ID работы: 9682755

Ритм

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 394 Отзывы 11 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Примечания:
Когда Циан вышла из кабинета, Бликсер стоял напротив двери, опершись спиной на стену. — Пошли, горе, — вздохнула девушка, и направилась в сторону палат. Через несколько шагов, когда Циан завернула за угол, послышался стук и гневное «Ай бля!». Бликсер не вписался в поворот и теперь со злобным выражением тер лоб. Героиня едва удержалась от того, чтобы засмеяться, до того выражение лица врага было забавным. Вместо этого она вернулась на пару шагов и после некоторой заминки взяла зараженного за запястье. Тот дернулся от неожиданности, но вырываться не стал. Остаток пути до палаты прошел без происшествий. Уже в комнате Бликсер снова уселся на свою кровать, а Циан расположилась в кресле и глубоко вздохнула, подбирая слова. По правде, она вообще не была готова к тому, что они доберутся до этого этапа, и теперь лишь смутно представляла, что делать. Нужно было вспомнить, как в свое время ее учил этому Кевин… — Ну, так, чему ты там хотела меня учить? — первым нарушил молчание зараженный. — Итак… с чего бы начать… — С начала. Говорят, отличное место. — Будешь умничать… — Ладно-ладно, все, я молчу. — Уф… — Циан вздохнула. — Итак. Для начала, ты знаешь, что такое Ритм? — Мхм, — Бликсер нахмурился. Что-то такое он припоминал. Но лишь смутно, и, кажется, с этим было связано много его проблем. В любом случае, напоминание ему не помешает, поэтому зараженный пожал плечами. — Ритм — это то, что определяет каждое живое существо, — принялась за объяснения Циан. — Он есть у всего, даже у самой земли, у растений, животных… Ритм мира называют идеальным, и все живые существа так или иначе должны гармонировать с этим ритмом. — А если нет? — Ну, — девушка запнулась, пытаясь придумать, как бы объяснить это мягче. — Ты — живой пример противоречия мировому ритму. — А. Он вспомнил. Ему говорили об этом очень много раз… Не то что бы его это когда-то заботило, но это беспокоило всех, кто его окружал, в том числе Кевина. В особенности его. — Я понял, — в голосе Бликсера неожиданно зазвучала злоба. — Он заставил тебя как-то «исправить» или «подавить» мой ритм, да? Прошлый раз его ничему не научил? — он вскочил на ноги с явным желанием что-нибудь сломать. — Что? Нет, ты о чем вообще? — Циан в замешательстве смотрела на зараженного. — И в мыслях не было! Уймись и дослушай! Бликсер сел, хотя желание крушить все еще было сильно. — Так вот, никто не собирается тебя исправлять, во всяком случае я точно. Будто мне больше заняться нечем… — Циан фыркнула. — Как я уже сказала, все обладает ритмом, и если ты научишься чувствовать ритмы, то сможешь ориентироваться по ним! Вот и все. — Легко сказать, — буркнул зараженный. — Как их вообще чувствовать? Я свой-то не слышу. — Даже так. Хм… Хорошо, тогда давай начнем с того, что ты научишься слышать свой ритм. Ты главное делай все, как я говорю, по крайней мере пытайся, ладно? — Забились, — кивнул Бликсер. — Тогда первое задание. Расслабься и ни о чем не думай. «Не думаю, что для тебя это будет сложно,» — мысленно добавила девушка, но вслух говорить не стала, хотя желание было велико. — Расслабь ноги, руки, расслабь лицо… Ощути, как тело становится тяжелым и инертным… Сконцентрируйся на том, что чувствуешь, а потом направь внутренний взор к своему сердцу… — Звучит как полный бред. — Ради Ели, просто попытайся! И не болтай, пока пытаешься! — Ладно-ладно! Бликсер глубоко вздохнул и даже лег. Попытался расслабиться, следуя инструкциям. Ноги, руки, лицо… Сложнее всего было выкинуть из головы все мысли. Чем сильнее он пытался, тем больше случайных мыслей проскальзывало в сознании, и тем громче и разборчивее звучали шепотки в голове. Но он продолжал пытаться не думать… Видимо, эти потуги отразились на его лице, потому что он снова услышал голос девушки: — Даже если какие-то мысли приходят в голову, не зацикливайся на них, не зацикливайся на том, чтобы о них не думать. Расслабь мозг, что ли… Как ни странно, но фраза «расслабить мозг» была здесь наиболее подходящей. Он попытался. В какой-то момент ему удавалось поймать состояние без мыслей, но стоило ему это заметить, как оно тут же пропадало. Но нескольких раз хватило, чтобы понять принцип… по крайней мере, ему так казалось. Неожиданно он услышал, как закрылась дверь, и тихие удаляющиеся по коридору шаги. Бликсер соскочил с кровати и ломанулся к выходу. — Эй, ты куда?! — он выглянул в коридор. — Ой! — девушка явно не ожидала этого и зараженный даже услышал, как она подпрыгнула. — Уже поздно, девять часов, я иду домой. — Не заливай, максимум часа четыре, — возразил он. — Могла бы хоть попрощаться. — Ты спал, я не стала тебя будить. — Не спал я! — Спал, я лучше знаю. Бликсер мог только вопросительно вскинуть руки, чувствуя, как нарастает непонимание и возмущение. — По ритму, когда ты спишь, он становится чуть тише, — заметив его непонимание пояснила девушка. — А… Ла-адно, — зараженный вздохнул. Видимо, он действительно не заметил, как заснул. — Кстати, раз уж ты не спишь, как успехи? — она вернулась на пару шагов. — Никак, ничего я не почувствовал, — недовольно буркнул Бликсер. — Ну… Попытайся снова, у тебя до завтра будет уйма времени. У тебя получится, — ему показалось, или в голосе девчонки слышалась улыбка? — Э… ладно, как скажешь. Я продолжу пытаться, — нехотя согласился зараженный. — Спокойной ночи! — Спокойной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.