ID работы: 9682755

Ритм

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 394 Отзывы 11 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
Примечания:
Мир Бликсера неумолимо менялся. С тех самых пор, как он впервые смог услышать собственный ритм, он уже никогда не был в тишине. Теперь он всегда ощущал его, и от этого, как ни странно, чувствовал себя еще более живым, чем когда-либо. Вскоре после этого он очень быстро освоил ритм моря, всего за пару дней, чем, кажется, сильно удивил Циан. Судя по всему, он был способным учеником. После они приступили к освоению ритма леса и земли, что было несколько сложнее, но и с этим зараженный разбирался не долго. После этого для Бликсера изменилось все. Услышать новый ритм стало гораздо проще, и это могло быть что угодно — отдельное дерево, пролетевшая мимо птица или какой-нибудь жук в траве. Стоило ему лишь захотеть, немного сосредоточиться, и он слышал. И не просто слышал, вскоре он мог с уверенностью сказать, как далеко находится тот или иной источник ритма и знал положение каждого из них также четко, как если бы мог их видеть. Похоже, именно об этом говорила Циан в самом начале. Ей уже не приходилось постоянно держать его за руку и вести за собой, он сам мог идти куда угодно, и ни во что не врезаться, прекрасно понимая по ритму, в каком месте находится стена, или куда ушла девчонка. Они вновь были на той самой полянке, где он впервые смог услышать свой собственный ритм. Циан стояла в паре шагов от него. — Итак, сегодня… сегодня я проведу тебе экзамен, — начала девушка серьезным тоном. — Экзамены! — страдальчески воскликнул Бликсер. — Я что, в школе, чтобы экзамены сдавать?! Скука. — Этот тебе понравится, — ухмыльнулась девушка и ее тон не предвещал ничего хорошего. — Да ну? — зараженный скрестил руки на груди. — Ну-с, попробуй, удиви меня. — Что ж, удивляю: я ухожу. И твоей задачей будет самостоятельно вернуться к больнице, я буду ждать тебя там. — Ага, ага… стоп, ЧЕГО?! — Бликсер даже сделал шаг вперед. — Погоди, ты серьезно вот так возьмешь и оставишь меня одного? — Боишься? — ехидно усмехнулась Циан уже отдаляясь. — Не волнуйся, если к вечеру не доберешься, я организую поиски. — Обнадежила, — пробормотал зараженный недовольно. — И, ЭЙ, я не боюсь! Это тебе стоило бы бояться! Ответа не последовало, а вскоре ее ритм затих в отдалении. Бликсер действительно остался один. Потоптавшись на месте, он растерянно повернулся из стороны в сторону, пытаясь припомнить путь сюда. Вроде как, девчонка ушла в нужном ему направлении, так что он двинулся следом. «Она кинула тебя», — внутренний голос проснулся как всегда некстати. — Заткнись, не мешай, — буркнул зараженный вслух, в конце концов, он был один и мог позволить себе болтать с самим собой. «Знаешь… ты мог бы сейчас сбежать и попытаться снова…» — едва слышно предложил другой голос, более тихий и вкрадчивый. Увы, у его новой способности была и обратная сторона — шепотки в голове стали куда более разборчивыми и игнорировать их присутствие также, как и прежде, было сложно. — Попытаться что? — переспросил Бликсер, огибая поваленное дерево. «Вернуть себе свою силу… и власть…» — голос, кажется, улыбался. «Может даже отомстить, — вклинился первый голосок. — Ведь из-за них ты лишился зрения…» — Нет, я не стану, — твердо ответил зараженный. — Кому мне мстить, я сам виноват. «Может, тому, кто убил и обрек нас на страдания в той проклятой пещере?» — невысказанная ненависть наполняла голос. Бликсер дрогнул и сжал кулаки. — Кевин… — пробормотал он. «Ты ведь знаешь, что не виноват, что родился таким, — сочувствующе напомнил тихий голос. — Но им было все равно, что это твоя суть…» «Он заслуживает испытать это на своей шкуре!» Бликсер остановился. Голоса в голове продолжали говорить, заглушая ритмы, мешая ориентироваться. Они воскрешали в памяти давно забытые сцены страха, одиночества в заточении, боли, обиды, злости… Отчаяния и непонимания, за что, чем он провинился, почему тот, кого Бликсер любил больше жизни, обошелся с ним так жестоко? Зараженный опустился в траву, сжимая голову руками, пытаясь прогнать из сознания прочь все эти голоса, но они не отступали. «Пусть он почувствует то же, что и мы тогда!» «Тебе нужно лишь немного силы…» «Заставь его страдать!» «Ты знаешь, где находится сила…» «Заставь страдать их всех!» «Ты можешь до нее добраться…» «Пусть они заплатят за наше унижение!» «Они близко… я чувствую их силу даже здесь, тебе нужно просто…» «Пусть познают всю нашу боль!» «Просто дойти и подчинить их…» «Пусть молят о пощаде, ползая у наших ног!» «Заразить…» — ЗАТКНИТЕСЬ! — рявкнул Бликсер так, что птицы испуганно разлетелись прочь. — Заткнитесь, заткнитесь, заткнитесь! Я не стану никому мстить, я не стану ничего заражать, все это в прошлом! Я не хочу войны, я просто хочу жить спокойно! Отвалите от меня! Он тяжело дышал, прислушиваясь. Голоса молчали, но это молчание было выжидающим. — Я обещал… обещал, что не стану ничего подобного делать. Но дело даже не в обещании. Мне не нужно все это. Сила, месть… нет, я не хочу этого, я уже достаточно дел натворил, хватит на ближайшую вечность! Я просто хочу жить спокойно… И вы не вписываетесь в это спокойствие, так что заткнитесь, или я найду способ от вас избавиться! Ответа не последовало. Еще пару минут Бликсер прислушивался к себе, но голоса так и не решились заговорить снова. Постепенно он вновь начал слышать ритмы вокруг, шелест травы и поскрипывание деревьев. Никуда не хотелось идти, хотелось просто заснуть здесь и забыть обо всех проблемах. Зараженный растянулся на траве, вслушиваясь в ритмы вокруг. Постепенно покой окружающего мира восстанавливался. Птицы снова начинали свои трели, ветер играл ветвями деревьев. Вместе с этим спокойствие возвращалось и к Бликсеру. Некоторое время спустя он все же поднялся на ноги, и продолжил свой путь. Голоса больше не давали о себе знать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.