ID работы: 9682755

Ритм

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 394 Отзывы 11 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на свои слова, Циан не собиралась оставлять Бликсера одного. Не то что бы она волновалась за зараженного… В конце концов, что с ним станется? Скорее, не доверяла. Да, именно так. Уйдя немного вперед, она вернулась назад, заглушив собственный ритм, чтобы ее нельзя было заметить, и, стараясь не шуметь, пробиралась следом за своим «подопечным». В конце концов, мало ли, что могло прийти ему в голову. А еще лес большой, и кто знает, сколько времени может уйти на поиски, если он потеряется? Бликсер чувствовал себя вполне уверенно, спокойно огибал деревья на пути, перешагивал через ветки на дороге. Девушка уже успела решить, что зря волновалась, когда зараженный вдруг начал говорить. И не просто говорить, а, казалось, кому-то отвечать. Циан нахмурилась и подошла ближе, вслушиваясь в односторонний диалог зараженного. Было очевидно, что он слышит кого-то или что-то, чего не слышал никто другой, и это было… достаточно жутким. Однако его последний отчаянный монолог, как ни странно, был именно тем, что девушка хотела услышать, тем, что развеяло ее тревогу. Он действительно не хочет больше войны, он на самом деле… желал мира. И этим словам, сказанным самому себе, Циан верила больше, чем любым обещаниям, которые она могла бы с него взять. Ведь ей он мог соврать, обмануть, обхитрить. Но зачем лгать самому себе? Девушка была уверена в искренности этих слов. И это… словно сняло с ее души камень.

***

Через полчаса они встретились около больницы, но Бликсер еще издалека услышал ритм Циан. Голоса больше его не беспокоили с тех пор, как он накричал на них. Шепотки, конечно, продолжали звучать где-то там, но все также неразборчиво и бессмысленно, как и прежде. В целом зараженный пребывал в отличном настроении, чрезвычайно довольный собой и тем, что по пути ни во что не врезался и сумел найти правильную дорогу. — А вот и я! Не ожидала, признайся! — остановившись в паре шагов от девушки, Бликсер раскинул руки в стороны, словно красуясь. — Быстрее, чем я думала, — снисходительно усмехнулась Циан. — Поздравляю, что ж… Думаю, наше обучение можно считать оконченным! — Крутяк! Повисло странное неловкое молчание. Циан продолжала стоять на месте, Бликсер тоже замер, не зная, что делать теперь. Да, он может теперь ориентироваться едва ли не лучше, чем со зрением, но что с того? Для райских он по-прежнему враг и угроза. И он не имел ни малейшего понятия, чем люди обычно занимаются. Он плохо помнил детство, а всю сознательную жизнь он провел в заточении, лишь год назад вырвавшись и начав войну. Вряд ли это все можно было бы считать хоть сколь-нибудь полезным в обычной жизни опытом. — Пошли, — Циан первой нарушила молчание, привычно схватив Бликсера за запястье. — Я покажу кое-что. Пожалуй, ты заслужил. — Хм? — зараженный удивился настолько, что даже не попытался вырвать руку из хватки девушки. — И что же это? — Скоро поймешь, — загадочным тоном ответила она и прибавила шаг. Они прошли город насквозь и вышли с другой его окраины примерно еще через полчаса. Все это время Бликсер с интересом прислушивался, мысленно стараясь запомнить и нанести улицы, по которым они шли, на воображаемую карту. Но вскоре город закончился и теперь они шли по полю к… чему-то. Зараженный слышал все усиливающийся ритм, который казался ему знакомым… Но что издавало этот ритм он понял (точнее, догадался), только когда подошли достаточно близко к источнику. А когда понял, застыл на месте, не смея идти дальше. Циан по инерции продолжила идти вперед, выпустив его руку из своей хватки, но поняв, что он не следует за ней, обернулась. — Все нормально? — Ты… ты с ума сошла? — внезапно охрипшим голосом спросил Бликсер, даже сделав шаг назад. — Ты серьезно… ты привела меня к Священной Ели? — Да, — тихо, но твердо ответила девушка. — Я… я уверена, что ты не станешь делать ничего плохого, — в ее голосе звучала мягкая улыбка. — Зато я не уверен, — зараженный отступил на пару шагов назад, прислушиваясь к себе. Голоса молчали. Но он боялся… сам не зная чего. Боялся, возможно, повторения? Но тогда его переполняла злость, и он едва ли понимал, что именно творит. Сейчас же он полностью контролировал себя… ведь так? Ведь не мог же бесплотный голос в его голове начать управлять им против воли? Не мог же? Циан подошла ближе к нему. — Все будет в порядке… Бликсер, — сказала она уверенно. Зараженный едва заметно вздрогнул, когда девушка взяла его за руку. Не за запястье, как всегда, на этот раз она держала его ладонь. И, как ни странно… от этого жеста стало спокойнее. Теперь он мог быть уверен, что даже если вдруг что-то пойдет не так, рядом есть та, кто остановит его. Но все же, он надеялся, что до такой крайности не дойдет. Зараженный опустил голову, усмехнулся и слегка сжал ладонь Циан своей. Они поднялись на холм и остановились совсем неподалеку от ствола Ели. Ее мощный и спокойный Ритм был тем самым Ритмом, что задавал тон всем другим, пронизывал мироздание насквозь. В каждом живом существе, в плеске волн, в каплях дождя, в шелесте ветра в ветвях деревьев так или иначе был Ее Ритм. И Бликсер всем своим существом ощущал… как он противоречит ему, как его собственный ритм выделяется, не подчиняется никакой логике и такту. Теперь он понимал, что сотворил тогда, заразив Священную Ель. Изменил Ее биение, заставив весь мир следовать его собственному хаотичному, бесконтрольному, бешеному ритму. Но тогда он не задумывался об этом, тогда он не думал о том, чтобы пытаться почувствовать ритм. Но теперь, чувствуя эту мощную пульсацию чуть ли не всем своим телом, он не понимал, как мог дойти до того, чтобы напасть на нее. Может, умей он чувствовать ритмы тогда, он бы не стал этого делать? Или бы его злость затмила все, и ему было бы все равно? Впрочем, какая уже теперь разница? Прошлое не изменить, так что беспокоиться о нем не стоит, каким бы тяжелым оно ни было. Пусть беспокоится о себе само. А им нужно жить настоящим. И в настоящем Бликсер понимал, что никто, ни голоса в голове, ни что-либо еще, не заставит его снова повторить свою ошибку. Теперь он знал это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.