пытался убедить себя, что ничего страшного из-за пары ударов по Пирату не случится, и тем не менее, беспокойство становилось только сильнее. Было около шести утра, когда Бликсер добрался до дома Циан. Тут ему пришлось остановиться, потому что дверь, очевидно, была заперта. Об этом зараженный совсем не подумал. Пару раз он прошелся по тротуару вдоль дома, пытаясь расслышать ритм девушки отсюда, но, похоже, он был слишком далеко от нее. А потом он услышал, как скрипнула от ветра оконная рама и послышался стук и легкое дребезжание стекла. Окно было открыто, и на его удачу, это было окно в квартире Циан. Без труда зараженный запрыгнул на подоконник и уже через мгновение оказался в комнате. Тихо шуршали развеваемые ветром занавески. В закрытом пространстве ориентироваться было сложнее, зараженный мог лишь слабо ощущать, где что находится, но все же он сумел определить, где стояла кровать. Он присел и осторожно протянул руку вперед. Через пару мгновений он ощутил под пальцами что-то мягкое и тут же понял, что это волосы. Но тогда… Почему он не слышал никакого ритма?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.