ID работы: 9682755

Ритм

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 394 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXI

Настройки текста
От помощи Бликсер попытался отказаться, шипя на приехавшего Кевина не хуже змеи, однако, пройдя пару шагов, зараженный все же рухнул на землю и вырубился. Похоже, он был не настолько уж неуязвимым, как хотел выглядеть, и потеря крови действовала и на него. Водитель же отделался переломом ноги, который был вылечен на месте же с помощью элемента. Кевин отправил пострадавшего домой, наказав не нагружать ногу недельку. После этого занялся Бликсером. Его погрузили на носилки не без труда — даже без сознания зараженный пытался отбиваться, и увезли в больницу. У него обнаружилось шестнадцать переломов ребер и несколько трещин в позвоночнике — это то, о чем Циан успела прочитать в заключении, по которому выходило, что Бликсер если не труп, то точно станет им через полчаса максимум. Девушка в который раз содрогнулась, понимая, что будь она на его месте, то точно бы погибла. Однако уже через десять минут зараженный пришел в себя и попытался встать. Пришлось пригрозить, что его привяжут к кровати, если он не успокоится. Бликсер передернул плечами, побурчал, но попытки сбежать оставил. Мысль о насильном обездвиживании явно была настольно ему неприятна, что усмиряла даже его природное упрямство. После этого Хранитель отвел свою подопечную в кабинет и занялся ссадинами на ее ладонях. Та пыталась убедить его, что ничего серьезного и ей не нужна помощь, но врач лишь покачал головой, игнорируя возражения. «Как дети малые… Да-да, ты и Бликсер, выражения абсолютно одинаковые», — посмеивался лекарь, роясь в своей сумке в поисках нужных мазей. — Так, что там случилось? — спросил, наконец, Кевин. — Ты сам же видел, авария, — нервно усмехнулась Циан. — А подробнее? Ты же понимаешь, о чем я. — Уфф, — девушка вздохнула. — Мы шли, тут из-за угла вылетает машина и прямо на меня. Бликсер меня оттолкнул, но сам попал под удар… Кевин вдруг всхлипнул и быстро вытер выступившие слезы, а затем улыбнулся. Героиня вопросительно взглянула на наставника. — В душе он так и не изменился, — с улыбкой произнес Кевин. — В детстве… Он тоже часто рисковал собой ради других… Или ради идеи… чаще ради идеи, и попадал в ситуации, смертельные для обычных людей… Знала бы ты, как я первый раз испугался, ха-ха… Потом… Не привык, к такому невозможно привыкнуть. Смирился, наверное… — О… Ну… — Циан неловко переступила с ноги на ногу. — Это… Мило? От чего-то девушке стало неловко. Будто она пришла в гости к другу, а его родители вдруг решили показать ей забавные фотографии из его детства. Поэтому, не найдя, что еще ответить, она быстро перевела тему. — Как думаешь, он скоро поправится? — Зная его способности… — Хранитель задумался, прикидывая. — Пару дней максимум. По крайней мере, после этого срока его уже ничто не удержит… — И что, он… Действительно не чувствует боли? — задала еще один вопрос Циан. — Ну, в этом плане я знаю не больше твоего, — врач пожал плечамии. — Мне он всегда говорил, что не больно… Может, действительно, так и есть. А если он скрывает… То я могу только позавидовать его выдержке. — Уф… — Циан поежилась. — Надеюсь, ему все же не больно… Но почему ты не излечишь его элементом?.. — Ах, ну… — Кевин развел руками. — Это на него не действует. Впрочем, эта… его Розовая сила прекрасно с этим справляется сама. — Хм… тогда ясно, — героиня замолчала, переведя задумчивый взгляд в окно. — А что ты говорила там… Вы гуляли вместе? — после некоторой паузы спросил Хранитель, и глаза его как-то озорно сверкнули. — Ничего такого! — тут же начала открещиваться девушка, чувствуя, как к лицу приливает кровь. — Он просто шатается за мной постоянно, когда я хочу побыть одна, и ничем его не прогонишь! — Да… Я знаю, он упрямый… — Кевин кивнул пару раз, соглашаясь, а затем снова поднял озорной взгляд на свою ученицу. — Но я знаю и тебя, ты тоже упрямая, и если бы ты действительно хотела от него избавиться, ты бы это сделала. — Кевин, ты на что намекаешь? — девушка сощурилась и скрестила руки на груди. — Ни на что! — тут же улыбнулся Хранитель, но в прищуренных глазах сияли искры озорства. — Он, он просто не мешает, вот и все, а если я начну пытаться его прогонять, он станет еще настырнее и противнее! И вот скажи, что не так все будет?! — Да-да, ты абсолютно права, — лекарь уже едва сдерживал смех. — Именно так он и будет себя вести. — Кевин!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.