ID работы: 9682755

Ритм

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 394 Отзывы 11 В сборник Скачать

XIX

Настройки текста
Бликсер сам не понимал, что на него нашло. Это его обычное стремление сделать все назло и наперекор в этот раз сработало как-то не так. Ему захотелось досадить девчонке как можно сильнее, что было для него естественно, но то, куда это привело, было слишком странным. Теперь они шли по улице в неловком молчании. Циан практически бежала, спеша, видимо, скорее от него отделаться. Зараженному не составляло никакого труда поспевать за ней, даже погрузившись в свои мысли. Ему не давал покоя ее ритм. Точнее, тот факт, что она может менять его по своему усмотрению. А еще то, что ее изменившийся ритм был чертовски нехарактерен для чистых. Эти странные перемены даже показались ему какими-то слишком уж знакомыми, но Бликсер не мог понять, откуда. Но больше его заботило то, что девчонка всего за пару секунд изменила свой ритм и вернула его в норму. Он припоминал… Помнил что-то про то, что у людей может меняться ритм от их рода деятельности, или даже подстраиваться под партнера, но этот процесс занимал годы, а не пару минут как у этой девчонки. Да и вообще, она была полна странностей. Хотя бы взять ее оружие, способное его уничтожить (а это задача не такая уж и простая). И еще то, с какой легкостью она дала Клятву Ритма насчет того, что он никому не навредит. Или это нормально для чистых, верить в кого-то настолько сильно? Нет, он конечно знал, что чистые добрые, всепрощающие, наивные, но ведь не настолько же? В конце концов, вышла же толпа с желанием набить его тушку свинцом? Что же, Фрактал подери, не так с этой девчонкой? Циан тоже была погружена в свои мысли, но в основном они крутились вокруг одного вопроса: «Как я вообще могла это ляпнуть?» И ритм снова сбился… На этот раз она решила не заморачиваться и поправить его уже дома, поскольку рядом с Бликсером пытаться сделать это было бесполезно. И нет, девушка не боялась вдруг заразиться. Она даже не была уверена, возможно ли это. Просто… это было странно и, признаться, пугало. А еще она надеялась, что Бликсер передумает, скажет что-нибудь в своей манере и уйдет своей дорогой, но он упрямо шел следом, и даже не отставал. Циан как никогда сильно жалела об утраченной способности к полету. Так бы она могла просто подняться выше и перелететь хотя бы на другую улицу, чтобы он ее потерял, но теперь это было невозможно. Где-то спустя полчаса этого неловкого шествия, они добрались до дома Циан. Девушка, несмотря на свой статус, жила в обычном многоквартирном доме, в небольшой однушке на первом этаже. Улица была чистая и тихая, в это время здесь почти никогда никого не бывало, все уходили в центр развлекаться, или сидели дома. Циан с облегчением выдохнула, чувствуя, как ломит ноги, а боли словно разряды электричества, пронзают тело. Она остановилась перед крыльцом и повернулась к Бликсеру, который замер в паре шагов от нее. — Ну, вот и все, мы пришли, — сказала она, роясь в сумке и пытаясь найти ключи. — Эм… наверное, спасибо?.. Что проводил?.. — Да не за что, — фыркнул зараженный и облокотился на перила, ухмыляясь той же пакостной улыбкой. — На чай не позовешь? — НЕТ! — чересчур громко отрезала Циан, юркнула в приоткрывшуюся дверь подъезда и тут же захлопнула ее. Ну не станет же он ломиться? Хотя, Фрактал знает, что творится у него в голове. Из-за двери послышался ехидный смех, а затем отдаляющиеся шаги. Циан устало вздохнула. В голове был какой-то сумбур, разбираться в котором совсем не хотелось. Да еще и боли продолжали ее терзать, так что ей едва хватило сил открыть дверь своей квартиры, дойти до спальни и рухнуть на кровать прямо в одежде. К утру боли должны были пройти, но как теперь заснуть, когда во всем теле словно разряды молний?.. Бликсер, как ни странно, тоже не мог разобраться в своих мыслях. Вот опять он чуть было не напросился зайти к ней в гости, благо, у этой девчонки хватило разума (или чего-то еще, может, раздражения) сказать «нет», а ему хватило ее испуганного (раздраженного? злого?) тона, чтобы не начать настаивать. От чего-то ему хотелось досадить ей, заставить ее тратить свое время на него и просто мешаться и раздражать своим присутствием. Или не раздражать. Зараженный не мог разобраться. А еще, что бы он там ни думал, в ней была загадка. А Бликсер любил разгадывать загадки и докапываться до истины, пусть со стороны могло показаться, что в голове у него сплошной сквозняк. И пока что у него было три кусочка от этого паззла с неизвестным количеством деталей — оружие, смертельное для него; способность изменять ритм и Клятва Ритма. Два последних, впрочем, можно было сложить — если она может менять ритм, значит, исправить поврежденный нарушением Клятвы она тоже сможет?.. Или нет? Вряд ли, заключил Бликсер наконец. В конце концов, вряд ли она сможет выдержать остановку ритма и суметь запустить его снова. Но, может, она просто слишком уверена в том, что за нарушение этой клятвы кара будет не слишком суровой? А что если Бликсер кого-то убьет? Ему даже в какой-то момент захотелось это проверить, но он вовремя одернул себя, поняв, что эти мысли имели… не совсем естественное происхождение. «Снова вы?» «Догадался-таки.» «Но согласись, проверить это было бы любопытно…» «Ни разу. Все, заткнулись, живо!» Связь хоть была и не ясна, по по крайней мере, было очевидно, что она есть. А вот оружие вообще не вписывалось в эту картину. Откуда оно у нее? Не могло оно у нее взяться просто так, за красивые глаза. Что-то за этим тоже скрывается, очевидно. Но что именно — загадка. Как решать — не ясно. Можно было бы, конечно, попробовать припереть девчонку к стене и допросить, но делать этого не хотелось. Вряд ли она оценит такое обращение. «Будто тебе есть дело?» «А может и есть? Она, вообще-то, единственная, кто не шарахается от меня.» «Еще Кевин.» «Он не считается.» Бликсер понял, что еще немного, и у него вскипят мозги. Поэтому он решил пока что отложить эту загадку. Все что ему остается — это наблюдать… И еще теперь он просто обязан досаждать этой девчонке еще больше, может, хоть что-то еще узнает? «Отличное оправдание!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.