X
16 октября 2021 г. в 22:01
Следующие несколько дней проходили примерно также. Девчонка приходила, спрашивала, как у него успехи, пыталась как-то помочь... но результатов особо не было. Хотя, может, пару раз Бликсер все же слышал что-то отдаленно напоминающее какой-то ритм... но стоило ему попытаться на этом сконцентрироваться, как он тут же терялся. Все свободное время зараженный пытался почувствовать свой ритм… или, по крайней мере, научиться ни о чем не думать. Это было тяжело, потому как шепотки в голове становились еще более назойливыми и начинали выдавать что-то осмысленное… Например, предлагали кого-нибудь придушить, или снова начать распространять заражение. Пару раз бывало, что разум очищался и в тишине вдруг звучала какая-нибудь глупая шутка так явно, будто говорящий находился рядом. И зараженный одновременно пугался и начинал смеяться, потому что, сложно не признать, шутки были смешными.
«Сколько чистых нужно, чтобы вкрутить лампочку? Нисколько, они сами как лампочки!»
«Шел чистый по Раю, видит реку зараженную. Упал в нее и заразился».
Бликсер злился, Бликсер смеялся, Бликсер панически обшаривал руками пространство вокруг, но ничего не находил. Увидел и услышал бы его кто-нибудь, точно бы решил, что зараженный свихнулся. В какие-то моменты он уставал и прекращал попытки, но потом начинал снова. Все же, иметь возможность воспринимать пространство вокруг ему хотелось…
В привычное время в коридоре послышались легкие быстрые шаги, которые Бликсер тут же узнал. А через несколько секунд открылась дверь.
— Привет, вот и… — знакомый голос девчонки осекся, а потом она продолжила с замешательством. — Все нормально?
Зараженный пребывал в весьма любопытном положении — закинув одну ногу на спинку кровати, вторую на стену, а голова свешивалась вниз. Спутанные лохмы касались пола.
— А? Да, все отлично, не заметно? — Бликсер хмыкнул и за пару мгновений принял адекватное положение.
— Ладно… — судя по голосу, девчонка не была убеждена, но спорить не стала. — Как успехи? Получилось что-нибудь почувствовать?
— Пфф… Почувствовал, что схожу с ума.
— Все ясно, — девушка не стала требовать дальнейших пояснений. — Одевайся, мы идем гулять.
— Это что-то новенькое! И интересно, во что мне одеваться? — саркастически хмыкнул зараженный, делая вид, что оглядывается. — Могу в простынь завернуться, сойдет?
Вместо ответа что-то громко шуршащее с чем-то мягким внутри шлепнулось прямо ему в лицо, а потом упало на колени. Бликсер нахмурился. При ближайшем исследовании предмет оказался пакетом с тряпками. Тряпки же в свою очередь оказались одеждой.
— Могла бы дать в руки, как нормальный человек, — пробурчал зараженный, пытаясь наощупь определить, что ему предстоит напялить.
Бесформенный кусок довольно приятной по ощущениям ткани оказался, кажется, довольно длинной футболкой. Другой кусок ткани несколько жестче с более твердым воротником и рукавами был, судя по всему, рубашкой. Джинсы или их подобие определить было еще легче.
— Может быть великовато, — предупредила девушка, — я подбирала навскидку.
— Какого цвета? — придирчиво спросил зараженный, злясь от того, что не может узнать это сам.
— Тебе-то какая разница?
— Большая, я не хочу выглядеть как фрик какой-то.
— Горе… — вздохнула девушка, но все же ответила. — Джинсы темно-синие, рубашка тоже синяя, но светлее, футболка черная.
— Фу, — Бликсер скривился. — Ну, хоть футболка нормальная.
— Надевай что есть, скажи спасибо, что не белое!
— Преогромное преспасибо! — саркастично фыркнул зараженный. — Может, выйдешь?
— Я отвернулась, — судя по направлению звука, действительно отвернулась.
