ID работы: 9682755

Ритм

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 394 Отзывы 11 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
После осмотра Кевин решил проводить Циан до палаты. Помня, в каком состоянии все было там вчера, он понимал, что у девушки могут возникнуть вопросы и хотел предостеречь ее от поспешных выводов. Когда они дошли до двери, героиня тихо заглянула внутрь, а потом тут же повернулась к Хранителю, намереваясь что-то сказать, но тот ее опередил: — Не волнуйся, — врач говорил тихо, — если что, никто не пострадал, никого не было рядом. Циан фыркнула, и несколько секунд испытующе смотрела на наставника, пытаясь понять, не пытается ли он покрыть зараженного. Кевин робко улыбнулся и сцепил пальцы рук в замок. К счастью, рукава его кофты были достаточно длинными, чтобы скрыть синяки на запястье. И ведь он не соврал, в момент, когда Бликсер разносил комнату, никого не было там. А то, что произошло позже, уже вина самого Кевина, по крайней мере, размышлял он именно так. Героиня, наконец, вздохнула, все же поверив словам Хранителя, слегка улыбнулась, а затем вошла в палату. Бликсер по-прежнему сидел в своем углу, обхватив колени руками, и совсем не двигался. Его агрессивный тяжелый ритм неприятно резонировал с собственным ритмом героини и девушка поморщилась. — Эй, — позвала она. — Бликсер, так, кажется? Девушка понятия не имела, как начать разговор. Дело усложнялось еще и тем, что зараженный вовсе не реагировал, будто спал. Но Циан точно знала, что он бодрствует. Так что нужно было просто продолжать пытаться. А если он не откликнется, то заставить. Девушка совсем его не боялась, ведь у нее теперь было оружие, способное его уничтожить. Так что это он должен ее бояться. Хотя, вряд ли он понимает, кто именно к нему обращается. Героиня вдруг осознала, что до этого самого момента они не обменялись ни словом, и Бликсер не знал, как она звучит. А теперь он не может ее видеть, и не поймет, что она и девчонка, что его победила — один и тот же человек. Хорошо это или плохо было пока не ясно. — Я знаю, что ты меня слышишь, будь добр, отреагируй, — строго сказала Циан. — Я здесь по просьбе Кевина, он заботится о том, чтобы ты мог жить с… — Знаешь что, малявка, — зараженный подал голос. — Передай своему Кевину, чтобы он засунул свою заботу сама знаешь куда! — Ты! — в руке девушки материализовалась стрела, которая при ее небольшом росте могла сойти за копье. — Ты не смеешь говорить о моем наставнике в таком тоне! — острый кончик стрелы ткнулся в плечо парня и тот вздрогнул. Его кожа в месте касания приобрела ядовитый розовый оттенок и от нее пошел едва заметный дымок. Бликсер поднял голову. На его лице красовалась широкая злая ухмылка. В сочетании с изуродованными пустыми глазницами и следами от царапин это выглядело жутко, и по спине девушки пробежал холодок. — Твой наставник, значит? — зараженный хохотнул. — Ну-ну. Чтоб ты знала, я имею полное право говорить о нем что хочу и как хочу. Поэтому скажу: ПУСТЬ ИДЕТ ТВОЙ КЕВИН В Ж… Договорить ему Циан не дала, резко схватив за волосы и прижав к незащищенному горлу Бликсера стрелу. Тот только засмеялся, хотя от кожи опять пошел дымок. — Ты, урод, обязан ему жизнью, — прошипела девушка. — Я бы пристрелила тебя на месте, но он расстроится, если я это сделаю. Но вместо того, чтобы замолчать, Бликсер засмеялся еще сильнее, будто только что услышал отличную шутку. Эта странная реакция удивила героиню, а затем она отпрянула от зараженного, понимая, что перегнула палку. Но ей трудно было сохранять самообладание под давлением чужого мощного и хаотичного ритма, а слова только делали хуже. Циан отвернулась, запустив пальцы в собственные короткие волосы и глубоко вздохнула пару раз, пытаясь успокоиться. Она не должна поддаваться на провокации. Кевину почему-то важно, чтобы это чудовище было в порядке, а ей самой важно, чтобы Кевин был в порядке и не чувствовал себя плохо. Так что ей нужно взять себя в руки, успокоиться и научить этого засранца жить с его недугом. Циан вновь повернулась к Бликсеру. Тот уже перестал смеяться и снова сидел в той же позе. — Пусть ты этого не заслуживаешь, но Кевин хочет, чтобы ты был в порядке, — сказала девушка уже спокойнее. — Поэтому, Ель меня побери, я заставлю тебя быть в порядке, хочешь ты того или нет. — Ну-ну, — снова буркнул зараженный. — И кстати, малявка, я достаточно привлекательный, — вдруг невпопад сказал он, — чего не скажешь о тебе. — Ты меня даже не видишь, — удивленно отозвалась девушка, сбитая с толку этим заявлением. — И несказанно рад этому, — фыркнул Бликсер, помедлил и снова засмеялся. — Псих, — констатировала Циан, скрестив руки на груди. — С вами сложно остаться нормальным, — хмыкнул зараженный, прекращая смеяться. Циан глубоко вздохнула, пропуская издевку. «Ну и задание же ты мне подогнал, наставник,» — подумала девушка, понимая, что спокойной жизни в ближайшее время ей не видать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.