ID работы: 9682755

Ритм

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 394 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXIV

Настройки текста
Они продолжали идти, разговаривая о всяких разных вещах, спорили, шутили, как старые друзья. И хоть мысленно Циан не переставала удивляться этой ситуации, ее все устраивало. Хотя, манера общения Бликсера была довольно своеобразной — он все время пытался подколоть или подшутить, и редко говорил без сарказма — было ясно, что он не хочет обидеть… Просто, такой у него стиль общения. И, как ни странно, в каком-то смысле это даже успокаивало? Где-то через полчаса прогулки они вышли к побережью и теперь шли вдоль воды. Через некоторое время зараженный и вовсе зашел в воду, и только сейчас Циан обратила внимание, что он был без обуви. — Ты почему босиком? — спросила она удивленно. — Чтоб ты спросила, — он ухмыльнулся. — Я серьезно. — Так и я. Несколько секунд шли молча. Бликсер шлепал ногами по воде, поднимая брызги. Циан шла немного в стороне, чтобы не промокнуть. — Без обуви тише, — вдруг сказал зараженный. — Что? — Ну, Кевин не хотел меня выпускать, говорил, что мне нужно еще денек полежать, пф. Но я-то лучше знаю, и знаю, что не нужно мне больше лежать. — И ты сбежал? — героиня захихикала, представляя как Бликсер карикатурно крадется по коридору. — Да, — самодовольно кивнул тот. — И тебе не холодно? — едва сдерживая смех, спросила девушка. — Неа. А еще я могу сделать вот так, — он резко дернул ногой и обдал спутницу волной брызг. — Ах ты! Повинуясь секундному порыву, Циан зачерпнула руками горсть влажного песка и кинула им в Бликсера. Тот попытался увернуться, но не успел, комок песка попал в плечо. Завязалась своеобразная перестрелка, в которой зараженный пытался забрызгать девушку, а та в свою очередь забросать того песком. Никто из них даже не задумывался, как это выглядит со стороны. Им просто было весело. Несколько минут они бегали по пустынному пляжу, брызгались, кидались песком и смеялись, как дети, пока в небе не прогремел гром, да так близко, что, казалось, затряслась земля. Бликсер покачнулся и едва не упал, но Циан вовремя ухватила его за руку и помогла удержать равновесие. — Ты в порядке? — спросила девушка, мигом посерьезнев. — Кошмар, — пробормотал зараженный. — Я потерялся. И оглох. Все, с этого момента ненавижу гром. — Я здесь, — Циан фыркнула, пытаясь сдержать смех, — со мной не потеряешься. — Ладно, все, я в порядке, секундное помутнение, — зараженный вырвал свою руку из ладони девушки и отвернулся. — Мне кажется, скоро дождь начнется. И словно в подтверждение его слов, героиня почувствовала, как на нос упала крупная холодная капля. А в следующую секунду вода полилась с неба сплошным потоком, мгновенно вымочив их обоих до нитки. Дождь был настолько сильным, что с трудом можно было видеть то, что находилось дальше нескольких метров. Циан потянулась к Бликсеру, намереваясь снова взять его за руку, но тот первым схватил ее ладонь, и они не сговариваясь побежали в сторону города. По дорогам уже бежали бурные ручейки, захлестывая ноги аж по щиколотки. Они завернули в первый попавшийся закуток, более-менее защищенный от потоков воды и остановились там, пытаясь отдышаться. Циан чувствовала, как трясутся и болят от перенапряжения ноги, горло жжет от холодного воздуха, а привычные боли становятся сильнее. Но для девушки все это было мелочью. Она оперлась на стену спиной и слабо засмеялась, все еще тяжело дыша. Бликсер, который отдышался куда быстрее, вопросительно склонил голову к плечу. — Люблю я… такие дожди, — улыбнулась девушка. — Они бывают очень редко и не долго… и мир после них такой чистый и свежий, — она зажмурилась. И действительно, вскоре поток воды с неба стал ослабевать, и уже через несколько минут совсем иссяк. Стало заметно светлее, а потом из-за туч выглянуло солнце, и только широкие ручьи на дорогах, да капающая отовсюду вода напоминали о том, что совсем недавно шел дождь. — И правда, быстро закончился, — пробормотал Бликсер, выходя из их своеобразного укрытия. — Эх, — девушка вздохнула. — Мне надо домой, сушиться, да и устала я… Идем? Она даже не задумывалась, предлагая зараженному проводить ее, словно так и надо, словно это в порядке вещей. И он сам тоже не задумывался, просто пошел рядом с девушкой. Шли молча. Бликсер прислушивался к ритму Циан, сравнивая с теми, которые слышал у нее раньше. Сегодня она звучала спокойно, практически как прежде, когда она только обучала его, но все же что-то было не так. Зараженный не мог понять, что именно, но что-то неуловимо отличалось в ее ритме сегодня и это напрягало. — У тебя все нормально? — не стал молчать Бликсер. — Что? — Циан, кажется, была ошарашена этим вопросом. — Все нормально, спрашиваю? — повторил зараженный. — Ритм у тебя сегодня странный. — Странный? — девушка замолчала, прислушиваясь. — Да нормальный… Как обычно все. — Нда? — Бликсер скрестил руки на груди и скептически изогнул бровь. — Да-да, все нормально, на этот раз точно, — отмахнулась она. — Чего это ты вдруг беспокоишься? — Чего? Я? Беспокоюсь? Нет! — слишком поздно Бликсер понял, что это действительно выглядело как беспокойство за девчонку. Но им двигало чистое любопытство! Он и не думал за нее беспокоиться. Хотя, надо признать, не без этого. И если себе зараженный еще мог сознаться в том, что может волноваться за Циан, то ей? Нет, ни в жизнь. — Конечно, нет, — ухмыльнулась девушка, явно дразня. — Я не!.. А-а вообще знаешь что, я не буду с тобой спорить, потому что мне плевать на что ты там думаешь, выкуси! — Бликсер самодовольно вскинул голову и ухмыльнулся. — Даже если я скажу, что думаю, что ты симпотяжка? — девушка хмыкнула, и тут же дернулась, поняв, что сморозила. — Шучу, я так на самом деле не думаю! «Какого Фрактала, Циан, что ты вообще несешь?!» — Героиня мысленно прикрикнула на себя. — Пфф, — Бликсер, кажется, не заметил ее заминки, или сделал вид, — я и без тебя знаю, что красавец, и мне для этого даже не нужно зеркало, — и жестом свецкой львицы откинул за спину упавший на плечо хвост. Циан засмеялась, настолько самодовольным выглядел зараженный, что было ясно, что от скромности тот точно не помрет. Парень тоже усмехнулся. Постепенно за этим разговором они дошли до дома девушки и распрощались. Бликсер пошел дальше, решив, видимо, еще погулять, а Циан, пару мгновений проводив его взглядом, зашла в дом. Чувствовала она себя ужасно уставшей, пусть и не подавала виду. Ноги ломило, мокрая одежда неприятно липла к телу и заставляла дрожать от холода. Да еще и боли продолжали усиливаться. Быстро переодевшись сразу в пижаму, девушка легла в постель, накрывшись в головой теплым одеялом и свернувшись калачиком, пытаясь согреться. Постепенно она провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.