ID работы: 9682755

Ритм

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 394 Отзывы 11 В сборник Скачать

XVIII

Настройки текста
Циан медленно брела по широкой улице вдоль оград. День был теплый и солнечный, но редкие, чересчур холодные порывы ветра выдавали приближение осени. Девушка слегка поежилась, отрешенно подумав, что скоро придется доставать осеннюю одежду. Но пока что погода была теплой и еще совсем летней, и мысли Циан быстро вернулись к недавнему разговору с друзьями. Ее обычный ритм изменился, а она даже этого не заметила, хотя, как ей казалось, с утра она настроила его как всегда. И этот «вайб», как сказал Пент, был чересчур сильным и низким битом, которого раньше не было. И, что самое странное, предугадать, в какой момент он прозвучит, было довольно сложно, он практически не подчинялся логике… Ренни права, она переняла это у кого-то или чего-то. И, кажется, Циан даже знала, у кого именно. И это знание ее нисколько не радовало. Сколько она провела с ним, около месяца? Может, чуть больше. И с чего это ее ритм стал копировать его только сейчас, хотя до этого все было в порядке? Прошло уже около недели с тех пор, как она проводила его до больницы в последний раз, и с тех пор они больше не виделись. Ну… вернее, она видела его пару раз, бесцельно шатающимся по улицам, но ведь это даже не считалось, потому что он в свою очередь не обратил на нее никакого внимания, да и она сама не спешила с ним здороваться. Тогда какого Фрактала это происходит с ее ритмом?! Циан глубоко вздохнула, пытаясь привести свой ритм в норму. Давно она уже не замечала за собой подобных непроизвольных изменений ритма… Впрочем, исправить ситуацию было не сложно, так что когда улица закончилась, ее ритм снова был в норме. Оставалось лишь последить за ним немного, чтобы точно убедиться, что все в порядке. Улица плавно перетекла в уютный парк. Теперь девушка шла по широкой аллее, а ветви деревьев над головой создавали своеобразную крышу, переплетаясь с друг другом. Было тихо и уютно, и совсем безлюдно. Циан любила такие места — можно вдоволь подумать о своем, идти как вздумается и не бояться, что кому-то помешаешь. Но в этот раз девушка, погрузившись в свои мысли, ничего не замечала вокруг. Таким образом она пересекла парк и вышла на улочку, ведущую к набережной. Теперь, чтобы попасть домой, ей придется делать огромный крюк по берегу. Впрочем, Циан была совсем не против прогулки, поэтому двинулась дальше, к шуму моря. Вода сегодня была темной, а небольшие волны беспокойно бились о пристань. Девушка вдохнула полной грудью, наполняя легкие свежим запахом моря. Хорошо… Не сразу героиня заметила сидящего у края человека. А когда заметила и узнала, бежать было уже поздно. Да и с чего бы ей от него бегать? Бликсер наклонил голову в ее сторону и дернул ухом, словно намекая, что знает о ее присутствии. Циан вздохнула и приблизилась. — Привет, — первой поздоровалась она, становясь рядом. — Сама такая, — в своей манере беззлобно отозвался зараженный. Циан невольно улыбнулась. Затем устремила взгляд вдаль. Бликсер сидел на краю, опустив ноги в воду и болтал ими, поднимая тучи брызг. — Как жизнь? — спросила девушка, чтобы продолжить разговор. — Жизнится, — фыркнул Бликсер. — Сама как? — Также, — героиня слегка усмехнулась. Разговор не клеился, да и надо ли было продолжать? В конце концов, они не какие-то старые друзья и этого ничего не значившего диалога было вполне достаточно. Сейчас Циан спокойно могла попрощаться и пойти своей дорогой, но что-то не давало ей этого сделать. Бликсер тоже не спешил ее прогонять. — Твой ритм изменился, — сказал он вдруг. — Ох, — Циан мысленно выругалась, она даже не заметила, что он снова сбился. — Не обращай внимания, сейчас я это исправлю. — Исправишь?.. — удивился зараженный. Ответа не последовало, девушка сосредоточилась на том, чтобы вернуть свой ритм в привычное русло. Бликсер тоже прислушался. Через пару минут Циан вздохнула с облегчением. — Хм… — задумчиво протянул зараженный. — И что… Все чистые так могут…? — О, нет, это только моя… Хм, особенность, — героиня слегка улыбнулась. — Ясно… Жаль, иначе это бы многое объяснило, — Бликсер выглядел задумчивым. Снова повисла пауза. Циан опять перевела взгляд на море. Соленые брызги иногда долетали до нее с особо сильными порывами ветра. — Ты… Так и живешь в больнице? — спросила девушка, лишь бы заполнить эту паузу. Судя по тому, как зараженный дернулся, она попала в точку. Он недовольно вздохнул. — Угу. Денег у меня нет, а найти работу… — он махнул рукой. — Никто даже разговаривать со мной не хочет. Подумываю о том, чтобы поселиться в лесу, — Бликсер невесело хохотнул. — Может хочешь… — начала было девушка, но тут же одернула себя. Она привыкла помогать всем, кто в этом нуждался, и чуть было не предложила Бликсеру пожить у нее, но вовремя опомнилась. Во-первых, по сути это мало чем будет отличаться от жизни в больнице и он вряд ли согласится, во-вторых, друзья ее не поймут. И в-третьих, в ее маленькой квартирке вряд ли найдется место для второго жителя. Тем более если это Бликсер. — Хочу, а что именно? — усмехнулся зараженный. — А, э… Х-хочешь я… Провожу тебя до больницы? — выдавила Циан первое, что пришло в голову. — Я что, по-твоему, совсем дитя беспомощное, которое надо за ручку водить? — фыркнул Бликсер насмешливо. — Может, тогда ты хочешь проводить меня? — хмыкнула Циан прежде чем подумала. — Ой… То есть, я не… — А что, я могу! — зараженный оскалился и подскочил на ноги. — Стой, я не… Я не это… — героиня пыталась сказать, что вовсе не нуждается в том, чтобы ее провожали и сказала об этом не подумав, но не могла подобрать слов. Бликсер же подхватил девушку под руку с самой вредной и пакостной улыбкой на лице, какую только можно вообразить. — Ну, идем, — ухмыльнулся зараженный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.