ID работы: 9682755

Ритм

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 394 Отзывы 11 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
Примечания:
Море… нечто огромное, непостижимое. Миллионы, миллиарды тонн воды, укрывающие неизвестно что. Могучая, своенравная стихия, что в один момент может быть благосклонной, но уже в следующий момент бушевать, словно разгневанный зверь. Сколько загадок хранят в себе его глубины, и как мало о них знают люди. Люди научились покорять стихию, плавая на кораблях, научились брать у нее то, что им было нужно… но если бы море захотело стереть их остров с лица земли, ему бы это было совсем не трудно. Но сегодня море было благосклонно, ярко искрясь в солнечных лучах, а бесконечные волны одна за другой наползали на песчаный берег, разбивались о пристань. Именно сюда Циан привела своего «ученика», чтобы тот попробовал слышать другие ритмы, кроме своего собственного. — Море — воплощение Ритма мира, — объясняла девушка. — Даже бушующее, оно сохраняет свой гармоничный ритм, пусть он и становится сложнее, многограннее, но он всегда в гармонии… — Уф, давай меньше высокопарных речей, — буркнул Бликсер, скрестив руки на груди. — Звучишь как древняя книжка. — Я пытаюсь тебе помочь! Настроить на нужный лад! — Циан фыркнула. — Но если ты такой умный, я замолчу. — Правильно, а то своими речами ты меня не на ритм настроишь, а на сон, — зараженный потянулся и лег на плед подставляя лицо солнечным лучам. — Пф! — героиня фыркнула и села рядом. — Ну, удачи, умник-разумник. — Так-с, че там делать… выкинуть мысли из головы и направить чета на сердце? — Это нужно было когда ты пытался услышать свой ритм, — объяснила Циан. — Сейчас тебе нужно слушать ритм моря. Мы начинаем с этого, потому что его проще всего услышать. Если ты поймешь принцип, то дальше будет легче. — Угу, понял. Все, теперь замолчи. — То же мне, важный какой нашелся. — Уж важнее тебя, — самодовольно отозвался Бликсер, высунув кончик языка, пытаясь поддразнить собеседницу. — Ну, я бы так не сказала, — Циан позволила себе не менее самодовольную интонацию, прекрасно зная, что кто-кто, а она уж точно важная фигура в обществе, так что издевка зараженного не достигла цели. — Пф, подумаешь, — парень недовольно фыркнул, отвернув от героини лицо. — Все, не мешай. Циан улыбнулась, и тоже легла, глядя в бесконечно высокое голубое небо. Мысли были неспешными и ленивыми, а настроение… не прекрасным, но спокойным. Как ни странно, Бликсер больше не раздражал ее одним своим присутствием, да и его подколки и издевки уже не бесили так сильно. Скорее даже забавляли. Теперь она знала немного больше о нем, знала, что ему как минимум лет двести, и тем уморительнее было то, что чаще всего он вел себя как вредный подросток. Циан уже даже не вспоминала, что он был ужасом и террором Долины несколько месяцев назад. Казалось, это был кто-то совершенно другой, лишь выглядевший также как Бликсер. Может, его злобный двойник. Циан повернулась к зараженному, наблюдая за ним. Выражение лица у него было спокойно-сосредоточенным, он вслушивался в шум волн, разбивающихся о пристань. Кончики острых ушей, торчащих из-под черных волос иногда подрагивали, вызывая у девушки невольную улыбку. Несмотря на всего его колкости и видимое пренебрежение, он очень старался и был прилежным учеником. Идиллия… Но увы, ничто не вечно, в том числе и этот момент полного умиротворения. Послышались шаги по песку, а в следующий момент тишину разрушил громкий голос: — Циан! Все нормально? К ним приближался Пират и лицо его было недовольным и хмурым, а взглядом он, казалось, хотел просверлить в зараженном дыру. — Ну спасибо, чтоб ты во Фрактал провалился, кто бы ты ни был! — недовольно пробурчал Бликсер, достаточно громко, чтобы его услышали. — Все разрушил, гад. — Ты бы вообще