ID работы: 9682755

Ритм

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 394 Отзывы 11 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Бросив, наконец, попытки достучаться до Бликсера, Циан почувствовала настоящее облегчение. Настроение заметно улучшилось, что было не удивительно — не приходилось теперь каждый день выносить по паре часов давления зараженным ритмом, и тратить свои силы на то, чтобы помочь тому, кому это было не нужно. Сложнее всего, правда, было сказать Кевину о том, что она исчерпала свой лимит терпения, и еще чуть-чуть — и она пристрелит Бликсера. Его грустный вздох, печальная улыбка и слова «Спасибо, что хотя бы попыталась», практически разбили ей сердце. Но, в конце концов, оно того стоило. У нее появилось больше времени на то, чтобы заниматься делами в городе, или просто зависать с друзьями, и в целом наслаждаться жизнью. После войны особенно сильно ценишь эти мирные и спокойные времена. Поэтому настроение у девушки было просто прекрасным, и лишь в маленьком уголке ее сознания хранились мысли о том, что прямо в городской больнице находится тот, кто не так давно причинил Райской Долине столько боли. По вечерам Циан думала о том, что с ним делать. Самым простым и логичным решением было бы просто его уничтожить, но была одна проблема. По какой-то причине Кевину была важна жизнь этого Бликсера, и он бы точно не обрадовался его смерти от рук своей ученицы. Так что, к сожалению героини, убить причину своей головной боли она не могла. Да и, будем честны, не была уверена, что сможет в итоге жить с грузом чужой жизни, даже если это жизнь заклятого врага. Одно дело было уничтожение монстра, который мог разрушить не просто их город, а буквально весь мир, монстра, в котором от человека-то ничего не осталось. И другое дело убить человека, который даже не сможет толком защититься. Пусть даже этот человек ведет себя как полный мудак. Поэтому нужно было искать другое решение. Одним из вариантов было выстроить ему домик (тюрьму) где-нибудь в лесу и приставить круглосуточное наблюдение. Пока что это был лучший вариант, который Циан смогла придумать. И он становился еще лучше, если в него включались пока несуществующие, но теоретически возможные способы блокировки его силы. Тогда было бы просто идеально. С глаз долой — из сердца вон, и никаких проблем. Но что-то подсказывало, что Кевин будет не в восторге. Да и кто будет охранять его? Разве что она сама… Примерно за такими мыслями проходили вечера, когда Циан ворочалась в кровати, пытаясь заснуть. Днем же она старалась вспоминать об этом как можно меньше, и настроение у нее всегда было прекрасное. А последние пару дней особенно. И с таким же прекрасным настроением она отправлялась на ежедневный осмотр в больницу. Кевин все никак не мог перестать беспокоиться, и Циан понимала, почему. В конце концов, она по-настоящему умерла и была мертва довольно долго. Вроде как, несколько дней? Что удивительно, смерть не вызвала никаких неприятных последствий… Кроме, разве что, огромного количества ужасных шрамов по всему телу, но это были мелочи, по сравнению с тем, что могло бы быть. И хоть прошло уже много времени, Хранитель боялся, что рано или поздно, что-то себя проявит, потому и просил свою ученицу приходить на осмотр каждый день. Это было сущей мелочью, и Циан ходила. Тем более, она любила проводить время со своим наставником, так что это было совмещение приятного с полезным. Поэтому, настроение у девушки было отличным. Но увы, в скором времени ему суждено было испортиться. А именно в тот момент, когда дверь в кабинет Кевина открылась, и первое, на что упал взгляд героини, была копна черных спутанных волос, а уже после и обладатель этих самых волос. Настроение стремительно скатилось до отметки «чертов Бликсер». Не успела девушка и рта раскрыть, как зараженный поднялся со своего места и повернулся к ней. Циан знала, что он высокий, но в небольшом кабинете и с такого близкого расстояния он показался и вовсе гигантом, которому девушка едва дотягивалась макушкой до плеча. — Что он тут делает? — спросила Циан недовольно. — Бликсер хотел тебе что-то сказать, — Кевин едва заметно виновато улыбнулся. — Да? И что же? — героиня повернулась к своему врагу. Бликсер глубоко вздохнул, словно собираясь с мыслями. Раньше за ним такого не замечалось, и Циан вопросительно изогнула бровь. — Я согласен учиться чему ты там меня хотела научить, — скороговоркой выдал зараженный и выжидающе замолчал. — Вот как значит! — хмыкнула девушка. — Это все, больше нечего сказать? — Э-э… — кажется, не такого ответа он ожидал Циан беззвучно усмехнулась. — Даю подсказку, слово на букву «Пэ». — Пэ… Пэ-ожалуйста? — пробормотал Бликсер с раздражением. — Это тоже, а еще? Зараженный нахмурился, слегка опустил голову и задумался. Циан даже казалось, что еще чуть-чуть, и она услышит скрип шестеренок у него в мозгу. Несколько секунд спустя Бликсер нахмурился еще сильнее, поднял лицо и глубоко вздохнул, сжав пальцы в кулаки. Выдохнул и вдохнул снова, собираясь с мыслями. — Пэ-рости? — не услышав ничего в ответ, он продолжил с раздражением. — Серьезно, прости, я больше не буду вести себя как упрямый осел, это ты хотела услышать?! Было видно, что извинения даются ему нелегко, и девушка испытала минутное мстительное удовольствие, наблюдая за этим. Велик соблазн был продолжить, но она заметила, как Кевин едва заметно качает головой и тихо вздохнула. — Сойдет для первого раза, — великодушно согласилась Циан. — А теперь выйди, у меня тут дела. Бликсер раздраженно фыркнул, но подчинился. Когда зараженный скрылся за дверью, девушка повернулась к наставнику. — Что ты с ним сделал? — шепотом спросила она. — Скорее, ты сделала, — также шепотом ответил Кевин. — Я его не заставлял. Может, у тебя талант педагога? — Ага, как же… — девушка фыркнула, а затем вздохнула. — Только я успела обрадоваться спокойной жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.