ID работы: 9682755

Ритм

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 394 Отзывы 11 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
Примечания:
Пробуждение Циан было не из приятных. Поскольку спала она сидя, шея и спина затекли от неудобной позы, да и в целом, ощущала девушка себя разбито. Хотя, боли снова стали слабее и это радовало. Свет в палате все еще горел, а на часах было пять утра. Бликсер спал прямо в одежде, свесив ноги с кровати, обняв подушку и слегка похрапывая. Циан встала, потянулась, и, стараясь не шуметь, тихонько вышла из палаты, бесшумно закрыв за собой дверь. В животе заурчало, и, не долго думая, героиня направилась в сторону столовой. Девушка решила перекусить, а потом вернуться домой и доспать недостающие часы в своей удобной постельке. Однако в столовой она практически столкнулась с Кевином, который то ли уже встал, то ли еще не ложился. Заметив подопечную, он вскочил со своего места, едва не опрокинув стакан с компотом, и бросился к ней. — Что-то случилось, Циа? Боли вернулись? Или шрамы открылись? — Я в порядке, Кевин, — героиня улыбнулась. — Я просто устала и уснула прямо тут… Сейчас пойду домой, досыпать… Только перекушу, а то помру от голода к утру, — девушка драматично закатила глаза, прижав руку ко лбу. — Хм… Ты уверена, что все в порядке? — врач окинул ее недоверчивым и обеспокоенным взглядом, словно ожидая, что сейчас его подопечная свалится в агонии. — Да-а, я уверена! — Циан обошла наставника и направилась к раздаче. — Не волнуйся, не помираю, и не собираюсь! — Хорошо, на этот раз поверю, — Хранитель, наконец, согласился, мягко улыбаясь. Циан взяла себе тарелку каши, булочку и компот, расплатилась и подсела за стол к наставнику. Ели молча. Кевин, хоть и пытался казаться бодрым, явно хотел спать. Его выдавали покрасневшие глаза и тени, пролегшие под ними. Циан вздохнула. — Как давно ты спал? — Что? — Хранитель моргнул и сфокусировал взгляд на своей ученице. — Тебе нужно поспать, — строго сказала девушка. — Да… Я знаю, — Кевин устало провел рукой по лицу. — Просто… Работы тьма. Мне нужно закончить с картотекой, а потом я лягу спать, обещаю. — Надеюсь на это! — Циан прищурилась, глядя на лекаря поверх стакана. Кевин лишь улыбнулся краем рта и слегка кивнул. Ненадолго воцарилось молчание, прерываемое лишь постукиванием ложек о тарелки. — Кстати, может, ты поспишь в свободной палате? — вдруг предложил врач. — А то, мне кажется, ты до дома не дойдешь, заснешь на улице. Девушка задумалась. Идти домой было, если честно, лень, это целых двадцать минут, а если неспеша, то и все полчаса… Предложение Кевина звучало слишком заманчиво. — Хорошо, давай. — Кстати… Как успехи? Ну, с… — врач замялся. — С Бликсером? — Циан усмехнулась. — Вроде как нормально, вчера вывела его гулять, правда, перед этим чуть ли не новая война началась и угадай из-за чего? Из-за того, что у него на голове был целый апокалипсис, и он не хотел дать мне с этим разобраться. — О… он никогда не любил, чтобы его волосы трогали, — Хранитель мягко засмеялся, видимо, вспоминая что-то. — И? Как вы решили этот вопрос? — Ну, я сказала, если не дастся, то останется сидеть в палате до конца своих дней. Он поворчал, но согласился, — Циан пожала плечами. — Ну и ну… — Кевин вскинул брови. — Никогда не думала о работе воспитателя? — Скорее уж надсмотрщика-тюремщика, — хмыкнула девушка. — Хм… так ты знал его раньше, да? — Ах… да, — лекарь вздохнул и отвел взгляд. — Знал, когда он был еще совсем ребенком. Циан вперила взгляд в наставника, облокотилась на стол и поерзала на скамейке, устраиваясь поудобнее и всем своим видом показывая, что готова к «сказочке на ночь». Кевин вымученно улыбнулся, понимая, что от рассказа ему не уйти. — Ну… на самом деле, даже не знаю, чего ты ожидаешь, — усмехнулся Хранитель, глядя куда-то в пространство, мыслями пребывая многие годы назад. — Он… был обычным ребенком. Очень активным, непоседливым, иногда даже надоедливым. Веселым и дружелюбным, хотя, его дружелюбие было… довольно своеобразным. Но, несмотря ни на что, он был чудесным малышом, очень сообразительным, пусть свою сообразительность он использовал не там где нужно, хах. — А… как он заразился? Откуда вообще пошло это заражение? — Циан наклонилась чуть вперед, сгорая от любопытства. — Заразился? — Кевин выглядел удивленным. — О, нет, он не заражался, он был таким всегда… Я подозреваю, что он что-то вроде… ядра этого заражения? Откуда он взялся, хм… если честно, понятия не имею, может, из космоса свалился. Не очень помню… хотя, я должен был написать об этом в дневнике, найти бы только… это было ужасно давно. — Насколько? — Может, несколько сотен лет?.. — Хранитель нахмурился. — Еще в Старом Раю. — О-о… — девушка моргнула, прикидывая. Выходило, что действительно, очень-очень давно. — Но что случилось? Почему он стал… таким? — Я… — врач отвел взгляд и закусил губу. — Я… совершил ошибку, я… н-не могу рассказать, прости. — Бликсер говорил что-то о том, что кто-то пытался исправить его ритм… — Циан заметила, как наставник вздрогнул на этих словах. — Это… это был ты, да? — Да, я, — Кевин опустил голову. Циан видела, что эти воспоминания неприятны Хранителю, но ничего не могла поделать со своим любопытством. Она, оказывается, так мало знала о его прошлом. Кто бы мог подумать, что он обучал Монстра, который был когда-то обычным ребенком, таким же, как другие? Циан в какой-то момент была уверена, что Бликсер всегда был таким озлобленным чудовищем, но теперь… — И… что случилось, когда ты попытался? — тихо спросила девушка. — Я… переусердствовал. И он, ну… — Кевин резко поднялся из-за стола, едва не опрокинув посуду. — Пойдем, я провожу тебя до палаты, где ты можешь поспать! Ты сейчас вырубишься прямо здесь… — Изящный уход от вопроса, нечего сказать, — пробормотала Циан себе под нос, поднимаясь. Но даже так не сложно было догадаться, что все попытки провалились, причинив много боли им обоим, и Хранителю, и его ученику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.