ID работы: 9682755

Ритм

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 394 Отзывы 11 В сборник Скачать

XX

Настройки текста
Примечания:
Дальше дни текли своей чередой. Лето постепенно уходило, дни становились прохладнее, а ночи длиннее. Пока еще не слишком сильно, но холодные порывы ветра ощущались все чаще. Циан часто гуляла по городу, одна или с друзьями. Хотя, в последнее время погулять одной практически не получалось. Каждый раз, когда она решала провести время за одинокими молчаливыми прогулками, она натыкалась на Бликсера. И всегда в разных местах. Они перекидывались парой фраз, а потом он просто ходил за ней, будто это было нормально. Да и Циан не спешила его прогонять. Иногда они разговаривали обо всяком, иногда просто молча гуляли. Что удивительно, его присутствие не мешало, несмотря на все тот же мощный ритм. Возможно, девушка к нему привыкла?.. Вот и в этот раз они молча брели по широкой тихой улице. Циан смотрела себе под ноги, думая о чем-то, Бликсер шел рядом, насвистывая какую-то ненавязчивую мелодию. Девушка была так погружена в свои мысли, что даже не слышала приближающегося шума. Даже когда зараженный перестал насвистывать под ухом, она ничего не замечала. А затем все произошло стремительно. Из-за угла вылетел автомобиль, кажется, потерявший управление. Ослепительно сверкнули фары, Циан подняла голову, а затем ощутила резкий толчок и успела только зажмуриться. Она упала на асфальт, но сильной боли не было. Кажется, она даже была жива. Сердце бешено стучало в груди, саднили ладони, содранные при падении, но в остальном она чувствовала себя нормально. Тогда девушка решилась приоткрыть глаза. А затем вскрикнула. Автомобиль, не справившись с управлением, врезался в стену, а между помятым капотом и этой самой стеной был зажат Бликсер… который, впрочем, не выглядел так, будто собирается умирать, или будто его вообще заботило его положение. Он самозабвенно ругался, не обращая внимания на ярко-розовую струйку крови изо рта. Первые несколько секунд Циан разрывалась между тем, помочь Бликсеру или проверить водителя машины. Победил в итоге водитель, поскольку зараженный, кажется, был в порядке. Но первым делом девушка позвонила Кевину и коротко рассказала о произошедшем, и уже после этого направилась к машине. Открыв водительскую дверь, девушка заглянула внутрь. Водитель был в сознании и, кажется, тоже не слишком сильно пострадал, пока было видно только несколько порезов от разбившегося стекла и ссадины. — Вы в порядке? — спросила она. — К-кажется? — испуганно пробормотал водитель, переводя взгляд то на Бликсера, который все еще был зажат между машиной и стеной, то на Циан. — Не шевелитесь, я уже вызвала врача, — успокоила его девушка. — Что случилось? — Не справился с управлением… П-простите, о-о Ель, я его убил, да? Циан скептически взглянула на Бликсера, который продолжал ругаться и совершенно точно был жив. — Думаю, он в порядке, не волнуйтесь, пожалуйста. Убедившись, что водителю, по крайней мере пока, не нужна ее помощь, девушка подошла к зараженному. — Тебе нормально? — спросила она, скептическим взглядом окинув Бликсера. — Охуенно просто! — рыкнул он. — Видишь, мне прям заебись, отдыхаю, чисто на расслабоне! — То есть, помирать ты не собираешься? — на всякий случай уточнила девушка. — ХА! Не дождешься, малявка, — Бликсер облокотился на капот. — Я так просто вас не оставлю. Вообще, — он слегка посерьезнел. — Мне бы вылезти отсюда, а там все нормально будет. — Тебе не больно?.. — несколько запоздалый вопрос. — Ммм… не сказать что щекотно, — зараженный изобразил задумчивость. — Но не смертельно, — заключил он и рассмеялся. Циан почувствовала, как дрожат ноги, и опустилась на землю, рядом с растекающейся на асфальте лужей ярко-розовой крови. Если бы Бликсер ее не оттолкнул, она бы точно погибла. Страшно было даже представить, что стало бы с ней на его месте. Но он спас ее… Это точно не то, чего она ожидала от зараженного. — Эй, ты там что, в обморок грохнулась от вида пары капель крови? — в насмешливом голосе, тем не менее, можно было различить нотки… беспокойства. — Нет-нет, со мной все нормально, просто… — Циан глубоко вздохнула, чувствуя, что сейчас действительно потеряет сознание. — Спасибо, что спас… Я не думала, что ты… Спасибо. — Ну… — Бликсер попытался пожать плечами, но поморщился и оставил эту затею. — Кто будет меня сдерживать, если ты тут помрешь? Героиня слегка улыбнулась. Если честно, она не привыкла к тому, чтобы ее кто-то спасал. Обычно это она спасала всех, всем помогала, и так далее, и тому подобное. И то, что на этот раз спасли ее, было… Приятно? Тем более учитывая, что Бликсеру, кажется, действительно подобные ранения не причиняют серьезного вреда. Но кто бы мог подумать, что он станет это делать для нее?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.