ID работы: 9682755

Ритм

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 394 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. XVII

Настройки текста
С того дня жизнь Циан вернулась в привычное русло. В больнице девушка теперь не задерживалась больше чем на минут двадцать — именно столько занимал осмотр, дополнительно растянутый разговорами с Кевином. После этого героиня была абсолютно свободна и могла заняться любым другим делом. Хотя, первые пару раз она по привычке чуть было не свернула в сторону палат, но вовремя себя одернула. Освободившееся время она проводила также, как и до того, как на нее свалилось бремя «воспитателя»: встречалась с друзьями, гуляла по городу… Но теперь будто чего-то не хватало. И героиня не могла понять, чего именно. Вроде, все было так, как и прежде, и жизнь была именно такой, к которой она хотела вернуться, когда закончит свою новую миссию. И все же теперь чего-то не хватало. В тот день они — Циан, Желли, Пента и Ренни — снова собрались дома у единственного парня в компании, чтобы порепетировать. Дом Пенты находился на окраине города, там, где многоэтажки сменяются частными домиками. На просторном чердаке была устроена музыкальная студия, где друзья репетировали, а порой даже записывали особо любимые песни. Но в этот раз ничего не выходило. На самом деле, они уже третий день подряд не могли ничего достойно сыграть, а в этот раз еще и сама Циан была не в голосе. Устав от неудачных попыток, они расположились в креслах, молча, каждый пытаясь понять, что же идет не так. Желли листала какой-то журнал, Пента настраивал гитару. Ренни, прикрыв глаза, самозабвенно выстукивала барабанными палочками какой-то бешеный ритм по всему, что попадалось под руки, при том, что ее барабанная установка стояла в паре шагов от нее. Циан смотрела в потолок, ощущая странную пустоту внутри. — Знаете, я кажется поняла, почему ничего не выходит, — задумчиво сказала Желли, глядя куда-то сквозь журнал. — Циан, твой ритм… Другой. — Такой же, — отрезала девушка. — Тебе кажется. — А я согласен с Жел, — подал голос Пент, перебирая пальцами струны. — Ренни, скажи же, что ты тоже это заметила? — То, что у тебя третья струна выше на четверть тона, или что у Циа такты сбились? — Черт, а я думаю, что тут лажает! — Пент принялся настраивать указанную струну. — Но вообще я про ритм Циан. — А, я заметила, но думала, что так и надо? — Ренни вопросительно посмотрела на подругу. — Уф, ну и что по-вашему с ритмом не так? — недовольно спросила героиня, скрестив руки на груди. — Он как будто ускорился, — пожала плечами Желли, — А еще слышите этот… Мхм… Вот сейчас, например. Вот это странное… Даже не знаю, искажение? — Да-да, этот странный вайб все рушит, — кивнул Пента. — По-моему классный вайб, — возразила Ренни. — Но он тут как будто не в тему. Где ты его подцепила? — Никаких вайбов я не цепляла, — раздраженно ответила Циан. — Вот, снова, аж два раза, — хмыкнула Желли и теперь ее золотистые глаза сверлили героиню. — Мы не осуждаем, — тут же извиняющимся тоном добавила Ренни. — Но все наши композиции были завязаны на твой обычный ритм… Может, ты вернешь его для репетиций? — Мгх… — Циан недовольно закатила глаза. — Знаете что, я что-то сегодня расхотела заниматься, да и не в голосе я. Вы без солиста можете спокойно поиграть, я пойду, прогуляюсь. Девушка поднялась с места и направилась к лестнице. — Ты обиделась? — Желли тоже подскочила, словно собираясь ее догонять. — Нет, конечно, — Циан вздохнула и слегка улыбнулась. — Я правда… Не хочу сегодня петь, пойду лучше приведу ритм в порядок. Но завтра я вся ваша, договорились? — Окейси! — согласилась за всех Ренни. — Отдыхай! — До завтра! — Покендава! — Увидимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.