ID работы: 9682755

Ритм

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 394 Отзывы 11 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
Место для прогулки Циан выбрала отдаленное, находящееся за чертой города, подальше от чужих глаз. Ей не хотелось, чтобы люди начали волноваться по поводу того, что недавний всеобщий ужас находится среди них. И без того нет-нет, да доходили слухи про то, что некий зараженный находится в городе. Увы, полностью сохранить это в секрете не удалось. Но пока слухи были лишь слухами, и поводов для их подтверждения девушка не хотела давать. А потому до места выбрала самую отдаленную и безлюдную дорогу на самой окраине города. Но даже так она шла практически бегом (Бликсеру с его высоким ростом и длинными ногами не составляло никакого труда за ней угнаться). Лишь когда они вышли за пределы города и поравнялись с границей леса, скрывшись за первыми деревьями, Циан замедлила шаг, чувствуя, как с непривычки ломит ноги и легкие жжет от недостатка кислорода. Давненько она так быстро не ходила. — И чего ты так неслась, от пожара, что ли? — фыркнул Бликсер, вслушиваясь в тяжелое дыхание своей провожатой. — О, я боялась, что ты ко всему еще и онемел, — пробормотала Циан, стараясь восстановить дыхание. — Просто не хотела, чтобы тебя кто-нибудь видел. — Пф, я настолько страшный? — ухмыльнулся зараженный снисходительно. — Ну, чтоб ты знал, да, — нахмурилась девушка, наконец, выпрямляясь. — Сам догадаешься, почему, или пояснить? — Ну, у меня несколько вариантов, — Бликсер хмыкнул. — Возможно, один из них верный, — ответила Циан. — Все, пойдем. — Кстати, может, уже скажешь, как тебя зовут? — спросил зараженный. — Ты мое имя знаешь, а я твое нет. — Хм… — девушка нахмурилась. — Циан мое имя. — Циан, хм… Фу, отвратительный цвет, — Бликсер скривился. — Да кто бы говорил, — слегка обиженно отозвалась девушка. — Все, мы пришли. Место было укромной тихой полянкой в лесу. От чужих взглядов она была надежно скрыта деревьями и кустами. Где-то неподалеку слышался шум ручья, ветер шуршал в ветвях, пели птицы. Мир и благодать. Девушка расстелила на траве плед, усадила на него Бликсера, и опустилась сама, устало вздохнув. Ноги ныли от долгой и быстрой ходьбы, но от того приятнее было расслабиться и отдохнуть. — Ну и на кой Фрактал мы сюда приперлись? — спросил Бликсер, явно не получая столько же удовольствия от нахождения на природе. — Считается, что на природе проще услышать ритм, — пояснила девушка. — Ну раз так… — зараженный лег и попытался устроиться поудобнее. — Тогда попробую. И… Ты действительно думаешь, что у меня получится?.. — Ах, ну, конечно… — Циан была в легком замешательстве, этого вопроса она не ожидала. — Забей, не важно, это не так должно было… ай, да пошло оно, — буркнул Бликсер и отвернул от девушки лицо. Героиня невольно улыбнулась. Этот его вопрос был таким обычным и… человеческим, что услышать это от зараженного было еще страннее. На самом деле… после всех этих дней, которые она провела в попытках сначала вывести Бликсера на диалог, а после научить чувствовать ритм, ей уже сложно было видеть в нем врага. Да и не похож он был на того безумца, чье лицо целый год можно было увидеть чуть ли не повсюду на агитационных листовках. Он выглядел как… обычный человек, за исключением разве что острых ушей да маленьких рожек, которые выглядывали теперь из-под причесанных с таким трудом волос. Даже лицо у него было обычное, а с этим сосредоточенным выражением практически милое. Циан вздохнула и тоже легла. В последнее время ей стало гораздо проще переносить ритм Бликсера рядом с собой. Похоже, сказывались часы, проведенные рядом с ним, но так или иначе, девушка уже не раздражалась по малейшему поводу, да и по вечерам у нее не болела голова. Возможно это было связано и с тем, что сам зараженный больше не желал избавиться от ее присутствия, кто знает… Солнце постепенно клонилось к закату. Тени становились длиннее, и на полянке, окруженной деревьями со всех сторон, стало темновато. С моря повеяло прохладой. Циан потянулась и села, затем глянула на Бликсера. Лицо зараженного было спокойным и расслабленным, казалось, что он спал, да и ритм звучал будто спокойнее… Однако когда девушка потянулась к нему, чтобы потрясти и разбудить, тот вдруг улыбнулся и сказал: — Я слышу. — Что? — Циан удивленно отдернула руку. — Ритм… я его слышу! — Бликсер сел, выражение лица было у него восторженно-озадаченным. — Хера себе я громкий. Героиня фыркнула, а затем засмеялась. К ее удивлению, зараженный не стал огрызаться, а тоже засмеялся. — Это так странно, — наконец, сказал он. — Но в то же время… я не знаю? Знакомо, что ли? — Ты привыкнешь, — девушка усмехнулась. — Ладно, думаю, нам пора идти, уже начинает темнеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.