ID работы: 9682755

Ритм

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 394 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXIII

Настройки текста
День был ужасно скучный. Как назло, именно сейчас, когда все ее друзья оказались чем-то заняты, Циан ощущала просто ужасно сильную потребность в общении. Одной было скучно, и даже делать ничего не хотелось. Она уже звонила Пенте и Желли, чтобы позвать гулять, но оба оказались заняты… А Жел даже к телефону подойти не смогла — за нее ответил ее тренер. Оставалась только Ренни, чей номер героиня сейчас и набирала, лежа на кровати прямо в одежде. — Алле? — в трубке раздался голосок Рен. — Приветик, как дела? — Циан улыбнулась. — У меня нормально, а у тебя? Что-то случилось? — Да тоже нормально, но скучно до жути. Может, сходим, погуляем? — Прости, подруга, сегодня не могу, — по голосу в трубке было ясно, что Ренни виновато улыбается. — Маме нужна помощь в магазине… Наш продавец, тот парень который чуть тебя не сбил, пока на больничном, мне нужно его подменить. — Поняла, — Циан вздохнула и попыталась улыбнуться, но у нее не особо вышло. — Ну, ничего, удачи там… — Может, позовешь Пента и Жел? — Они тоже заняты, у Пента какое-то семейное мероприятие, Желли готовится к соревнованию. — Оу… Вот как… Ну, ничего, выходные через пару дней, вот тогда и соберемся все вместе! Ой, ладно, мне пора, перерыв заканчивается. — Ага, не смею задерживать. Удачи! — Поки-чмоки! — и Ренни первой повесила трубку. Циан недовольно пробурчала что-то самой себе и раскинула руки в стороны, устремив взгляд в потолок и пытаясь придумать, чем можно было бы заняться. Для творчества идей не было, на фильмы не было настроения, читать тоже не хотелось. Мысль о том, чтобы побродить одной по городу не вызывала никаких приятных откликов. Да и погода была не ахти, небо затянуло темными непроглядными тучами, воздух был тяжелый и липкий. — Я просто хочу немного социального взаимодействия, почему именно сегодня? — вслух спросила девушка неизвестно кого, словно надеясь, что сама вселенная решит ей ответить. Отвлекать Кевина без необходимости Циан не хотела, начинался сезон простуд и врач был занят больше обычного. Можно было бы попробовать встретиться с Хелли или Пиратом, но, скорее всего, у младших Хранителей тоже дел по горло. Оставалось только лечь спать и надеяться, что завтра будет получше. Спать в четыре часа дня… слышал бы ее мысли Кевин, точно бы отругал за нарушение режима. Но Кевин не мог этого слышать, а значит, то, о чем он не узнает, ему не повредит. Но не успела Циан начать приводить в исполнение свой коварный план, как раздался стук. Сначала девушка не обратила на него внимания, решив, что просто стекло дребезжит под особо сильным порывом ветра. Но потом стук повторился, уже громче и настойчивее. Героиня недовольно сползла с кровати и выглянула. И с удивлением обнаружила стоящего под окном Бликсера. Невольно она ощутила, как на лице расползается улыбка, и поспешила открыть окно. «Бойтесь своих желаний…» — Ты чего тут делаешь? — спросила Циан вместо приветствия и улыбку в голосе скрыть не получилось. — Да задрался сидеть в больнице, этот твой Кевин душный, жуть, — фыркнул Бликсер. — Скучно, решил к тебе докопаться. Героиня не сдержалась и фыркнула. Настроение, что удивительно, заметно улучшилось. Сказал бы ей месяц назад кто-то, что она будет рада видеть эти черные лохмы и клыкастую ухмылку, она бы рассмеялась тому в лицо, решив, что это шутка. Однако теперь… — Тебе страшно повезло, потому что мне тоже скучно, — в голосе девушки прорезалось озорство. — Крутяк, — Бликсер ухмыльнулся еще сильнее. — Значит минус на минус будет плюс, скука на скуку… Короче, поняла, да? — Пфф, не думала, что ты знаешь математику, — хихикнула героиня. — Сам в шоке, — зараженный комично почесал в затылке. — Короче, ты идешь? — Иду куда? — Куда-нибудь. — Ну… Почему бы и не пойти, — Циан улыбнулась. — Подожди минутку, сейчас выйду, — и закрыла окно. Закрывая квартиру, девушка задумалась над тем, как легко она согласилась пойти гулять с зараженным, и над тем, что была рада его появлению. Вопрос, которым она задалась пару дней назад, снова всплыл в голове. Получается… Исходя из всего этого, Бликсер теперь ее друг? Так странно было это осозновать, но, похоже, это было правдой. И они сейчас идут гулять, как настоящие друзья. Удивительно. На улице было прохладно, и Циан посильнее закуталась в свой шарф. Бликсер подошел к ней, и они двинулись по улице в сторону мифического «куда-нибудь». — В больнице скука смертная, — первым заговорил зараженный. — А еще сопливых там развелось просто кошмар, ходят, хлюпают носами… — Поотрывала бы, — усмехнулась Циан, соглашаясь. — А ты как? — А как должен? — Ну, я в плане… Тебя же, хм, немного… — По стенке размазало? — Бликсер хохотнул. — Да в норме я. И не такое бывало, знаешь ли. — Понимаю… — и все же девушка невольно передернула плечами. — Ну чего ты? — зараженный фыркнул и слегка толкнул свою спутницу. — Только не говори, что волновалась. — А если волновалась? — тихо спросила Циан скорее саму себя. Парень не ответил, лишь пожал плечами. Да, она волновалась за Бликсера… Хоть Кевин и сказал ей, что с зараженным все будет нормально, девушке было сложно поверить, что кто-то с такими травмами может быть в порядке через пару суток. Однако, вот он, идет рядом с ней и даже не хромает. Просто поразительно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.