ID работы: 9682755

Ритм

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 394 Отзывы 11 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
Закат раскрасил небо в яркие краски, а облака в нем казались жидким золотом. Воздух был свежий, дневное тепло постепенно сходило на нет, уступая место вечерней прохладе. Циан шла не торопясь, Бликсер шел в шаге позади нее, все еще прислушиваясь к собственному ритму. Возвращаться героиня собиралась тем же путем, но пока они были за пределами города, можно было не слишком торопиться. Однако, кажется, девушка ошиблась, решив, будто днем их никто не заметил. На границе города их встречала целая толпа горожан и у многих в руках было оружие. Циан замедлила шаг и слегка сжала запястье Бликсера. — Что бы сейчас ни говорили, не смей влезать, — предупредила она прежде, чем тот успел спросить. — Что? Ты о чем, что происходит? — Тихо, просто иди за мной. Зараженный фыркнул с раздражением, но ничего не сказал, принимая эти странные условия. Вскоре они приблизились к толпе и остановились. — Так значит, это правда? — один из горожан, судя по всему, спонтанный лидер собрания, чуть выступил вперед, указав дулом автомата в сторону Бликсера. — Монстр теперь живет в городе? — Эй, я не… — начал было возражать зараженный, но Циан крепче стиснула его запястье и шикнула, призывая замолчать. — Не волнуйтесь, все под контролем, он не причинит никому вреда, — как можно более спокойно сказала девушка. — Почем нам знать? — крикнул кто-то в толпе. — Может, он готовит новое нападение? Все тут же подхватили этот возглас и зашумели. — Мы не можем допустить, чтобы он остался! — Его надо уничтожить! — Пусть расплачивается за все! Бликсер напрягся, девушка снова сжала его запястье. — Поверьте мне! — Циан пыталась перекричать поднявшийся шум. — Я ручаюсь за то, что он не причинит вам вреда! Мне ведь вы верите? — Верить-то верим, — крикнул кто-то в толпе. — Только как ты его удержишь, если ему взбредет в голову что-нибудь вытворить?! Героиня вздохнула, снова чуть крепче сжала запястье Бликсера, пытаясь намекнуть, чтобы он не дергался, а затем отпустила. После подняла руки и в них материализовался переливающийся радужный лук со стрелой, а вокруг головы засветился такой же переливающийся нимб. Толпа притихла, глядя на оружие в руках девушки. — Это сдержит его, — коротко сказала она, поднимая лук выше, чтобы было видно всем. Толпа снова забормотала, люди, кажется, не были до конца убеждены. Циан глубоко вздохнула, у нее оставался последний аргумент. — Клянусь своим Ритмом, что Бликсер, известный так же как Монстр и Розовое Чудовище, не причинит вреда ни Священной Ели, ни кому-либо из жителей города. Клятва прозвучала громко и четко и в поднятой правой ладони девушки коротко вспыхнула яркая искра, являющаяся подтверждением того, что мироздание принимает ее обещание и ту цену, что она готова заплатить. Голоса стихли и все взгляды были направлены на героиню. Если и это их не убедит… — Только, прошу вас… не трогайте его, не проявляйте агрессии первыми. Потому что он будет защищаться, и теперь в первую очередь это коснется меня. Люди зашептались, но, все же, начали расходиться, бросая последние взгляды на Циан и замершего за ней Бликсера. Когда все разошлись, девушка тяжело вздохнула, заставив оружие исчезнуть. Сердце гулко билось в груди и его стук отдавался в ушах, заглушая любые другие звуки. Во всем теле чувствовалась усталость, а боли, до сих пор так и не ушедшие до конца, стали чуть сильнее. Хотелось сесть на месте и тут же заснуть, но она была не одна, поэтому лишь пару раз глубоко вздохнула, переводя дыхание, а после повернулась к Бликсеру. — Все, можем идти, — сказала она устало и снова взяла зараженного за руку. Путь до больницы они проделали в молчании. Циан была слишком уставшей для разговоров, Бликсер был погружен в свои мысли, это было заметно по его хмурому выражению лица. Ко всему прочему теперь в груди девушка ощущала неприятное жжение. Кажется, Элементу не нравилось, что она защищает зараженного. Но пока он не представлял опасности, пока она не нарушала Клятву Ели, все было в порядке и жжение вскоре улеглось. Лишь когда они добрались до палаты, Бликсер первым нарушил молчание. — Так значит, ты буквально поклялась своей жизнью, что я ничего не вытворю? — голос его был странно тихим. — Ну… не сказать, что жизнью, скорее здоровьем, — легкомысленно ответила девушка. Куда легкомысленнее, чем следовало бы. — И это тебя не беспокоит? — Бликсер склонил голову на бок. — Я надеюсь, что ты не станешь ничего такого творить, — Циан устало вздохнула. — Не станешь ведь? Зараженный не ответил, погрузившись в свои мысли. Не сказать, что он планировал когда-либо еще пытаться нападать на Ель, пусть шепотки в голове и пытались его к этому склонить. Но откуда было знать об этом Циан? Верно, неоткуда. И тем не менее… Он примерно помнил, что такое Клятва Ритма. Последствия за ее нарушение пагубно влияли на, собственно, ритм того, кто клялся, от незаметных сбоев до полной остановки и, следовательно, смерти. В промежутке были разнообразные искажения, которые могли быть очень мучительными. И Бликсер был уверен, что реши он напасть на кого-нибудь, то чем-то простым Циан не отделается. По сути девушка доверила ему свою жизнь и это было так странно, учитывая ее к нему отношение. Неужели она настолько верила в то, что он безопасен? Или просто из-за его… хм, беды, считала, будто он ни на что не способен? Целое море противоречивых чувств, казалось, вот-вот накроет зараженного с головой. С одной стороны обида и желание доказать, что он не бесполезный, что все еще что-то из себя представляет и может быть опасен. С другой, он понимал, что против толпы озлобленных горожан он вряд ли справился бы сейчас, как бы ему не хотелось думать. Нет, они бы его не убили, но мало приятного было бы в том, чтобы его изрешетили пулями. По сути, Циан спасла его, отдав в залог собственную жизнь. «Тьфу, пафос открути!» Бликсер лишь отмахнулся от вновь проснувшегося голоска. Так или иначе… кто-то впервые верил в него и, если отбросить все прочие мысли, это было приятно. — Не стану… — запоздало пробормотал он, и тут услышал тихое сопение. Кажется, девчонка так утомилась, что заснула прямо в его палате на своем кресле. Бликсер тихо хмыкнул, невольно улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.