ID работы: 9682755

Ритм

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 394 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXII

Настройки текста
Примечания:
На выходе из больницы Циан буквально столкнулась со своими друзьями. Желли, Пента и Ренни обступили девушку со всех сторон, не давая пройти, и засыпали возволнованными вопросами. — Ты в порядке?! — Говорят, ты в аварию попала! — Ничего не болит? — Что случилось?! — Ты сильно пострадала?! — Ребят, успокойтесь, дайте ей хоть слово сказать! — Желли, наконец, прервала всеобщий гомон, закрыв остальным рты руками. — Я в порядке, честно, — Циан улыбнулась немного устало. — Всего лишь пара ссадин… — Нда? — Желли прищурилась, а потом вдруг вскрикнула и отдернула ладонь от лица Пенты. — Ты что, дебил, облизал мою руку?! Мерзость! — и попыталась вытереть ладонь об кофту парня, но тот ловко увернулся. — Говорят, там кровищи было жуть, — сказала Ренни, пока остальные двое были заняты выяснением отношений. — Да… Крови было много… Но не моей!!! — тут же поспешила успокоить друзей Циан. — Бликсер оттолкнул меня и попал под удар сам. — Кто? — Желли прекратила попытки достать друга и вытерла ладонь платком. — Так-так, наша малышка гуляет с кем-то кроме нас и молчок? — Это разве не тот чувак, который… Ну, воевал с нами? — осторожно спросила Ренни, зябко передернув плечами. — Точняк, — Пента нахмурился и сунул руки в карманы. — Так, стоп, я не понял, а какого Фрактала он был с тобой? — Эм… Циан вдруг поняла, что не может сказать друзьям «он просто ходит за мной», потому что это наверняка им не понравится. Скорее всего, они даже попробуют отвадить Бликсера от нее, а зная его упрямство, а еще вспыльчивость Желли и странное чувство юмора Пенты, ссоры не избежать. А девушке не хотелось, чтобы друзья ссорились с… Другим ее другом? Вопрос, можно ли считать Бликсера ее другом, героиня решила оставить на потом. — М-мы просто случайно встретились, — ложь осела неприятным комком внутри. — Врешь, — не дала и шанса Желли. — Он тебя преследует? — обеспокоенно спросила Ренни. — Нам стоит вмешаться? — несмотря на воспросительную интонацию, Пента не спрашивал. — Нет! Все нормально! Он не достает меня! «Именно что достает», — мысленно вздохнула Циан. — Если ты его боишься, позволь нам… — начал было Пента но героиня прервала его смехом. — Я? Боюсь его? Это ему стоит бояться меня, вы же знаете! Если что-то будет не так, я смогу за себя постоять, не волнуйтесь. — А он-то знает? — Жел скептически изогнула бровь. — Знает, — отмахнулась Циан. — При чем не по наслышке, я его чуть не прибила, когда занималась с ним первый день. Ну, пыталась, точнее. — А он знает, что это ты его победила? — осторожно спросила Ренни, покосившись на здание больницы. — Ой… — девушка удивленно моргнула пару раз. — Не знает… Кажется, не знает. — Как думаешь, если бы знал, не попытался бы тебя убить? — хмыкнул Пент, скрестив руки на груди. — Я… Не знаю… Может да… А может нет… Но, наверное, мне стоит ему сказать об этом… — Нет!!! — все трое друзей были так единодушны, что Циан даже испуганно подпрыгнула. — Ох… Л-ладно?.. — девушка пожала плечами. — Но если он сам узнает, так будет хуже. Я уверена. — Говоришь так, будто собираешься и дальше с ним гулять, — хмыкнула Желли. — Эхм… — Циан не нашлась, что ответить, а к лицу от чего-то снова прилила кровь. — В любом случае, надеюсь, этот придурок сдохнет, туда ему и дорога, — махнул рукой парень. — Пента! — девушки, на удивление, оказались единогласны. — Мы все его… Недолюбливаем, так сказать, — мягко сказала Ренн, — но желать кому-то смерти ужасно. — К тому же… Он все же меня спас. Разве это не говорит в его пользу? — Циан попыталась улыбнуться. — И потом, он довольно живучий, Кевин сказал, что через пару дней поправится. — Ну и таракан, — Пент презрительно плюнул на асфальт. — Часом не твой родственник? — подколола Желли. — Пф, ага, конечно, двадцатиюродный братишка через бабкино колено, — отмахнулся парень. — В общем, Циа, если что-то он вдруг не того, то мы ему такое того устроим, что просто огого. — Пента как всегда гений мысли, — захихикала Ренн. — Формулировки… А выражения!.. Хоть картину пиши. Циан тоже улыбнулась под громкий хохот Желли. Затем вздохнула. — Не волнуйтесь, я уверена, все будет хорошо. И у нее были все основания для этой уверенности. В конце концов, тот, кто хочет зла, не стал бы жертвовать своим здоровьем ради кого-то другого…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.