молчал, отродье, — презрительно бросил моряк, щуря единственный глаз. — А вот не замолчу, и что ты мне сделаешь, м? — Бликсер сел, напряженный, словно дикий зверь, почуявший добычу. Рот растянулся в злобной ухмылке. — Убью тебя, как ты того заслуживаешь! — рыкнул младший Хранитель, поддаваясь на провокацию. — Ну, давай, попытайся! — зараженный раскинул руки и засмеялся. — Мне просто интересно, в какой момент тебе надоест тыкать в меня железкой. Пират гневно рыкнул и в его руке материализовалась сабля. Но прежде чем он успел вонзить ее в беззащитную грудь Бликсера, на ноги вскочила Циан. — Довольно! — она встала между спорщиками. — Ты хотел что-то от меня, так говори со мной, не обращай на него внимания. — Да я хотел убедиться, что ты в порядке, — вздохнул одноглазый, нехотя убирая саблю. — Не нравится мне, что ты с ним так много времени сидишь. Он этого не заслуживает. — Я в порядке, — недовольно ответила Циан, успешно игнорируя все остальное. — Я лишь выполняю просьбу Кевина. — И почему я ничуть не удивлен, — недовольно буркнул моряк, скрестив руки на груди. — И я могу постоять за себя, если что, ты сам это знаешь, — невозмутимо продолжила героиня. — Так что не нужно так переживать. — Я не могу. И… — тут лицо Пирата снова исказилось от злобы. — Заставь его перестать паясничать, иначе я точно ему всеку! Циан обернулась и увидела, как Бликсер увлеченно передразнивает моряка, беззвучно открывая и закрывая рот и изображая рукой речь. Девушка попыталась сдержать смех, боясь, что это разозлит Хранителя еще больше. Вместо этого она слегка пнула зараженного по ноге, намекая прекратить. Бликсер фыркнул и показал язык. Тогда его попытался пнуть уже сам Пират, но Циан не дала ему этого сделать. — У меня все хорошо, — наконец, сказала она. — Не нужно переживать, — она отвела Хранителя немного в сторону и заговорила тише. — Мне кажется, он другой, не такой как… Тогда. Дай ему шанс. Пожалуйста, ради меня. — Ради тебя? — моряк недоверчиво сощурился. — Теперь тебе есть дело до его благополучия? — Что если и да? А может, я просто не хочу, чтобы мои труды пропали даром? — с вызовом спросила девушка все также шепотом. — Разницы никакой, лично я делаю это ради Кевина. С этим я покончу, как только он сможет нормально жить. — Ага, и снова нападет на Ель, — раздраженно отозвался Пират. — Ладно, черт с ним пока что. Я поговорю с Кевином… — Не дави на него, пожалуйста, — тихо попросила Циан. — Ему и так сейчас тяжело. — Ладно, как скажешь, — нехотя согласился он. — Я пойду теперь, надеюсь, ты знаешь, что творишь. До скорого. — Пока, — героиня помахала рукой, и вернулась к Бликсеру. — Этот мудень все испортил, я почти поймал этот чертов Ритм, — пробурчал зараженный, снова ложась на плед. — Не выражайся о нем так, — строго сказала девушка. — Он мой друг, в конце концов. — Бу-бу-бу, — передразнил ее Бликсер. — С такими друзьями врагов не нужно. — Будешь еще пытаться, или?.. — Циан проигнорировала подколку. — Попытаюсь попытаться, — вздохнул зараженный, снова устраиваясь поудобнее. Циан усмехнулась и перевела взгляд вдаль. Разговор с Пиратом задел ее тревоги и сомнения, спрятанные глубоко в душе. Никто не может знать, даже Святая Ель, что на уме у зараженного. Сейчас он может и не собирается нападать снова, но потом… кто знает, что будет потом? И что будет с ней, если он решит напасть? Циан клялась Ели, что будет защищать Долину. И сейчас, пока Бликсер не предпринимал попыток сделать что-то плохое, все было в порядке. Но если он решит? Что будет с ней тогда? История знала несколько случаев нарушения Клятвы Ели… никто не пережил Ее кару. Ель не терпела обмана и тех, кто безответственно обращается с ее подарком. И Циан невольно задавалась вопросом, что если прямо сейчас она сама роет себе могилу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.