Бликсер поспешил стянуть с себя больничную рубашку и переодеться в новые вещи. Заняло это не больше пары минут.
— Все, можно, — милостиво позволил он.
— Вроде с размером угадала, — девушка повернулась и теперь в ее голосе слышалось удовлетворение. — Так, теперь обувь, не ходить же тебе босиком.
Еще несколько минут ушло на то, чтобы разобраться с кроссовками — Бликсер успел всей душой возненавидеть шнурки, которые словно нарочно путались и сбивали его с толку. От предложения помощи он грубо отказался — справиться самому было практически делом принципа. И, в конце концов, ему это удалось. Оставалась самая малость…
— Окей, теперь сядь, я тебя причешу.
— Еще чего! — вместо того чтобы сесть, Бликсер, как ошпаренный, заскочил на кровать.
— У тебя на голове уже воронье гнездо настоящее!
— Тебе какое дело, это мое гнездо!
— Никто не спорит, что твое, но вот ты его не видишь, а я вижу!
— Так не смотри, проблема что ли?
— Да, проблема! Я не могу не смотреть!
— Отвернись тогда!
— Это не решение!
— Решение!
— Так! — похоже, девчонка начала раздражаться. — Если ты не дашь мне тебя причесать, мы никуда не пойдем, и ты будешь продолжать сидеть в этих четырех стенах до шестого пришествия!
Бликсер нахмурился. Сидеть тут еще Ель знает сколько он не хотел, но и давать этой малявке его причесывать? На самом деле, это была не такая уж и большая цена, потому как выйти и подышать свежим воздухом ему было необходимо. Он раздраженно вздохнул и спрыгнул на пол.
— Раз пришествие уже аж шестое, то не такое это и редкое событие, — буркнул зараженный, тем не менее показывая своим видом, что согласен на экзекуцию.
Девчонка усадила его на пол около кровати и Бликсер отпустил несколько шуточек про ее рост, за что схлопотал расческой по макушке. Однако, на удивление, расчесывала она довольно бережно, всего пару раз неудачно потянув волоски. В какой-то момент, когда большая часть спутавшихся колтунов была разобрана, зараженный даже начал получать удовольствие от процесса, что было для него крайне необычно — прежде он не позволял никому трогать свои волосы и разбирался с ними сам. Но даже так это едва ли можно было назвать приятным занятием — расчески в процессе зачастую ломались под его напором. А у этой девчонки был какой-то талант?..
Прошло около часа до того момента, как девушка собрала волосы зараженного в хвост и оповестила, что она закончила.
— Ну наконец-то, — изображая великомученника, Бликсер вздохнул и потянулся.
— И последний штрих!
Лица коснулась прохладная шелковистая ткань. Широкий отрез материи затянулся поверх обезображенных глазниц и был завязан узелком где-то на затылке.
— А это еще зачем?.. — зараженный недовольно нахмурился, коснувшись пальцами повязки.
— Ну, мало приятного, если туда залетит пыль или какое-нибудь насекомое, — девушка хмыкнула.
Бликсер не сдержался и передернул плечами. Да уж, насекомых в глазницах ему только и не хватало. Хотя он догадывался, что девчонке могло быть просто неприятно на него смотреть, а про пыль она придумала на ходу, но спорить не стал. В конце концов, это было сущей мелочью.
— Все? — на всякий случай спросил он.
— Теперь все, — в голосе девушки слышалась улыбка.
— Весело тебе, да, — пробубнил зараженный, поднимаясь и разминая слегка затекшие ноги.
— И в мыслях не было, — фыркнула та. — Пошли уже, — и, схватив Бликсера за рукав рубашки, девушка потащила его к выходу.
Примечания:
Скетч к главе: https://vk.com/photo-81181521_457241747
Не знаю, как вы, а я люблю эту главу.
И.... какого Фрактала счетчик страниц тут насчитал аж четыре, их было едва ли три до обновления?!???
Ваши отзывы мотивируют меня продолжать как можно скорее, я их очень жду <3